2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「三菱商事」 ←すごい! 「三菱重工」 ←すごい! 「三菱電気」 ←すごい! 「三菱自動車」 ←あっ…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:05:11.864 ID:6BDP7wb20.net
何故なのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:05:36.357 ID:x4edTISn0.net
マジかよ三菱自動車最低だな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:05:46.355 ID:BHOp/69qr.net
電気と自動車逆だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:05:48.496 ID:bQ3ezY/A0.net
三菱電機も、ん、やろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:05:53.083 ID:NlPbzWgwa.net
ランエボぅ!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:06:10.888 ID:T0T4a3mZ0.net
三菱重工とかいう化け物

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:06:29.514 ID:fiFlbji7r.net
アウトランダーPHEVは凄くいい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:06:52.813 ID:zHmwTEiA0.net
三井住友VISAカードラララーラ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:06:54.198 ID:bQ3ezY/A0.net
元締めの鉛筆さん入れろや

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:07:24.582 ID:6BDP7wb20.net
>>3
え?

11 :アスィ\(^o^)/:2015/11/17(火) 08:07:30.165 ID:8Uudf74/d.net
未だに三菱みるとタイヤってしか思えない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:07:44.732 ID:PGG/Hqoxp.net
>>5
電機も自動車も元は重工

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:08:05.194 ID:qBn/fV8I0.net
重工も自動車も元は同じ会社だったのに

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:08:16.954 ID:bo3zkG2vM.net
身潰し乗るやつwwwwwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:08:21.049 ID:8Yw8opBNa.net
鉛筆は?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:09:29.249 ID:4tWpO2jJ0.net
>>15
世界に冠たる三菱鉛筆

今の東京三菱銀行の前身である三菱銀行も、元を辿れば
三菱鉛筆資金部が独立・分社してできたもの。
現在の三菱商事も、そもそもの淵源は三菱鉛筆販売部が
販路を世界に拡大するために分社化して設立された。
三菱倉庫は、三菱鉛筆が製品の鉛筆を保管しておくために
建てた一棟の倉庫がルーツとなっている。
三菱重工業も、三菱鉛筆が鉛筆製造の機械をドイツからの
輸入に頼っていたのを自社生産すべきだとなって社内に
設立した三菱鉛筆機械製作所が、他の機械の生産も手がける
ようになり、その後拡大に拡大を重ねて現在のような大企業にまで成長した。
また、日本光学(現ニコン)は三菱鉛筆が鉛筆を切断する際、より高速に
切断できるように非接触で長さを測れる測距儀を製作したのが始まりである。

三菱地所は、三菱鉛筆が将来の事業拡張に備えて確保して
おいた用地を自社で使う予定が変更になったため、ビルを
建設して賃貸に出し利益を上げようと設立した三菱鉛筆不動産部が発展したものだ。
また,三菱鉛筆は、早い段階から社員の福利厚生にも注力
していたが、特に力を入れていたのが社員の家庭を守る
ための生命保険制度で、この三菱鉛筆独特の生命保険制度が
今日の明治生命保険の母体となっていることは周知の事実であろう。

ある年の冬に倉庫が全焼して鉛筆10万本も焼失した。これを契機に損害保険業務子会社をつくり後に東京海上となった
三菱製紙は鉛筆製造時に発生する木屑を有効利用する事業として始まった。
三菱樹脂はシャープペンの芯に混ぜ込む樹脂の研究チームが独立した。
三菱マテリアル(旧三菱金属)はボールペンや消しゴム付き鉛筆に使う金属素材の調達部署であった。
三菱化学は鉛筆装着用消しをゴム開発することからスタートした。
麒麟ビールは鉛筆の芯に使用する黒鉛を製造する際の熱源として
当時使われていた麦わらの麦の有効利用のため創業された。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:10:28.561 ID:Ge3+NFqid.net
ダイアトーンのアンプ使ってるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:11:00.507 ID:+DWVFWMG0.net
三菱グループ→すごい

