2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教について語ろうぜ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 17:46:10.038 ID:oejB0kYWM.net
神様は御存在していらっしゃるんです。
人が死んだあと、その人をさばきにかけます。
もちろん、あなたもです。
また、もうすぐ来ると考えられる「この世の終わり」の時も
皆さんをさばきにかけます。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 17:46:55.730 ID:NMt0mIEA0.net
今度生まれかわったら立派な手羽先になるんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 17:47:00.875 ID:9nkslduP0.net
死後さばきにあう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 17:48:09.230 ID:cqc9VwAI0.net
胸肉よりモモ肉一拓

5 :>>1:2015/11/06(金) 17:51:08.805 ID:oejB0kYWM.net
ですから、皆さんはいい人だと思いますから死後復活できるでしょうが、
神様に間違いなく善人と認めてくださるために、もっと正しいことを行いなさい。

6 :>>1:2015/11/06(金) 17:52:54.295 ID:oejB0kYWM.net
地球の中は空洞になっていて、地下深くには「地獄」があります。

多くの人が、苦しんでいます。

彼らに取り込まれてしまわぬよう気を付けなさい

7 :>>1:2015/11/06(金) 17:54:11.408 ID:oejB0kYWM.net
神様について私が知っている限りのことをお答えします。
質問なんでもしてください

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 17:54:44.783 ID:EZ+LjMhd0.net
うるさいです、黙ってろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 17:55:41.135 ID:XGaN750S0.net
つまんね
スレ主何才?

10 :>>1:2015/11/06(金) 17:55:41.743 ID:oejB0kYWM.net
>>8
あなたは地獄に近いでしょうね。
本当にがっかりです。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 17:55:57.071 ID:EZ+LjMhd0.net
おまんこ☆

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 17:56:14.070 ID:EZ+LjMhd0.net
>>10
はい脅し 通報したwwww

13 :>>1:2015/11/06(金) 17:56:16.745 ID:oejB0kYWM.net
>>9
帰ってくださいね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 17:56:27.830 ID:GDaTe6Nu0.net
神様が万能な存在なら、何故神が創った人間は不完全なの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 17:57:08.492 ID:KXyt9Y4k0.net
フランケンシュタインコンプレックス的なあれですな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 17:58:04.791 ID:HoZxING10.net
何を信仰してるの?
空飛ぶスパゲッティモンスター教?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 17:58:08.422 ID:/ONPP/q00.net
わかったよ法華経以外は邪宗なんだろ

18 :>>1:2015/11/06(金) 18:00:19.933 ID:oejB0kYWM.net
>>14
神様は完全ですが、人間が完全でないのは何かおかしいですか


ちなみに完全な人もいますよ。天使たちがそうです
不完全であるからこそ、完全になるべきであり、またそう努力しなければいけないのです。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 18:01:55.486 ID:NMt0mIEA0.net
死んだら地鶏か天麩羅になるのか
何故その路線からはなれないのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 18:03:00.926 ID:EZ+LjMhd0.net
どこからどこまでを神が作ったんだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 18:03:06.900 ID:GDaTe6Nu0.net
>>18
完璧なものを作れたのにあえて不完全に作った理由は何なんですか

22 :>>1:2015/11/06(金) 18:09:12.479 ID:oejB0kYWM.net
神様に祈りましょう。
祈りかたを伝授します。

指を組み手を合わせ、祈ります。

「天にいます私たちの父よ。
御名(みな)=(神様)があがめられますように。
御国(みくに)=(この世の終わりのあと現実世界で完成する、神の国)が来ますように。
御心(みこころ)=(神様のお考え)が天(神様のおられる場所)で行われるように、地(地球)でも行われますように。」

と言葉に出すとよいでしょう。つづきます

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 18:11:25.728 ID:XGaN750S0.net
神なんていないんだよw
オラクソ神w天罰やってみろwオラオラw雑魚がw

すごいよな人間の妄想力って

24 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/06(金) 18:17:58.929 ID:0mHyZdYcM.net
オイ、バカな神よ!
お前は現実では無力だwwwwwwwwwwwww

