2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月収手取り10万で妻子ありだけど普通に暮らせてる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:51:43.760 ID:w36uAgpO0.net
Yahoo知恵袋とか生活板とかだと手取り25万でも子どもは無理とか言ってるけど大袈裟じゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:52:05.218 ID:xjCfMgFZ0.net
どうせ嫁が枷遺伝だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:52:43.717 ID:9j/i9EXBp.net
生活保護は、司法書士の勧めで月に29万円ほどを受給するようになった。このうち、家賃5万4000円を除いた額で毎月やりくりをしている。
12年12月の家計簿を見ると、習い事などの娯楽費に4万円を使っているのが目立つ。長女は体操、長男は野球を習っており、月謝や道具、ユニホーム代、遠征交通費などに消えているそうだ。
また、被服費が2万円、交際費が1万1000円の出費がある。携帯電話代は2万6000円とかさんだが、これは子どもの携帯解約による違約金や自分の働き先探しにかかったと説明した。ただ、別に固定電話代2000円も支払っている。
習い事をさせるため食費は1日1500円以下に切り詰め、月に4万3000円に留めている。ただ、おやつ代7000円は別にねん出した。
それでも、1万5380円が手元に残った。これは、毎月1〜3万円を長女の高校進学に備えて貯めているためだそうだ。
母親は、外食を止め、冷暖房は3人で一部屋を使うなど節約していると説明する。ただ、2人の子どもを塾に通わせられず、参考書もたまに買ってあげられる程度で、このまま保護基準が引き下げられたら、自分の食費を減らすしかないと訴えている。

http://www.j-cast.com/2013/03/07168668.html?p=all

4 :シュガール(闇の民) ◆Sugaar//6c :2015/11/10(火) 07:52:45.696 ID:duIkDWk00.net
いや無理だろ
家賃で消えるわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:52:47.796 ID:UG51su2+d.net
お前の子供マジでかわいそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:52:47.919 ID:SWDGVui9M.net
おまえの普通がきっと世の中の底辺なんだよ
生活保護以下かもしれんがおまえはそのままでいいとおもう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:52:54.804 ID:FczyAzDrM.net
家賃で消えるぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:52:56.508 ID:BjXRMjtE0.net
枷遺伝とかいう恐ろしい言葉

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:53:03.668 ID:pzIE60yfd.net
支出の内容くわしく

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:53:10.638 ID:fnkXuqGwd.net
家族のスペック

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:53:20.411 ID:w36uAgpO0.net
嫁は今育休中
なので嫁も月収10万

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:53:30.071 ID:22KiCS4C0.net
どんな暮らしをするかによって左右されるので議論は無意味

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:54:05.657 ID:fnkXuqGwd.net
嫁も稼いでんじゃねーか

14 :Mr.Matrix ◆sJg7yKIGYM :2015/11/10(火) 07:54:10.290 ID:z+FvpomEa.net
なんでセックスしたんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:54:37.449 ID:mG++Yv//0.net
今の日本で生きてく上に掛かる金は主に
・食費
・光熱費
・家賃
・若い世代の夫婦だと子供の養育教育費
だいたいこの辺りだから、コレのどこかガッツリ免除される環境なら
(例えば家が親世代からの持ち家とか、子供居ないとか)
まあ普通にやれるんじゃね
25万でも無理っていうのは、子供作って旦那のDVで別れた子持ちのま〜んwとかだし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:54:56.163 ID:15HlEFH80.net
家賃どうすんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:55:46.618 ID:FczyAzDrM.net
貧乏は結婚すんなよ
子供がかわいそうだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:56:04.261 ID:t5V8lYkGd.net
両親共に月収20万くらいだけど俺を生みやがったことをくっそ恨んでるわ
どんだけ人生ハードモードだと思ってんだよ死ねやボケ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:56:37.335 ID:mG++Yv//0.net
年収10万で削られていく光熱費や医療費が
生活保護だと全て免除される上に、10万と同等、もしくはそれ以上給付されて
仕事もしないで時間も余裕できる
だからナマポ増えるんだよね
水は低い方に流れるから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:57:02.261 ID:os/+rVIUd.net
>>18
ふたりで40あれば多いだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:57:02.968 ID:AUjJwQWUa.net
子供が重度の障害持ちなんだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:57:17.624 ID:dqDXSO14p.net
俺も同じ感じだな
田舎だけど>>1に引けを取らない妻子あり風俗通いしてる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:57:24.554 ID:jVhPgLHU0.net
世帯でうちもそれぐらいだけど普通に暮らせてるな
あと、家庭学習メインで長女は京大うかった
とりあえず教育に金はかからん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:57:31.108 ID:w36uAgpO0.net
俺の携帯代
9000円
家賃、水道代、ガス代、電気代の合計額の折半4万円
ガソリン代1万円
食費、生活費折半1万

