2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪都構想反対したくせに今回の選挙で維新に投票する大阪人って何考えてるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:00:43.062 ID:wVX2OG0o0.net
頭腐ってるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:01:44.596 ID:IGaadgIj0.net
大阪都構想に賛成してるものの投票してなかった馬鹿な若者が反省して投票したんじゃね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:02:00.224 ID:wVX2OG0o0.net
もう橋下は辞めたんだから維新は終わりでしょ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:02:29.269 ID:wVX2OG0o0.net
>>2
橋下もう辞めるんだから今更はないでしょ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:03:04.315 ID:h5gZDoba0.net
維新に入れたのは都構想反対してた奴らとは別の奴らだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:03:12.024 ID:wVX2OG0o0.net
金儲けしようとしてる連中が維新に入ってきてバックアップしてんのかね?
大阪ってクソの掃き溜めだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:03:55.453 ID:wVX2OG0o0.net
>>5
明らかにこれクソみたいな展開になってね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:04:07.224 ID:pPOSkCNg0.net
【府知事選】

候補者1「都構想やろう(やるとは言ってない)」

候補者2「維新はアカン、維新は絶対アカンでぇぇぇ!」

候補者3「…」





むしろこれで維新以外が当選してたらヤバイ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:06:04.715 ID:wVX2OG0o0.net
>>8
じゃあなんで都構想反対してんだよwwww
意味がわからない
チョンの発想が強い大阪人の考えは
純粋な日本人の東京都民の俺には理解できないのかな?

10 :棚町は俺の嫁:2015/11/22(日) 22:06:54.136 ID:QsLRVCl10.net
やばいのいるなw

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:06:52.924 ID:wVX2OG0o0.net
来月橋下は大阪維新やめんのに維新の議員や市長知事なんて意味ねーじゃんwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:07:01.412 ID:H7jUgvLzd.net
都構想は反対やで
せやけど共産党と組んだ自民はないわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:07:22.435 ID:wVX2OG0o0.net
>>10
おまえの名前欄のがやばいわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:08:05.195 ID:wVX2OG0o0.net
>>12
反対なら自民入れろよwwwww
意味不明
頭腐ってます?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:08:07.124 ID:pPOSkCNg0.net
>>9
とりあえず今回の投票者の世代別データが出ない限りなんとも言えないだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:08:31.453 ID:VkKH2InG0.net
オワリノトシ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:08:53.104 ID:EQpR8cPJd.net
>>14
腐ってるのはおまえだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:09:20.764 ID:wVX2OG0o0.net
大阪人は頭腐ってるんだろうなマジで
今更維新に何故入れる?
来月橋下はやめんのにwwwwwwwww
自民民主共産公明党を選んだんだろ?大阪人は
一生赤字垂れ流しで生活保護者の町でええやんwwwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:09:36.574 ID:srfkS+zO0.net
前回もバカと老害ばかりだったから
http://i.imgur.com/etxq1Qu.jpg

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:10:01.106 ID:nm2vlXX+p.net
シールズさんちーっすwwwwwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:10:16.810 ID:XnbE3uT00.net
もとからみんな頭腐ってるんやから問題無しや!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:10:22.764 ID:wVX2OG0o0.net
>>15
データもくそもなにもおかしいじゃんwwwww
なんでwwおかしいだろwwwwwwww
何で今更維新に入れるの?
来月橋下はやめるんだよ?
大阪都構想はもうないんだよ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:10:57.994 ID:a+S61X4X0.net
賛成か反対かは二択
候補者は三人いるから都構想の票の割れ方考えたら維新が通るのは普通にあり得るだろ
頭悪いのかな?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:11:10.919 ID:pPOSkCNg0.net
>>18
30手前で定職にありつけないおっさんが偉そうに何言ってんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:11:08.433 ID:eFQ3PcGM0.net
反対と賛成拮抗してたからな
前負けたことで賛成派が押し寄せたのかも
抑々柳本はBBA人気ないしな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:11:28.003 ID:wVX2OG0o0.net
>>16
もう終わってるのに何考えてるんだろ?
大阪人は頭腐ってるとしか思えない

