2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今大学の図書館でバイトしてるけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:12:59.699 ID:2SxJX3wiH.net
暇過ぎるから思わずスレ立てたわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:13:39.868 ID:/gWX2br80.net
この時間ってもう閉館して誰もいないと思ってた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:14:58.663 ID:1MQHWwvL0.net
なにしてたの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:15:36.295 ID:Vhsym2G1M.net
早く成仏しろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:15:34.640 ID:ahYtH0xY0.net
将来は支所になれよ
楽なのわかるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:15:39.742 ID:RrPGfJuka.net
  ∧,,∧ 
 ( ´・ω・) ようこそ!ID腹筋スレへ! 
 / ∽ | 
 しー-J 


ここはsageずに書き込み、出たIDの数字の回数だけ腹筋をするという、 

硬派なトレーニングスレです。 

例1 ID:wwh7KM12 の場合 7+12=19 なので19回頑張りましょう。 
例2 ID:bicycle. の場合 数字がないので今日は一休み。 


さあ、存分に腹筋するがよい。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:19:16.377 ID:HE8Z4dsT0.net
こんなスレタイで腹筋スレ立てるなよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:19:31.053 ID:PHmmFOJLM.net
24時間経営の大学図書館ってどこかにあった気がする

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:20:16.079 ID:ahYtH0xY0.net
>>8
国際教養代な
いい評判はきかんが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:21:42.769 ID:RrPGfJuka.net
>>9
京大も確か

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:23:11.439 ID:ILup2M8D0.net
ちゃらそうな奴がコーラごくごくカロリーメイトぱくぱくスルーの癖に
おれがお茶飲んだら急に絡んできて退学がどうとか学費がうんたら説教たれんなよぶっ殺すぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:24:04.273 ID:QLEKxYBmd.net
司書になりたい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:24:34.337 ID:ahYtH0xY0.net
>>11
今度ちゃらそうなやつが飲み食いしてたら注意するように言ってやれ
ガクブルやろなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:25:20.689 ID:2SxJX3wiH.net
すまん
ちょっと呼ばれて行ってた
今戻ってきたわ

>>8
珍しいのか24時間って

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:25:45.816 ID:ybBeZ3IXM.net
そこの学生でもなれる?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:26:01.516 ID:Suu85epG0.net
贔屓球団は?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:26:13.185 ID:2SxJX3wiH.net
>>3
ヘルプデスクにいるよ

>>5
稼げないので良いです…
楽なのは楽だと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:26:39.967 ID:2SxJX3wiH.net
>>15
むしろそこの学生ですよ

>>16
野球の話?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:26:48.940 ID:/gWX2br80.net
図書館のバイト募集ってたいてい生協だからそこの学生なんじゃないの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:27:46.298 ID:ybBeZ3IXM.net
>>18
勤務時間と時給どんぐらい?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:28:13.457 ID:ahYtH0xY0.net
図書館バイトしてたら図書館に就職楽になるの?
司書いいやんあんな楽で安定してそうだし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:28:37.292 ID:WggUpv3O0.net
>>19俺の大学の図書館はおじさんおばさんが多いけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:28:59.221 ID:2SxJX3wiH.net
>>20
毎日2−3時間くらいしか働けないけど
時給$10

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:29:24.613 ID:2SxJX3wiH.net
>>21
経験としてアピールにはなるんじゃない?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:31:45.067 ID:/gWX2br80.net
毎日こんな時間にバイトしてんの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:32:00.336 ID:l0wy3EBi0.net
ヘルプデスクってレファレンス担当?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:32:54.211 ID:BRLMkj+er.net
海外の大学?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:33:10.017 ID:i2t1wExpa.net
俺ん中で24時間図書館といえば札幌医科大学

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:34:26.341 ID:vH2PHNRv0.net
24時間図書館とか超羨ましいわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:36:06.337 ID:hdQLy13T0.net
前にもスレ立ててたか?
アメリカだかの大学じゃなかったっけ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:37:50.912 ID:2SxJX3wiH.net
>>25
そうだね