あとはおこづかい、貯金。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:58:54.352 ID:t5V8lYkGd.net
>>20
自己破産してんだが?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:59:35.494 ID:w36uAgpO0.net
>>25
収入云々より借金が悪いだろアホ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 07:59:46.927 ID:mG++Yv//0.net
食費1万ってので9割釣りだと思いました
試しに食費1万の内訳書いてみろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:00:11.112 ID:PBoi2I2zK.net
手取り32万だが貧しい暮らしとしか思えないわ

同級生は積水ハウスや住友林業の50坪の家なのに俺はセキスイハイムの40坪だし車も国産だからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:00:15.587 ID:fnkXuqGwd.net
>>25
収入の問題じゃねーだろアホ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:00:59.286 ID:t5V8lYkGd.net
>>26
子供3人もいるしな
ただの馬鹿だわクソ親め

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:01:08.906 ID:FczyAzDrM.net
やっぱり借金は本当ダメだな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:01:22.420 ID:45dBxf7Td.net
>>19
年収10万とかホームレスより低くね?

33 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 :2015/11/10(火) 08:01:36.031 ID:kLl0adfrK.net
食費は仕事がそれ関連だと抑えられるからな
ソースは昔の俺

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:01:39.065 ID:mG++Yv//0.net
ていうか家賃+光熱費全部込みで4万とか
色々突っ込みどころ多いな
なにか特別な補助受けてるとか特別な理由で安く間借りしてるとか
後からあとづけする前に最初にゲロっちゃえよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:02:11.786 ID:w36uAgpO0.net
>>22->>23
だよなぁネットで大袈裟に書かれ過ぎ

四ヶ月に一回6万貰えるしそれで子供用品買えるしな
病院代も返ってくるし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:02:19.039 ID:GyLfuSn3M.net
>>24
子供にかかる費用がない
虐待やん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:02:19.923 ID:btQobHtQp.net
>>34
なにか勿体つけてから自慢風したいんだろうからまあ待ってやれよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:02:44.399 ID:mG++Yv//0.net
>>33
俺も飲食系勤めてたからわからんでもないが、それは特別な理由ありだしな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:02:52.650 ID:sjBH8FtN0.net
自由だの平等だの謳ってきた結果が無責任な奴ほど繁殖するこのいびつな世の中なんだなぁ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:02:54.043 ID:7UR4uHcb0.net
>>1奥さん子どもは周囲の人間に、
暮らしぶりをヒソヒソされてるかもね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:02:55.726 ID:ffWCnxiI0.net
25で厳しいとか言ってるシングルマザーの家賃10万だった時は笑った

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:02:57.337 ID:97pZ0Q84a.net
なんだ折半て…

43 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 :2015/11/10(火) 08:03:04.875 ID:kLl0adfrK.net
>>34
折半して4万って書いてるぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:04:08.227 ID:jVhPgLHU0.net
政令指定都市+地方なら駅近家賃二万とかあるよ
そう言う所を探してすめば子有りでも余裕で満足な暮らしができる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:04:40.731 ID:w36uAgpO0.net
食費一万ずつで二万よ?
十分足りるだろ

米と卵と肉と飲み物を主に買う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:04:41.910 ID:Oz2fB3NO0.net
田舎ならいけそう
野菜米なんかただでくれたりするし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:04:52.747 ID:GyLfuSn3M.net
嫁が育休で月10万なら普段は倍くらい稼ぎあるわけで
たんに嫁に食わせてもらってるだけじゃん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:05:48.462 ID:ffWCnxiI0.net
実際田舎なら普通の暮らしできるからな
東京で低賃金でやってるやつはバカ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:07:35.843 ID:w36uAgpO0.net
家賃とか全部込みでも8万くらいだよマジで

ちなみに地方都市

逆に普通は何にお金かかるの?

都市部のたっかい家賃以外で

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:08:24.385 ID:FczyAzDrM.net
>>49
どんだけ汚い家に住んでんだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:09:51.521 ID:w36uAgpO0.net
>>47
うちはずっと折半スタイル
嫁が現役でも折半
ガソリン代だけは俺負担
ネット代だけは嫁負担だけど


それでもやってけてる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:09:54.309 ID:X8N2IlyNp.net
地方だと4万だせばけっこう立派な家に住める

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:10:11.340 ID:ffWCnxiI0.net
>>50
北海道とか家賃クソ安いよ
3万で東京の8万レベルに住める

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:11:06.899 ID:z+9corq/0.net
田舎だけど3DKマンションで月65kかかるわ
手取りは20万程度

正直共働きじゃなきゃ無理

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:11:50.151 ID:X8N2IlyNp.net
>>54
んなたけえところに住むからだよ馬鹿か

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:11:53.264 ID:FczyAzDrM.net
>>53
北海道好きだから移住したいわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:12:27.318 ID:w36uAgpO0.net
>>50

