2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公「復讐は何も生まない!やめるんだ!」←これ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:23:34.851 ID:86MUS/4n0.net
正論すぎる
復讐鬼キャラが中身のないくだらんお涙頂戴劇始めると
話が進まなくなってウザいからさっさと退場させてほしい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:26:17.349 ID:/7gw/9LNa.net
でも身内殺されたら復讐考えるよね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:26:21.449 ID:JuCI8AVM0.net
寒いわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:26:48.961 ID:86MUS/4n0.net
バトルもので「あいつに家族を殺されたんだ…!」とかいうキャラが出ても
あ〜ハイハイまたかって感じ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:27:32.790 ID:xcK4YGvUa.net
身内が生きたまま苦痛を与えられた上に惨殺されてもそれ言えんの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:27:33.398 ID:0PUMo7wwK.net
それってそもそも主人公が復讐止めなけりゃサクッと終わるんじゃねぇかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:28:39.187 ID:Qpr2ir1T0.net
まあ>>1がどうこう言おうと俺は無理矢理その事を忘れて生活する人生なんてまっぴら御免だしその覚悟もしてきてるから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:29:31.414 ID:JBCbo4H7K.net
復讐した後にまた別の奴へ復讐してまたその後に別の奴へ復讐して最終的に無関係の奴に復讐という名のとばっちり食らわせるまですれば伝説になるな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:29:32.461 ID:d98MOfZI0.net
そんな事言う主人公って誰がいる?なんか重要なワキ役とかが言ってるって感じだが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:29:42.391 ID:ngAMsShU0.net
主人公「ニンジャ殺すべし」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:29:47.062 ID:c5LiW1Eq0.net
生きてる人がスッキリする
これが重要だよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:30:14.290 ID:MDW/f+SzK.net
なんとなく
ワンピースが好きなのかい?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:30:14.923 ID:9UpgkZqO0.net
>>1
俺のチンポがガチガチなんだが どうしてくれんの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:31:20.198 ID:LjM7hWI0M.net
最近は敵よりヒロインに言ってる気がする
そしてなんやかんやで落ちる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:31:48.978 ID:86MUS/4n0.net
ぶっちゃけ女の恋愛脳とかと同じだよね
感傷に酔ってるっていうか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:32:10.420 ID:iIwiuyPyd.net
主人公「復讐はなにも生めねえけどお前は生めるよなぁ!?」パンパン
みたいなのがいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:32:35.306 ID:0PUMo7wwK.net
主人公「そいつはひでぇな! 俺も手を貸すぜ!」

みたいな感じの主人公もたまには欲しい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:32:47.045 ID:86MUS/4n0.net
>>8
個人的には復讐鬼が普通に返り討ちにあって惨殺される展開希望
その方がリアリティあるし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:34:14.638 ID:iIwiuyPyd.net
>>18
truth!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:34:58.654 ID:2RaOUBh50.net
リアリティってなんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:36:06.953 ID:wHh3s+PA0.net
復讐自体は筋が通った正当な行為
復讐の連鎖とやらは復讐する側が孤独で入れば自分で止まるから起こらない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:36:56.117 ID:0PUMo7wwK.net
「酔ってる」って言葉は単なるレッテル貼りなのに
なんとなく否定できた感じになるから便利だよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:37:48.453 ID:86MUS/4n0.net
タクティクスオウガっていうゲームがあって、
身内を殺されて復讐に燃えるキャラがたくさん出てくるんだけど、
笑えるほど片っ端から返り討ちに遭うんだよな
で、外道キャラだけが終わりまで生き残る

やっぱバトルものとかシビアな作風の作品はそうじゃなきゃな
感傷で戦う甘ったれのアホが死ぬとスカッとする
最近の作品ってゆとり仕様なのか何か弱者に甘いよね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:38:16.180 ID:LtJW7Yjj0.net
仲間「こんなの報復の連鎖だ!」
ぼく「爆弾ポイーww」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:38:22.323 ID:g9Mz4Wq/0.net
人として当り前の感情=復讐心 を否定する主人公は血も涙もない外道

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:38:24.503 ID:qd1secp+d.net
感傷に浸る復讐者はあまり好きじゃない

自分の何かを奪った奴に対して、徹底的に容赦せず復讐する話は好き

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:38:45.087 ID:/7gw/9LNa.net
主人公のほとんどが復讐が目的じゃね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:39:01.170 ID:86MUS/4n0.net
>>21
その復讐鬼が返り討ちに遭って死ねば一番いいんだけどな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:39:19.676 ID:TZOgg1nm0.net
復讐を忘れて前向きに生きろとか菩薩か聖人並の器量を求められても困るだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:39:44.321 ID:RPZVkkWj0.net
主人公「復讐しても死んだ家族は喜ばないぞ!」

死んだ家族「さっさと殺れ!殺っちまえ!」スススー

主人公「い、今のは…?」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:40:04.741 ID:86MUS/4n0.net
>>25
ドライでかっこいいじゃん、外道主人公
最近そういう主人公減ったよね
何かどいつもこいつも湿っぽくて

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:40:51.609 ID:86MUS/4n0.net
>>30
幽霊とか信じてるタイプ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:41:50.303 ID:wHh3s+PA0.net
そういえば新妹魔王の主人公はヒロインの復讐相手をお前が手を汚す事ないとか言っといて後で人知れずキッチリ自分で処刑してたな

