2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人と喋っても毎回否定から入ってしまう

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 05:54:48.452 ID:uoxtIh5Ia.net
なんでもかんでも否定してしまう
VIPのやりすぎかこれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 05:55:27.619 ID:XViRg5BsM.net
いやVIPは関係ないと思う
お前の性格が悪い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 05:55:35.484 ID:QVqGPvOk0.net
いやそんなことはないさ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 05:55:47.061 ID:zTj8QVG7d.net
なお直すつもりはない模様

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 05:57:48.776 ID:95C/8s9wE.net
そっちは諦めて否定意見の説得力がないことを改善したらいい
本を読め本を

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 06:00:38.863 ID:QunGJ5And.net
なんでもかんでもはおかしいな
否定するバックグラウンドがないなら肯定するか聞き流せ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 06:01:53.769 ID:uoxtIh5Ia.net
>>6
いや例えば俺が好きなものであっても
誰かが好きっていうと否定せずには気がすまない
どこが好きなのかとかどこが面白いのかとか相手の意見を聞きたいんだよ
肯定するとなんか負けた気がする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 06:01:54.190 ID:nkev/cg20.net
VIPのせいにするな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 06:02:35.736 ID:MH6zIo610.net
ただのアスペ
これでだいたい説明がつく

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 06:02:49.719 ID:0yve9wGN0.net
なんでもかんでも否定してしまうのと、
VIPのやりすぎの関係性は何?
ロジカルに話してくれないとわかんないよ?
ダボが!!!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 06:04:58.564 ID:QunGJ5And.net
>>7
同意できるところを否定しちゃったら後々困るだろ
むしろ同意して聞き出したほうが色々深く聞けそうだけどな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 06:07:55.461 ID:MrYLoKPfa.net
>>11
いや同意したら
その意見に関しては全くあなたと同じですよって認めたような感じがして嫌なんだよ
俺はこう思うって言わずにはすまない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 06:10:36.614 ID:XViRg5BsM.net
>>12
わかるわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 06:11:38.863 ID:zTj8QVG7d.net
精神病じゃね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 06:12:41.415 ID:xe9ZLmj6r.net
それを気にしているってば短所ってか良くないことだと思うの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 06:13:53.158 ID:QunGJ5And.net
>>12
小さな差異でもきちんとしたいという気持ちは分かる
ただ得はない

TPOわきまえればそれでもいいと思うよ
それも個性

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 06:17:19.841 ID:MrYLoKPfa.net
>>15
思うよ
それで人から嫌われてるだろうし…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 06:18:38.615 ID:zTj8QVG7d.net
なんでちょこちょこID変えてんだよ
進行が見辛い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 06:20:40.746 ID:MrYLoKPfa.net
>>16
得はないって分かってるんだが
議論したいっていう気持ちが強いんだよな
俺はこう思っているけど相手はどう思っているのかとか
その小さな差異を埋めていきたい

>>18
すまんwifiなんだがIDコロコロだわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 06:22:48.012 ID:QunGJ5And.net
>>19
仲間内にはそういう奴も必要だと思うよ
俺は嫌いじゃない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/25(水) 06:32:38.347 ID:xe9ZLmj6r.net
>>17
⚪⚪が原因で嫌われるって思考に
なるとより深みにハマるよ。
俺も割りと否定から入るってか
俺の方が深く知ってるぜ、みたいなヲタ部分で相手の好きな部分を別視点から突っ込むこと多い。
それを不快に思わないで話題に興味もつやつとは仲良くなれるけど。

嫌われるの気にしすぎて奥歯に物挟まった言い方してると陰湿だってより嫌われるし

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200