2LDKの小綺麗な家だよ!
築年数は古いけどリフォームされてるんだぜ!
貸間だけど、今一番自慢なのが我が家

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:13:22.091 ID:z+9corq/0.net
>>55
3dkの相場そんなもんだわ
つーか田舎なもんで他に住む所ないから足下見られてる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:13:36.322 ID:mlbKHETK0.net
>>18
世帯月収40万で自己破産か
お前も親もアホだな
とっとと寮と賄いのある仕事探してこい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:13:40.533 ID:eoswYqVQd.net
贅沢しなければ暮らしていけるがストレス溜まって喧嘩になったりするもんなんだがなぁ
逆に考えれば別の仕事探せば間違いなく貯金しながら食べていけるんだしいい嫁を見つけたなと少し羨ましい
月収いくらあっても寄生地雷みたいな女を間違って選んでたら無駄遣い通り越して借金とかやらかす可能性あるからな
食費月一万は嘘だろうけど金かからん女は理想だわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:14:05.963 ID:FoYmT4PT0.net
住む家が3LDK→2DK→1Kと変化している3人家族登場
家は狭い方が家族の仲が良くなるね
まじで

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:14:50.485 ID:mG++Yv//0.net
その食費2万ありゃそりゃ確かに足りるかも知れんが
折半なのを前提に1人分の金額だけ書く書き方は恣意的だと思う
あと米卵肉とはいうが、加工食品買わないと逆に光熱費掛かるワケで
そりゃ家賃+光熱費8万で済むとこに2人の収入手取り20で住んでたらそんなもんだろ
1で批判してる月収25で子供は無理って言う人を上から批判する理由がわからん
なにか見下す対象でもないとやってられないの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:15:09.281 ID:FczyAzDrM.net
>>61
自分の部屋がないと結構苦痛

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:15:19.267 ID:mlbKHETK0.net
>>28
サラリーで暮らすから発想が貧困になるんだよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:16:03.925 ID:GyLfuSn3M.net
>>51
家賃と光熱費と食費が折半なだけだろ?
どー考えても他にかかってるもんあるだろ
それに今後はどうすんだよ育休明けたら保育園の金も折半すんのか?
そっから大学出すまで教育費全部折半すんのか?
入学金の折半100万ねって言われて出せんのか?
どうせ普段の生活費は嫁に任せてるからよくわかってないだけだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:18:32.953 ID:mG++Yv//0.net
普通に暮らせてるのは良いとして、貯蓄で来てるのかどうかは気になるな
その日暮らせてれば問題ないみたいな考え方っぽいけど
今から年金型の積立貯金やらしてないと将来下流老人まっしぐらやで

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:18:58.423 ID:rgs55YAf0.net
地方なら普通だわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:18:58.889 ID:xaVeBPQF0.net
ちゃんと働いてる彼女と結婚したら一気に生活が楽になったわ
結婚いいぞ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:19:13.362 ID:btQobHtQp.net
財布なんて全て嫁に任せているわ
俺が使うのはたまに買うガジェットと月に数回の飲み代くらいやでな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:20:16.964 ID:offtbrusp.net
親が金持ちかがすべてだとおもう、自分の賃金安くても
三世帯同居とか、親が土地とか用意してくれたらローン返済ないじゃん

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:20:17.272 ID:w36uAgpO0.net
>>60
嫁も自分の稼ぎの範囲で服やら化粧品やら買ってるぞ
プチプラ?とかいうやつ

ってか食費2万以上かかる内訳が逆に知りたいww

毎晩夕飯出るんだけど
ちなみに朝は食べないで昼は外食
嫁は三食家

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:21:15.105 ID:ffWCnxiI0.net
てかできるわけないだろおおおおおおって発狂してるやつなんなん?
現にできてるんだが

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:21:55.778 ID:offtbrusp.net
あと子供の学歴な、大卒までやらないでいいと考えるなら
そうとう楽だよ、大卒となるとかかるかねがかなり違う

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:22:46.055 ID:z+9corq/0.net
>>73
これはあるな
学資保険とか積み立てなかったら別にそんなに苦しくない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:22:47.478 ID:offtbrusp.net
ぶっちゃけ両親が無職でも親の実家頼れるなら生きていけるし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:23:30.886 ID:w36uAgpO0.net
>>65

だから何にかかるんだよwww

毎月一万は貯金、ボーナスも貯金してりゃ子供の将来だってそんなに問題ないでしょ


子ども作らないのを収入のせいにするのはやめようぜ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:23:32.883 ID:PsNKHW3l0.net
>>66
現状 半分近くが老人の生活保護でいいんじゃね?
アホな娯楽を嗜まないのであれば下流は下流でも飯ぐらいは普通に食べられるでしょ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:25:10.882 ID:2bZKwU2W0.net
>>40
I LOVE YOU…..φ(。・ω・。)ポッ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:25:33.551 ID:z+9corq/0.net
>>71
それ凄すぎるんだけどマジで何食ってるの?
白米と漬け物と味噌汁とかだけ?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:25:37.952 ID:f/9d7k8I0.net
それは普通とは言わない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:25:53.100 ID:tnggB1JAM.net
食費だいぶ抑えてるのに他のところがwwwwww

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:26:43.345 ID:4iW8s6Z10.net
持ち家なら楽勝

