2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭教師のバイトやってるんだが生徒がいつも寝るんだけど?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 03:55:32.632 ID:gEowo1mPa.net
どうすりゃいいかな?
二時間中まともにできてるの30分くらいなんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 03:55:50.090 ID:5pYzhbZa0.net
誘ってるんだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 03:56:10.674 ID:GSxvx77F0.net
全裸になる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 03:56:21.570 ID:gEowo1mPa.net
俺も男だし向こうも男だ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 03:56:26.791 ID:V8l6EzKe0.net
癒し系

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 03:56:31.275 ID:LemfeQBZ0.net
女の子なら触っちゃえ
男の子でも触っちゃえ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 03:56:32.369 ID:3IqQxneu0.net
             '"´                \x―=ミ_
          /                      〈  /∧        _
                                 ∨⌒^い     /
         /         ィ            \   ∧___,ノリ   Z  ̄
       ′         /│            ヽ/ /  マ彡   Z
.       レ/   |    /  |  |     /〉       ∨ /小\___
        |    |  7⌒  |  |\(ニニ//ニニ)   | |    |二))二Y
        |    │ |/    八 │ \//      | |/  /|::.::.::.::.::.:|
        |∧  人 l゙ミ==== \|   \ \      |  /l |::.::.::.::.::.:|
.        _x<\ Ν//        ミ====-ヘ      |∠}八::.::.::.::.: |
.     ∠二二二込.._          // ∨  Ν二}|八::.::.::.:: |
    〃二二二二二 二ニニ=会==-   ...,,,____厶斗=ニ二Z.|  ヽ::.::.: |
    {{ 二二二二二二二二二二二 ニニニ==≦7 Zニ二二(八   \::|
───マ二二二二二二二二二二二二二二二7/¨¨¨¨マニ7  \   \
::.::.::.::.::.::. マニ二二二二二二二二二二二二二//   __  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.ー=ニ二二二二二二二二二二〈/>─''て`__,〉::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:
::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 03:56:36.198 ID:OuZ3aWwY0.net
ぶぢのめす

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 03:56:37.102 ID:2f9Jr6ktd.net
チンポしゃぶりながら教えたらずっと起きてるよ
チンポが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 03:56:38.937 ID:Sj1DoxT/d.net
生徒が女なら、わかってるよな?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 03:58:23.028 ID:gEowo1mPa.net
女の子ならどんなに良かったか…
始まって20分でうとうとしはじめて
問題といてくれないし話も聞かない

3ヶ月前から教え始めたが全然点数も上がらないし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 03:59:11.779 ID:p2fgsGMHd.net
可愛い男の子?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 03:59:30.493 ID:nRa1J0eR0.net
>>1の教え方がクソ+生徒の理解力がゴミだったら誰でも寝るわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 03:59:51.440 ID:Qx47n3OB0.net
中高どっちよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:00:03.511 ID:gEowo1mPa.net
>>12
普通だな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:00:20.752 ID:fRsUQu2B0.net
楽じゃん
それで金取れるだけ取ろうぜ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:01:50.183 ID:oJIxZuO90.net
マジレスだけど、それ睡眠障害の可能性高いよ
特にナルコレプシー

俺も同じ病気
遺伝子検査もできるぞ
対処法今から書くな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:01:56.526 ID:gEowo1mPa.net
>>13
最初の2週間くらいは真面目に聞いてくれてて、先生の教え方分かりやすいですとは言われてた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:02:29.112 ID:gEowo1mPa.net
>>14
中3あと4ヶ月後には受験なのに…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:02:54.768 ID:UYM7iVgh0.net
机でなくちゃんと布団で寝かせるべき
そんでしゃぶれば二度とねれなくなる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:03:59.330 ID:xdkXHkGSa.net
自分が続けたいと思うかどうか
家庭教師は当たりなら美味しいけど気疲れするだけなら無理に続けずに辞めた方がいいぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:04:06.294 ID:3ys2iQI/0.net
そんなん興味むかせるしかないやん

当たり前だけどやりたくもない課題を無理やりやれって言われて
やってんだから嫌になるわな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:04:14.752 ID:gEowo1mPa.net
>>17
悪い説明が足りなかったな
多分普通に睡眠不足
朝型らしくて、朝5時に起きて勉強してるらしい
そんでおれの家庭教師は夕方6時から二時間だから眠いらしい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:04:23.647 ID:3cJnoe+40.net
保護者には報告したん?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:06:14.878 ID:gEowo1mPa.net
>>22
本人が好きな科目は点数そこそこ取れてるから苦手な科目教えないといけないんだが、苦手な科目やりはじめたらすぐ寝るんだわ…

