2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世は地獄である

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:13:10.615 ID:kTaFZW7U0.net
子を作ることは一人の人間を地獄に堕とすことである

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:13:57.385 ID:/pjolzV90.net
自分が味わうわけじゃないしパコパコ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:14:08.535 ID:SQXc4r0I0.net
つまり殺人は正義?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:14:23.807 ID:iOwob/shM.net
お前と同じこと考えてた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:14:35.848 ID:Zp6dviSn0.net
こ の世 は 分からない
こ とが たくさんある

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:15:27.508 ID:Ve2WYxCk0.net
真理

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:16:31.439 ID:XOtViiT10.net
人は生まれた瞬間に罪人である

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:16:58.317 ID:kTaFZW7U0.net
>>2
本当にな
ほんと無自覚で残虐で恐ろしいことだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:19:38.313 ID:kTaFZW7U0.net
>>3
正義というより救済かな
だがここでは殺人ではなく産人が最大級の罪であるということを言う

10 :◆Oamxnad08k :2015/11/12(木) 01:19:57.221 ID:SRjQ+TCca.net
この世は天国だ。

私は幸せな天使を授かったのだ。

天使で地が満ちると良い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:20:39.273 ID:Nyv3DIwv0.net
まったく同じ事考えてる奴いて安心した

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:21:06.674 ID:OPisEY/60.net
セロトニン関連は遺伝するので人生がつまらなく感じる人ほど子を為すのは避けるべき
子も同じように感じる可能性が高い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:21:35.071 ID:kTaFZW7U0.net
この世が地獄であることを自覚しているはずなのにそれを見てみぬふりして本能のままに人を生み出す罪人ども
人の命を弄ぶ最低の行い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:25:08.465 ID:kTaFZW7U0.net
例えそれが自分の子であろうと一人の人間であることには変わりはない
人一人をこの世という地獄に堕とすことは自分の子だろうとしていいわけがない
最低の行いで罪だ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:26:08.979 ID:guRAxs9qd.net
客観的事実がどうであろうとそういう主観を持たせちゃう育てかたをする環境に
子供をおいておくことは罪であることだという認識を親も社会ももっとしっかりと持つべきだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:28:01.186 ID:E0i+jIAu0.net
>>9
救済ではないだろ
安楽死なら別だが大抵の殺人は痛みと恐怖を伴う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:29:59.906 ID:xmA54Jwja.net
地獄はこの世の中に
浄土はこの世の外れに…

って小松左京のSSで尼僧が犯されてイキながら言ってた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:32:22.919 ID:kTaFZW7U0.net
>>16
殺人の痛みと恐怖は老いて死ぬときの痛みと恐怖と比較できない
むしろ後者の方が多くの痛みと恐怖を味わう可能性もある
この世と言う地獄から開放するのを他者の手によって行うのだからそれは救済だよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:32:43.141 ID:Ex4hzqLha.net
罪だとは思わないけどことさら祝うべきことでもないとは思う
飯食ったりウンコしたりするのと同じレベルの行為

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:38:38.132 ID:kTaFZW7U0.net
この世という地獄から解放されるには
自分が自分を殺人か
他者が自分を殺人か
その他の要因で自分を殺人か
の三択になる
手段によってはどれも痛みと恐怖を伴なうし結局のところ変わらない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:42:46.132 ID:kTaFZW7U0.net
子ができたとき産む決断をする人間は最低最悪の悪人である
まともな人間ならその時点でこの世が地獄であるということを十分理解しているはずなのに
それを愛だの子を幸せにするだのと自分に言い聞かせて人を生み出す言い訳をして罪の意識から逃れる
一人の人間を地獄に堕とすというのに

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:43:55.815 ID:E0i+jIAu0.net
>>18
老衰のころには思考力が落ちているから恐怖は和らぐだろ
親族の死を見てる限りでは痛みにのた打ち回るわけでもない
殺人は物理的にダメージを与えるわけだから即死でもない限り苦しいだろ