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:30:36.256 ID:7NECOcMDK.net
夫のメンツ立てて不足分は知らせず嫁が持ち出しで補ってるんだろ いい嫁だな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:30:55.980 ID:GyLfuSn3M.net
>>76
子供はおるわ
俺はお前の3倍くらい手取りあるし

生活してたら食品以外にも必要な消耗品あるだろ?
車の車検とか税金は?
家電、家具とかも壊れたら買い替えなきゃならんし
多少の貯金はその辺で全部なくなるだろ
あと昼の外食も食費だろ
3食外食だったら食費ゼロか?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:31:09.970 ID:btQobHtQp.net
食費米は実家から支給されるけど、野菜は有機野菜宅配サービス使っているので月に2万円近くかかっているな
その他スーパーで一度の買い物が6〜8千円なので月の食費は5万くらいか
産地にこだわってこれなので安いやろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:32:05.106 ID:w36uAgpO0.net


ツナ缶
冷凍野菜

パスタ麺
インスタントラーメン
冷凍揚げ物
ふりかけ
お茶漬け
アイスクリーム
お茶
味噌

これくらいは買ってるがまだ食費余るよ
都会は本気で二万以上かかるならこわすぎ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:34:22.015 ID:w36uAgpO0.net
あぁ産地とか生野菜とかにこだわったら高いかもね
うちは生野菜はたまにアボカドと白菜四分の一買うくらい
それ以外は冷凍だわ

俺が野菜を一切食べないので

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:34:30.323 ID:5qdiFtmjd.net
平日外食したら500円×20日でも1万になってしまうんだが。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:35:08.399 ID:QszlQuuK0.net
子供がいると食費はどうしてもかかるな
大人と違って子供は厚生労働省のガイドラインにそってないといけないしさ
まぁそれでも節約すれば5万はいかないぐらい
でも月に2万はまずありえない
子有り自給自足無し家族全体で2万ならネグレクトはほぼ確定

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:35:19.855 ID:U5oIQ6gYd.net
>>86
レパートリー少なすぎるだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:35:23.042 ID:4iW8s6Z10.net
>>84
昼全部外食とか家計に余裕がないと無理
普通は弁当持ち

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:35:34.313 ID:NT4YhfdFa.net
節約生活が染み付いてりゃやっていけるかもしれんが、手取り10万で普通に暮らせるとか言う感覚が普通じゃないことを自覚した方がいい

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:36:41.142 ID:btQobHtQp.net
>>86
独身のわびしい食材レパートリじゃん
インスタント麺や冷凍食材なんて買わないな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:36:53.536 ID:hkpn4yax0.net
地方都市で車なしとかまじ?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:37:07.466 ID:PmiJs8TkM.net
スレタイ詐欺だからやり直せ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:37:27.622 ID:z+9corq/0.net
>>86
肉30/gとかの外国産クズ肉とか?
牛肉なんて1年に一度レベルじゃね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:38:06.260 ID:GyLfuSn3M.net
>>91
俺もそう思うよ
でも1は自分で昼は外食だって言ってるし

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:39:20.434 ID:z+9corq/0.net
>>97
たぶん外食昼はかけうどんで200円以下を毎日とかだと思う
じゃなきゃ無理

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:40:17.968 ID:mG++Yv//0.net
>>86見てふと疑問に思ったんだけど
1は買い出しとかしてんの
あといい加減みんな1のことただの独身の社会人の妄想と見抜いてて遊んでるんだから
ハッタリカマスならもっとリアリティ織り交ぜていけ
そもそも>>86の買い物だってどこで買うかだけでも全然違てくるわ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:40:24.523 ID:w36uAgpO0.net
>>84

税金と車検の時は年に二回のボーナスから使ってる嫁には出させない

昼飯はだいたい300〜500円かかるけど自分の小遣いから出してる
これは食費に含んでない

今の家にこす前は子どももいないし家賃も今より2万安かったから、1人2万ずつ出しあって2年貯金した

それで家具家電余裕だったよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:40:36.294 ID:WqMfVxgV0.net
これ、嫁と合わせて20万だろ。
生活できて当たり前だ。

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:41:54.973 ID:mG++Yv//0.net
>>94
ガソリン代は身近に払ってるから現実味はアリそうだけど
税金や保険代駐車料金とかは親に払わせてそうだわな
実質保険代よりこっちのが金かかるのに

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:43:01.617 ID:btQobHtQp.net
>>100
それを食費というんやで
ならプラス1万くらいしなきゃな
そういう考えは普通じゃないのでやはり普通には暮らせて無いな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:43:36.908 ID:mG++Yv//0.net
?実質保険代
○実質ガソリン代

そもそも保険代とかそういった目に見えにくいけど
カネがかかることに全く触れてない時点でエアー
手当のことはシングルマザー問題のネットなりで知ったんだろうけど
1のスレタイからしてそういうことだけは詳しそうだし

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:44:59.328 ID:w36uAgpO0.net
>>89
子どもは母乳とミルクだけだろ?
これは児童手当てから出してるよ