三菱えんぴつ→ん?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:11:02.487 ID:ZlzsA1Njp.net
た。
まで読んだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:11:03.034 ID:lOpBRsMJ0.net
>>15
重工と肩並べるよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:11:18.125 ID:SlSBntd30.net
三菱重工勤めの奴ってあんま公言出来んやろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:11:43.977 ID:bQ3ezY/A0.net
商事と重工以外はどっかにその内吸収されそう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:11:59.814 ID:NlPbzWgwa.net
守秘義務が厳しいらしいからな
潜水艦とか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:12:42.404 ID:6lSPznOGp.net
今もまだ軍艦作ってるん?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:13:08.280 ID:qBn/fV8I0.net
>>24
うん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:13:12.168 ID:+DWVFWMG0.net
>>15
マジレスすると三菱えんぴつは三菱グループとは無関係
全く別の会社

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:13:21.380 ID:wxliGdPYd.net
太陽光発電のなかでも関西に本社がある「ネクサスジャパン」っていうおうちランドも一緒にやってる代理店は悪徳業者

そもそも太陽光発電の会社は悪徳業者が非常に多いから気をつけた方が良い

悪徳業者は他の業者と比べて強みが無いので他社と比較されやすいインターネットでの販売は行わない
よって電話営業を主に行う

調べてみたら太陽光発電にかぎらず悪徳業者は電話営業で1日に総動員で数千コールして「騙されやすい、乗せられやすい人」を探す。

太陽光発電に限らず電話営業を生業にしてる会社は全て悪徳業者かまたは怪しい業者

私もついこないだまでネクサスジャパンでテレアポやってたからわかるけど
なんか怪しい会社だった。
従業員がノルマ未達で辞めさせられてゆく会社で人材がほとんど定着しておらず、自分も2ヶ月あまりで嫌になってやめた

あまりアポが取れていない高齢者のアポインターも呼び出されて、解雇をちらつかされるように脅され、相当嫌みを言われていびられて可哀想になった。

電話営業でアポを取る際に「手アカのついてない金持ちの社長(事業者)を探せ」とか
「自分から選びに行くような決済者ではなく電話でやってくれるような決済者を探せ」
「決済能力の無い社長や決済者以外の人間とは喋るな」
アポ取った日時にアポ先に訪問して「商談したその場で(決済者に)決めてもらう」とか
今思えば、他社に比べて強みが無いからそういうあこぎな事をしていたんだと思う
他社と比べられる事を異様に避けていたし、社内の雰囲気も非常に悪く、ちゃんとした会社じゃなかったんで辞めて良かった。
チーフプロデューサーの人格も最悪だったし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:13:27.129 ID:8Yw8opBNa.net
三菱重工
中二心をくすぐられる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:13:46.879 ID:bQ3ezY/A0.net
>>26