>>26
なんか色々
プリント出来ないんだけどから
Wifiつながらねえよ
エクセルでこれどうやってやるの?
PCフリーズしたぞ
大学のアカウントのパスワード忘れちゃったんだけど

まじで色々ある
簡単にできるものならこれら全部対応するけど
無理な奴は他に送ったりわからんって言う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:38:18.434 ID:2SxJX3wiH.net
>>27
>>30
そうそうw

>>29
日本だと少ないんだな
アメリカだとほとんど24時間だと思うよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:39:50.770 ID:ybBeZ3IXM.net
それを先に言ってくれ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:40:01.040 ID:iyniOpEi0.net
おお、君か久しぶりだね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:40:22.745 ID:T0LNaICA0.net
24時間いいなー
ウチはDランク大学だから9時半で終わりだわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:40:49.527 ID:2SxJX3wiH.net
>>33
すまんな
アメリカとかつけると辺にまとめられたりとか
よく思わん人が何故かスレに来て荒らしたりするねん…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:42:23.454 ID:hdQLy13T0.net
そっちの大学図書館って
廃棄雑誌とかを学生に早い者勝ちであげたりすんの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:42:38.669 ID:2SxJX3wiH.net
>>35
前いた大学は9時で閉まったな
土日は土曜日しかやってなかった…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:43:09.638 ID:ybBeZ3IXM.net
>>36
確かにな
最近は変なアメリカ娘のパートスレもあるしな
誤解されるかもな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:43:40.815 ID:2SxJX3wiH.net
>>37
大学によると思うが
廃棄分ならあげることもできるけど
欲しがる学生がおらん…

基本1年ー2年くらいはストックしとくし…
そこまで古いともうな…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:44:30.016 ID:2SxJX3wiH.net
>>39
なにそれ?

バイトの暇つぶしだからさ
ゆる〜く150ー200前後まで行って終るのがいいんだけどなw

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:45:16.050 ID:hdQLy13T0.net
>>40
なるほどな
ちょうど今日もらってきたもんでな
くれるところは助かるわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:49:33.506 ID:2SxJX3wiH.net
ちなみに何もらってきたん?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:50:39.696 ID:ybBeZ3IXM.net
url貼れん
アメリカ人の友達ができた結果で検索してみてくれ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:50:57.496 ID:hdQLy13T0.net
>>43
文系の論文雑誌と、岩波の図書、あと学燈だな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:51:24.792 ID:2SxJX3wiH.net
>>44
今立ってるスレではないんだな
アメリカ人で検索しても出なかったわ

荒れてたん?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:51:26.936 ID:hdQLy13T0.net
んー、あれは論文雑誌じゃなくて紀要かな?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:52:21.145 ID:2SxJX3wiH.net
>>45
学燈ってのはどんなのなん?
ちょっと教養がないもんで…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:53:21.843 ID:ybBeZ3IXM.net
>>46
なんか創作臭くなってクサくなってどんどんとアンチが増えてった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:55:35.243 ID:ybBeZ3IXM.net
たぶんvipじゃねえなぁ
ググったらでてくる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:55:45.124 ID:hdQLy13T0.net
>>48
丸善ってとこの歴史ある雑誌だよ
森鴎外とか、谷崎潤一郎っていう文豪たちが寄稿してた
外国文学の紹介なんかもやったり
今日もらってきたのはアカデミズムについての特集と
ノーベル賞の功罪だかって特集
んー、本好きにおすすめな雑誌かな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:56:40.580 ID:2SxJX3wiH.net
>>49
まじか…

珍しい体験とかそういうのは
創作臭くなるから本当にそうなのかどうかはわからんけど
証拠とか出せない奴は俺は珍しくてもスレ建てられんわ
結局アンチ的なの出てきてろくに進まんからな…