食のレパートリーは少ないな
俺が偏食なので5品くらいのローテーションを依頼してる

買い物はイオン系列
俺が車だして一緒に行くよー

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:45:14.609 ID:PFjZACwTd.net
手取りで10万だろ
総支給額は30万とかなんだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:46:56.380 ID:QszlQuuK0.net
ちょっと子供に必要な出費を書いてみてよ
児相通報案件くさくてやばいんだけど
それとももう報告済みで定期的に報告義務が発生してるの?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:47:10.168 ID:j4qQmOLsa.net


109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:47:36.733 ID:idDV2w82p.net
俺は彼女だけいればいいや
子供いらね

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:49:01.612 ID:w36uAgpO0.net
>>103

自分が好きで外食してるから俺の小遣いで賄ってる

食費折半一万
+自分の食費一万ね

というか、どっちにしろ10万以内で足りてるんだから関係ないでしょ

ちなみにタバコも酒もネトゲもしない
会社は年末年始しか飲み会しないし会社もち

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:49:27.041 ID:mG++Yv//0.net
「XXは児童手当から出してる」って時点でもう現実味ないんだよ
なんでそんな細かく使いみち区切ってんの?
収入全部合わせてそこから細かく支出でしょ
家計簿つけたことないの?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:50:55.111 ID:TbclJyozd.net
保険は?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:51:57.388 ID:/CiofqKqa.net
これマジかよ
どんだけ質素にやれば良いんだ?

小遣いで消えるぞ10万なんて

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:52:15.654 ID:z+9corq/0.net
手取り10万(年収は400万(茄子込))とかだったりしたら笑える

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:52:20.396 ID:c6tpVCiJ0.net
子どもにちゃんと服を着せてるのだろうか?
これから寒くなるし何だか不安…

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:54:40.525 ID:PFjZACwTd.net
>>114
たぶんこれだろ
保険とか財形とか全部引かれてて手取り10万だろ
光熱費休み家賃は財形から引き落としなら手から出す必要ないし

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:54:43.842 ID:w36uAgpO0.net
>>107

釣り乙

月に2回のマミーポコ
外出時の為のキューブミルク
7カ月だからたまにあかちゃんせんべい
離乳食のりんごたまに
赤ちゃんポカリたまに
西松屋でおもちゃ月1
アトピタ3カ月に一回
ベビー石鹸88円月1

くらいかな?今浮かぶのは
基本的に完母だし予防接種とかは無料だから、月1万五千円で足りるようになってるんだよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:56:24.806 ID:I8g5UpV00.net
母乳やミルクって事は生後半年以内だよな
おむつやら何やらで金が掛かる時期なのに
父親が子供に対してこんな認識ええんか?
おむつ代は書いてないしもしかして育児に参加してないと予想

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 08:57:41.629 ID:w36uAgpO0.net
>>115

都会ってビーキッズとか西松屋ないの?中古なら一着100円だし、西松屋なら新品でも500〜800円がざら

すぐに着られなくなるからなん着もあるよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:00:28.720 ID:PFjZACwTd.net
赤ちゃんに3000円とかする服着せてるやつほんとわけわからんわ
1ヶ月もすれば着れなくなるのにさ
そんなんだからいくら金あっても足りねえとか言うんだろ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:00:38.550 ID:GyLfuSn3M.net
>>117
お前の挙げた生活費内訳には入ってなかったじゃん

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:00:39.934 ID:jrG2HvTW0.net
子どもが生後間もないのに2chしてる暇があるのか?
普通なら休憩時間に嫁に電話して出来る事をきくだろ
非常識すぎるわ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:01:11.603 ID:w36uAgpO0.net
>>118

母乳もミルクもまだまだ現役だよ
離乳食が月一回から二回になったくらい

マミーポコは最近テープからパンツに変わって、M58が約1000円くらい

あれ?
これみんなが釣り?
マジで児童手当てじゃ足りないとか言ってる?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:02:05.282 ID:Lwza2D0/0.net
子供の事で指摘され始めたら育児費用がどんどん膨らんできてワロタwwwww

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:02:33.368 ID:GyLfuSn3M.net
子供に自己負担のワクチンとか検診受けさせてないんだな
可哀想

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:02:58.359 ID:w36uAgpO0.net
>>121
ごめん子ども用品は児童手当てからって書いたつもりだった


まじで手取り25万あれば余裕で子ども育てられるからさ、みんな子ども作れよ!
可愛いぞ〜

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:03:08.368 ID:Bs6xHS9wp.net
年収750万を超えると人の幸福度って頭打ちになるらしい

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:03:28.006 ID:PFjZACwTd.net
>>126
増えてるぞw

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:03:28.824 ID:U5oIQ6gYd.net
手取りが増えていくシステム

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:05:00.657 ID:w36uAgpO0.net
>>125
ビブとか球菌とかBCG以外の?
必要だと感じたら嫁が連れてってるだろうけど、児童手当てからで賄えると思うよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:06:31.013 ID:PFjZACwTd.net
>>125
自治体によっては補助してくれるところもあるし
全額自己負担じゃない場合も

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:07:04.507 ID:w36uAgpO0.net
>>128