うまく興味を向かせる方法をしりたいよ…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:07:13.965 ID:4PPOir7A0.net
最初の一時間寝かせて後半の一時間真面目にやってもらったら?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:07:38.133 ID:Qx47n3OB0.net
苦手な教科は?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:08:58.736 ID:gEowo1mPa.net
>>21
時給そんな高くないし、事前に資料準備とかの手間考えるとそこまでなんだよな…

ただ知り合いの知り合いの息子さんだから人間関係的にやめるとキツイ…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:10:36.374 ID:oJIxZuO90.net
ナルコレプシーっていうのは日中突発的に眠くなる病気だけど
10代のうちは>>1が書いたような症状だけがでる

それが進行して20代になると、力が抜ける脱力発作などが起きるけど、10代のうちは眠気だけが現れる

1.対処法の一つは遺伝子検査、ただ1万円するので可能性濃厚になったらやってみてほしい

2.睡眠表をつけさせる
授業中含めて、何時に寝て、いつ居眠りしたかを表にして書かせる
ググればテンプレとか出てくるはず
まず自覚をさせるのと、>>1が分析してあげるのが大事

3.睡眠時間の傾向から、作戦的に仮眠する
作戦的に仮眠をとると、眠くなくなる
ただこれはコツがあって、ただ単に寝るとずっと寝てしまう可能性があるから
よく眠ってしまう時間よりちょっと前に、仮眠をとる
特に朝眠い場合は、起床時間を前倒しせて4時に起きて、朝ごはん食べてから仮眠してから登校すると効果ある

朝ごはんは食べてな、血糖値上げないと効果ないから

4.薬
それでもダメな場合クスリって手段もあるけど俺は絶対にオススメしない

俺はこの病気で受験失敗したので、他人事とは思えない
ぜひ全力で原因究明してほしいな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:11:22.582 ID:gEowo1mPa.net
>>24
来週ダメそうなら報告してみるわ
>>26
はじめて30分たったらうとうとするから
仮眠を15分とらせて、また再会したら5分でうとうとしはじめて、雑談30分くらいして、最後に10分くらいで一問といて終わりとかそんな感じ

一時間寝かせるか…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:12:10.310 ID:xdkXHkGSa.net
>>28
来年受験控えてるとかあるん?
プロ家庭教師やってた時期あるからだいたい対応は分かるで

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:12:39.498 ID:gEowo1mPa.net
>>27
理系だな
数学、理科

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:13:37.132 ID:Irx+9bRR0.net
相手が興味引く話題をいれて教えると成績が向上するし聞きやすくなる
っと思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:14:34.941 ID:3cJnoe+40.net
時給もらってるのに教えてないって見なされても面倒やん?
本人の健康も考えてあげないと可哀想
家庭教師は週に何回?家庭教師無い日は教え子は何してるん?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:14:36.985 ID:0zkJsQWYM.net
>>29
こんな時間まで起きてるからだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:14:40.506 ID:gEowo1mPa.net
>>31
いま中3だからあと4ヶ月で受験だわ
最初は全範囲さらおうと思ったけど、無理そうだから
過去問とか県内の統計からこの範囲だけは完璧にしようねって話をして
いまそこをやってるところ
といってもほとんど寝てるからあれだけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:14:52.533 ID:BGwDwsp10.net
お前の声質で眠くなるんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:15:01.685 ID:1tzxM1TPd.net
人として興味を持たれてない可能性がある、勉強の内容以外の会話が少ないんじゃない?
出来る子ならそのまま寝かせておけ
出来ない子なら自分のとったノートの読み方から教えるべき

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:15:45.995 ID:3cJnoe+40.net
教え子がDQNで寝てるのか、心身ともに疲れ果ててるのか分かってる?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:15:53.904 ID:oJIxZuO90.net
>>23
そうなのか…今読んだ

結果的に夕方勉強出来てなかったら本末転倒な気もするが
その2時間無駄なわけだし…
うーん…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:16:44.431 ID:3cJnoe+40.net
マンツーマンで寝るとかよっぽどだと思うんだけど?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:16:58.343 ID:gEowo1mPa.net
>>34
週二回
家庭教師ない日は塾へ同じ時間帯にいってるらしい