>>17
おまえらが腐ってるんだろwww
一生生活保護で飯食ってろよwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:12:00.351 ID:LE8P1vlY0.net
都構想があろうが無かろうが維新でいいよ

28 :棚町は俺の嫁:2015/11/22(日) 22:12:05.364 ID:QsLRVCl10.net
どうしたんだおまえ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:12:13.643 ID:pPOSkCNg0.net
>>22
前回の世代別データ見た?
教養があればそれをみたら理解できるはずだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:12:19.466 ID:EVnh9cIT0.net
今日の出口調査で都構想の賛成反対聞いたら賛成59% 反対41%だって
仮に今決められるなら大阪都政になる
だがまぁ前回の否決が原因だろうからそれがなけりゃこの結果になってなかったかもな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:12:41.346 ID:wVX2OG0o0.net
>>19
前回で決着ついたやん?
なんで今更維新に入れるの?
意味がわかりません

>>20
シールズのがまともな事言ってるわ
結局安倍は南シナ海に自衛隊送るみたいだしwww
戦争したいんですねw

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:13:36.999 ID:n1ScSjxk0.net
たった数パーセントの違いで「〜は…を選んだ」という言い方は乱暴と言うか、もう馬鹿というレベル

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:13:47.638 ID:pbava453K.net
>>18
維新の会に反対なんて誰が言ってたよ?
都構想に反対してたんだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:14:05.431 ID:wVX2OG0o0.net
>>21
大阪人は頭腐りすぎwwww
一生二重行政で赤字垂れ流して生活保護でパチンコやってろよwwwww

>>23
だから反対されたんだから維新以外に入れればいいだろ?
しかも来月橋下やめるんだよ?
なんで維新に入れるの?
意味がわからない
説明してくれます?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:14:31.651 ID:wVX2OG0o0.net
>>24
生活保護よりマシやわwwwwwwww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:15:13.123 ID:wVX2OG0o0.net
>>25
いやいやいやいやw
だって来月橋下辞めるんだよ?
なにを持って維新に入れるの?
本気で意味がわからない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:15:14.110 ID:srfkS+zO0.net
>>32
反対派の常套句よ
勝てば国民の声である
負ければ少数派を無視するな
ようするに俺の意見を聞けと

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:15:41.747 ID:eFQ3PcGM0.net
>>18
今回の維新マニフェスト読んだか?とだけ聞いておく
読んでもいないのに印象だけで発言するのは恥ずかしいことだぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:16:02.027 ID:ZJwHAnpO0.net
ワイ.oO(この流れで選挙いかんかったってレスしたら叩かれるんやろうな…)

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:16:02.932 ID:H7jUgvLzd.net
維新には反対!しか主張のないやつに未来があるとは思えん
これは国政も同じ
安倍は許さないしか方針のない連中が支持されるわけがない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:16:11.887 ID:/aN+mP0x0.net
>>37
前回の市長選で橋本が言ってたヤツ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:16:31.661 ID:RHQPDbxF0.net
こっちの共産の集会所がババア応援のポスター貼り出してたからだろ
元教員はポスターすら見てない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:16:46.261 ID:pPOSkCNg0.net
>>31
頭が腐ってるおまえに解説してあげると
前回の投票は老害ばっかりが投票していた
その結果否決され、都構想賛成派が多かった現役世代の間で少し話題となった


今回もし老害以外が選挙に意欲的に参加したのなら
結果が変わるのは別におかしくない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:17:35.544 ID:wVX2OG0o0.net
>>27
頭w腐wっwてwるw
来月で橋下いなくなるのになんで維新に入れるのかwwwwwwwwwwwwwwww