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:14:08.275 ID:xgepT7QId.net
>>3-4
こいつら笑えんな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:14:15.901 ID:SlSBntd30.net
>>23
身内に一人重工勤めおるけど家族にすらなにも言えんくらいに厳しい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:14:27.625 ID:6BDP7wb20.net
>>26
岩崎氏の親戚やぞ
関係はなくないが財閥に入らないかの誘いに対して断ってるのは有名な話だろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:15:09.931 ID:M3D/2k8f0.net
>>31 軽い気持ちで話して流出が発覚したら一生かかっても払えないような賠償金がくるからな
俺もにたような会社だからわかるけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:15:10.232 ID:+8xAD1bB0.net
「三菱鉛筆に勤めてます」
アホマンコ「三菱グループなの!?すてきだいて!」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:15:28.079 ID:xgepT7QId.net
>>31
カッコいいな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:16:34.705 ID:bQ3ezY/A0.net
>>31
内部に朝鮮人が一ぴき居るだけでその苦労も水の泡なんだよなあ
川崎重工の悲劇といったら無いわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:17:18.726 ID:6BDP7wb20.net
>>34
残念ながらバカまんこは三菱の凄さあんまりわからないんだよなぁ
俺が20代というのもあるかも知れんがマジで同僚らはわからない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:17:42.693 ID:PGG/Hqoxp.net
JXは三菱グループなのに、話題に入らない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:17:53.357 ID:703ANCHr0.net
空飛ぶタイヤ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:18:11.136 ID:kJg5v7q50.net
三菱地所←不動産wwwwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:18:32.855 ID:fJl3OFRRd.net
鉛筆から原発まで手広すぎわろろん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:18:49.018 ID:HjFjK3R/a.net
「三菱地所」←すごい!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:19:18.972 ID:kJg5v7q50.net
>>37
まあ三菱だから凄いというのは前時代的だな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:19:33.314 ID:xgepT7QId.net
>>37
それはない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:21:20.865 ID:ztQoXXVoK.net
「三菱食品」←は?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:21:44.546 ID:bQ3ezY/A0.net
>>43
ほんとこれ
そういう意味では最近のまんこはまだマシな方だね
団塊に影響受けた団塊Jr.マンコやその子供とかは謎信仰心すごそう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:23:04.084 ID:xgepT7QId.net
いやいや三菱なら凄いだろw

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:23:51.183 ID:a4QPkTRmd.net
現業でも高収入なのが凄い

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:23:57.583 ID:+DWVFWMG0.net
>>46
お前は今ならどこが凄いとおもってんの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:24:35.924 ID:DQQI/+tBM.net
三菱製紙←wwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:26:13.343 ID:PGG/Hqoxp.net
日本人の10%は何かしら仕事で三菱と縁がある

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:30:03.635 ID:bQ3ezY/A0.net
>>49
トヨタやろなあ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:30:43.310 ID:xgepT7QId.net
>>52
三菱電機バカにしてるお前の説得力は微々たるものだ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:31:59.705 ID:bQ3ezY/A0.net
>>53
日立製作所以下やん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:32:58.276 ID:bQ3ezY/A0.net
三菱信仰心強い奴見ると心配になるわ
まあおっさんなんだろうけど
それか親族が勤めてるとかそういうしょうもない理由かな?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:33:19.072 ID:xgepT7QId.net
>>54
で?
気象レーダーのニュースみた?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:33:58.605 ID:bQ3ezY/A0.net
>>56
見てないな
で?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:33:59.234 ID:xgepT7QId.net
業界二位バカにしてるやつに言われたないわ〜

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:34:09.667 ID:k/PuO4Xb0.net
マジレスすると自動車もここで言われてるほど悪くないぞ
グループ全体やとちょうど平均くらいの格やで

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:34:47.495 ID:bQ3ezY/A0.net
>>58
顔真っ赤やぞ
社員か?頭悪そうやし違うか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:36:13.824 ID:bQ3ezY/A0.net
>>59
ほんとそれな
ディーゼル世界で逝ってるから今後のPHVに期待や

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:36:46.732 ID:k/PuO4Xb0.net
まぁ最強は日本郵船だわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:36:50.957 ID:xgepT7QId.net
どっちやねんお前

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:37:34.235 ID:yVMVJOVzp.net
三菱電機って利益率はトップなんだよな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:37:50.272 ID:bQ3ezY/A0.net
>>63
もう話すことないぞ
分かったらはよ消えろや

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:37:51.538 ID:HnJ4r+BZp.net
三菱の名はついてなくてもあの大企業もこの大企業も三菱グループだからな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:38:26.662 ID:WGpX55uu0.net
鉛筆からそこまで派生するってすごない?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:39:44.422 ID:xgepT7QId.net
三菱電機をバカにする理由:日立製作所以外