塾では寝てないらしい…なめられてるかな…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:17:02.079 ID:oJIxZuO90.net
>>35
ちげーよバカ死ねよ
お前になにがわかんの?
軽々しくレスしてんじゃねーよ
いますぐ死ね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:17:17.543 ID:oJIxZuO90.net
>>35
はやく死ねよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:17:31.307 ID:oJIxZuO90.net
>>35
死ねよ、クズ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:17:47.788 ID:2f9Jr6ktd.net
おちつけ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:20:12.978 ID:oJIxZuO90.net
>>35
死ねよ
人がどんだけ睡眠障害で苦しんで何度もクビになり何度も自殺を考えて
何も知らずに軽々しく書いてんじゃねーよ
睡眠障害は一生を左右すんだよ
受験で一生が決まるんだよ
眠いのはただごとじゃねーだろうが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:20:21.226 ID:gEowo1mPa.net
>>37
それはあるかもしれんな
>>38
そういうのも必要だったのか…多少は雑談してるが…
多分あんまりというか、ひどくできない子
未だに二桁の足し算とかたまに間違えてるし…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:20:24.043 ID:0zkJsQWYM.net
>>45
ごめんねナメコジプシー・・・
君を傷つけようと思ったわけじゃないんだナルココケシー・・・
君は小さな夜の妖精さんなんだよねナマコオイシー・・・

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:20:58.107 ID:0zkJsQWYM.net
>>47
だからほんとごめんて鳴子温泉

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:21:12.330 ID:gEowo1mPa.net
>>39
多分疲れだと思う
一応仮眠とらせたり、雑談したり、コーヒーとかミントガムとかいろいろ試したがあんま意味なかった…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:21:49.759 ID:xdkXHkGSa.net
>>36
志望校には受かりそうなの?
数学は志望校のボーダーから必要な点数計算して簡単なところから対策してけば楽勝だと思う

理科は暗記絡むからそういうタイプはきついな

一度しっかり話して、約束取り付けるのがいいと思うよ
寝るのは仕方ないとしても10分寝させて、それ以上は起こして顔洗いにいかせるとかね

受験は責任絡むから親には現状をしっかり説明しとかないとめんどくさいぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:21:55.753 ID:1tzxM1TPd.net
>>35
確かに可能性としてはあるけど
ナルコレプシーや精神的ストレスが原因で>>1の時の睡眠が心のオアシスのな気もする

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:22:03.603 ID:oJIxZuO90.net
>>49
お前、他人の病気ネタにしていいと思ってんの?
てめえみたいなカスは早く自殺しろよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:22:44.799 ID:Ni4AoYXR0.net
さっさと2chやめろ向いてない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:24:32.279 ID:oJIxZuO90.net
>>55
新参のくせにうるせーな
俺は古参中の古参なんだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:25:24.290 ID:gEowo1mPa.net
>>52
このまえ流石にヤバイと思って
眠いのはしょうがないけど、このままやってると第一志望きびしいと思うよって言ったら

もう第二志望のとこでいいっすよって言われた

本人がどこまで本気なのかよくわかんない…
親御さんと一度話すべきだな
いつもいないからなかなか会えないんだが…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:25:48.497 ID:Ni4AoYXR0.net
>>56
ナルコプレシーとかいう病気のせいにして惰眠を貪るゴミのくせに歯向かってくんなよ
自殺まで考えたならなんで実行しなかったの?
さっさと死ねよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:25:57.678 ID:1tzxM1TPd.net
>>48
おk
多分親が干渉的過ぎるんだ
もしかして>>1との何気ない会話でも聴こうとしないんじゃないか?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:27:07.976 ID:1tzxM1TPd.net
>>58
臭いからフロ入って来い

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:27:19.990 ID:oJIxZuO90.net
俺だったら、親に正直に言って、睡眠外来受けさせるわ
何もなかったらなかったでいいじゃない
何かあっても受験の後に気付いても遅いんだよ

まあ病院行っても遺伝子検査ができるくらい
やっぱアナログだけど、いつ寝てたかを記録させるのが一番かと
自覚ができる
家計簿と一緒

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:27:46.121 ID:3cJnoe+40.net
本人に寝ちゃうことについて、どう思ってるのか何か悩んでるのか聞いてあげる
保護者には勉強以外にも話したりする時間を取っていることを報告(本人に同意を得ること)

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:28:09.505 ID:oJIxZuO90.net
>>58
その程度かあ…w

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:28:20.142 ID:Ni4AoYXR0.net
>>60
マジレスして馴れ合ってるゴミクズに言われたくないんだが?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:28:26.075 ID:gEowo1mPa.net
>>59
うとうとしはじめると聞いてないと思うな