25 :>>1:2015/11/06(金) 18:18:37.010 ID:oejB0kYWM.net
つづけて「私たちの日(1にち)ごとの糧(かて)=(食べ物や、服や、生活に必要なもの)を今日もお与えください。」
「私たちの負い目をお赦し(おゆるし)ください。
私たちも、私たちに負い目のある人達を赦しました。」
さいごに「私たちを試みに(悪い人たちからの迫害、誘惑など、乗り越えなければならない(辛い)試練)合わせないで、悪からお救いください。」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 18:19:54.787 ID:f1C1xoEV0.net
キリスト教は王や聖職者から搾取するための詐欺

仏教は人の健康をよくするもの

27 :>>1:2015/11/06(金) 18:20:10.740 ID:oejB0kYWM.net
>>20
地球に人間が誕生したのは、神様が創造されたからです

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 18:20:52.134 ID:WPQpxX9o0.net
俺神の一部だけど髪が一部ないよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 18:21:12.708 ID:f1C1xoEV0.net
聖書にでてくる神って

聖職者のことだぞ

知恵の実くうなとかは 人が科学力をもつことを恐れたから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 18:21:16.946 ID:3Fbz/bIOa.net
カルマの思想が入ってそうだな
お前の信仰してるのカルトだぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 18:22:09.883 ID:WPQpxX9o0.net
神が創造したのは膨張する前の宇宙の、小さな粒子です

32 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/06(金) 18:22:59.739 ID:0mHyZdYcM.net
>>30
カルトってなんで軒並み「カルマ」の意味を勘違いしてるんだろうな?

33 :>>1:2015/11/06(金) 18:25:26.612 ID:oejB0kYWM.net
>>21
それは神様への認識が違います。

万物は私たちをもちろん含めてすべて不完全なものです。

ただ一つ例外があり、それが完全である神様ということなのです。

せっかく神様に命を与えられたあなたが、神様と同じように完全ではないと神様を責めるのなら、
それはとんでもない勘違いと傲慢な思想をしていると言わざるを得ません

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 18:27:48.373 ID:N7NKU12Kd.net
残念だ
おれは鎖を付けられて念能力を一切使えない

35 :>>1:2015/11/06(金) 18:28:03.991 ID:oejB0kYWM.net
>>23
神様を信じない人間は、許されます。
また、神様を汚す言葉を出した人間も、許されます。

しかし、神様とイエス様を拒んだものは許されません

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 18:29:09.190 ID:f1C1xoEV0.net
キリストはただの人だよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 18:32:41.979 ID:USQATFGe0.net
神とか雑魚だよ

38 :>>1:2015/11/06(金) 18:39:08.330 ID:oejB0kYWM.net
>>24
あなたは苦しい目に遭ったことがあり、またそれに対する恐怖で、それを助けてくれない(と思い込み、)神様を軽視しているのでしょう。
しかしイエス様はこう仰っています。
「体を滅ぼしても魂を滅ぼせないものなどを恐れてはなりません。(=この世であなたを苦しめる者達)」

さらにこう続けられています
「むしろ、(さばきの時)体も魂も滅ぼせるお方を恐れなさい。(=神様)」

神様はあなた方が信じるまでいつまでも待っています。
「神様でさえ、人をさばくのには死後までお待ちくださる。」ドクター・ジョンソン

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 18:39:52.151 ID:5XoAHmnC0.net
神ってどういう存在なんだろう

40 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/06(金) 18:41:48.108 ID:0mHyZdYcM.net
>>38
泉谷しげるも知らないのかよ

41 :>>1:2015/11/06(金) 18:50:34.411 ID:oejB0kYWM.net
>>26
とくに中世では、そうでした。
イエス・キリスト様の教えが何百年も経つ内に、変質、曲解されてしまったのです。

しかし、恐らくイエス様の教えを今一歩信じられないがために、あなたは悪いところを見つけてそう批判しているのでしょうが、
イエス様の教えは大変素晴らしいものです。
原典に忠実な聖書なら、他人の思想、創作、曲解が入る余地は極めて少ないので、買い求めてみてはいかがでしょうか。

42 :>>1:2015/11/06(金) 18:52:14.077 ID:oejB0kYWM.net
>>32 キュア坊主
バカにし続けるなら帰れ!