ああいうの好きだわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:41:51.183 ID:1dooZWhs0.net
復讐が何も生まないのが正論というスレだと思ったが気のせいか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:42:14.359 ID:sdZQ/ynu0.net
>>12
残念だけどワンピースにこんなセリフないよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:43:07.042 ID:w/1iPsB20.net
そもそも何も生まないようにするのが復讐じゃね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:43:47.219 ID:0PUMo7wwK.net
>>34
単純に>>1が復讐キャラが嫌いなだけのスレだからな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:44:03.202 ID:IpU52w4K0.net
主人公が復讐のために旅する話もあるけどな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:44:29.830 ID:cgLx0Fot0.net
何かを生みたくて復讐する奴なんていないよな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:45:01.093 ID:86MUS/4n0.net
>>33
くだらんラノベとかならいいんだけど、
戦争ものとか壮大でシリアスなストーリーで、それぞれの組織の策謀が巡ってる中で
復讐とかいう個人の感傷がストーリーにノイズで入ってくるとげんなりする
恋愛要素を無理やり入れる並みに嫌い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:45:54.600 ID:RpAdYuZXd.net
こんな綺麗事鼻で笑われるだけだろ
カミーユ見習えよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:45:59.121 ID:zJZ+Ixj60.net
お涙頂戴やられるよりガッツリ開き直られたほうが泣けるわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:46:13.695 ID:gkaJr7NfK.net
生むとか生まないとかどうでもいい
自分の中で終わらせるために復讐するんだ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:46:19.214 ID:JBCbo4H7K.net
兄貴倒す→兄貴が自分の故郷にこき使われてた故郷滅ぼす→偉人と話したらこき使われてたのは自分だったこき使った奴倒す→実はまだ故郷への恨み捨てて無いから故郷滅ぼす邪魔をする仲間を倒す

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:47:01.262 ID:HJ8rFyAI0.net
なんでこんな時間に釣りスレ立てちゃったんだよ無職だから昼夜勘違いしたんじゃあるまいな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:47:46.531 ID:86MUS/4n0.net
>>41
ガンダム見てないけどああいうの一番嫌いだわ
戦争もので少年主人公()の感傷なんざどうでもいいっつの
戦争で人が死ぬのなんか当たり前なんだからもっと政治劇を見せろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:47:56.082 ID:wHh3s+PA0.net
>>44
もうサスケェの悪口はやめろ

48 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2015/11/08(日) 03:49:32.006 ID:hfj/QDnAK.net
復讐は何も生まないけど心のわだかまりは取れる。
心のわだかまりが取れると様々なものが見えてきて色々と新しい発見があッたりする。

結果的に新しい何かが生まれる。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:50:05.940 ID:Bm12sWnK0.net
主人公「復讐は何も生まない!でもやり返したらすっげえスッキリするぞ!ゴム付きセックスみたいなもんだな!」

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:50:32.079 ID:86MUS/4n0.net
>>44
サスケとかダメな復讐鬼キャラの典型なんだよな
里や組織っていうデカいスケールで戦争やってんのに
いつまでズルズルくだらん個人の感傷で引き伸ばすんだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:50:55.337 ID:YAUj9Utj0.net
終盤のサスケは復讐云々よりもイタチの様な悲劇がもう起こらない様に世界中の憎しみを一身に背負おうとしたんじゃなかったっけ?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:52:28.346 ID:u4FH+VcF0.net
ちょっと眩暈したら目の前に死体が転がってるくらいのライトな殺人鬼主人公でいいよね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:53:33.236 ID:86MUS/4n0.net
恋愛要素とかと同じで入れときゃウケるから入れるんだろうな
すぐに返り討ちに遭って惨死するんならいいけど
大抵作者が気に入ってるからご都合主義でいつまでも死なないからイライラすんだよな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:53:34.828 ID:+fQEbfF3K.net
復讐鬼の主人公は嫌いじゃない
村枝のREDとか

55 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2015/11/08(日) 03:53:53.796 ID:Gniy2IzP0.net
主人公「皆殺しだ、妊娠中の妻を犯して殺したガキ共皆殺しだ、その親も皆殺しだ、無罪に等しい判決出した裁判の関係者も皆殺しだ、邪魔したらそいつらも全員皆殺しだ」


警察「あいつ何なの?止められないの?」

主人公の元上司「無理無理無理のかたつむり」




これは気持ちいい復讐劇だった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:54:49.760 ID:Qpr2ir1T0.net
>>55
なんてやつ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:54:55.782 ID:wHh3s+PA0.net
>>52
しきの悪口はやめろ

58 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2015/11/08(日) 03:55:48.750 ID:Gniy2IzP0.net
>>56
深見真のゴルゴタ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:56:30.679 ID:4aNLi9Xu0.net
>>37
http://xup-sp.com/DpwaQRJFjaNchBVg.gif

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:56:42.819 ID:86MUS/4n0.net
>>55
そのアホ主人公が仇の餓鬼どもに捕まってボコボコにされて返り討ちにあって
死んだら名作なのになぁ
作者が自己投影してるんだるけど
何か復讐鬼キャラってご都合主義で生き残るからつまんねえんだよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:57:15.620 ID:w4K+IHYC0.net
サイレントヒルのヘザーとかエルメェス兄貴とか好き