23 :いいからさっさと潰して死ねよキチガイ負け犬倒産ストーカーワタナベ逮捕ですよギャハハ大爆笑:2015/11/12(木) 01:45:21.779 ID:r84WOOw+0.net
落札者から 「 どちらでもない 出品者 」 と評価されました。
落札者からのコメント:訳あってキャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査会社という方
から悪意ある落札でないかどうかを調査させて頂くと連絡が入りました。

新宿古着屋からの 返答:新規IDの悪質ないたずら入札です。落札者の要望でキャンセルし、
削除しただけです。古着一枚で(調査会社?)を使っていたら大赤字です。

落札者から 「 悪い 出品者 」 と評価されました。
落札者からのコメント:悪戯ではありません。悪戯で調査会社等と具体的なことを書けるで
しょうか?ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山おられる事も確認しました。全てが悪戯
とは到底思えない量で、内容も似ていました。今後の様子を見て、警察に被害届を提出致します。

新宿古着屋からの 返答:(調査会社等)のどこが具体的なのでしょうか?被害届?早く出して
もらえるとありがたいです。この方の評価を見てご判断ください。

落札者から 「 非常に悪い 出品者 」 と評価されました。
落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売や
ネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で
書き込めるでしょうか…?

新宿古着屋 返答出来ず ←今ココ

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675
http://www.dcbank.co.jp/ ← メニュー最下段「・オークション」から入ると評価が見られます!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:46:50.953 ID:kTaFZW7U0.net
>>22
俺もお前も本当に老いていく苦しみをまだ味わっていないから結論は出せないが
その過程の苦しみは十分に想像できるものだぞ
他者による殺人による一刻の恐怖や痛みよりも長く継続的な痛み、苦しみ、恐怖が老いによって訪れるよ
目を背けてはならない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:47:04.074 ID:hThxQMQaK.net
人一人産むことは人一人亡くすことと司し

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:48:18.781 ID:LdQOsdjT0.net
天国は何だ?
頭の中の出来損ないの妄想か?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:49:11.799 ID:kTaFZW7U0.net
言うなれば老いによる死ぬまで続く拷問
老衰が殺人よりも幸せなんてとても言えない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:50:20.984 ID:E0i+jIAu0.net
>>24
それでも俺は殺されたくはないなぁ
欲望のはけ口として人の人生終わらすのはやっぱダメだろ
お前は訳分からん奴にいきなり刺されてもいいの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:51:13.104 ID:kTaFZW7U0.net
>>26
天国などない
死こそが自然の状態でただこの世という地獄に堕とされただけだ
死は悪いものでも恐れるものでもない ただ自然な状態でそこに帰るだけだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:52:23.236 ID:Ex4hzqLha.net
俺もこの世は地獄だと思うし子供を作る気も無いけど
それは飽くまで個人の主観でしかないんだよな
子供を作る連中にとってはそこまで地獄でもないんだろう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:52:25.160 ID:rddnnKzdK.net
鬼になれば天国

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:53:16.840 ID:LdQOsdjT0.net
>>29
比較基準が存在しないなら
天国も現世も地獄も全て同じものでしかないな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:54:04.463 ID:kTaFZW7U0.net
>>28
あと欲望のはけ口というのは殺人者のうちの一つの動機に過ぎないだろ
殺人という行為が救済なのであってその動機は殺人者によって異なる
救済される側には関係がない どうせ死ぬのだから

ちな俺は誰に刺されても構わないよ
死を望んでいるから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:54:51.861 ID:W/AQoME40.net
極楽往生が全ての目的

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:56:02.575 ID:x+9Q73AF0.net
幸福=他の不幸だからね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:57:09.862 ID:kTaFZW7U0.net
>>32
俺が言っている地獄って意味を勘違いしているようだな
そういう天国とか現世とか地獄とかの意味では使っていない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:57:34.562 ID:hThxQMQaK.net
全世界ギデオン協会にいけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:57:36.438 ID:LdQOsdjT0.net
わざわざ急ぐ意義はない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:58:41.111 ID:EXZBwj+pd.net
>>1
饕餮が邪魔関与してなきゃ大丈夫だよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:59:15.251 ID:HmrYchMc0.net
生きるのが苦しいからって地獄は言い過ぎ
間違いなく自殺して地獄に落ちた方が楽だと思えるくらいでないと