>>28
お前の名前のがやばいぞ

>>29
みたし知ってるよ
以外に60代が賛成に回ったというデータだろ?50代は反対
でもあれで維新は終わりじゃん
来月橋下いなくなるんだし何を持ってなんの構想に夢みて維新に入れるの?
橋下がいない維新なんて維新じゃないじゃん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:17:45.092 ID:EVnh9cIT0.net
都構想は否決されても継続審議になると自民が言ってた
当の橋下はこれで最後って言ってたけど松井と吉村はとにかくまだ都構想はやる気
さらに市民の過半数が直近の民意として都構想支持に回った
都構想は反対でも維新の姿勢みたいなのが評価されたんじゃないか?
市長報酬85%カットと退職金ゼロ
橋下は金持ちだからノーダメージだけどやるとやらんじゃやっぱ違うしな
橋下じゃなくて維新が支持されたってことだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:19:03.192 ID:/aN+mP0x0.net
都構想をまともに説明しても一般市民が到底理解できるワケがないと言い切った党に入れるのはどうかと思うがな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:19:12.642 ID:pbava453K.net
>>36>>31
維新の都構想には反対するけど他の政策には反対しない(むしろ賛成)ってことだろうが
橋下?知るかあんなバカ


このスレ終了

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:19:57.871 ID:srfkS+zO0.net
>>41
国民の声というよりは自分への投票者数をあげて○○万人の民意って言ってる方が多かった覚えがあるけど
少なくとも全大阪府民が賛成/反対であるみたいなことは言ってなかったような気がする

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:20:06.235 ID:wVX2OG0o0.net
>>30
なにそれwwww
頭腐りすぎwwwwwwwwwwww
歴史にifはないんだよwww
大阪人ってゲーム感覚でリセットできると思ってるのかな
本当に心配です

>>32
半数も反対がいる時点で頭腐りすぎだと思ってたけど
その後橋下がいなくなるの確定してるくせに
尚維新が勝つという意味不明な現象にたまらずスレ立てたわ
大阪人はまじでチョンレベルの頭しかないのかな?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:20:44.181 ID:wVX2OG0o0.net
>>33
やべえ
おまえまじで頭うじわいてて腐ってるな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:20:47.019 ID:pPOSkCNg0.net
まぁ選挙がどう転ぼうが俺の人生が
30手前になってアルバイトやって2chで発狂するようなものになるはずがないんだよなあwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:21:05.263 ID:FNA55A720.net
大阪オワタ\(^o^)/

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:21:28.087 ID:EVnh9cIT0.net
ちなみに俺は支持政党維新だが都構想には反対した
理由は都構想着手から実行するにはまだ早過ぎるから

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:22:13.991 ID:IGaadgIj0.net
釣り?それともマジで>>1は頭おかしいの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:22:35.787 ID:H7jUgvLzd.net
シールズがまとも?
まあお前の思想信条は否定しないが南シナ海が封鎖されたらどうなるか知ってるか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:22:51.585 ID:eoSRo6Mpa.net
マジレスすると消去法

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:23:01.185 ID:wVX2OG0o0.net
>>38
東京都民なんでそんなの読んでませんよ?
でも大阪人はあれだけ頑張った橋下を最後裏切り反対に回り
その結果橋下は現役引退を表明来月辞めるの確定している上で
なぜまた今更維新に票を入れる?
本気でわかりません
大阪人は頭腐っているとしか思えません

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:23:35.200 ID:EVnh9cIT0.net
>>49
ただ維新側としてはこれで堺市長選で橋下使えるからな
なんでもありだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:24:44.089 ID:KCH2w/7Q0.net
>>57
よく知らないけど大阪叩きたいから叩く
こう言ってる訳ですな?頭蓋の中にオガクズでも詰まってんじゃねぇの
この自称純粋日本人のトーキョー人

