2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン二郎のプロだけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:00:53.552 ID:JHonYYTk0.net
あんま怖がらずに食ってみなよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:01:42.188 ID:wnpk1pOB0.net
プロとして貰える収入は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:01:46.802 ID:Tm/Mm5LRa.net
私は平和を守る秘密結社TTTのコードネームSkyだ
今ならどんな質問でも受け付ける
さぁどんどん来い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:02:55.363 ID:D+lHoF6L0.net
ニンニクのチョモランマで

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:02:56.723 ID:agtKL9M/d.net
完飲!!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:03:16.059 ID:JHonYYTk0.net
>>2
まあ豚がタダだな
後は無言マシマシでくる
>>3
うるせえ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:03:42.558 ID:pC0xgOZDM.net
もしかしてハリケーンウルフさんですか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:04:12.756 ID:JHonYYTk0.net
>>4
チョモランマとか言ったらアホ
>>5
やすたとは一回完飲したいな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:04:34.298 ID:aHnqEaq20.net
麺食い亭麺吉みたいな名前の人と友達?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:04:39.370 ID:JHonYYTk0.net
>>7
スメルの知り合いの弟子だ
小物ですまんな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:05:48.145 ID:JHonYYTk0.net
>>9
あいつ前に見たけどコールもできないコミュ障だよ
食いながらスマホポチポチしてるからちょっと覗いたら豚はグゥーとか書いてやがった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:08:17.825 ID:g5DR8vkY0.net
不味かったから残して帰ったんだけど、あの後店内どうなるの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:09:19.004 ID:JHonYYTk0.net
>>12
捨てるだけ
気にすることはない
コピペじゃないけど、ロット乱しはマジでウザい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:09:29.609 ID:gFC6dNhQ0.net
二郎だけど二郎とは認めてない二郎は?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:10:21.351 ID:L0srRiMa0.net
要するに旨さって塩分と油分だよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:10:40.698 ID:JHonYYTk0.net
>>14
○田西口

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:10:59.869 ID:JHonYYTk0.net
>>15
後謎の粉な

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:11:16.041 ID:ovuQotHlK.net
二郎でカラダ壊すラーメンプロ多いって聞いたけど実際どう?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:11:52.803 ID:wnpk1pOB0.net
なんで一人前ずつ麺茹でないんだろう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:13:39.472 ID:YAAHo7PE0.net
豚の餌っぽい見た目について一言

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:14:18.409 ID:ITPmS3+60.net
店のおっさんか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:14:33.693 ID:JHonYYTk0.net
>>18
俺は二郎食うときは1日1食にしてる
じゃなきゃ塩分で死ぬわ
>>19
回転率だろ
あんだけ並んでたらね
正直ロット乱しとかギルティとかキモいと思うけど、並んでる時は早く食って帰れこいつと思うよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:15:27.761 ID:g5DR8vkY0.net
>>22
ギルティされてる現場を見たことある?
あるなら具体的にどんなことされてた?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:15:32.583 ID:JHonYYTk0.net
>>20
最初はこんなのクソまずいと思った
家系が好きで好きでたまらなかったのに、今や二郎系食わなきゃダメになった
>>21
違う
ただの客

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:15:32.754 ID:KxulqANk0.net
スメル増田との対戦成績は?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:15:44.949 ID:wnpk1pOB0.net
>>22
まとめて茹でられる状態になるまで待たずに順番に茹でた方が回転率高いだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:16:44.262 ID:L0srRiMa0.net
>>22
1日1食食える若さが憎いんだが
俺なんか2週間に一回のレベル

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:16:54.087 ID:y/mjDY1X0.net
ラーメン五郎丸
ttps://youtu.be/HqnyGzQBhPo

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:17:50.749 ID:2GHVkxLzp.net
>>27
アスペ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:18:06.356 ID:++nHQqqza.net
初二郎したいんだけどオススメのお店