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 01:59:49.479 ID:E0i+jIAu0.net
>>33
救済かぁー
そっか
あえて強めに言ってるだけのようにも見えるけどな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:03:16.225 ID:kTaFZW7U0.net
俺がこの場合でいう地獄というのはこの意味だな

>>非常な苦しみをもたらす状態・境遇のたとえ

ようは観測できるのはこの世なだけなわけだ
そしてこの世は決して天国ではなく、上記の意味での地獄なわけだ
もっと噛み砕いて言うとこの世がいかに苦しみで充ち溢れているかってこと
そのことをまともな人間なら誰でも十二分に理解しているはず
決して天国ではないことを この場合の天国は上記の意味と逆と考えてね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:03:39.257 ID:rddnnKzdK.net
>>40
死ぬまで良い人でいるとかアホかと
地獄と感じるのは魂だけ
回りを切り捨てでも鬼になれ
鬼には地獄は日常だよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:04:03.287 ID:LdQOsdjT0.net
苦しまない生に価値はない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:04:06.400 ID:ugJlAA0La.net
子供を邪魔者扱いする親はなぜ子供を産むんだろうなwwwwwwwwww
エゴかな?エゴかな?ワロタwwwwwwwwwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:04:50.489 ID:Ex4hzqLha.net
まともな人間って何だろう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:07:14.018 ID:kTaFZW7U0.net
>>46
揚げ足取りかなあ?
この場合のまともな人間の定義はある程度の判断力があって人生経験がある人間のことだな
まあ健康体で性行為できる人間ならその成長過程でこの世が地獄であるということは理解しているはずだけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:08:59.315 ID:LdQOsdjT0.net
まとも=自分と同じ考えの人

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:09:49.478 ID:vZiBV1sYK.net
この世に悪魔がいないのは既にこの世が地獄だからである
悪魔が人間を堕落させる必要がない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:11:10.676 ID:ugJlAA0La.net
>>48
これだな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:11:30.369 ID:kTaFZW7U0.net
>>41
救済とというのは死を望みそれでも自分で自分を殺人 ということができない俺による解釈だからな
そういう人間にとっては他者による自分の殺人は救済でありその人間の殺人者は救世主でもある
他者に対しても同様の解釈をするけどね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:12:46.577 ID:LdQOsdjT0.net
これ以下はあるだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:13:42.717 ID:DhWdX+9Cp.net
子供いらないけどさ
子供いなかったら老後どうなんのかなって
思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:16:53.488 ID:RaFjBXGL0.net
自分のしょうもない人生を彩るため、跡継ぎのため、親孝行のため、老後のため
出産はいつだって子供のことを考えられた行為ではないのだから受け入れるより他ない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:19:14.699 ID:kTaFZW7U0.net
>>54
周りの人間もやっているからと一人の人間をこの世という地獄に堕とすのか
お前もこの世が地獄であるという自覚はあるのだろう
どんな言い訳をしようがお前がその地獄へ一人の人間を突き落とすことには変わりないぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:19:26.676 ID:guRAxs9qd.net
>>51
君が主観的にいまの自分が生かされている環境が地獄と思っちゃうぐらいしんどい思いをしているのは分かったよ
それが親が自分を産んだせいでそうなっているんだと思ってることも

