2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーパーツって本当にあんのかよ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:31:22.408 ID:Wv5K/VyX0.net
信ぴょう性のあるやつ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:31:37.091 ID:VOWRfo1od.net
おはよう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:31:49.101 ID:CQp/20cHd.net
おやすみ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:31:58.419 ID:oyPYhebR0.net
あってもやばい奴なら公表せんと思うよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:32:13.974 ID:YqzXJpZ60.net
A〜Nはどこいったんだよwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:33:01.958 ID:/llRHyo4a.net
2周目だと思えば不思議ではない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:33:16.840 ID:oq2Qv7wB0.net
水晶のどくろは俺が埋めた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:33:18.973 ID:uMpiMESR0.net
どっかの名も忘れたマイナーな国から溶鉱炉らしきものと一回使用されたウラン鉱石が見つかったっていうのならある

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:33:56.738 ID:NeHzz2Hg0.net
OP2

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:34:08.289 ID:xPrzR70B0.net
ロシアで見つかった歯車はオーパーツだよなぁ
捏造品てオーパーツをアピールしたい気持ちが勝ちすぎて現代人にも理解できちゃうんだよね
でもロシアの歯車は歯車を組み合わせた何かであること以外わからず用途も動力も不明

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:34:26.918 ID:Wv5K/VyX0.net
>>6
それは
2001年宇宙の旅の二周目的なやつですか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:34:29.769 ID:r9BwhB5f0.net
138億年前の材料の自転車所有してるのは極秘

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:34:38.310 ID:xPrzR70B0.net
>>7
あれは数年前に作者がゲロった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:35:15.523 ID:+25WnR7e0.net
おぱんつなら

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:35:23.008 ID:Wv5K/VyX0.net
>>8
それ事実だとしたら凄いじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:35:34.946 ID:oYe4OPAjp.net
やはり南極大陸の氷の下がラスボスか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:36:01.633 ID:Wv5K/VyX0.net
>>14
誰かが言うとは思った

お前だったか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:36:04.463 ID:PICF1i810.net
アンティキティラの機械は?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:36:28.132 ID:QndJ9+zG0.net
46億年の間にかつて人類がいた可能性も否めない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:36:52.659 ID:HBSkiMOD0.net
>>18
あれは普通に航海のための便利グッズじゃないかと思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:37:02.312 ID:/llRHyo4a.net
宇宙人が来てとかみたいのよりは2周目のほうがまだマシ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:38:03.015 ID:oYe4OPAjp.net
2周どころか10周くらいしてても不思議ではない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:38:13.705 ID:LVT9FGe9d.net
おパンツならあるわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:38:22.270 ID:GQN9WxCP0.net
実際に存在したとしておそれらにどれだけ気がつけるかって話だよな
何らかの文様があるとかはまだわかりやすいけど俺らの想像を超えたものなら気が付かずにスルーしている可能性はある

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:38:28.411 ID:Wv5K/VyX0.net
>>21
だから二周目ってなんだよ
一回滅びてるって事か?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:39:02.966 ID:/llRHyo4a.net
>>25
うん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:39:34.469 ID:QndJ9+zG0.net
>>25
あり得るじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:39:47.063 ID:xPrzR70B0.net
>>25
そもそも時間が1方向に進んでいるという想定自体に無理があるというのが最近の研究者のトレンド
流行り物だからそのうち消える論理かも知れない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:40:04.525 ID:9XvTdLbKr.net
ピリレイスの地図とか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:40:14.307 ID:BG7M6EdZK.net
どこにも、変態や天才は現れる
発明として発展伝播しなかっただけで
それより前に同じものを発明や使ってる人は
いつの時代もいるわけで