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:57:16.705 ID:0PUMo7wwK.net
しかし>>1の復讐鬼キャラに対する憎しみはどこから来るのだろう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:57:55.328 ID:Qpr2ir1T0.net
>>58
買ってみるわサンクス

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:58:03.861 ID:gkaJr7NfK.net
復讐は正当な権利だ

65 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2015/11/08(日) 03:58:58.505 ID:Gniy2IzP0.net
>>60
創作に入る創作者の自己投影をそんなすっぱり否定しちゃ生まれるものは少なくね?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:59:03.458 ID:1dooZWhs0.net
まあマジレスすると漫画アニメは良くも悪くも子供向けだからそういう一面があるのは当たり前
需要が違うんだから文句言うのはお門違い

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:59:09.243 ID:Bm12sWnK0.net
飼ってた子犬殺されたからってマフィア一つぶっ潰すジョン・ウィックはかなり良かったです

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:59:19.152 ID:ngAMsShU0.net
つか>>1は殴られたり財布盗まれたりしても警察呼ばないの?
「フクシューハナニモウマナイ!!」つって我慢すんの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:59:29.205 ID:86MUS/4n0.net
>>62
シリアスなストーリーの途中で恋愛要素入ってきて
展開がグダグダになったらイラつかない?
それと同じで、どうでもいいキャラの個人的な復讐()ってぶっちゃけつまんねえんだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:59:35.585 ID:RpAdYuZXd.net
>>62
まとめてアフィるための金銭欲

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 03:59:39.997 ID:F4U+VIleK.net
復讐は自分が前に進むために自分の人生と再び向き合えるために必要な行程と言い切った作品もあったな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:00:40.966 ID:4aNLi9Xu0.net
http://axfc-img.com/eBGDBAJswQPTuDm.gif

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:01:24.861 ID:86MUS/4n0.net
>>68
もちろん警察呼ぶし、民法で損害賠償請求するよ?
カネが手に入るからなw

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:02:24.334 ID:ngAMsShU0.net
>>73
つまり復讐じゃん

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:02:46.543 ID:86MUS/4n0.net
>>66
そうなんだけど、
最近はシリアスな戦争ものまで復讐鬼キャラ出してくるじゃん
ファンタジーRPGかっつうの

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:02:59.569 ID:ZfJs76/B0.net
復讐は何も生まないかもしれないけど
許容も何も生まないよね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:03:37.652 ID:ZfJs76/B0.net
>>75
例えば?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:03:49.835 ID:yOCQcqt10.net
>>59
http://fast-uploader-mobile.com/ZzQfuDyHeuwB_nWw.gif

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:04:01.196 ID:gkaJr7NfK.net
復讐は自分の手でやるべき

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:04:38.924 ID:Sw9g+KOO0.net
リアルというなら復讐の連鎖が広がって戦争になってずっと殺し合い続けるのがリアル
それで利益を得るのもリアル

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:05:05.984 ID:L1ks09id0.net
はい
http://i.imgur.com/kVj4IBn.jpg

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:05:33.535 ID:86MUS/4n0.net
>>77
一番最近だとオルフェンズの敵のヘタレ軍人
プロの軍人がたかが上官死んだくらいで怒りで命令無視してんじゃねーよアホが
ってあいつ見るたびにイライラするわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:06:02.679 ID:0PUMo7wwK.net
個人の感傷が一切絡まず登場人物がみんな大義のことだけ考えてるような戦争物ってちょっと思い付かないけどな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:08:25.325 ID:86MUS/4n0.net
>>83
別に感傷が話に絡んでもいいんだよ
ズルズル引きずらずにスパッと終わらせてテンポよく次の展開に行けば
でも復讐鬼キャラってたいてい作者に大事にされて
終盤までグダグダ生き残るからクソなんだよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:08:46.915 ID:ZfJs76/B0.net
>>82
オルフェンズ見てないから知らんけど
ガンダムにそういうキャラが出るのって昔からじゃね?
シャアとか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:09:34.959 ID:86MUS/4n0.net
>>85
だからガンダム嫌いなんだよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:09:43.315 ID:RiUE0owW0.net
復讐を止めたがる者は、自分も復讐される覚えが有る者

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:10:26.060 ID:ZfJs76/B0.net
俺は逆に復讐キャラに偉そうに説教する船越が嫌い

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:10:57.085 ID:Z8jdu45m0.net
でも明日英語当てられる日だしぃ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:11:30.210 ID:86MUS/4n0.net
>>88
説教されるようなことしてるからだろ?
たいてい怒りで暴走して他人の脚引っ張るし

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:11:37.112 ID:yOCQcqt10.net
>>28
ふぅ…女の子のオナニーていいよね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:11:41.969 ID:F4U+VIleK.net
復讐は古典から使われてた王道の伏線だからな
ピカレスクの最期はだいたいちっぽけな復讐者に刺されて終わるだろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:14:23.257 ID:0PUMo7wwK.net
そんな>>1もまた復讐鬼キャラに対する怒りと憎しみで暴走する復讐鬼であった
復讐鬼キャラがいなければ>>1がこうなることもなかっただろう
これが悲しい復讐の連鎖というものである

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:14:28.504 ID:Sw9g+KOO0.net
お前のこのスレ立てだって復讐キャラにイライラさせられたことへの復讐じゃねえの

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:14:33.600 ID:ZfJs76/B0.net
>>90
説教の内容が気持ち悪いんだよ
会ったこともない人の気持ちを無断で代弁したりとか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:15:14.528 ID:Sw9g+KOO0.net
被っちゃった

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:15:16.985 ID:86MUS/4n0.net
>>93 >>94
は?実在の人間じゃなくてキャラだぞ?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:17:27.228 ID:yOCQcqt10.net
>>81
ギャアァァァァ━━((((((゚Д゚|||)))))))))━━━!!!!!!

