2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車教習所12回目だけど未だにエンスト20回くらいするんだけどどうすればいいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 11:59:31.255 ID:iI3LZJRN0.net
早く路上行きたいわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 11:59:43.146 ID:iI3LZJRN0.net
>>1
アクセルが足りない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:00:10.415 ID:m2KHyz+wM.net
そんな貴方にAT限定免許

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:00:11.009 ID:ND0oYOqd0.net
ATAT限定にする

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:00:41.944 ID:Yv6/tloz0.net
自演か

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:00:52.431 ID:iI3LZJRN0.net
>>3
AT限定とか池沼が取るやつだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:01:46.480 ID:7IHtqPQs0.net
>>6
12回も行ってそのエンストは十分池沼なんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:01:52.883 ID:qof2O2650.net
はいAT煽りアフィスレ

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
クソスレは二度と立てないでください
あと、 >>1 は死んでください

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:02:31.003 ID:s1cuqeJa0.net
どういう時にエンストするの?滅多にしないだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:02:43.440 ID:1qMKGI14a.net
どうせATしか乗らなくなる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:02:46.064 ID:zeCyhQNSd.net
>>6
池沼レベルがなに言ってんだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:02:56.629 ID:NAGBXFSP0.net
>>6
だっておまえ池沼だからマニュアル取れないじゃん仕方ないよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:03:19.405 ID:xXjcRYRW0.net
お前みたいなのは危険だから車に乗るなということ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:03:38.837 ID:HQuSGBctd.net
お前みたいなのに道路行かれたら困るわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:04:04.315 ID:O0ioyOgM0.net
これがガイジか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:04:24.169 ID:JKvZvuwy0.net
ずっとクラッチきっとけばエンストしないよ
車動かないけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:04:28.128 ID:qRThSRzj0.net
卒業したらマツダのディーゼルエンジンのMTに乗ると良いよ
デミオとかさ
トルクがぶっといからエンストしにくい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:04:57.192 ID:iI3LZJRN0.net
>>9
半クラッチが出来てないらしい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:05:43.522 ID:fEte01Jtd.net
クラッチ急にはなすんじゃないんじゃないの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:06:03.612 ID:X2kMb9Pi0.net
自動車教習所とか行った事が無い
どんな感じなんだ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:06:16.525 ID:iI3LZJRN0.net
>>19
あと発進時にアクセル使ってないのが駄目だと言われた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:06:58.693 ID:I13DkfxV0.net
そういう奴は車の構造を理解してないから車の勉強をするべき

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:07:39.786 ID:eVD9f1nO0.net
もう諦めろ
お前には適正がない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:07:42.585 ID:6a46PGLq0.net
マニュアルに向いてないんだから素直に免許あきらめろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:07:47.874 ID:fEte01Jtd.net
>>21
半クラッチの感覚を覚えるのと
アクセルを思い切って踏んでみるとか
こんなに踏んでいーのかな?
って不安になる気持ちは分からんでもない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:07:49.289 ID:AaCWk2igE.net
ちゃんとアクセル踏め一気にクラッチ離すな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:08:19.172 ID:TAt0qcqx0.net
唸らせてからギア入れろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:09:07.231 ID:iI3LZJRN0.net
>>25
まだ最高20キロしか出したことないわ
アクセル踏むの怖すぎ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:09:34.868 ID:xvt88Y7f0.net
>>21
多分クラッチの足が離れると同時にアクセル緩めちゃうんだろ
初心者によくあることだからそのうち慣れる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:10:19.419 ID:jL+90biS0.net
クラッチ一気に離したらそりゃエンストするわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:11:16.524 ID:fEte01Jtd.net
>>28
確かに自動車学校の中でスピード出すのこわいよなw
直線で30?40?出すとき
うわあああああああああああ
ってなった思い出

