2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「ニートを甘やかすな!!追い出せ!!ネットを切れ!!兵量攻めにしろ!!」←短絡的なバカだよね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:30:07.854 ID:yzVj0/780.net
人間、甘えがあった方が自立しやすいだろう。奪えば解決するなんて脳筋の考えること。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:30:38.647 ID:Jk/X/2500.net
うるせぇよニート甘えてないでさっさと働け

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:30:38.694 ID:Elqb/K8H0.net
実例ある?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:30:41.786 ID:sWUFBRKy0.net
まぁまぁ

5 :万民の神 ◆banmin.rOI :2015/11/25(水) 00:31:41.594 ID:nBquNdEV0.net ?2BP(1000)

略奪からは負の連鎖しか生み出さない
奪うより与える側になれ。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:32:04.952 ID:0B4GJjhUa.net
俺も働かずに生きていけるのならぜひそういう生活を送りたい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:32:04.964 ID:BDzO434T0.net
×自立させたい
○出ていってほしい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:32:05.647 ID:+kAM7CYLa.net
根本的な解決にはならないけど
仕事さえさせることができればそれでいいわけだから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:32:28.264 ID:lB6fGh5k0.net
で、ニートは何を与えるの?
食料や電力を奪い続けるだけ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:32:57.503 ID:f0eB1Gym0.net
やっぱニートって糞だわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:34:42.793 ID:VFTjSI5J0.net
親がレールを敷いて生きてきたのに社会人になったらはい自立しなさいってのも無理があるよなー
今の親は子供に道を示すんじゃなくてただレールを敷いてるだけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:35:37.999 ID:hB96Ap4A0.net
コミュ障型ニートなガチでバイトすら受からず働き口がないわけで

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:41:37.039 ID:6iBEwKRXa.net
実際にスーパーで働いてみて何でニートが増えてるかがわかった気がする

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:46:35.776 ID:k0Bg4PZ/a.net
「兵糧(ひょうろう)攻め」な

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:47:10.599 ID:lR1IfF7x0.net
ニートできてるからニートしてんだろ
できなくなったら死ぬかというと生存権を求めて喚くであろう
その時にどう対応するのかを取り決めて行けばいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:47:47.855 ID:85rQgIU60.net
甘えしかねえから自立できてねえんだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:48:41.051 ID:4XwyIZcs0.net
ニート一匹につき月5万くらい税金掛ければいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:49:55.841 ID:bdmH+6tZM.net
ネット断ちはニートにとって社会との接点と情報と友達を一気に奪う行為
殺人レベル

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:52:09.666 ID:0Rh5JYBT0.net
ニートを擁護する気は一切ないが
「成人したら一人前、自立しろ」はせめて高校卒業まできちんと育てた親のみが振りかざしていい理屈だと思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:55:29.932 ID:gbxUwbuh0.net
>>19
まともに育ててもらえないような奴は
言われなくても自立せざるを得ないだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:56:51.860 ID:8cYxwNrSd.net
20歳で成人ってむしろ猶予を与えてもらってるんじゃないか
人生の5分の1以上猶予の時間だぞ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 00:59:45.538 ID:lR1IfF7x0.net
>>19
高校、大学を卒業させれば一人立ちさせた事になる
という幻想が既に可笑しいのだよ
馬鹿が学業修めても食っていけんぞ

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★