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:19:04.530 ID:JHonYYTk0.net
>>23
これマジな話だけど、麺をひとつずつすすって食ってる奴いて、食うの遅いから他のお客さんも並んでるのでって言われてる奴と、ギルティかどうか知らないけど、コピペのフィニッシュムーブで丼上げた時にひっくり返して空中伏せ丼して周りの客にスープ浴びせた奴とか
>>25
14戦全敗
一応大豚でもそのロットでは最初に店出るくらい早食いには自信あるんだが、スメルさんだけは別格だ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:20:17.730 ID:FIw5Hzxz0.net
俺「ニンニクカラメ!」

ニンニク入りで味濃い目にしたいんだけどこのコールで合ってる?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:21:01.752 ID:JHonYYTk0.net
>>26
大と小だと食う時間もバラバラだし、5人前ずつ茹でてうまく回るのよ
ロット乱さなきゃ
>>27
二郎食う時は1日1食におさめてるってだけね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:22:28.311 ID:gB771MBZd.net
関内最強伝説

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:24:56.185 ID:JHonYYTk0.net
>>30
接客が良くてコールを幅広く受けるのは関内かな
通用しないのに流してうまく接客するのは川崎
とにかく美味いのは関内と神保町
>>32
おk
卓上に醤油がある店でカラメって言うとアホだと思われるから、環境次第だな
マシマシとかコピペとかであるけど、実際店行くとマシマシとか言うと店員もマシマシコールとヤサイコールと同じしかいれない店とかあるから、そこは下調べして行くべき

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:25:29.273 ID:d0Y3y97G0.net
24 以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 2015/11/07(土) 07:15:32.583 ID:JHonYYTk0

>>20
最初はこんなのクソまずいと思った
家系が好きで好きでたまらなかったのに、今や二郎系食わなきゃダメになった


典型的なバカ舌だな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:25:29.636 ID:niN4v3Y3d.net
初心者はどんな注文(コール?)すればいいの?
ニンニクはいらないんだけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:26:46.078 ID:MX5m1zo70.net
ひばりは上手いよな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:27:01.272 ID:JHonYYTk0.net
>>34
間違いない
豚よし
味よし
接客よし
欠点並ぶだけ
そんな並ばないで二郎を食いたいなら川崎へGO
基本麺固めも二郎の半分は断られるか、受けてくれてもデフォでくるから要注意

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:27:11.507 ID:5b/+oc5a0.net
ラーメン屋の話?
なにロットとか、コールって。自由にラーメン食べさせてくれないの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:27:40.300 ID:LPTMxiaZ0.net
新潟に新しい二郎ができるって二郎界隈で話題になってるけど、当然来店客第一号になるよな?
じゃなきゃクソ以下なんだが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:29:33.723 ID:JHonYYTk0.net
>>36
味濃いの好きなんだよ
壱系は嫌いだけど
>>37
ニンニクってワード出さなきゃ入らないから、ヤサイ多くしたいなら
ニンニク入れますか?
ヤサイで
か、何も増やさないでデフォでよければそのままでって言えばオッケー

43 :!omikuji:2015/11/07(土) 07:30:13.551 ID:e3gqlinl0.net
赤羽お滝橋歌舞伎町しか行ったことないな
後ろ二つはあんまおいしくないが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:30:59.360 ID:dH9PdLtF0.net
麺半分にんにく少なめでたべてるわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:32:01.994 ID:niN4v3Y3d.net
>>42
あざウィッシュ
旅行で東京行くときに食べに行くわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:33:00.719 ID:JHonYYTk0.net
>>40
大体の店は何も言わないよ
コピペ間に受けすぎるとそう思うよね
あまりにも食うの遅くてマシマシとか言っといてダダ残しとかなら、次からは気をつけてくださいねとか言われるレベル
>>41
明日オープンだっけ?
さすがに開店ファーストは無理だwww
ニワカですまん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:33:34.720 ID:T60bMt4Tr.net
インスパイアの大みたいな感じで頼めばいいのか?
地元にあるんだけど未だに食ったことないわ
上品な二郎ってなんなんだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:36:20.696 ID:JHonYYTk0.net
>>43
美味い店ではないな
ひばり、野猿、関内、神保町が有名だかやっぱ美味い
>>44
少なめ申告は大事だよ
食える量食べなきゃ美味しく食えないもんね
>>45
是非一回は食べて欲しい
東京まで来るなら関内か神保町か本店に並んでも食べて欲しいね
インスパイアでも美味い店あるよ
三茶付近のはすみとか凛とか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:38:20.528 ID:JHonYYTk0.net
>>47
上品な二郎なんかないよwww
大みたいに頼めばおけ
店によってマシマシとかに差がありすぎるから、一回食べログとかで量見た方がいい
大は普通が200gだけど、二郎は小で300gとかだから