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:18:12.716 ID:hNlMelkaa.net
何かを生むためじゃない
終わらせるためだ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:18:17.690 ID:VQ2tyNnc0.net
それバナージくんの事じゃね?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:18:28.109 ID:ngAMsShU0.net
>>97
ブザマ!己は憎みたいだけ憎むが憎む奴を見るのはごめんとな!
今のオヌシはまさにインガオホー、観念してハイクを詠め!グッハハハハハ!

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:18:46.179 ID:86MUS/4n0.net
>>95
まあ、その点については同意だな
別に「死人の気持ち」がどうたら出さなくても「迷惑だから死ね」の一言で済むと思うよな
リアルでくだらん復讐で犯罪を行うような奴がニュースで出たら皆そういう反応だろ?

そういやちょっと昔に飼い犬が行政のせいで死んだ云々で官僚を襲ったクズがリアルにいたなw

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:19:12.022 ID:Sw9g+KOO0.net
>>97
それゆえ恥ずかしいお前だな
キャラだろうとやめるのが正「論」だろう

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:19:19.745 ID:8xsctX2C0.net
やられたらやられっぱなしが現実なんだから
せめて架空の物語に触れている時くらい
徹底的にやりかえす爽快感を味わいたいだろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:21:26.042 ID:0PUMo7wwK.net
まぁ現実では殺人犯なんて大抵復讐しなくても捕まるからな
だからこそドラマだとお前ら警察が殺人犯を野放しにしてたのに何を偉そうに説教してんだと思うわけだが

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:22:53.443 ID:86MUS/4n0.net
元厚生事務次官宅連続襲撃事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%83%E5%8E%9A%E7%94%9F%E4%BA%8B%E5%8B%99%E6%AC%A1%E5%AE%98%E5%AE%85%E9%80%A3%E7%B6%9A%E8%A5%B2%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6

↑これこれ
この記事読んだら誰だって
「保健所に犬が殺されたからって官僚殺すとかアホかこの犯人」って思うだろ?
俺の復讐鬼キャラに対する気持ちはそれに近い
たぶん作品のキャラだと感情移入しちゃってアホさがわかりにくいんだろうな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:23:35.896 ID:Sw9g+KOO0.net
>>105
逆に被害者の説得って警察だからこそしっかりフォローすべきところのような

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:24:32.182 ID:ZfJs76/B0.net
>>106
それは復讐の対象が的外れだからアホだと思うだけで
復讐自体をアホだと思ってるわけじゃないから

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:25:06.885 ID:Sw9g+KOO0.net
>>106
それだとアホでなければいいだけだな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:26:54.317 ID:86MUS/4n0.net
>>108 >>109
どう転んでもアホでしょ
ドラマやアニメだったら演出で泣けるようにするんだろうが
客観的に見たらマジでしょうもなさすぎる

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:28:07.931 ID:ZfJs76/B0.net
>>110
お前も同じくらいアホなこと言ってるぞ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:28:54.903 ID:Sw9g+KOO0.net
>>110
んなこたねえ
広い話するとそもそも生き物に復讐性ってのは付き物だべ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:33:11.602 ID:JcGo2yaW0.net
必殺シリーズみたいに復讐しかしてない話はどうなるの

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:35:19.044 ID:86MUS/4n0.net
そもそも>>106の現実で起きたアホみたいな復讐劇を「アホらしい」って認めるってことは
暗に創作とかで出てくる演出されたカッコイイ復讐鬼キャラが好きなだけって
認めてるようなもんじゃない?
復讐を認めるんならこういうアホで身勝手な事例も認めなけりゃ筋が通らないだろう

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:38:07.666 ID:Sw9g+KOO0.net
>>114
>>108を踏まえろ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:39:15.798 ID:0hDxhkyK0.net
>>1がちょくちょく論破されててワロタ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:40:07.191 ID:Dn4E2/hv0.net
復讐以外にしたいことない
はい論破

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:41:40.541 ID:86MUS/4n0.net
>>115
保健所に飼い犬が殺されたから厚労省の幹部を狙うっていうのは
復讐の対象としてって意味なら別に的外れでも何でもないと思うが?
「組織の末端に復讐しても意味がないから上層部を狙う」っていう論理でさ
というかこれって創作上の復讐鬼キャラ()もよくひけらかす理屈だろ?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:44:49.470 ID:w/1iPsB20.net
復讐の連鎖云々で説得しようとするやついるけど仇敵の家族に自分と同じ目に遭わせるために復讐の連鎖を焚き付ける勢いのやつの場合はどうするんだろう

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:46:54.252 ID:9jrP39N9d.net
>>118
直接手を下した相手でもないしただの八つ当たりじゃね?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:47:30.976 ID:Sw9g+KOO0.net
そう受け取ったか
他人の書き込みだから掘り下げないが、自分の不注意や野良犬が暮らしていける自由がないことなど対象は色々取れる。

122 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2015/11/08(日) 04:49:50.731 ID:Gniy2IzP0.net
やっぱり遺恨が残らないよう皆殺しってえのは



最高だな!