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:12:33.162 ID:X2kMb9Pi0.net
ってか教習所行った事が無いが
そもそも仮免の試験って40キロ一度は出さないといけないん
じゃなかったっけ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:12:46.463 ID:sPR4VxRtp.net
アクセル踏むの躊躇しすぎ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:13:59.627 ID:aSzAzM0fp.net
いっぺん車の構造を勉強してなぜエンストするのかを分かった方がいい そしたら劇的に変わるわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:15:13.471 ID:iI3LZJRN0.net
>>34
効果測定受かってんだぞ?
馬鹿にすんな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:15:46.554 ID:m2KHyz+wM.net
>>32
仮免の試験は確かに時速40kmからポンピングブレーキを使って的確に減速出来るかが課題だな
ABS働いたら大幅減点だけど時速50km出しておばはん教官ビビらせてやったぜ。終わった後頭ぶっ叩かれたけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:16:05.070 ID:6a46PGLq0.net
教習所の道って意図的なのか敷地面積の関係なのかしらんけど
道幅狭いからあんまりスピード出しにくいってのはあるかも

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:17:56.068 ID:7IHtqPQs0.net
>>35
全然馬鹿にしてないじゃないか…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:19:07.988 ID:aSzAzM0fp.net
アクセルちょっと踏んで半クラとクラッチ切った状態を使いわけて進める? s時とか出来るの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:19:12.947 ID:HKfZ8CK0K.net
俺が10数年前に通った車校はトルクが太いディーゼル車だったんで殆どエンストしなかったわ。

免許取ってすぐに友達の軽トラを運転したらエンストしてまともに走れず撃沈という洗礼喰らったがw

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:20:21.396 ID:m2KHyz+wM.net
>>37
S字は意図的に狭いけど他のセクションは一般的な広さでしょ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:20:38.746 ID:zeCyhQNSd.net
良いこと教えてやる

まず、クラッチ切る
アクセル全開、怖いならエンジンがウォンウォン唸る程度でいい

それでクラッチをパッと繋ぐ
あら不思議スマートに発進できる

これで教官がこいつ出来る!って黙るよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:22:24.976 ID:X2kMb9Pi0.net
>>42
教習所はともかくそれ試験でやったら落ちるぞ
アクセル踏みすぎは試験官に悪印象

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:22:57.837 ID:aSzAzM0fp.net
悪印象どころかクラッチ壊れるわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:23:30.379 ID:iI3LZJRN0.net
アクセル全開だめなのかよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:24:46.789 ID:Pgp3Iaf20.net
知的障害者は車乗るなカス

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:26:27.164 ID:X2kMb9Pi0.net
>>45
教習所はどうかしらんが
試験だと確実にタコメーターを見ていないと
判断されて減点積み重ねて落とされる
試験官に悪印象与えると意図的に減点乱舞されて
他をどんなにうまく運転しても落とされるからね
どんなに厳しく採点されても落ちないレベルの
受験者はまずいないと思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:29:23.080 ID:aSzAzM0fp.net
俺なんか大阪だからしょっぱなの路上で片側2車線だったからな すげー怖かったわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:32:09.452 ID:D7k+NSiWr.net
AT限定ならまずエンストしないぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:32:54.476 ID:X2kMb9Pi0.net
少なくとも思った事
こいつが教習所では無く試験場の通称仮免の洗礼を受けたら
何回かかるのだろうか?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:34:07.476 ID:zeCyhQNSd.net
>>45
騙されるなアクセルは全開で踏め

ブレーキは下まで踏むのにアクセルは踏まないっておかしいだろ?

お前の2ちゃんで身に付けた運転技術を教官に見せつけてやれ!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:34:26.600 ID:X2kMb9Pi0.net
俺も人の事は言えないが仮免の試験20回以上落ちてるからね
あれは地獄だ未経験で受けるものじゃ無い

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:34:58.143 ID:5MFuopuWp.net
あぶねーから池沼は免許とんなよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:35:05.885 ID:iI3LZJRN0.net
>>52
池沼かよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:35:16.137 ID:6KAL4cbDa.net
M/Tに2年乗ってる俺でも、半年に1回くらいはエンストするから安心しろ
特に長距離ドライブで疲れてる時とか、たまに適当に操作してエンストするわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:36:14.207 ID:N3cTpFT30.net
池沼は無理するな
AT限定っていう免許があるだろ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:36:26.445 ID:TW2oynQq0.net
発進するときちょっとアクセル吹かせ
すぐペダル踏んでギアセコンド