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:24:56.153 ID:wVX2OG0o0.net
>>39
今回ばかりはいいんじゃない?
俺ですら行かないわ
自民←戦争やりたいのかよ安倍死ね、公明←創価宗教死ね、共産←もってのほかww、民主←おまえらもう政治やめれば?
維新←お疲れ様でした
って状態で入れるところないじゃん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:26:17.839 ID:pPOSkCNg0.net
自分と関係のない知事選の話をしてたのかこのおっさん
なんて不毛な毎日を生きてるんだ…

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:26:42.784 ID:wVX2OG0o0.net
>>40
今年の5月で大阪は死んだじゃん?
その上選挙して橋下がいない維新が勝つとか
意味がわかりません
大阪人はなにがしたいのかわかりません
意味がわかりません
頭腐っているとしか思えません
どうか東京都民にも理解できるご説明をお願い致します候

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:27:18.037 ID:EVnh9cIT0.net
野球のプレミア12みたいなもんだ
日本が決勝戦でれないとわかったとたん球場ガラガラ
決勝に日本が出れる状態ってのが橋下のいる維新
決勝に日本が出れないずに客席ガラガラの状態が橋下のいない維新
でも決勝に日本が出ていないのにもかかわらずプレミア12決勝の客席が満員
これは橋下いなくても自民共産に任せるよりは幾分マシと府民市民が判断したということ
わかりにくすぎ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:28:22.113 ID:eFQ3PcGM0.net
>>57
そうか
分かりませんと言いながら分かろう、知ろうとしないんだろとしか思えないけどな
何故そうなったのか調査、分析をしない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:28:25.914 ID:wVX2OG0o0.net
>>41
俺か!
はししたと言うようになったわ

>>42
共産とかないわ死ねばいいのにな
予算もないのに口だけのこと言って票稼ぐ党はまさにクズだよな
ゴキブリ以下のムナクソ悪い党ナンバーワンよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:30:13.935 ID:wVX2OG0o0.net
てかこんな時間に全レスなんてしたくねーわwww
ムナクソ悪いわ大阪人死ねばいいのに
二重行政で赤字垂れ流しで一生生活保護でパチンコやってろよ
おまえら大阪なんて2流の地域どころか5流レベルの価値価値なしゴミ地域なんだよ
日本のお荷物地域なんだよwww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:30:37.767 ID:pPOSkCNg0.net
知識が底をついたか
早かったな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:31:08.200 ID:sVl7nY0n0.net
偏差値50とか雑魚wwwwwwwwwwwwww
俺なんて偏差値28だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:31:36.108 ID:1U0UOF07a.net
都構想反対してた自民とかがなんのプランもないことが露呈したんだろ
大阪なんとか会議の惨状知らんのか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:32:00.163 ID:/aN+mP0x0.net
>>66
間違いなくスレの半分近くのレスしてるゴミが言う事じゃない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:32:57.841 ID:wVX2OG0o0.net
>>69
なんのプランもないのは大阪人だろwwwwwwwwwwww
来月橋下やめるのになんで維新にいれるんだよwwwwwwwww
脳みそ腐ってるとしか思えないわww
パチンコのやりすぎでっしゃろか?wwwwwwwwwwww

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:33:08.513 ID:H7jUgvLzd.net
>>66
そうやって負け惜しみ言って逃げていくあたりはシールズそっくりだな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:33:23.423 ID:vW2hkvtH0.net
>>70
>>1はツンデレだからな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:34:09.827 ID:LE8P1vlY0.net
大阪自民はまさに責難は成事にあらずって感じだったな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:34:44.728 ID:gPzJGm7Aa.net
>チョンの発想が強い大阪人の考えは
>純粋な日本人の東京都民の俺には理解できないのかな?