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:56:56.213 ID:hdQLy13T0.net
ま、アメリカにいりゃ知らんのも無理ないさ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:57:49.435 ID:2SxJX3wiH.net
>>50
そうか
ちょっとググってみるわ

>>51
はえー
こういうの知ってるのは教養があっていいなぁと思う
本とかあまり読まなかったから最近マジで自分の教養の無さを痛感するわ…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:58:55.761 ID:2SxJX3wiH.net
>>53
いやー帰国子女とかみたいに
幼少からいるわけじゃないからな…
高校生までは日本ずっと日本だし…

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:59:04.172 ID:ybBeZ3IXM.net
>>52
非現実ってか創作臭かった
なんか理想通りのサクセスストーリーって感じ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 01:59:23.095 ID:hdQLy13T0.net
>>54
趣味がそっちにいくかどうかだなぁ
教養なんて無駄につけるより
自分が楽しめることやった方がいいと思うよ
でも挑戦してみるのはアリ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:00:28.040 ID:hdQLy13T0.net
>>55
俺も知ったの大学入ってからだからなぁ
変わんないさぁ
そもそもアメリカ行くってだけですげぇ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:01:56.989 ID:2SxJX3wiH.net
>>56
オチはどんな感じだったん?

>>57
>>58
なんかこっちで都内の有名校出てる奴とかそういうのとも関わるようになって
余計に自分の無教養さが恥ずかしくなってな…

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:02:46.653 ID:ybBeZ3IXM.net
>>59
まだ続いてるぞ
なんか結ばれたのかな?途中から見てないけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:03:18.489 ID:hdQLy13T0.net
>>59
うん、そいつらは元々受けてる教育が違うと思うぞ
無教養とは言うが、専攻はなに?英文学?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:04:49.047 ID:2SxJX3wiH.net
>>60
イイハナシダナー

まぁ意外と出会いって考えてみると創作臭いようなのって結構あるし
もしかしたら本当かもな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:07:38.300 ID:2SxJX3wiH.net
>>61
でも同年代や自分より若い奴にこういう面で負けるのはやっぱり悔しいし恥ずかしいわ
どうしても敵わない部分ってあるじゃん?
スポーツとか同年代で複数年何十億円の契約とかに対抗しようとは思わないけど
この辺って個人の生活や努力次第な部分だし
ただじゃぁ教養つけよう!って思っても何すればいいのかわからんわ
地道な積み重ねしか無いんだろうけど

金融だよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:11:40.911 ID:hdQLy13T0.net
>>63
なるほどな
趣味から入ってみるのはどう?
例えば、音楽が好きなら、音楽関係の本を読みながら
当時の社会情勢を比べてみたり
映画好きならそれこそ、アメリカ社会と映画の関係を読み解いてみたり
一件関係ないものが、実は文化や社会とつながっていたりするぜ
そこから得た知識をさらに深く知っていくというのも手

金融かー。俺からしたら全然わからんww

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:22:10.623 ID:2SxJX3wiH.net
>>64
日本で言う般教の授業で
西洋人文科学とか英文学のクラスで色々読んだのはおもしろかったな

劇をベースに小説におこしたやつは読みやすくて結構好きだったから
それ系でなんか探してみるわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:24:02.492 ID:hdQLy13T0.net
>>65
おお、面白いじゃん
戯曲っぽいやつっていいよな
二十日鼠と人間とか好き

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:35:14.586 ID:2SxJX3wiH.net
>>66
教授が結構面白い話持ってきててさ

タイトル忘れたけど
ただの子どもたちの夜更かし中の会話がどんどんねじれていって
実際はええ年こいた大人達が幼児プレイしたっていうオチになるやつとか

中年夫婦が客人呼んで一見普通のディナーのように見えて
中年夫婦の息子の話が全てこの二人の妄想てのにだんだん客人が気づいていくっていう
のとかか

読んでて
ええええええええええ
ってなるのが多かったw

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:37:20.244 ID:hdQLy13T0.net
>>67
うお、なんだそれww
タイトル憶えてる?教えて欲しいんだが