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:36:56.134 ID:iI3LZJRN0.net
けっこう池沼多くて安心する

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:37:39.024 ID:X2kMb9Pi0.net
>>54
だから教習所の第一段階終了の奴じゃなくて
試験場の試験な

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:39:04.528 ID:X2kMb9Pi0.net
試験場の地獄の仮免試験で20回落ちたら池沼なのか?
免許失効者ならともかく完全未経験でのハードルは凄いぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:40:47.754 ID:X2kMb9Pi0.net
このスレにあの地獄の仮免試験通過者がどれだけいるってんだよ?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:41:17.239 ID:TW2oynQq0.net
俺も仮免試験で一時停止違反で即終わったから気にすんな
それでも本試験は一発で受かるから

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:41:22.425 ID:2Utz3Cv30.net
アクセル全開で繋いだら本当にクラッチが壊れるのか試してみてよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:41:47.244 ID:yMcPkpjQa.net
>>61
(そもそも、そんな試験みんな受けてないよ)

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:42:11.742 ID:N3cTpFT30.net
@クラッチを踏みながら4000回転を維持する
Aクラッチを一気に放すと同時にアクセルを踏み込む



プロの人から聞いたんだが
これでエンストしないしスムーズな発進ができるよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:42:18.105 ID:X2kMb9Pi0.net
>>62
お前のは教習所の奴だろうが

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:42:22.757 ID:86pNSIWR0.net
タコメーターみて2000から〜3000回転くらいにしてゆっくりクラッチ上げてけばエンストしない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:42:53.556 ID:N3cTpFT30.net
>>59
試験場の試験落ちる奴も十分池沼だぞ
生きてて恥ずかしいと思え

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:44:04.653 ID:N3cTpFT30.net
あ、実技なら仕方ないな
俺も試験場の実技2回落ちたわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:44:29.594 ID:X2kMb9Pi0.net
>>64
だろうな・・・・
ネット上はともかく試験場以外でリアルで受けた奴と会った事無いわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:44:50.115 ID:kXiqeKbu0.net
アクセルなんて踏まなくてもクラッチゆっくり離すだけで繋がるだろ
半クラの位置なんて探る必要もない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:46:14.450 ID:TW2oynQq0.net
>>66
試験場でも仮免、本試験だろ?
俺のところの免許センター警官と一緒にやってるぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:47:29.258 ID:X2kMb9Pi0.net
普通は試験場で受けるのは本免の学科試験だけ
他は教習所に通えば全て免除される

教習所に通わなければ
仮免学科→仮免実技→本免学科→本免実技の順番で
全部試験場で受けないといけない

最後が試験場の本免学科だった奴は全員教習所通いだ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:49:45.831 ID:X2kMb9Pi0.net
>>72
実際難易度が全然違うんだけど
例えば初心者で違反を繰り返すと再試験を受けさせられる
この再試験は試験場の試験と同じ難易度

これを受けるのは一度教習所でちゃんと免許を取った奴な訳だけど
その合格率の低さは凄まじいんだぞ
難易度の違いなんて一目瞭然

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:49:55.584 ID:7IHtqPQs0.net
まあ教習通わずに一発試験で免許取るのが一番安いからな
俺は取れる気しないが

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:57:54.560 ID:X2kMb9Pi0.net
本当に教習所の試験と試験場の試験が同じ難易度なら
免許取ってから一年以内の奴がそんなに再試験で落ちる訳が無い
1/3は合格していないとおかしい

しかもねその再試験いわゆる本免の試験
洗礼とか言われてる仮免じゃない

大体一発試験は仮免に通れば9割合格とまで言われてる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 12:59:26.193 ID:X2kMb9Pi0.net
大体試験場の試験でも特定教習所って言う所で
練習をしましたって書類を出すだけで
試験難易度が下がるって言われてる

特定教習所=試験免除がされない教習所

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★