ネットde真実!!
めっちゃ笑えるwwwwww

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:35:10.414 ID:wVX2OG0o0.net
>>72
シールズはこれからなんじゃない?
あいつらが言ってることすべて正しかったじゃん
安倍は南シナ海に自衛隊派遣を検討中だぜwwww
戦争間近wwwwwwwwwwwwwwww
安倍ちゃん戦争大好きwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:35:36.114 ID:EVnh9cIT0.net
>来月橋下やめるのになんで維新にいれるんだよ
さっきからこれでストップしてるやんけ
脳味噌腐ってるで結論でてるのに何回言うんだよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:36:28.863 ID:wVX2OG0o0.net
>>74
東京の自民党本部の連中は「(大阪人って頭腐ってんじゃないのかな^^;)」
って思ってると思うわwwwwwwwwww
だってそうだろwwwwwwwwww
頭腐りすぎwwwww

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:36:52.340 ID:gPzJGm7Aa.net
>>78
ネットde真実!!!

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:38:14.664 ID:wVX2OG0o0.net
>>77
しらねーよ未来のことなんかwwwwwwwwww
100000%来月橋下は維新やめて終わりだと俺は思ってるわ
「やるだけやりましたがダメだった。迷惑かけたなおまえら。」って言って家族と旅行でもいくんじゃね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:38:56.362 ID:pbava453K.net
>>76
29歳高卒バイトの方が頭腐ってると思うけどどうよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:39:48.285 ID:wVX2OG0o0.net
まあ大阪なんて歴上
裏切り者っぽい豊臣秀吉の時代以外日本一はなかったしなwww
二流三流で一生終わればいいんだろうなwwww

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:41:00.753 ID:wVX2OG0o0.net
>>81
必死見てるゴミのが頭腐ってると思うけどねwwwwwwwwww
アルバイトでもちゃんと金は稼いで家にも入れてるからニートどもよりはマシだろ
正社員も探してるシナ海

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:41:57.045 ID:gPzJGm7Aa.net
明治維新から第2次大戦まで経済の中心は大阪ということも知らないのか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:41:59.784 ID:H7jUgvLzd.net
>>76
シールズなんて誰も相手してへんやんw
なんで左翼は戦争好きなんだ?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:42:11.450 ID:cMy0oRpKK.net
>>82
黄金の日々知らないのかよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:43:28.381 ID:LE8P1vlY0.net
NHKで知事の開票速報やってるけどだいたいどの市も維新がダブルスコア以上で勝ってるなぁ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:45:03.522 ID:bM88fDGV0.net
本当大阪府民はどうかしてるよね
維新なんて結局削減しかしてないし
身を削る()とか言いつつ政党助成金はしっかりもらってるし
ほんと口だけ、
昔から大阪民は知名度や人気度だけで入れてる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:45:39.654 ID:pPOSkCNg0.net
>>83
明日もバイトなんだろ?さっさと寝ろよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:46:12.725 ID:mq1673wxd.net
>>88
利権ズブズブで削る公約たてても削らないよそさまの言うことは流石違いますなあ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:48:02.402 ID:cMy0oRpKK.net
>>87
マジか、堺市も?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:48:42.130 ID:bM88fDGV0.net
>>90
たしかに既得権益に切り込んだのは認めるけど、負債残高1兆上がってる事実
雇用統計も全国平均より下がりまくり
自民もくそだが維新よりマシだろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:49:18.605 ID:LE8P1vlY0.net
>>91
堺はまだ数字全然出てない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:50:12.599 ID:H7jUgvLzd.net
維新が勝ったからといって都構想が成立するわけやないぞ
共産党に投票する狂気より維新の危険を選んだだけや

95 :万民の神 ◆banmin.rOI :2015/11/22(日) 22:51:45.845 ID:YB4eUwHa0.net ?2BP(1000)

大阪県民はほんま何考えとるんや

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:52:30.855 ID:EVnh9cIT0.net
ぶっちゃけ維新が自民がというより共産が出てきたのがまずかったんだろうな
共産はテレ東のごとく我関せずで独自候補でもたてて確かな野党やってりゃよかった
それなら自民ものびのびできたはず