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:50:11.806 ID:86MUS/4n0.net
創作上の「カッコイイ」復讐鬼キャラと>>106の事例のような
飼い犬が処分されたくらいでお偉いさんを狙うキチガイで身勝手なアホとの間には特に違いはない
ただ、>>106の事件は保健所やら飼い犬やら、出てくるキーワードが全体的にショボくて格好悪いってだけだ
それでも「創作の復讐鬼キャラと>>106の犯人は違う」と思い込みたいってことは自分から創作上の復讐鬼は
演出で美化されて飾り付けられた中身のないファッションの産物だって認めているようなものじゃん

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:51:06.725 ID:Sw9g+KOO0.net
そして理由が正当であればいいならそもそも野生の生き物の遺伝子レベルで復讐は自然だって

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:51:27.868 ID:86MUS/4n0.net
>>122
それな
そもそも復讐鬼キャラって「たまたま皆殺しから生き残った」みたいに
出自からしてご都合主義の奴が多すぎんだよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:53:05.230 ID:pA8BrCH8M.net
最近誰も言ってないのに

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:53:33.994 ID:86MUS/4n0.net
>>124
復讐と遺伝子は全然関係ないぞ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:54:39.426 ID:Sw9g+KOO0.net
持っていき方無理矢理かお前は
復讐がアホだっていうからやり方がアホだったりしても復讐することそれ自体とは別問題だぞっつってんのよ
創作がどうこう以前に

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:54:44.053 ID:0hDxhkyK0.net
こうしてネットで暴れる>>1自身もまた復讐に憑りつかれた復讐鬼だったのだ……
復讐は何も生まないという教訓を復讐という手段を持って生み出し我々に教えてくれた>>1はなんと皮肉な存在なのだろう……

〜END〜

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:56:25.722 ID:RFsV0k7bd.net
>>123
違い有るじゃん「カッコいい」って装飾してキチガイ行為を正当化しようとしてるぞ?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:57:30.255 ID:Sw9g+KOO0.net
>>127
広くみれば生物の毒性なんかも復讐から来てるんだぞ、
または復讐とはそもそもそういったものから生じているんだぞって話

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:58:13.854 ID:86MUS/4n0.net
>>131
>広くみれば生物の毒性なんかも復讐から来てるんだぞ、

率直にいう
アホかきみは

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:58:18.103 ID:v9xnM/mH0.net
>>1の知能がちょっと可哀想なのは分かった

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:58:58.897 ID:FQmadrNQ0.net
親を復讐で殺されてそう

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:59:53.338 ID:86MUS/4n0.net
>>133
自分の大好きな復讐鬼キャラが正論で辱められて悔しいか^〜?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 04:59:55.556 ID:D1icCFI1M.net
>>1
感情を失った中学生ですか?
復讐感情否定してる割には自分も、関係あるならまだしも自分と関係ない復讐する人間に殺意抱くくらい憎しみ覚えてるじゃん
結局個人の考えや行動の根元にあるのはすべて感情だよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:01:33.313 ID:86MUS/4n0.net
>>136
そりゃ誰だって感情はあるさ
だからって感情に任せて頭の悪い行為をしていいという理由にはならない

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:02:03.049 ID:2TJxqa5DH.net
エルメェスみたいに覚悟決めて成し遂げるみたいなのはかっこいいんだけどだいたい改心しちゃうから糞

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:02:39.369 ID:0hDxhkyK0.net
結局>>1も復讐鬼キャラが自分のむかつくことしてそれを恨んで叩いて復讐してるじゃん
ってのは指摘しちゃダメなの?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:03:19.035 ID:Sw9g+KOO0.net
>>132
二行目無視すんな
まあ言葉遊びや概念のそもそものところを言ってもややこしくなるから広くみればと付けてるんだけど

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:05:15.044 ID:v9xnM/mH0.net
嫌いってだけの感情がなぜか論拠の無い正論扱いしてる
テロリストとかになる短絡的な馬鹿ってタイプ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:06:17.960 ID:86MUS/4n0.net
>>138
エルメェスの話酷かったな〜
「私の復讐だからお前は手を出すな!」ってドヤ顔決めてるけど
それゾンビに囲まれて閉じ込められる前に言えや
で、たまたま偶然ラッキーなことにエルメェスの復讐相手が本筋の重要人物で…ってなんじゃそら
復讐鬼キャラって身勝手で周り見えてないのがウザいんだよなぁ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:06:22.946 ID:B6LDPUwkH.net
ラスアスやれ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:08:38.220 ID:6yLQ5gwA0.net
モウヤメルンダ!
ヴェイガンハセンメツスル!

