2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナンバーって申請しないとダメなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 20:51:29.717 ID:bE9rxLkf0.net
なにこの糞制度

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 20:51:48.219 ID:Q5UPXCVb0.net
何言ってんだこいつ

3 : ぴぃあ0( ●^ェ^● )(静岡県):2015/11/21(土) 20:51:53.464 ID:xpuq43zw0.net ?2BP(46)

別に付けなくてもいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 20:52:19.689 ID:Luq1Kgqb0.net
じゃあしなきゃいい
困るのはお前

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 20:53:15.654 ID:T2bNmP9Y0.net
ば〜け

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 20:54:57.263 ID:oJztx8dE0.net
危ねぇ申請してなかったわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 20:55:30.505 ID:nONtWtdga.net
番号の通知が来たじゃろ?それがマイナンバー。
そこからさらに申請するとマイナンバーが入った住民基本台帳カードが貰える。

このカードは身分証として使えるが、ナンバー流出とか騒ぎになってる中で身分証として使うバカは居ない。

よって作る意味は大して無い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 20:58:04.417 ID:bE9rxLkf0.net
そうなん

ありがとう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:05:23.265 ID:yadDsqwJ0.net
>>7
転勤族とかガン無視かね? 今まで住基カード使っていた人は、早晩にはこれに切り替えることになるだろうに。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:18:32.393 ID:nONtWtdga.net
失礼、住民基本台帳カードがマイナンバー付きの個人カードというものに取って代わるみたいだな。基本台帳カードにマイナンバーがくっついたものだと考えれば良いみたいだが。

>>9
大して無いって話よ。
俺も転勤族だが、住民票が必要なことってほとんど無いからぶっちゃけ使ってないしな。最悪嫁さんや親に発行して貰って送って貰えばいい話だし

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★