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:52:41.921 ID:srfkS+zO0.net
自民民主公明共産等々が全部手を組んで大阪を壊させない!っていうのが真実の思いならとっくに良くなってるはずなんだよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:53:02.683 ID:cMy0oRpKK.net
>>93
一番の危惧は堺市が都構想に巻き込まれる事やからな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:53:26.741 ID:sd83fBK20.net
流石にこれは維新以外が悪い
都構想以外で二重行政解消すると散々訴えてなにもやらず放棄したw

維新「大阪都構想で二重行政解消」
自民 「はぁ? ウチラのやり方で会議してできるわ。橋下怪しいわw」

選挙で自民が勝つ

自民「会議?w何の話w? 自分らが考えた二重行政解消の会議を欠席w」

W選挙

維新勝利

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:53:42.501 ID:085ICkWS0.net
全ては「おおさかと」って言う語呂の悪さのせい

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:55:10.969 ID:bM88fDGV0.net
ほんま何も考えとらんよな
知事退職金ゼロって言ってたけど毎月の給料上げてるし
ほんま口だけやんけ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:55:47.791 ID:sd83fBK20.net
橋下は最初の選挙でマスコミ出身を破ってマスコミ敵に回して
記者会見でマスコミの不勉強叩きまくってyoutubeにうpして更に敵に回す
民放では橋下がきらいだからとにかく叩く流れへ
維新は烏合の衆で基地外も多く更に炎上
維新のイメージ終了

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:56:20.618 ID:6/gTvkAA0.net
そもそも前の選挙も、『都構想? 聞き慣れないなら反対しろ』みたいなビラがばらまかれてたり、これ放置しても自民自爆やろ・・・って静観してたら酷い事になったってだけやし

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:56:31.854 ID:h39IbTId0.net
平松が応援行ったり共産と手を組んだり負ける要素いっぱいあったんじゃないか

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:57:22.010 ID:LE8P1vlY0.net
大阪都になると住所変更めんどいから特別区やるにしても大阪府のまんまでやってほしい

>>98
確かに気になるけど人多いから集計遅いやろなぁ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:59:01.774 ID:srfkS+zO0.net
>>103
よくわからないなら反対しましょう!とかな
バカにしてると怒るどころかバカだからそれに納得するやつも多いというまさに衆愚政治

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:59:39.531 ID:KhRBjTU7M.net
>>1
エビ天は食えないけど、アナゴ天とイカ天は好きだから、スペシャル天丼弁当をオーダーしました、みたいな?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:59:42.506 ID:WZPbF4PEa.net
292 :Mr.名無しさん:2015/11/20(金) 15:39:26.68

SEALDsのつぶやき
https://pbs.twimg.com/media/CUKuBUoUsAIYq3_.jpg

それに対するISISの回答
https://pbs.twimg.com/media/CUKuBS8UwAA0A6Y.jpg

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 22:59:46.623 ID:sd83fBK20.net
自民は二重行政をやめる会議を行えばよかったのに
欠席とか拒否して会議を成立させなかった
流石にマスコミ使って維新のネガティブ・キャンペーンしてもだまされる

無所属の候補は元自民党という汚さw

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:00:13.743 ID:bM88fDGV0.net
大阪自民もかなり本部から見捨てられた感あったしな
大阪に誰か来てた?共産と組む前にやりようあっただろうに

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:01:13.783 ID:CIa8NDk+0.net
反維新が色々なもの取り込みすぎて自滅しただけだから

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:02:41.247 ID:sd83fBK20.net
二重行政の会議に自民が出なかったりしても
首都圏だと話題にならなかった
ただ橋下が党を割って揉めて最低みたいなのはやってた

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:03:42.651 ID:zZv8Fe1o0.net
分かってたけど、
やっぱり自民が都構想の対案をしっかり作れなかったことが敗因だな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:04:23.968 ID:2SY6GQuia.net
半分は賛成だったんだから当然だろ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:05:01.875 ID:h39IbTId0.net
文句ばっかりで何もしないっていつかの民主党みたいだったもん自民