たまたま遺跡から出れば、オーパーツ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:40:46.539 ID:Wv5K/VyX0.net
>>28
それはパラレルワールド的な発想か?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:41:17.637 ID:Wv5K/VyX0.net
ピラミッドどうやって作ったんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:42:16.012 ID:HBSkiMOD0.net
>>25
地球の歴史46億年で
人類の歴史100万年だから
45周目まではありえってことじゃね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:42:31.958 ID:/llRHyo4a.net
そもそも時間が実在するものであるかのようにイメージするのが間違い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:42:47.543 ID:UnjLVNi9a.net
ヴォイニッチ手稿好き

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:42:56.805 ID:BG7M6EdZK.net
>>18
星の運行がアホみたいに精密に計算できる
通信手段がない外洋を正確に進むためには
役に立ったと思う

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:43:55.441 ID:Wv5K/VyX0.net
>>27
今と同じ規模の文明だったら
もっと何か残っててもおかしくないと思うが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:44:19.583 ID:hoW+FAcb0.net
>>36
用途じゃなくてオーパーツかどうかだろ
機械とか天文学がそれを作るだけ発達してたかどうかよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:44:20.508 ID:BG7M6EdZK.net
>>32
ピラミッドもモアイも水晶ドクロも
アホみたいに時間かければ
行ける

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:45:26.322 ID:j/PBdSOJa.net
>>37
だからそれがオーパーツなんだろうがハゲ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:45:36.727 ID:Wv5K/VyX0.net
>>39
じゃあ昔はアホがいっぱい居たんだな







おわり

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:45:48.983 ID:hoW+FAcb0.net
>>37
最大の問題は、最初の生物から現在までの進化の過程がほぼ矛盾なく発掘できてることだわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:45:50.881 ID:WyKGDWCD0.net
>>37
文明が必ず同じ道を辿って進化するとは限らないんじゃね?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:46:14.218 ID:maV6cSdP0.net
スフィンクスは元々地球にあったらしい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:46:11.524 ID:Wv5K/VyX0.net
>>40
数がやたらと少ないね

という話だ

ボケ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:46:16.095 ID:4wdvV00Kd.net
オリハルコン

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:47:01.313 ID:j/PBdSOJa.net
>>32
あれは石を切って運んだんじゃなくてセメントみたいにブロックを近くで作って積んでたって世界ふしぎ発見!でやってた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:47:10.591 ID:oYe4OPAjp.net
たった一万年を生き残れる人工物があるのかい?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:47:08.497 ID:Mab1S0CD0.net
>>41
てか文字通り死ぬほど人員と労力さけられたからな昔は

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:47:10.182 ID:hoW+FAcb0.net
>>46
小説家の創作
真田十勇士みたいなもん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:47:56.442 ID:HBSkiMOD0.net
>>37
今の文明が今滅んだとして
跡形もなく無くなるまでの時間って
1000年とからしいよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:47:56.492 ID:D+az2pPSp.net
ゲームギアは違うか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:47:57.447 ID:IgOBBcnQM.net
>>32
丸太とテコで運んだというが絶対無理あるよな
現代建築技術でも相当時間かかるぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:48:42.469 ID:xPrzR70B0.net
>>31
ブラックホールの逆を考えるとビッグバンになるそうだ
一回説明聞いたけどうまく理解できなかった

プラス方向に宇宙が膨らんで限界までいくと反転してマイナス方向に宇宙が膨らむ
これを行ったり来たりしている状態なのでパラレルワールドではない

方眼紙にサイン曲線を書いてみると少しは理解しやすいと思う
プラス方向に進んでいるときも宇宙でマイナス方向に進んでいるときも宇宙

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:48:53.656 ID:Wv5K/VyX0.net
>>51
マジかよ?マジ?
やっぱ情報はDNAに刻むしかないな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:48:55.206 ID:NtTwQ4px0.net
>>38
神聖ローマ帝国の前の時代の遺物だからオーパーツだと結論付けられた
神聖ローマ帝国から徐々に文明文化が衰退するんですよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:49:21.935 ID:hoW+FAcb0.net
>>54
その仮説が正しいとしても、どのみち痕跡なんて全く残らないよね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:49:39.884 ID:HBSkiMOD0.net
>>55
だから昔の人は
わざわざ石に刻んでるんだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:49:48.226 ID:Wv5K/VyX0.net
>>54
ちゃんと読んでるけど
全く理解出来ない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:50:02.474 ID:j/PBdSOJa.net
>>45
それぐらいしか残らないぐらい世界が滅亡したんじゃねーかってことだよオタンコナス