いや、ネット上でよく見るのが
手取り25万じゃ子どもは無理発言だからさ

10万…ってか二人で20万の俺が大丈夫なんだから自分で25万取ってりゃ余裕でしょ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:07:08.382 ID:c+Yl2lHta.net
そりゃ家賃4万の2DKに住んで光熱費は年間12万円以内
衣食は最低限にして、車は持たない、携帯は格安SIM、タダで貰える物を沢山集める
子供は公立高校でたら就職、在学中もバイト代の一部を家に入れる
このレベルでなら一生暮らせるよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:07:44.236 ID:z+9corq/0.net
車買い換えとかあったら即死するパターンじゃねこれ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:08:22.428 ID:QnJnczBid.net
>まじで手取り25万あれば余裕で子ども育てられるからさ、みんな子ども作れよ!

マジで言ってる辺りもう手遅れやね
子供が可哀想だな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:09:08.248 ID:w3AM9vjN0.net
まあその日暮らしなら大丈夫だろうが
10年先はどうなってるだろうな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:09:51.333 ID:w36uAgpO0.net
ちなみに我が県は、出産費用35万くらいなんだぜ
残りの7万はあとからもらえた
東京だと50万くらいで、自己負担があるらしいけど

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:10:52.637 ID:pAOn763s0.net
子供が小さいうちは問題ないんだわ
これから教育費がガンガンかかるよ
逆にかけないと階層の固定化が起こる←これが今懸念されてることな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:11:07.682 ID:FhO2HnOG0.net
もしかして保育園か幼稚園に預けずに小学校に上げるつもりか?
おまえは子どもの事をどう考えてるんだよ!

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:12:40.892 ID:w36uAgpO0.net
>>138

これがまだよくわからないんだよね
学費って義務教育中はただでしょ?
給食費+道具とか買わされるくらいで


高校、大学からだよね?
金かかるの

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:13:33.017 ID:w36uAgpO0.net
>>139
ん?何で?
保育園も折半で行かすよ?
1人一万五千円ずつ負担

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:14:19.823 ID:pAOn763s0.net
>>140
教育に関心がないなら良いんじゃないか?
習い事とかも指せないの?高校受験するなら塾行かないと無理だよ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:15:43.338 ID:w36uAgpO0.net
>>135
こういう中身ない批判がネット上でごろごろだけどさ
もしかしてこの台詞って牛の首とか鮫島的なの?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:17:16.378 ID:BZmOV0/Jd.net
子供が習い事したいって言ってもノー
塾行きたいって言ってもノー
中高一貫の私立行きたいって言ってもノー
私立大行きたいって言ってもノー
医学部行きたいって言ってもノー

こんな親にはなるなよ
同じことを繰り返さないためにも。

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:18:38.452 ID:BZmOV0/Jd.net
>>140
金がない癖にどこに金が掛かるかすら考えないなんて…(笑)
子供が子供育ててるようなもんだな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:18:55.077 ID:w36uAgpO0.net
>>142
大丈夫
我が県は塾なしでも高校受験余裕だから
あと、75%くらいが高卒

でも行きたいって言われたら行かす。


ってか、子どもの成長とともに収入もあがるからね
上がってから子ども作るんじゃなくても間に合うって話がしたい

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:19:01.825 ID:VZpJl9fH0.net
世帯年収いくらだよ
ちゃんとスレタイにかいとけや

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:19:52.706 ID:VmV4Za1h0.net
>>144
甘えたガキ大人量産するのやめーや

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:20:20.180 ID:jRuha3zta.net
普通は子供産む前に教育費としてまとまった金用意してそこから出すんじゃないのかよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:20:22.706 ID:Zcq8RqBUp.net
>>15
これあるよな
俺もばーちゃんの持ち家のひとつに住んでるから家賃駐車場代がタダ
死んだら俺に譲ってくれるそうなんでメンテ費はかかっても月額でいえば相当浮いてる
世帯収入30万切るけど子供2人いてわりと余裕

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:22:17.588 ID:hWmsAG6Q0.net
世帯では20万あるんだから余裕だろ!
という批判と
そんなんで生活できるわけない育児してないだろ!
という批判が入り混じってわけわからん

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:22:34.142 ID:iDzajdSI0.net
子供にゲームとか服買ってあげないつもりなのかこいつは

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:22:58.730 ID:BZmOV0/Jd.net
>>148
なら習い事もせず公立に行き大学は4年制の国立に行くのがいいと?
お前がそれで高収入を挙げてるなら頷いてやる

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:23:55.640 ID:94sTN9P8E.net
嫁が現役でも折半ってw
支払現場に自分で行ってるんならいいけど
嫁に行かせてるんなら嫁や嫁の親が余分に出してる

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:24:24.005 ID:xplH1uef0.net
嫁も子供も画面の中なんだろ、どうせ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:25:48.088 ID:a/u/afTM0.net
Now Loading
>>1は今、育児についてググってます

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:26:27.733 ID:QnJnczBid.net
生きていくには問題ないけど子供の将来の事考えると無理