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:14:10.109 ID:aKOB2M0VF.net
>>142
もう復讐の良し悪しじゃない所に話し向かってるし

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:15:49.274 ID:86MUS/4n0.net
>>145
復讐の良しあしについてはもう論破したろ?
>>106の事例の正当化ができなければ復讐肯定派はただの
中二病ファッションってことで確定だよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:16:04.680 ID:D1icCFI1M.net
>>137
そりゃ肯定はしてないさ完全に犯罪だしな
でもお前が復讐するキャラは死ねって思うように復讐するに足る外道は死ねって思う奴もいてそういう奴が復讐劇を作ってる訳でお前もそいつも根元は一緒じゃんって言いたかったんだ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:20:06.321 ID:86MUS/4n0.net
>>147
別に死ねなんて思ってない
ただ復讐鬼キャラが変にご都合主義とかで生き残らずに
普通に返り討ちにあって惨死する作品があったら面白いなって思ってるだけだ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:20:41.378 ID:2TJxqa5DH.net
改心云々の話してるのになにいってだこいつ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:24:12.800 ID:aKOB2M0VF.net
>>1はきっとガンジーの生まれ変わりなんじゃないか?きっと死ぬまで殴っても無抵抗貫いてくれるさ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:25:15.114 ID:Iq9B+trT0.net
たまに個人的な復讐に国民巻き込む元王族とかいるけどマジ迷惑だからやめろや

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:25:33.552 ID:GkFA2QpI0.net
>>33
なにそれいいやんけ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:25:34.464 ID:86MUS/4n0.net
>>150
は?
もちろん正当防衛で殴り返すし警察呼ぶし民事訴訟起こして金をふんだくって
骨の髄までしゃぶりつくしてやるが?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:25:48.902 ID:TM6Gzbyv0.net
必殺仕事人…

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:26:54.169 ID:aKOB2M0VF.net
>>153
思いっきり復讐する気満々じゃねーかw

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:29:30.053 ID:86MUS/4n0.net
>>151
権力持った復讐鬼()とか最悪だよなぁ
作中社会で迷惑かけるだけじゃなく、そいつのせいで話の筋が
シビアな国家レベルの政治劇から一気にただのメロドラマに陳腐化する

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:29:32.037 ID:7B/HtYqw0.net
スカッとしてぇから復讐すんだよ上等だろ系主人公あくしろよ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:30:34.585 ID:86MUS/4n0.net
>>155
復讐なんていうクソくだらんセンチメンタルな感傷じゃなくて
「カネが手に入る」のと「自分の身体を守るため」という合理的な理由だぞ?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:30:46.077 ID:0RJLwMLH0.net
絶対エルメェス厨わくとおもったわ
消えろ氏ね

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:33:08.781 ID:86MUS/4n0.net
>>159
あのキャラ妙に厨房に人気あるよな
透明ゾンビ戦の辺りの流れを通して見るとクズすぎて笑えるんだが
エルメェス兄貴(笑)

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:34:44.265 ID:TM6Gzbyv0.net
>>158
て事は一文の得にもならなかったとしたら
自分や肉親等が大きな損害被っても水に流すの?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:36:21.804 ID:86MUS/4n0.net
>>161
そうだよ?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:37:51.326 ID:Sw9g+KOO0.net
まだやってた
だから中身の稚拙さはともかく復讐自体は正しいっつってんだろ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:38:45.504 ID:Qpr2ir1T0.net
>>162
お前人間じゃねえわ
ホントはロボットなんじゃねえの

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:42:49.268 ID:86MUS/4n0.net
>>164
俺に言わせれば感傷に流されるアホが多すぎんだよね
たとえば復讐肯定派でも作品の中で恋愛脳のアホ女が
メチャクチャに周囲をかき回してるのを見てイラッときた経験あるだろ?
俺から見れば復讐鬼キャラってそういうくだらん無意味な感傷で動くっていう点で
恋愛脳のアホ女と同じレベルの低脳って扱いなんだ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:44:41.885 ID:jD10tlYfd.net
巌窟王とかギアスは作品として面白かったわ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:45:42.568 ID:Qpr2ir1T0.net
>>165
まあ確かに俺にもその類の経験はあるな
なるほどなあ俺にとってのそれがお前にとってのそれだったのか
それはもうどうしても変わらんわな
しかしなんで2時間も不可解で不愉快な連中しかいない所にいるんだ?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:47:22.939 ID:86MUS/4n0.net
>>167

何度も言ってるが俺が嫌いなのは「復讐鬼キャラ」だぞ?
二次元の架空のキャラで、現実とは関係ないぞ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:50:48.859 ID:Qpr2ir1T0.net
>>168
あ、いや現状大多数の人がお前のその意見に反対しているわけで、それってあんまり気持ちのいいものじゃないだろ?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:52:41.461 ID:CGbfVs350.net
復讐することに何かしら生産性や可能性があればいいんだな?だったら保健所の件は体制の見直しの可能性も有るぞ?
個人的にはキチガイだと思うがな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:54:50.367 ID:yAmOIgmzd.net
>>169
他人とは違うのがカッコイイ()お年頃なんだろ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 05:58:04.120 ID:86MUS/4n0.net
>>169
いや別に

>>170
何か生産性があるならそれはやるべきだし、
逆に「復讐はよくない」という理由でやめるべきじゃない
たとえば中国の「侵略を行った絶対悪である日本を許すな」という大義名分で
ことあるごとに日本に嫌がらせをして「国民の不満をそらす」という実際上の利益を取るやり口は上手いと思う

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 06:00:57.639 ID:Qpr2ir1T0.net
>>172
そうか
んじゃまあ俺は寝るからお前も早く寝ろよ
俺が言えたことじゃないけど徹夜でネットって相当体に負担かかるからな