43 :>>1:2015/11/06(金) 18:53:04.673 ID:oejB0kYWM.net
>>32
気分悪い書き込みするな。
議論する気がないなら帰れ

44 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/11/06(金) 18:55:06.259 ID:0mHyZdYcM.net
>>42
にわかにとってはそりゃあどうレスしてもバカにしてるみたいになるだろ

都合よく解釈を捻じ曲げた「お前らと違ってなんでも許してくれる神様」にすがるのはやめろや童貞
神は自らを佑く者だけを佑くもんだ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 18:55:49.557 ID:m6fZ50i60.net
死んでみないとわからんもん信じてる奴はキチガイ
いるかもしれないと思う程度ならロマン

46 :>>1:2015/11/06(金) 18:56:07.204 ID:oejB0kYWM.net
>>39
神様は人類を見守り、導き、高め、ご自身の栄光を現されている存在です。
聖書を読めばすべてわかります。
キリスト教を信仰しましょう。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 18:56:16.743 ID:3xglGyKDd.net
ムハンマドは神の使途です

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 18:57:51.774 ID:KKLPzlIy0.net
もしかして>>1はカトリック?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 19:00:14.634 ID:m0seLtQ4d.net
で、神様ってだれ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 19:00:28.859 ID:0uT1YtrQr.net
>>49
お前だよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 19:00:55.190 ID:m0seLtQ4d.net
>>50
ありがとう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 19:01:22.288 ID:exE9o/7y0.net
聖書書いたのって人間でしょ

53 :>>1:2015/11/06(金) 19:01:23.062 ID:oejB0kYWM.net
>>48
私はただ神様に使えているだけの者です。

54 :>>1:2015/11/06(金) 19:03:40.372 ID:oejB0kYWM.net
>>52
神様は書いてませんよ
神様の言葉を聞いた人間が、その言葉と神様についてできる限り記録したものです

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 19:03:42.002 ID:YvhvfhmWK.net
この世の中を見る限りではそんな信仰で良し悪しをはかるような神なんてくそ食らえですがね
世の中には一般の人には受け入れられないけど間違いなく正しい考え方を1人で抱えている人間がいるんですよ
神とか宗教とかの答えが誰よりも見えているっていうね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 19:06:06.421 ID:KKLPzlIy0.net
>>53
はあ、どっちの宗派にも属してないってこと?

57 :>>1:2015/11/06(金) 19:13:26.594 ID:oejB0kYWM.net
>>55
もっと他を受け入れる優しさを持ってください
あなたとは近いものを感じます。
まるで神様を信じていなかった子供の日の私ですね

あなたとは合い通ずる者がある気がしますが
どういった言葉でわかり合えばいいかわからないので
私が昔聞いていたロックバンドの歌の詞を載せておきます。


相乗効果でよくなろう 同じベクトル持った僕ら無敵
状況変化に戸惑わん 太い根っこでぎゅっと繋がってる
ばらまいてよ Good News

分かり合いたいなどと 容易く言わないよ (SUPER LOVE SONG)
いつか君にほめられ強くなれた
何よりそれが大事なことなんだ (SUPER LOVE SONG)
でっかい理想 うたうのもいい
でもキミが泣いてるのなら
もがいても 足元からぐらつく

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 19:17:42.093 ID:oejB0kYWM.net
愛なら衝突することはないし
増えも減りもしない
静かにそこにあって 動かない
人はただそれを見つければいい
相乗効果で ヨクなろう
同じベクトル持った僕ら無敵
状況変化に戸惑わん
ぶっとい根っこで
ギュッとつながってる
狂信的な正義が
道行く人々を 脅しまくる
そんな行為は 粋じゃない
さりげない やりとりで共鳴しよう
ばらまいてよ Good News

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 19:19:11.923 ID:exE9o/7y0.net
>>54
それって人間が書いたんじゃん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/06(金) 19:24:04.918 ID:KKLPzlIy0.net
神は全知全能とか言って信仰しておきながら聖書は書かずに人間に書き留めさせた無能はい論破

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★