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:27:51.985 ID:of016T3+0.net
俺は手取り21万で子供二人だわ
学資保険と貯蓄で進学は何とかするつもり
やっぱ支出の家賃はでかすぎだわ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:28:14.133 ID:94sTN9P8E.net
こういうヤツの嫁が幼稚園とかで子供に新しい服着せてる親に「もらってあげようか?」とか言うんだろうな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:29:40.829 ID:w36uAgpO0.net
月収手取り10万
毎年昇給10年後は25万くらいの予定

ボーナスは年に2回
だいたい2〜3カ月分

車は軽自動車
駐車場は家賃に込み

嫁現役時は
手取り18〜20万
基本的には昇給しない
ボーナスは年に2回
だいたい2カ月分

児童手当て3歳までは4カ月に1回6万
以降は4万

ってかこれ転載すんなよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:31:47.438 ID:jRuha3zta.net
>>160
こんなに詳細書くとかバカなのかお前?
もうアフィカスまとめてるよ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:31:59.787 ID:w36uAgpO0.net
>>154
一緒に行ってるどころか、支払いは全部俺がいくから
買い物は三人で

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:32:57.566 ID:w36uAgpO0.net
>>161
まじかよアフィ最低だな
嫁が見付けたら憤慨するぞ

まじ転載すんな

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:34:19.880 ID:UlTkz++Yd.net
夫VIPPER
嫁まとめカス
あっ…

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:35:21.465 ID:w36uAgpO0.net
ここまで一切ぼかしなしだわ
嫁にだけはばれるわ

転載するなら10万を12万に直して欲しい
この文言は載せずに

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:35:26.622 ID:w3AM9vjN0.net
とりあえず手取りじゃなく総額で書いたら?
10年で手取り15万うpするような会社で手取り10万とか相当天引きあるだろ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:37:24.556 ID:w36uAgpO0.net
>>164
どちらかというと知恵袋好きだけど、ネットよくするから見るかもしれないだろ!

うちと同じだ!って記事ポチする嫁が浮かぶ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:38:19.483 ID:t0WC11R1a.net
偉いなあ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:40:33.070 ID:w36uAgpO0.net
>>166
まとめ怖いからこれ以上はやめとく


でも、まじで子ども可愛いから
収入上がる見込みがあったり20万以上あるなら作れって

子どもは思ったほど親を恨まないよ
俺がそうだったから
嫁だって苦労したらしいけど親を恨んでないし

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:41:14.469 ID:oQvGsKeM0.net
おれは恨むよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:42:12.205 ID:w36uAgpO0.net
待って
しつこいけど
まとめないで


代わりに面白いネタスレ立てるから

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:50:18.953 ID:/JTpTtRG0.net
将来的に今の手取りで不安なく子供育てられると思ってるならいいんじゃない
その代わり金がないって理由で子供に不自由な思いさせるなよ

出来たらの話だけどな

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 09:55:18.394 ID:mG++Yv//0.net
ここまで散々指摘されてる生命保険代の記載なし
もしその年令と世帯で無保険ならヤバすぎるだろ
まあ独身の社会人一年生が一生懸命考えた未来予想図なんだろうが
見えにくいところに掛かるお金の穴がありすぎ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 10:05:27.669 ID:SMJu6n6ed.net
しっかし何度見ても>>3はクソすぎてイライラするな

こっちは毎日ぺこぺこ頭下げて働いても年収520万(手取り400万程)なのに働きもしないで手取り360万かよ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 10:18:46.877 ID:Cvow0ewc0.net
子供が習い事やりたがったり留学したがったりしたら金足りないじゃん

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 10:19:42.518 ID:9zPecJc9d.net
>>1
これは田舎なら可能な数字。田舎で持ち家ありなら中流
首都基準はまじでおかしい手取り30万あったってなんやかんや持って行かれたりそれで車すら持てずしめやかに節制して周りには見栄はらなきゃヒソヒソされる異常な世界

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 10:20:33.937 ID:w36uAgpO0.net
>>173
年令書いたっけ?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 10:22:59.435 ID:F00gNSfV0.net
>>174
これ手取り360万でも医療費とか控除とか考えたら実際は年収500万は余裕でいくよなぁ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 10:23:12.080 ID:9zPecJc9d.net
習い事の相場も都会は凄いよな
人数多すぎて出来る子以外ほぼほぼ放置されて週1、2回ので2、3万取るような習い事ばかりだ
田舎は本当に小さい子にもつきっきりできる挙句学校公認のとこは一カ月2千円とかで出来る

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 10:24:55.929 ID:w36uAgpO0.net
俺の同級生の平均月収14万な
多くて18万
手取り高いやつはボーナス梨がおおい

ここは最低賃金600円台の田舎だけど
街中だから不便はしない

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 10:26:37.619 ID:SMJu6n6ed.net
お前>>178
そうか、そういうものを含めたら確かにそうだな


ああああああああああああクソがあああああああああああ

生活保護はしょうがないと思うがせめて年金の最低額程度に減額しろやあああああああああああああ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 10:27:58.899 ID:w36uAgpO0.net
>>179

月2、3万とか嘘だろ
こっちは週4の塾が7千円とかだぞ
部費は4千円

都会こわい
田舎がいちばんだ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 10:28:51.770 ID:EBtteRvm0.net
生まれてくる子供可哀相過ぎるな

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 10:33:50.019 ID:w36uAgpO0.net
子供が可哀想→何で?→わかんないならそれでいいんじゃない?