だいたいいつも家について雑談5分くらいして始めるんだが

まぁ俺もそんなコミュ力たかいほうではないから最初の5分で会話の種は尽きるよね…

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:29:45.363 ID:Ni4AoYXR0.net
>>63
本当につまらん奴だな死んだほうがマシだよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:30:51.899 ID:q/UQ5clr0.net
キス画像くれ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:31:18.886 ID:3cJnoe+40.net
家庭環境が見えないから難しいけれど、親には言った方がいい
金出して勉強教えてもらってると思ったら半分以上は寝てたとか怒ると思う
怒りの矛先が子供か先生のどちらに向くかはわからん
健康面でも配慮が必要なレベルだから黙ってるのはヤバイ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:32:31.680 ID:gEowo1mPa.net
>>62
このまえ眠くなるのは俺の説明分かりづらかったり、つまらなかったりする?って聞いたら

この時間だとどうしても眠いっすって言われた

最初の頃は夏休みで昼過ぎくらいにやってたからなんとかなったんだが
いまの時間だと無理なのか…

親御さんとは話してみる
できれば始める前に仮眠とかとるか
もういっそ休日一日だけにするの方がいいかもしれんな…

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:34:37.354 ID:gEowo1mPa.net
>>68
確かに…授業のほとんど寝てるとかだと親からすればハァ?だよな…
一応生徒に説明して、親御さんと話してみる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:34:46.662 ID:0zkJsQWYM.net
聞いてもないのに首がどうこう受験がどうこう言い出すあたり失敗をナメコオイシーのせいにしてそれを認めて欲しいだけなんでしょうねぇ

ちみみたいなのは一生病気を盾に生き続けるからそこらの池沼と一緒だね
病気だからしょうがないしょうがないしょうがないしょうがない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:37:02.799 ID:xdkXHkGSa.net
>>69
親と話すのは超大事
塾も保護者面談みたいなのしてるから、そこで何を言われたのかその子に聞いときな

勉強できない子、そしてやる気のない子は受かりそうな学校を受験させて合格させるのが一番いいよ
というかそれ以外ない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:37:47.944 ID:gEowo1mPa.net
数学とかも計算ミスとか少ないならなんとかなるが
基本計算のとこで4割くらい計算ミスがある時点でヤバイ…どうすりゃいいんだよ…

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:38:00.800 ID:wU6bPRXUd.net
>>63
こいつさっき学歴スレでも暴れてたよ
なんでも東大卒らしいが…
東大卒でナルコレプシーでクビになりまくってるとかwww

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:40:44.054 ID:+23Zt44U0.net
マンツーマンで寝られると起きてる側気まずいだろ
寝たら一旦中止?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:40:50.199 ID:3cJnoe+40.net
秀才の子がハードスケジュールで寝てしまうなら心のオアシスとしての選択もあったけれど
2桁の計算も間違うレベルで授業の半分以上寝るような子はお手上げ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:41:12.592 ID:1tzxM1TPd.net
>>25
今出来てる教科で100点とろうって言ってその教科だけのテストをさせる
その後苦手教科を開いて解ってる事から順にやっていく
教える事よりも今は何が分かってるかを本人に理解させることが大事
何が出来ないか聞いて良いのはよっぽど成績がいいやつだけ!

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:42:11.151 ID:gEowo1mPa.net
>>72
相談してみる

志望校はもう確定させてしまった方がいいよな…
ここから第二志望にした方がいいよって言ったらヤル気さがりそうで怖い

だが第一死亡はほぼ無理だと思うんだよな…内申点的にもあと模試の点数200近くあげなきゃだし…

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:42:56.736 ID:q/UQ5clr0.net
>>40
http://axfc-img.com/EUASkcuKhSXwEAJn.gif

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:43:45.798 ID:3cJnoe+40.net
現在の偏差値と第一志望の学校の偏差値は?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:43:46.415 ID:gEowo1mPa.net
>>75
仮眠とらせてる間に問題に補助説明とか書き込んだりしてる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:44:31.620 ID:1tzxM1TPd.net
出来てる教科を教えてやれ
苦手な教科がちょっとよくなっても本人的にはあまり変わらないが
出来てる教科が良くなれば自信になるし何より努力の割に点数が上がりやすい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:46:58.590 ID:gEowo1mPa.net
>>77
一応そんな感じで過去問やらせて、ここは得意だねって誉めたりしながら
理解できてない範囲を、でもここは入試にもよく出るとこだしやってみようよ!って感じでやってるんだが…

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:47:21.423 ID:gEowo1mPa.net
>>77
一応そんな感じで過去問やらせて、ここは得意だねって誉めたりしながら
理解できてない範囲を、でもここは入試にもよく出るとこだしやってみようよ!って感じでやってるんだが…

