2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTの助手席に乗ったんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 16:30:54.756 ID:2UYk9c0Z0.net
シフトチェンジのたびに加速途切れてガクンガクンいって体に振動が来たんだが
MTだとどうしてもそうなっちゃうの?
同乗者のこと考えたらMTはやめといたほうがいいのかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 16:31:35.221 ID:51GeXfYrp.net
アフィ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 16:31:36.510 ID:9DM5xweY0.net
>>1
http://mobile-uploader.co/NpXpwpjGdBiCVdba.gif

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 16:32:38.672 ID:wHGxlFAw0.net
>>1
理論上はクラッチを完全にシンクロできれば変速ショックは無くせる

加速が途切れるのは仕方ない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 16:32:55.196 ID:34iwopGe0.net
安っぽい釣りアフィフィ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 16:32:55.665 ID:PQKUxfBwa.net
ヘッタクソな奴の運転ならそうだろうな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 16:33:27.157 ID:LDZS0C8D0.net
運転手が下手。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 16:33:42.913 ID:PCRpqZXVa.net
運転手が下手くそなだけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 16:35:31.966 ID:2UYk9c0Z0.net
そうなのか
うまくやればATみたいに振動無くせるん?
ロードスターが欲しいので出来ればMT買いたいんだよなぁ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 16:36:18.654 ID:uu+EzJyL0.net
お前の場合は下手すぎただけだけどある程度仕方ないないのも事実

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 16:37:48.840 ID:cCvlVFBU0.net
クラッチ切るだけなのに上手いも下手もないだろ
急加速する人はよけいそうなるだろな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 16:37:52.893 ID:qMMdL9ge0.net
クソアフィカスゴミスレ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 16:39:04.821 ID:PZiZXd8Ua.net
快適性なら圧倒的にatとかcvtの方がいい
mtの魅力は燃費とか加速とか運転の楽しさ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 16:39:43.750 ID:uxl+f/cAp.net
>>9
CVT並には無理
そもそも同乗者はドライバー並には違和感感じない
自分で運転してるから気になるってのはあると思うし
スムーズな乗り心地よりもやっぱ運転してる感が味わえるのがMTだと思う
多少ガコつくのも面白さのひとつ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 16:40:08.472 ID:qVuPcmvYM.net
がくんがくんってなるのは下手くそなやつだけだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 16:41:26.519 ID:4LDCHTK0d.net
ドヤ顔でガックンガックンやってくるから笑えるよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 16:43:54.664 ID:Yu9wzXDYa.net
多少はなるが同乗者が変速ショック普通に感じるなら単に下手

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 16:45:07.410 ID:/obHN6M10.net
回転数合わせればクラッチいらねえ厨とコップの水をこぼさねえ厨はまだか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 16:53:31.715 ID:8aqmQRUO0.net
運転手が普段から使ってる車なら確実に下手くそ
レンタカーだったら半クラの微妙な違いがわかってなかった可能性もあるけど数回チェンジなり発進すればわかるものだからずっとガクガクなってたならやっぱり下手くそ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 16:57:11.451 ID:2qTYEk8jd.net
切り方じゃなくてつなぎ方じゃね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 17:14:25.416 ID:Tx7YLDue0.net
まだアフィはMTAT対立やってのか
知能低すぎだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 17:26:10.999 ID:cAOT6tBd0.net
回転数合わせないからそうなるんじゃね。
回転数合えばクラッチ踏まなくてもギヤ入るよ。
オススメはしない。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 17:31:47.830 ID:wHGxlFAw0.net
>>19
>半クラの微妙な違い
変速ショックを半クラで誤魔化すのは下手くそ

少々変速ショックがあっても、半クラせずにスパッとクラッチを繋ぐ方がクラッチは長持ちするよ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★