2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史を題材に漫画はつまらんよな何が起こるか分かるから

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/23(月) 15:32:50.947 ID:B7lbacgfa.net
新撰組ならどれだけ活躍しても最後はボロボロに壊滅するし

こう薩長を新撰組が押し返したとかif見せて欲しい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/23(月) 15:34:26.294 ID:d2kpeWTf0.net
タイムスリップものだと登場人物が歴史バリア持ち出すしな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/23(月) 15:34:56.151 ID:sFTQS5Yy0.net
ゴーストアンドレディ面白かったよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/23(月) 15:35:18.036 ID:pB0bqrhX0.net
本能寺の動機をどうするかで評価に影響する

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/23(月) 15:35:20.906 ID:rAn+tOQe0.net
それの魅せ方やろ
横山三国志とか面白いし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/23(月) 15:35:52.697 ID:M4BVcHogp.net
俺は未来で生きているから絶対に死なない!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/23(月) 15:36:15.951 ID:B7lbacgfa.net
>>2
歴史の修正力とかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/23(月) 15:36:18.859 ID:8nDnKFM10.net
軍師姫面白い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/23(月) 15:36:30.689 ID:i/dX6jzW0.net
ユダヤ人弾圧の映画で最後にユダヤ人の主人公がヒトラー暗殺に成功する映画があったな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/23(月) 15:36:40.699 ID:lyqV1ZNRp.net
いや結果が分かっててもそこまで追う漫画は少ないでしょ
たいてい諸説ある来歴の過程を作者の妄想で膨らましたストーリー

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/23(月) 15:37:16.970 ID:pB0bqrhX0.net
>>9
イングロリアスバスターズは歴史映画にジャンル分けしていいのかわからないけど名作

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/23(月) 15:37:35.969 ID:5gALN9iVp.net
ヴィンランドサガはバッドエンドなのかねえ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/23(月) 15:37:59.972 ID:rAn+tOQe0.net
ヒストリエはエウメネスの幼少期全部創作らしい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/23(月) 15:38:21.743 ID:B7lbacgfa.net
>>10
なんやかんやで結局信長は本能寺で死ぬしな

夢幻の如くって古い漫画あるんだが
あんな感じにifが見たいわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/23(月) 15:40:14.355 ID:5gALN9iVp.net
信長協奏曲はどうやって終わるんだろう
いや本物の信長が死ぬとこで入れ替わるんだろうけどさ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/23(月) 15:40:40.417 ID:i/dX6jzW0.net
>>11
それじゃなくてもっとまじめな雰囲気でラストだけ爆発する
悪人役のドイツ人がやけに牛乳を飲む

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/23(月) 15:41:06.135 ID:qqmtX88Qd.net
時代小説を何だと…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/23(月) 15:42:54.084 ID:i/dX6jzW0.net
でもリンカーンとかアメリカンスナイパーとか謎の人物にいきなり暗殺されるとかフィクションだったら逆に許されない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/23(月) 15:43:38.320 ID:B7lbacgfa.net
>>17
もうお腹いっぱい感
小説はともかく漫画はなぁ
新撰組とか作者変えて何回リメイクされてんだよと

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/23(月) 15:44:40.420 ID:pB0bqrhX0.net
>>16
あら・・・

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★