2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotteってアニメ、酷かったよな・・・・・・・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:28:06.205 ID:QPdEPsdd0.net
Angel beats!もそうだけど、なぜ途中から設定が崩壊するのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:28:54.375 ID:yjehGyPla.net
隻眼の死神(笑)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:29:01.440 ID:gPeUD5D20.net
プロット建てないから
建ててもあのざまだろうが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:29:04.850 ID:pCwiXKvo0.net
エロゲなら許されてたんだろうなって思った

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:29:59.424 ID:pCwiXKvo0.net
>>3
なんでシュタゲみたいに構成をサポートしてくれるライター入れないんだろう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:30:36.217 ID:QPdEPsdd0.net
あんだけ滅茶苦茶やっちゃったら「2クールなら成功してた」なんて言い訳通用しないよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:31:45.460 ID:8uaZf/UB0.net
信者様は2クールなら成功してたって仰ってたし、たぶんそうなんだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:32:35.424 ID:qH3bPCbbM.net
1話がピークだったけど1話もよく考えたら大したことなかった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:33:35.348 ID:n+PSEttE0.net
椅子が跳ばないからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:34:14.581 ID:QPdEPsdd0.net
最終話あたりに詰め込みまくるんなら途中のgdgd野球回なんてやるなよなって思うわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:34:16.525 ID:+NtT4bna0.net
だいたいPAが悪い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:34:35.624 ID:gPeUD5D20.net
>>9
あれ地方局がつくったB級バラエティーばりに寒い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:35:33.799 ID:QPdEPsdd0.net
>>12
椅子が飛ぶってのだけで寒すぎるのに、スローで音楽演出までつけてるあたりで寒さを通り越してドン引きですわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:36:27.202 ID:p5UW4gOc0.net
いやいや昨今のアニメからかんがえるとabは面白かったと思うよ
歴史に残る名作とかとは違うけど

だがシャーロットてめーはだめだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:38:41.723 ID:+NtT4bna0.net
だーまえ「やべえ最高のシナリオが出来たわwwwwwww」

PA「長いから?こっちでテキトーにカットしとくね」

だーまえ「何故こうなった…」
って感じだからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:40:12.638 ID:X0y+c1lg0.net
シャーロットは明らかに尺が足りなかったな
最終回はよく詰め込んだと思うよ
ダイジェストになってたけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:41:15.440 ID:QPdEPsdd0.net
>>15
なんで野球回なんてどうでもいい回が残るんだよwww
最初に提示された設定が途中で無視されちゃうあたりでクール数は関係無くね?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:43:05.473 ID:KWIKHdkm0.net
そりゃ鍵なんだから野球回は重要だろ
クラナドとリトバスしかやったことないけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:43:31.574 ID:QPdEPsdd0.net
クラナドはバスケもあったな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:44:19.217 ID:zS6C/4890.net
>>15
確かにゲームなら名作になってた気はする

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:46:37.253 ID:DX+r0XMh0.net
シャーロットもABもゲームで補完するからアニメは適当で良いよねっていう投げやり感があるよね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:47:25.778 ID:QPdEPsdd0.net
鍵のゲームなんて白痴の女の子が怪我したり病気になったりするだけで名作扱いだからな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:49:53.815 ID:+NtT4bna0.net
>>17
最初は真面目に作ってたが尺不足で設定が消滅したんだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:50:27.659 ID:ennQ4mxG0.net
鍵キャラってその時不思議な事が起こった!
で助かるキングストーンみんな内蔵してんだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:51:03.508 ID:QPdEPsdd0.net
>>23
いやいや1クールのアニメくらい各話構成最初に考えて作り始めるだろ
サクラダファミリアじゃねぇんだからさ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:51:55.944 ID:VlU7e9fa0.net
枠を作って埋めていくんじゃなくて、話を継ぎ足して継ぎ足してってしていくからまとまりのないちぐはぐ感が出てしまう
ゲームだとリテイク魔というようにある程度気の済むまで作り直させることもできるが、アニメだとなかなかそうもいかないからな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:52:18.656 ID:gPeUD5D20.net
>>22
白痴だと転んでも受身取れないから付き添ってあげたいし
免疫不全だから変な病気ですぐ死んじゃうじゃん?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:52:28.948 ID:SCIXq3Xrd.net
だーまえの才能は完全に枯れたな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:54:31.574 ID:+NtT4bna0.net
>>25
最終回のダイジェスト見てもそれ言えんの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:56:11.159 ID:QPdEPsdd0.net
>>29
見たよ
だから何でああなっちゃったのかなって

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:56:49.210 ID:+NtT4bna0.net
>>30
考えてたらああはならない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 11:58:25.710 ID:QPdEPsdd0.net
>>31
計画性ゼロってことは無いだろ
大人が大勢でやってる仕事だぜ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 12:02:15.713 ID:k9UibXygp.net
もう男キャラのケツにコンセントぶっ刺したりみんなで筋肉いぇいえぃいとか言ってればいいよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 12:03:04.067 ID:c4SBO7Yo0.net
前半は本当にいらない
一話が一番おもしろかった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 12:05:54.852 ID:+eySefyga.net
録画したの見終わってないんだけど見る価値ある?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 12:07:01.797 ID:KWIKHdkm0.net
価値はある
計画性のないアニメはどうなるかがわかる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 12:07:46.044 ID:nPUZ0Ipga.net
9話を見終わった俺「うおおおお!神アニメ確定だろこれ!」

10話を見終わった俺「なんだこの糞アニメ」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 12:08:49.592 ID:7PeTwhJMd.net
だーまえ信者って頭腐ってるから最終話手前の回でアイドルの奴が天ぷらそば食ってるところ見て号泣したりしてるんだろうな
あー気持ち悪い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 12:09:49.026 ID:uLvN6GU20.net
よく2クールならって言うけど、2クールなら2クールで余計またいろんなこと詰め過ぎるだろうからどうせ結果は変わらないよ
最初から1クールって分かってるんだから1クールで綺麗に纏めるべき
2クールなら〜てのはただの言い訳

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 12:11:17.832 ID:gPeUD5D20.net
>>32
大人が大勢ってやっても残業や休出は発生する
計画性って?

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★