笑えんジョークやな
お前みたいなのが就職失敗するかもね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:42:44.002 ID:e8HXEqc+p.net
そういえば三菱の車あんま見なくなったな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:42:45.689 ID:bQ3ezY/A0.net
信者は何でもうっとおしいこと極まりないわ
メーカーも勝手に担がれてアンチ作られていい迷惑だって思ってると察してやれ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:43:35.473 ID:NpB2unrXd.net
三菱エレベーターの営業はホントにろくでもないのが多い

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:43:37.518 ID:osMYFlHUr.net
ニートは大企業馬鹿にしたがるから
まとめサイトの影響で学生も大企業馬鹿にしてるけどな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:44:10.573 ID:fDjisZCQ0.net
とりあえず貼っておきますね

三菱商事:言わずと知れた総合商社

三菱重工:造船、発電(自然エネルギー、火力、蒸気、原子力)プラント、エンジン、
石油・ガス、免震、産業機械、宇宙機器、航空機、エアコン、工作機械など

三菱地所:東京丸の内など一等地を多数所有

三菱化学、三菱化工機、三菱ガス化学、三菱マテリアル、三菱アルミニウム、ピーエス三菱、三菱樹脂、
三菱製鋼、三菱製紙、三菱総合研究所、三菱電機、三菱自動車工業、三菱ふそうトラック・バス、
三菱東京UFJ銀行、 三菱UFJ証券、三菱UFJ信託銀行、三菱レイヨン、三菱倉庫など、三菱の名前を冠する会社のみならず
旭硝子、キリンホールディングス、JXホールディングス、東京海上日動火災保険、ニコン、
日本郵船、 明治安田生命など、これらの一流企業の源流は三菱財閥なのです。

銀行も、不動産も、造船も、発電も、軍事も、自動車も、化学もあります。 三菱財閥グループ企業だけで国が成り立ってしまいます。

三菱東京UFJ銀行が出資し、三菱地所が土地を用意し、三菱化学や三菱マテリアルや旭硝子などが材料や部品をつくり、
三菱重工や三菱電機が製品化し、東京海上日動が保険をかけ、 日本郵船が運び、三菱倉庫に保管し、三菱商事が売り、
仕事が終わったらキリンビールで一杯やるのです。

日本ケンタッキーフライドチキンは三菱商事の子会社であるし、ローソンや日本食品化工、イオン、伊藤ハムも三菱商事が筆頭株主です。

日本に生まれた人は何かしら三菱商事と関わっているのです。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:44:38.014 ID:lQHK1Rx0a.net
>>62
三菱グループの一員やぞ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:44:46.477 ID:HnJ4r+BZp.net
売り上げだけなら分は悪いけど商事だけでトヨタと張り合えるんだよなあ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:46:07.111 ID:iDkRtHWKp.net
三菱電機か
PLCとかエレベーターのイメージが強いな
少し前までウチの会社でも三菱のシンクライアント使ってたしな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:46:42.349 ID:K6h5txt00.net
三菱地所が物流をやってることに〜〜

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:47:10.571 ID:KTQpS3tCa.net
キリン日本郵船とかいう隠れ三菱

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:48:41.256 ID:xl1q0REI0.net
d(*´▽`*)b ベリーグッチョ♪

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:53:46.935 ID:8xTu004wd.net
三菱自動車とかいう金曜会から外された雑魚wwwwww

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:53:51.769 ID:k/PuO4Xb0.net
>>74
だから言ってるんだが
アホかお前

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 08:55:27.794 ID:2iiPpKFZ0.net
>>50
http://mobile-uploader.co/yLgEzMByAHpyARpV.gif

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 09:01:32.422 ID:VSn0TXjNd.net
三菱ふそうは?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 09:02:15.959 ID:HnJ4r+BZp.net
>>81
ごめん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 09:07:57.194 ID:t/DRLhW70.net
>>80
ワロタ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 09:08:18.233 ID:fOXbGTn2M.net
三菱地所

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★