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:20:15.484 ID:DhWdX+9Cp.net
整った顔でお金持ちの家に生まれたら地獄じゃないように思うよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:23:31.697 ID:kTaFZW7U0.net
>>56
自分は>>1とは違い幸せだからと自分に言い聞かせても無駄だぜ?
一刻の苦しみや幸せなどではない
この世そのものを地獄と定義している理由を考えてみろ?
わかっているのだろう
本当は死にたいのだろう?
お前と同じ苦しみを子にも合わせる気か? 子だからと許されるわけなかろう? 一人の人間だぞ?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:23:37.016 ID:ugJlAA0La.net
>>55
それを理解した上で子供作るヤツもいるんじゃね
子供作りに限らず人生ってエゴで成り立っているようなもんだし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:25:37.851 ID:kTaFZW7U0.net
>>59
だからこそ産人は罪
産人した人間は殺人以上の大罪人

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:25:55.259 ID:E0i+jIAu0.net
>>51
でも殺人犯は自分の都合で殺したにすぎなくて、それを英雄視する思考はやっぱよく分からんな
お前もなんだかんだ言って通り魔に遭ったら自分を守ろうとはすると思うし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:26:40.685 ID:RaFjBXGL0.net
>>55
どう読んだら俺が子供を設けるって話になるんだよ
俺らはもう生まれてしまったんだから仕方ないだろって話なのに
お前はこの世を憂いてるようで自分の考えをただ認めてもらいたいだけだろ
そして自分が堕落した人間である事を自分以外の何かに理由をつけて安心したいだけなんだろ?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:28:38.411 ID:kTaFZW7U0.net
>>61
現世からの解放をするという点で救済な
痛みから恐怖で自分を守る可能性もあるよ 本能的に反射的にな
肉体には防衛本能があるからな
逆に俺に理性が残っていれば殺人を受け入れる
殺人後は結果的に殺人は救済になる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:31:12.482 ID:kTaFZW7U0.net
殺人の過程の恐怖や痛みは副産物に過ぎない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:32:47.662 ID:hThxQMQaK.net
産油国もいつかは枯れるよう
みんなが産人をしていると
バチがあたるのだよアーメン

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:38:05.072 ID:guRAxs9qd.net
>>58
俺もこの世に産まれたくなかった何故俺を産んだんだと思うぐらいの地獄にいたよ
客観的に見てもその状況はもしかしたら地獄だったかもしれない
だけどオレは死ねないその地獄の中に光を見たからまだ死ねないし死なないよ
そして俺に子供が出来れば、例え客観的に見て地獄のような状態であってもその子には自分は天国にいるんだと思えるような幸せを味あわせてやるから

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:40:55.070 ID:E0i+jIAu0.net
>>63
まぁ理性より本能が上回るだろうな
だって理性が勝てるならいますぐ死んでるはずだろう?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:46:34.341 ID:kTaFZW7U0.net
>>66
この世そのものが地獄なんだよ
個人の事象ではない
この世で生きることそのものが地獄
地獄のようなことが起こることも含めてあらゆるつらい苦しいことが起こるという点で地獄と言っている
どれだけ幸せで恵まれた人間でも同様だ
全く苦しみがない人間など存在しない
ゆえに俺の環境がどうだとかお前が環境がどうだとかは関係がない
この世そのものが地獄なんだよ

あと不幸せは幸せを味わってもどうにもならないから 二つは別のものだ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:49:40.207 ID:kTaFZW7U0.net
>>67
そういうことだな
その他者による殺人という極限状態を引き起こすことで俺が本能に上回る理性を保てる可能性もあるかもだが
そんなことすら関係なしに殺人 が達することが理想だな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:51:19.400 ID:kTaFZW7U0.net
日頃からいつ誰でもこいやって覚悟ではいるけどね
やはり防衛本能が働く間もなくこなしてくれるとありがたい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:55:29.747 ID:guRAxs9qd.net
>>68
それはいまの君の主観だろう?オレの主観では現時点ではこの世は地獄とは思っていないが
もしこの世が客観的事実に基づいて地獄であると
いまの君の主観が客観的事実で正しいと主張するのなら
その客観的事実を馬鹿な俺にも分かりやすい方法で事実なんだと証明してみせてくれよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 02:56:36.333 ID:/w9twhSS0.net
希望のある地獄だ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 03:01:40.602 ID:kTaFZW7U0.net
>>71
お前が主観と客観が大好きなのはわかったw
主観厨め