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 06:01:52.190 ID:GkFA2QpI0.net
実際に>>1の 言うような展開のある漫画ってあるの?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 06:08:29.499 ID:86MUS/4n0.net
>>174
るろうに剣心の終盤かなぁ
正直あの雪代縁とかいう動乱期に死んだ姉ごときのために他人に迷惑をかけまくる
身勝手なクソガキっぷりには終始イライラしてたし惨めに死んでほしかった

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 06:15:17.083 ID:GkFA2QpI0.net
>>175
ああそうじゃなくて復讐マンが返り討ちにあって惨殺される話のある漫画ってあるの?ってこと

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 06:20:15.133 ID:86MUS/4n0.net
>>176
ちょっと上で出したが
漫画じゃないがゲームでタクティクスオウガってのがある
ファンタジーの戦争ものSRPGで仇討ちを掲げるキャラが山のように出てくるが
そのほとんどが復讐を果たせずに野たれ死んでいく
そもそも主人公の最初の任務が「自分の故郷を皆殺しにした軍の司令官と会談して平和協定を結ぶ」ってもので
個人の感傷が国家同士の争いに飲まれていく最高にドライでいかしたシナリオだぞ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 06:21:34.871 ID:GkFA2QpI0.net
>>177
タクティクスオウガよく聞くけどそんな内容なのか
今までやったことのない内容だから面白そうね

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 06:26:16.928 ID:CGbfVs350.net
>>178
国家のために個人を切り捨てたり逆に個人のために反逆したりのらりくらりとどっち付かずな態度とったり分岐はそれほど多くないがその度に周りの人間関係が変わってくのは面白いぞ
PSPのは別ゲーだから注意な

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 06:31:59.320 ID:GkFA2QpI0.net
>>179
おっけ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 06:34:33.100 ID:86MUS/4n0.net
PSP版もシナリオの補完や設定の矛盾部分が修正されたのはいいんだけどなぁ…
いかんせんシステムが劣化しすぎてる

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 06:48:55.077 ID:gyxH9yEcM.net
主人公「復讐は何も生まない!でも感じちゃう!!(殺意)」ピクピク

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 06:53:50.052 ID:yBC/nQt80.net
ジョジョも三部では復讐の連鎖描いてて好きだったんだがな

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 06:54:11.257 ID:a6rcQtd90.net
スレタイみたいな事言われて

「何も生まない?そんなのどうでもいい俺さえ満足すれば良いんだよぉ!!」みたいな事言って
開き直るパターンってありそうだけどあんまり見ない気がする

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 06:56:01.990 ID:q17DMoex0.net
>>177
でも結局「弟くんのおちんぽには勝てないのぉ!(ビクンビクン」で人間同士の争いにカタがつくじゃん

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 06:57:57.132 ID:GkFA2QpI0.net
>>184
上の方さがしたらいくつかあるみたいよ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:00:04.383 ID:86MUS/4n0.net
>>185
結局どんだけ主人公が理想を掲げて戦果をあげても
正当後継者を玉座につかせないと内乱が収まらずにバッドエンド直行ってシビアさがいいんだよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:00:18.922 ID:yBC/nQt80.net
>>184
銀魂では「理屈じゃわかってるんだけどやりきれねえんだ」の一言で流されてた

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:01:16.935 ID:SJ2sYxvd0.net
鋼の錬金術師は一応ウィンリィ止めたから復讐阻止になんのか?

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:03:45.944 ID:gz1Pe83IM.net
危害を加えると確実に復讐というか報復をされると事前に認識させておくことは相手への抑止力になる
口上だけのものだと判明するとたちまち効果を失うから被害の拡大を防ぐ意味でも復讐は有効

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:05:14.443 ID:q17DMoex0.net
>>187
いやあ、状況がどんなにシビアでドライであっても、その解決が義理の姉弟の関係修復、
しかも「私を捨てたんでしょ嫌いになったんでしょなんとか言ってよ!(選択ミスると自害)」
とかいう地雷女の依存欲求を満たしてやれるかどうかにかかってるってのは、感傷的でウェッティな話じゃないっすかね

あとのあとデニムとカチュア絶対無茶苦茶セックスしてるぞ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:07:58.056 ID:86MUS/4n0.net
>>191
俺は常に自害ルート選んでるから別に
内乱バッドエンドの方がしっくりくるからな

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:13:03.114 ID:q17DMoex0.net
>>192
それはお前がそういう展開を嗜好してるだけであって、TOという作品がさもそういう価値観念に支えられてるように言うのは違くないか
どうみてもカチュア生存ルートが本筋じゃん

ていうかお前プリンセス使わないのか
もったいない

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:14:33.007 ID:a6rcQtd90.net
>>186
おk上から探してくる

>>188
銀魂ってそういう台詞も言う時もあるのか
ギャグ漫画ってイメージがあったがなんか意外だな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:16:04.379 ID:86MUS/4n0.net
>>193
いやありゃ松野が「ゲームだしハッピーエンドも入れとかなくちゃな」って思って
入れただけのものだね、間違いない
後に作ったファイナルファンタジータクティクスのエンディング見れば
復讐やら愛情やらあらゆる感傷を皮肉って否定するシナリオが本分だってのがわかる

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:16:06.254 ID:iCveBMEB0.net
それに対して復讐なんてどうでもいい
親がいなくなって寂しい
で終わるキャラもいるからな

