2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ職歴なし32歳独り暮らし、人生詰む

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:38:38.122 ID:EIct0Jm10.net
俺より人生詰んでるやついるの?(´・ω・`)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:39:58.839 ID:Ve2WYxCk0.net
お前がナンバー1だ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:40:08.510 ID:kcVNwttHp.net
いないから安心してしね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:40:13.495 ID:6e4wmB+c0.net
フリーター?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:40:33.434 ID:EIct0Jm10.net
>>4
バイトもしてない
貯金300万がなくなったら詰み

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:40:34.352 ID:rddnnKzdK.net
ついでに彼女も友人もいなけりゃ貯金もないが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:40:54.979 ID:DyOTp0Lla.net
300万もあるならしばらくわいける

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:41:03.445 ID:cJS7kSbqa.net
安心しろ!
43歳、職歴3年のみ。
無職歴14年のオレがいるから。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:41:17.227 ID:4Tn3+UCD0.net
むしろ職歴なくて300万も貯められたら十分勝ちだよ
今後どうなるかは知らんが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:41:25.723 ID:EIct0Jm10.net
月10万として一応あと2年は生きられることは生きられる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:41:28.307 ID:/LnhFH+6M.net
職歴なしで貯金300万ってどう貯めたんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:42:04.124 ID:EIct0Jm10.net
>>9
小さい頃から金使ってなかっただけよ
自分で稼いだわけじゃない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:42:38.642 ID:XtjxbPWcM.net
同い年無職仲間かと思ったら貯金あるとか死ねよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:43:23.940 ID:EIct0Jm10.net
>>13
言うてバイトしたことくらいあるだろ?
俺はそれすら怖くてしたことないから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:43:32.225 ID:HX1qI5GY0.net
マジレスすると、その300万で医療系の専門に通えば余裕で就職できる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:43:54.190 ID:0tla0TNe0.net
32ならまだ働き口があるから羨ましい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:44:07.639 ID:EIct0Jm10.net
>>15
32やぞ

18 :少女革命タカシ ◆TAKASHIBD. :2015/11/12(木) 00:45:07.536 ID:GS9p9c/Ea.net
母(まだ>>1は医学部浪人なんて言って....いつになったら気づいてくれるのかしら.....わたしは>>1を信じて待つだけだわ....)

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:45:14.387 ID:EIct0Jm10.net
>>16
仕事どころかバイトすらしたことないどんくさいノロマ雇ってくれるところなんてあるか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:45:38.733 ID:EIct0Jm10.net
>>18
それ文系にしたら全く同じだから割と笑えない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:46:15.243 ID:BluUqR+H0.net
300万元手に増やそうよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:46:39.269 ID:mE6tVm5A0.net
>>11
これ
貯める事ができればなんの問題もない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:48:13.103 ID:EIct0Jm10.net
>>21
どうやって増やすんだよ
ギャンブルとかは無理だぞ、運ないし

>>22
小遣いとか仕送りとか貯めてただけだからあとは減るだけよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:48:51.984 ID:EIct0Jm10.net
しかし両親大好き、じいちゃんばあちゃん大好きな俺が
ババア死ねとか言ってた同世代のやつらより何倍も親不孝してるんだから皮肉だよな…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:52:43.254 ID:guRAxs9qd.net
自分にはいまの世の中に適応するだけの社会性がないんじゃないかって思ってるから社会と関わっていくことに不安があって一歩を踏み出せないでいるのかな?
自分ではどう思う?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:55:25.014 ID:EIct0Jm10.net
>>25
その通りだと思う
仕事ができればいいけどグズでノロマだしな
小さい頃からいじめられて不登校だったんだけど、偏差値30台から頑張って勉強してCラン私大に行ったけど
結局大学でもなじめなくて就職失敗して資格試験の勉強に入る
落ち続けてこの歳
親不孝だわ受からないわ気晴らしで遊んでも全く楽しくないわ昔からずっとアホ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 00:58:49.223 ID:EIct0Jm10.net
穀潰しで社会貢献何もしてない割に楽しく遊んでたかと言うと全く楽しくなかったし
むしろ鬱で1日15時間くらい寝たりとかうなされたりとかそういう日もあったし
割とバカみたいな人生だと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:00:58.210 ID:EIct0Jm10.net
こういう人生を「誰得」って言うんだろうな
笑ってくれ
人がいなくなったので落とします
付き合ってくれてありがとう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:02:13.391 ID:guRAxs9qd.net
>>26
将来こんな自分になって社会の担い手になっていたいっていう理想像とかある?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:03:53.604 ID:eXyjh/dr0.net
なんの資格勉強してるんだ?
自分も職歴なしで鬱病だけど、今資格勉強してる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:05:35.764 ID:VvtdLG9S0.net
やはり俺が最強か
中卒無職引きこもり歴20年今年35歳
当然、友達なんか見たこともきいたこともない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:06:19.687 ID:EIct0Jm10.net
まだいたか

>>29
中学時代に好きだった人と家庭作って仕事頑張りたかったけど
それはもう無理だから
食っていける程度の収入があって貧窮してる実家に仕送りできるようにはなりたい
でももういじめられてた頃に戻るのは嫌なんだよな。。

>>30
法律系の資格

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:07:06.474 ID:EIct0Jm10.net
>>31
俺より3つ上か
実際そっちはどんな感じ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:09:28.692 ID:EIct0Jm10.net
結局実家のために職場で爪はじきにされてでも働こうって気にはならないわけだから
めっちゃ両親好きだと思ってたけど所詮はその程度の感情なんだろうな…
でもあの頃に戻るのはもう嫌なんや…
文字通り食えなくなって死んでもいやだ……

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:18:30.769 ID:guRAxs9qd.net
>>32
いつかは働きたいけどいまの自分のままだとどこ行ってもまたいじめられてしんどくなって今と同じ状況になってしまうんじゃないか?
自分の経験上そうなるんだろうなという不安と達観からくる葛藤か
分かるよ俺も人付き合いが下手でいじめられたしひきこもったこともあるし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:20:29.413 ID:EIct0Jm10.net
>>35
そんな感じだな
60年としたらもう人生折り返しだし
もはや夢もないし生きるためだけに働く意味ももうないのかもしれない
両親いなくなったらいよいよそうだな…
家庭もないし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:21:43.415 ID:eXyjh/dr0.net
最悪生活保護あるし、生きるのはどうにかなる

勉強一緒に頑張ろうぜ
俺も鬱病で何も無い今の状態から抜け出そうとなんとかやってる
親のことも考えるだろうけど、自分が幸せになることが一番の親孝行だよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:34:24.935 ID:guRAxs9qd.net
>>36
でも働いて実家に仕送りしたいって夢というかなっていたい理想像はあるんでしょ?
それを叶えるためにとれる道は別に一般就労を目指すっていう一本の道だけじゃなくそれ以外の方法も沢山あるわけだけど
やっぱ一般就労を目指したい気持ちが強いの?

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★