それはおいといて
俺の意味する地獄の定義は>>42だ 確認してね
>>66で自分で述べたようにお前の地獄をつまり苦しみを知っているのだろう?
ならばこの世が地獄というのは合っているだろう

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 03:03:48.856 ID:kTaFZW7U0.net
どんな人間でも恵まれた人間幸せに見える人間でも同様な
この世で生きるという事自体があらゆる苦しみに合うってこと
ゆえにこの世は地獄

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 03:09:48.811 ID:kTaFZW7U0.net
例え現在その苦しみの中にいなくてもこの世で生きてきたまともな人間(定義略)ならこの世が苦しみに溢れている過去未来に苦しみをもたらす地獄であることを知っている
誰でも知っている
この世が地獄であることを

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 03:11:10.847 ID:48DeKUx40.net
何の説明にもなってなくてワロタ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 03:16:03.168 ID:kTaFZW7U0.net
>>76
なってるぞアホ
1000回読み返せ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 03:16:26.194 ID:guRAxs9qd.net
>>73
この世は完成された社会で成り立ってて誰にとっても完璧な天国のようなものではなく数多の負の感覚で満たされた地獄である
という当時のオレやいまの君のその主張なんて世の中に数多ある価値観からくる主張の一つに過ぎないでしょうよ
その主張が正解かどうか誰が判断するの?どこかにその数ある価値観を全てを把握している全知全能の存在でもいるの?それともその判断をするのは君なのかい?
もしかして自分の価値観や主張が一般論で一般論=正しいと思ってるのかな?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 03:19:07.786 ID:48DeKUx40.net
俺は地獄だと思っている
みんなもそう思っているに違いない
だからこの世は地獄だ

ワロス

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 03:25:29.606 ID:kTaFZW7U0.net
>>78
どうしたもうお手上げか?
とりあえず俺とお前の二人で考えよう
俺とお前の議論なのだからお前が俺の主張が正解だと判断することをゴールと考えよう
いかなる議論でもそうだけど議論してる当事者同士に絞ればいい
こんな基本的なことから説明するのかよw

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 03:26:29.373 ID:aRdJUbY20.net
>>1
仏教ってのは
この世=浮き世=地獄って前提で始まってる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 03:29:06.355 ID:LpXnApsY0.net
素晴らしき日々で見た
産まれたばかりの赤ん坊は生を受けたことに対して泣くとか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 03:34:36.024 ID:kTaFZW7U0.net
>>78
でだ、
>>73-75で丁寧に説明したのに理解できていないようだな


俺は「この世が地獄」と主張する

俺は地獄を
>>非常な苦しみをもたらす状態・境遇のたとえ
と定義する

つまり、俺は「この世は苦しみをもたらす状態」と主張している

そして過去のお前は
>>数多の負の感覚で満たされた地獄
と主張したように負の感覚、つまり「苦しみ」を認識していることになる

ここまで言えば
俺の主張「この世は苦しみをもたらす状態」をお前は理解できるよな?


あー説明めんどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 03:36:37.517 ID:IlX/5Bf/r.net
地獄を知らない奴がよく言う

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 03:36:38.366 ID:kTaFZW7U0.net
>>79
お前も揚げ足ばっか取ってないでこれで理解できただろう?
一気に二人論破してしまったw

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 03:38:31.619 ID:guRAxs9qd.net
>>80
じゃあお前の主張が正解だという証拠や誰の主観も入っていない事実に基づく情報ソースを出せよ
その証拠に納得すればお前の主張が正解だと認めるからさ
いまのオレにはお前の主張は自身が快復してきた経験に基づくオレの主観で見るに「オレの言うことが正しいんだい!」ってほざいてるただのガキの喚き散らしにしか聞こえんからな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 03:40:15.367 ID:kTaFZW7U0.net
>>81
仏教徒同士は説明楽でいいんだろうね

>>86
>>83

総レス数 87
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★