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:39:01.647 ID:94EY0Bb80.net
図書館で宴会開いたヤツがいて24時間でなくなった

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:41:38.263 ID:2SxJX3wiH.net
>>68
1作目はちょっと失念したが

2作目は
Who’s Afraid of Virginia Woolf?
ヴァージニア・ウルフなんかこわくない
って作品
英語で読んでも劇を文字に起こしたものだから
基本全部口語で読みやすいよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:42:04.085 ID:2SxJX3wiH.net
>>69
最悪だな…

24時間やってるとまじで図書館で徹夜で勉強とかできちゃうからありがたい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:43:57.420 ID:hdQLy13T0.net
>>70
ありがとう
ちょっと探してみるわ
ジョン・スタインベックとか読んで前々から
向こうの文学気になってたんだわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:44:38.632 ID:94EY0Bb80.net
図書館の洋雑誌コーナーの匂いすき

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:48:13.649 ID:2SxJX3wiH.net
>>72
Seven babyなんとかみたいな名前だったけど
ぐぐっても全然出てこないどころか
七つ子のニュースしか無いwww

他にも面白かったのは
かなり昔になるが
The Book of the City of Ladies
とか
新曲の地獄編?とかは面白かった

アメリカだと詩になるけど
ホイットマンの草の葉はよかったよ
愛する人へのええ詩やなぁって思ったら
「He」って言い出して
え?ってなるw

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:48:28.037 ID:2SxJX3wiH.net
>>73
本の臭いってなんかいいよね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:52:22.011 ID:94EY0Bb80.net
古代図書館

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:52:37.484 ID:hdQLy13T0.net
>>74
神曲の地獄篇かな?ダンテのやつだよな

おお、こんなに教えてくれるとは、ありがとう
俺からもなんか教えにゃいかんな
Histoire d'Oは知ってるか?
日本ではO嬢の物語と訳されてるんだが
これがなかなか面白いぞ
まあ、仏文だが(´・ω・`)
最近読んで面白かったわ

あとは、せっかくアメリカにいるんだ
The Grapes of Wrathなんかも読んでみ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 02:57:14.086 ID:2SxJX3wiH.net
>>76
なんかロマンを感じる言葉だな
古代ギリシャの図書館てきな…

>>77
そうそう!
ダンテのやつ
なかなか地獄に行く奴らが私念で選ばれててワロタw


蝶々夫人もなかなかFucked upなストーリーだったな

おお!読んでみるわ!
ありがとう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 03:00:01.269 ID:hdQLy13T0.net
>>78
こっちこそありがとうだわ
ちなみにThe Grapes of Wrathを読んだあとに
Bruce SpringsteenのThe Ghost Of Tom Joadを聴くのをおすすめする
かなりニヤニヤできるぜ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 03:02:20.460 ID:2SxJX3wiH.net
>>79
繋がってるんか

こういうふうに話を膨らませられるといいなぁ
俺はもう課題で課されたのしか読まんから
それ以外話しが膨らまんw

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 03:05:29.323 ID:hdQLy13T0.net
>>80
まあ、有名な曲だし、知ってる人は多いが
これは俺の趣味と趣味が繋がったもんだなぁ
もっともっとってやっていけばそのうち話が膨らむと思うぞ
俺なんか地方の文系私大なFランだからな
色々興味持ってみれば、俺なんかよりも簡単にすごくなるぜ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 03:09:05.057 ID:2SxJX3wiH.net
>>81
こういうのは積み重ねが大事だから
簡単にすごくなることは無いと思うわw
でも勧められたの読んでみる
ありがとう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 04:02:24.221 ID:iyniOpEi0.net


84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 04:12:46.651 ID:2SxJX3wiH.net
>>83
保守するのか?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 04:13:51.997 ID:6tfkWn4l0.net
http://i.imgur.com/ZvG7Y8Q.gif

総レス数 85
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★