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:48:22.786 ID:gEowo1mPa.net
>>82
出来てるのはぶっちゃけ80点くらい取れてるんだよね…
ただ苦手なのが30,40点とか…

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:48:46.877 ID:1tzxM1TPd.net
>>83
100点を目指せ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:48:56.770 ID:voiSNptla.net
朝方なのに夕方に眠くなるのか
意気地無しか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:49:33.568 ID:3cJnoe+40.net
理解できないところを解決したり苦手を克服するのは、ある程度の学力ややる気以上じゃないと無理
かろうじて得意なものを確実に点取れるようにするのがよいかと
そしてこの勉強対策も保護者に報告した方がいい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:50:04.690 ID:xdkXHkGSa.net
>>78
今から200点上げるのははっきり言って無理だぞ

あとやる気は出るもんじゃない
これまでやる気のなかった生徒が急にやる気出すことなんてないから奇跡には期待するな

現実的に受かりそうなところを第一希望にしといた方がいい
模試の結果みてちょっと頑張れば受かりそうだと本人が理解できるところな

家庭教師として何となく評価されたいなら数学の簡単な問題を徹底的に対策するのがオススメ
模試なら50点くらいまでは行けるはず
ちょっと難しい問題を解けるようにしたいみたいなスケベ心は出しちゃ駄目

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:51:03.007 ID:gEowo1mPa.net
>>80
第一志望は偏差値70前後だったと思う
現在の偏差値は分からんが点数的には260/500くらい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:52:05.579 ID:1tzxM1TPd.net
>>85
お前、自分のテスト見せて良い点数とった教科をもう勉強しなくていいよって言われたらどう思う?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:52:56.423 ID:3cJnoe+40.net
なんかこの先生が問題なんじゃねーの?って気がしてきた
説明が下手くそすぎる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:55:22.870 ID:1tzxM1TPd.net
>>92
保護者と>>1がグルになってるのもついかで

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:58:30.927 ID:3cJnoe+40.net
居眠り始めたら普通はすぐにトントンして起こさない?
大人数の教室授業なら見放すけど

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 04:59:05.566 ID:gEowo1mPa.net
>>89
さんくす
数学はそうするかな…
>>91
たしかにやる気は下がるな…

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 05:00:16.140 ID:gEowo1mPa.net
>>94
説明下手ですまん
一応トントンして起こすが、またすぐ目を瞑るから、仮眠させたり、雑談したりって感じだ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 05:02:02.991 ID:3cJnoe+40.net
居眠り状態始まって何ヶ月?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 05:03:03.930 ID:gEowo1mPa.net
>>97
10月頭くらいからだったとおもう

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 05:04:20.648 ID:3cJnoe+40.net
1ヶ月も放置してたとかおかしくない?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 05:07:30.983 ID:gEowo1mPa.net
>>99
最初の方は単純に授業のやり方分からないかなって色々説明とか資料とか変えたりしたりしてたんだ

でも変わんないから流石に不味いなと

101 :てんさいきんし:2015/11/14(土) 05:12:47.677 ID:spl7Sbe00.net
居眠りは事前に仮眠をとらせるのはダメかな
俺も家庭教師やりたいんだけど教え方とか会社が教えてくれるの?
教材は生徒の教科書だけなの?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 05:13:07.466 ID:3cJnoe+40.net
夏休みから授業してたのに??
生徒寝ててロクな対処せずに今更保身で焦ってるだけやん
先生向いてないから、寝てるの理由に体調気遣う振りして辞めた方がいいで

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 05:13:41.915 ID:voiSNptla.net
何回も起こしても何回も寝るならどうしようもない
それがやる気がないからなのか病気なのかは分かんないけどどうしようもない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 05:20:02.279 ID:gEowo1mPa.net
>>101
事前に仮眠とってもらったこともあったが効果なかった…
一応こっちで過去問とかから問題持っていったりしてるよ

>>102
向いてないのは分かったわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 05:20:20.561 ID:gEowo1mPa.net
おまえらアドバイスさんくす

寝るわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 05:36:23.767 ID:xdkXHkGSa.net
>>101
家庭教師会社は基本的には適当な営業が適当な営業トークで仕事取ってきて
電話が繋がった家庭教師に適当に説明して丸投げ

教材は状況によって使い分ける感じ
あまりおすすめしないぞ
生徒と家庭によって当たりはずれが大きすぎる
当たると美味しいけどな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/14(土) 05:58:40.677 ID:1tzxM1TPd.net
>>102
これでいいんじゃね?
塾のバイトとか周りに教え方を話せる環境に行ったほうがいい

総レス数 107
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★