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:21:17.801 ID:q17DMoex0.net
>>195
作ったやつが内心どう思ってるかってのはあんま関係なくね?
そういうニーズに応えたってことは、持論を枉げてそういう価値観を取り入れたってことじゃん

四姉妹がボロ雑巾のように戦争に消耗されたり過去の英雄が廃人になっていったりしても、
そういう状況の中でプリンセスまんこをロードちんぽで屈服させるシナリオをメインに据えてしまったら、
悲惨な状況はその愛を引き立てるためのエッセンスになるだけじゃん

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:24:57.204 ID:86MUS/4n0.net
>>197
ゲーム内の分岐だぜ?
そもそも本筋だとか本筋じゃないとかが間違いで
プレイヤーはカチュアが死ぬルートも死なないルートも選択することができる
で、俺はカチュア死亡ルートを本筋として選んだ
他のプレイヤーがどんな分岐を選んでどんなエンドにたどりつこうが知ったことじゃないな

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:28:56.060 ID:q17DMoex0.net
>>198
だから、作品としてはふたつの価値観念を内包してどっちでもいい振り幅を持たせたってわけだ
それを作品全体のカラーのように言うのはおかしくないか?ってこと

それにカチュア生存が本筋でしょう
カチュア殺したルートで「手を取り合って」ってのに該当する要素ってなによ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:32:30.960 ID:86MUS/4n0.net
>>199
そんな風にグジグジグジグジどうでもいいことにこだわるから
おまえはカチュア生存ルートなんて選ぶフニャチンシスコン野郎なんだよ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:33:22.016 ID:PnCjze2D0.net
>>1が感情丸出しで感情論否定してる様の方が イ ラ イ ラ する




その手の作品は『そういう作品』であって『お前の主義主張』が適応されるべき作品じゃない

お前みたいな人間を育てた親は菓子折持って俺の家に侘びに来るべき




つまり世間にとって の ノイズは お 前 の 方

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:34:02.740 ID:q17DMoex0.net
>>200
えぇ……

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:34:28.318 ID:86MUS/4n0.net
>>201
おっ!復讐がくだらない感情論の産物って認めたちゃったな

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:35:26.901 ID:PU/Cq01A0.net
復讐に失敗して返り討ちにあうやつが面白いって
ただのマヌケを見て面白いか?

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:37:50.253 ID:86MUS/4n0.net
>>204
復讐鬼なんて感情論で動くマヌケなんだからきちんとマヌケに描かれてればいいじゃん
逆にそんなマヌケをさも深いドラマを背負った悲劇のヒーロー()みたいに
描かれてたら不快だろ?そういうこと

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:38:53.113 ID:yBC/nQt80.net
>>204
笹塚さんの悪口止めろよ
あれはあれで悲壮感とやりきれなさが全開でかなり好きな展開だったぞ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:44:14.835 ID:okPTaunE0.net
>>204
ガンダム種死だな

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:49:45.214 ID:tp6SEZQs0.net
主人公「復讐は何も生まない!やめるんだ!」
敵「そうかそうか」家族恋人ザクー
主人公「貴様ー!絶対に許さんぞ!復讐だ!」

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:53:00.135 ID:86MUS/4n0.net
>>208
それが凡百の感情論で動く作家の描く感傷至上主義の糞シナリオな

タクティクスオウガは
敵「無辜の市民ぶち殺し〜」ザクザクー
上官「戦況を有利にするためにきみの故郷滅ぼした仇と協定結んできて」
主人公「…御意」
っていう徹底的にドライな作風の名作

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:57:56.614 ID:q17DMoex0.net
徹底的にドライじゃねえっての
「そんなのできましぇーん」って逃げる道も用意されてるのに、なにを「徹底」してるんだか

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 07:58:34.280 ID:86MUS/4n0.net
>>210
お!フニャチンゥー!

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 08:00:56.392 ID:q17DMoex0.net
>>211
都合の悪い現実を見ないふりするためにそういうみっともないことを平気で言える人間をこそフニャチンって言うんじゃね?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 08:23:02.841 ID:ezpKeUQ30.net
ただの厨二病患者かよ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 08:24:33.153 ID:RKZG3H+U0.net
何も生まないけどやらなきゃ始まらない

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 08:24:43.125 ID:2eSlDTtr0.net
感情で動いちゃう間抜けは>>1だったというオチ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 08:26:34.234 ID:8uo7sT880.net
個人の感傷見んのヤダー 思想のぶつかり合いが好きー

ただのお前の好みの問題なんだが

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 08:37:57.066 ID:tGlRG2ls0.net
散々敵殺しておいて言う奴いるよね

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 08:41:41.421 ID:ebQWZmHBa.net
それ言って腕ぶったぎられた主人公いたな
「で、お前は俺を許せるのか?」みたいなこと言われて

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 08:42:08.156 ID:wSIAOwO40.net
「妻は楽しみながら殺されたんだ!娘もだ! 娘はまだ十歳だった!」 
「そんなことは警察にいいなさい。」
「警察は犯人を逮捕した。裁判が悪い。あれで7年だと?」
「だったら自分で裁判官を罷免したらいいでしょう、殺人したりせずに。
 それまでロクに制度を改善しようとせず、自分に都合が悪くなると暴れる。
 君に正義を論じる資格はないわ。 死んで地獄でわめきなさい。」

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 08:46:42.043 ID:91fBMZpq0.net
>>184
ガンソ

総レス数 220
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★