この流れやっぱ実体ないだろ

つか、18過ぎて親に頼ろうなんて考え普通はしないよな
都会は違うの?

親としてはずっと助けてあげたいけど

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 10:35:40.961 ID:H9JCcNAFd.net
暮らせてるけど普通ではないだろ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 10:37:55.968 ID:Cvow0ewc0.net
>>184
親は大学の学費まで面倒見るのがふつうだろ
奨学金を利用すれば自力でいけるけど無利子にも限度があるけど、大学なんぞ行きたきゃ勝手に行けって考えなの?
子供の将来の選択肢の幅が狭まるよね

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 10:40:03.349 ID:QUbjBTeH0.net
バイト以下やぞ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 10:42:43.052 ID:w36uAgpO0.net
>>186

大学行きたいなら自分の金で行けよ!入学金くらいなら何とかしてやるから!でもあとで返せよ!
が当たり前だったけど、うちや周りが底辺だったみたいだ…


親が面倒見るのは教習所までだな、地元は。
俺や嫁は教習所も自分でローン組んだけど

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 10:44:33.411 ID:w36uAgpO0.net
>>187
社保雇用保険税金年金引きで昇給確実ならそのバイトしたいわ
自分でやると忘れそう

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 10:46:15.359 ID:w36uAgpO0.net
>>185
ごはん食えて寝れてネットできて
子どもも可愛かったらそれ以上は望まないよ
借金やローンもないし


保険はそのうち入るけど

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 10:50:08.402 ID:9zPecJc9d.net
やりたい事が明確に決まっててそこにどうしても行って何がしたいと一直線なら働くまで金でも何でも支援してやりたいが
大学の学費まで普通だろ?やりたいことわかんないから適当な入れる大学イキマースw金よろしくww
なんて奴になったら奨学金や特待でどうぞ。ってのが普通と思ってたが世の中変わったなぁ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 10:53:33.052 ID:w36uAgpO0.net
このスレのログ、周りの子持ち友人達に見せてみるよ。
自分のエピってのはふせて。多分偏食のくだりでばれるけどwww
自分達がどんだけ下流階級の人間かを痛感しますわ

釣りだと思われるほどひどいと思ってなかったから、ある意味勉強になった
ありがとー

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 10:57:17.597 ID:w36uAgpO0.net
※転載禁止※

※ 絶 対 ま と め ん な よ ※

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 11:01:38.299 ID:of016T3+0.net
纏めなくても嫁が見たらアウトだろうに

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 11:06:36.886 ID:8+Gi0GDKa.net
俺も地方出身で教育に関する認識は>>1とあんまり変わらん感じだったな
実際まわりは高卒だらけだったし
都会に出て子供が出来て認識は変わったけど

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 11:32:12.165 ID:FWm42Xp40.net
テレビで話題になる「高収入じゃないと子供無理」ってのは盛りすぎだと思うが
月10万って下げすぎ(しかも実際は嫁も稼いでる?)もいかんな

というかスレタイが違えばこんなに言われなかっただろ
階級が下流かどうかというより知能とかコミュ力がひどそう
周りに見せるのはやめとけ

ちなみにうちは小学生になったが幼稚園でかなり金かかってる
世帯収入と自治体によるけど補助金として数十万”返して”くれたりするけど
まずはまとめて払える状態でないといけないから貯めとけよ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 11:34:15.454 ID:pAOn763s0.net
ID:9zPecJc9d田舎者こじらせるとこうなるのか…

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 11:35:56.156 ID:PFjZACwTd.net
>>197
都会が異常なんだと思うけど

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 11:39:26.105 ID:/aJ/Cym9d.net
俺も一年目にして手取り10万
結婚したいけど将来不安
これ無理でしょ…

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 11:58:28.202 ID:of016T3+0.net
とりあえず子供二人生んだ世帯は税金無償にしてくれれば、少子化改善するんじゃね?
それかフードスタンプでもいいわ
>>199
手取り10万って10数万でしょ?それともぴったり10万なの?
アルバイトしたほうがいいんじゃないの?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 12:17:22.521 ID:dqDXSO14p.net
結婚に対して構えすぎなんだわ
ガキなんか勝手に育つし

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 12:33:48.466 ID:fnkXuqGwd.net
>>1は何歳なの?
ってもういないか

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 13:01:39.952 ID:qPtlPigSp.net
都会基準で30万でも子供無理!がネット上で浸透し過ぎててなぁ
田舎行けよマジで

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/10(火) 13:18:13.370 ID:of016T3+0.net
都会基準で習い事もアホ程やらせて30万じゃ無理!なんだろうなといつも思うけどな

総レス数 204
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★