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:41:49.200 ID:N1ZZ320q0.net
専門用語が多くてよくわからん
ロット乱しとかギルティってなんだ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:41:58.590 ID:g5DR8vkY0.net
あー腹減った
近所にある偽物二郎でも行ってこうかな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:42:39.775 ID:wxwsdJC40.net
昔、大崎に住んでた時に凛で食ってたんだがまだあるの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:44:33.407 ID:qiiS9eV00.net
単純に不味いらしいな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:44:58.993 ID:T60bMt4Tr.net
>>49
亀戸なんだけど前ここでそう言われたんだが…
情報サンクス行ってみるわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:45:03.700 ID:iCmOl/T70.net
小金井店しか近くにないな
どうなの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:49:39.892 ID:JHonYYTk0.net
>>50
ロット乱しは5人前を一気に茹でるのに対して、食うのが遅くて席を空けない奴がいると一人前廃棄になる
そして大体カウンター10席(大体)だから5:5で座ってると余計な空きが出てラーメンが提供しにくい
ギルティはクソキモいジロリアンコピペだからそんなの言う奴いない
>>52
凛は大井町と渋谷かな近いのは
大崎はなかった気がする
>>53
まあ美味くはない
だんだんハマる感じ
>>54
3回は食ってくれ
それでダメならダメだ
>>55
足伸ばして野猿にGO

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:54:56.382 ID:45OZHxNL0.net
車で移動してたら人気(ひとけ)も商売気もないところに数人だけど行列が出来てて
何かと気になって看板見たら二郎って書いてあったからこいつら本当に並んでるんだなwwwってなった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:57:06.656 ID:4osnG6uT0.net
半芝

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:57:48.942 ID:JHonYYTk0.net
>>57
大体変なとこにあるよ二郎は

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 07:57:59.002 ID:wxwsdJC40.net
>>56
移転したかな?
さんくす

61 :!omikuji:2015/11/07(土) 08:00:27.209 ID:e3gqlinl0.net
池袋は行く価値あるか?
定期圏内だから気になってる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 08:04:03.188 ID:JHonYYTk0.net
>>61
まあボロクソ評価だね
接客とかに問題なく二郎的なの食いたければいいと思う
本当に美味いのを食いたければ関内とか神保町にGO

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 08:06:57.502 ID:gB771MBZd.net
札幌とか仙台はうまいん?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 08:07:48.015 ID:4osnG6uT0.net
足立区に二郎どっかないの

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 08:09:23.850 ID:T5oeDy1t0.net
池袋にラーメン野郎って見つけたんですが

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 08:16:02.307 ID:JHonYYTk0.net
>>63
札幌美味いかったわ
舐めてたら割とありだね
>>64
オススメはしないけど千住大橋店かな?
>>65
野郎ラーメンかな?
ヤサイが茹でじゃなくて焼きヤサイ
しかも豚パサパサの店によって味ブレブレ
神田本店とかは中国人のバイトが作ってるレベル

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 08:19:31.955 ID:JHonYYTk0.net
朝まで飲んでたからもう寝るわ!
最後にいらないかもだけど勝手にランキング
1.関内
2.神保町
3.三田本店(一応聖地だから)
個人オススメ川崎(あんま並ばずしかも接客いい)
後は野猿
インスパイア
1.凛
2.三茶はすみ?だっけな
3.なし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 08:20:04.721 ID:JHonYYTk0.net
クソスレにレスしてくれてありがと!
じゃあおやすみー

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 08:41:29.038 ID:Oo3fXEOr0.net
>>67
カワサキ接客よくなったんか
昔くそだった覚えあるけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 08:48:23.323 ID:YVwacvhQ0.net
川崎最近までマイホだったわ
せー

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★