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:05:30.272 ID:cMy0oRpKK.net
>>109
大阪会議不成立は半分維新なんだがな
まあ二重行政なんか無いよで良かったと思う

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:07:15.403 ID:sd83fBK20.net
自民側が出席しないのはまずくない?
今の世論と流れなら出席して維新がこないなら自民が勝てた
共産民主あいのりでイケメンで弁の立つ元自民が候補だし
橋下と論戦やって負けないくらいの人もあんまいなくない?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:09:37.705 ID:cMy0oRpKK.net
>>117
お笑い芸人のニュース見てるとそう思うよね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:12:34.629 ID:cqME1kRS0.net
前回都構想賛成したよ?で?
なんで地方のカッペがとやかくいってんの?
自民大敗がそんなに悔しかったの?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:13:13.862 ID:DBoJX1lj0.net
だいたい橋下がやめるやめるっつってるけど
大阪維新の会からも完全に手を引くの?
それ信じてる人どれくらいいんの?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:13:38.948 ID:sd83fBK20.net
今回偽装候補の自民と橋下が30分くらい一騎打ちしてるの見たら自民の議員はかなり健闘してた
どちらを聞いてもどちらでも二重行政可能なくらいに聞こえた
首都圏に住んでるからあちらのニュースはわからない
こちらのニュースでは維新は報道局政策のニュースでも維新は叩かれる

分裂してふらふらして橋下はクズ
というのだけをやってる感じ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:16:12.117 ID:bM88fDGV0.net
>>121
こっちでも叩いてる番組多かったけどな
正直司会者や番組が好きか嫌いかでかなり運び方違うのが気になったわ

あーこの司会者橋下嫌いなんだなーってのが分かる

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:17:46.044 ID:/aN+mP0x0.net
>>120
あいつの二枚舌は出馬前から証明済み

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:18:14.472 ID:cMy0oRpKK.net
>>121
在阪マスコミでは何故か芸人風情が
インテリぶってニュースにコメントしてるわけさ
でたかじんや伸介と蜜月やった橋下は
飼い犬に手を噛まれた不器用な奴っていう擁護が
芸人どもからされるわけだ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:22:53.223 ID:+MZBXtv5p.net
今回は相手が弱すぎた
なんだよあのBBA

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:25:09.626 ID:sd83fBK20.net
報道の自由度が下がっても言い訳が立つように
バラエティー局がニュース番組なんだけど
表向きは情報番組として制作するのをキー局もやってる
やっぱり芸人がメイン司会者

大阪だと橋下は芸人に擁護されるのか
ならまだフェアじゃないのか

こっちだと今の政権をヨイショする内容になるから
野党は良いことは取り上げず悪いことは取り上げて叩く
自民党の場合は逆をするとか

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:28:45.667 ID:H7jUgvLzd.net
大阪会議をハブった自民もクソやけど維新は嫌いやった
街灯演説もスルーしてた
どっちもあかんけどかろうじて自民優勢状態
ところが自民が共産党や社民党と手をくんで辻元や池内やシールズが応援に来た
これで形勢逆転

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:29:57.229 ID:sd83fBK20.net
維新VSその他 てのも奇妙な図式

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:31:21.854 ID:DBoJX1lj0.net
へー、シールズが応援してたんか、知らんかったわ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:32:13.133 ID:Q1QsSrnx0.net
と抗争に反対したのは老人だからなぁ

もう政治関係ないから口出すなよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:37:42.743 ID:sd83fBK20.net
年寄りは支持政党は変えないし変化を嫌うから
維新みたいなのは拒否反応示す

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 23:44:17.227 ID:CCJd1l+L0.net
自民の姿勢を見て
都構想のときに乗せられて反対した熱が冷めたんだろ

総レス数 132
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★