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:50:37.643 ID:BG7M6EdZK.net
>>41
わりと正解

糸一本分の正確な穴の空いた大昔の真珠を繋げた首飾りが見つかったとき
現代でもそこまで細くて正確な穴をまっすぐ割ったり欠けたりしないで空けるのは難しいから
これはオーパーツだって盛り上がって調査されたら
奴隷にお前の仕事はひたすら正確に真っ直ぐに真珠を髪の毛で突っつくことだって命令されて
何年も毎日一日中突っついてたって記録が見つかったらしい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:50:39.069 ID:dbWWgihl0.net
哲学ニュース

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:50:46.287 ID:Wv5K/VyX0.net
>>60
お前が滅びろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:51:02.475 ID:xPrzR70B0.net
>>59
ワイもやで

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:51:20.922 ID:XpjsgmL0a.net
今の例えばビルだって万年単位で見れば砂上の楼閣なんだから何も見つからなくても不思議でもない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:51:33.192 ID:xPrzR70B0.net
>>57
残らないと思うわからないけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:51:41.180 ID:j/PBdSOJa.net
>>63
よろこんでー!

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:51:46.181 ID:hoW+FAcb0.net
ブラックホールとビッグバンは結びつかないと思うが

ブラックホールは超重力下で想定される、物理法則が通用しない空間
ビッグバンはそもそも、物理法則が生まれる前から生まれた直後くらいの特殊な状態じゃん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:52:15.711 ID:Wv5K/VyX0.net
>>61
髪の毛でか…
涙ぐましいな…

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:53:07.432 ID:maV6cSdP0.net
ピラミッドとスフィンクスは作られた年代が違う
人が存在した遥か前にはもうそこにあった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:53:19.701 ID:hoW+FAcb0.net
「こいつを作るには何百年も磨き続けなければいけない!」

何百年も先祖代々磨いてました


みたいな話がよくあるのがオーパーツの世界

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:53:36.653 ID:WyKGDWCD0.net
>>61
刺身にたんぽぽ乗せる仕事も無駄な仕事じゃないって事が証明されたんだな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:54:09.852 ID:HBSkiMOD0.net
>>71
そっちの方が胡散臭いと思ってしまう件

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:54:18.345 ID:xPrzR70B0.net
>>68
俺もそう思ってた

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:54:27.474 ID:j/PBdSOJa.net
どこにあるか忘れたけど教会の支柱のない螺旋階段?はどうなの?あれもオーパーツなの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:55:01.979 ID:4wdvV00Kd.net
獣の槍

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:55:09.240 ID:Wv5K/VyX0.net
>>71
そう考えるのは合理的だが
非常につまらないなwwwwwwwwww
伊能忠敬の日本地図はオーパーツだったわけか

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:55:07.177 ID:BY+P56U4K.net
文明の痕跡が残らずにオーパーツになってしまうんなら
なんで恐竜とかの化石はバンバン見つかってるんだよ?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:55:13.272 ID:hoW+FAcb0.net
>>75
それはそれで凄いものだけど、別にオーパーツってことではないと思う

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:56:10.506 ID:BG7M6EdZK.net
>>69
台湾の中国から持ってきた国宝でもトップレベルの芸術品は
皇帝に献上するため天才芸術家が親子三台ひたすら細工し続けて
100年とかかけて作って献上されたりしてる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:56:21.626 ID:4iclvj4q0.net
アンティキティラ島の機械とかわっくわくすんぞ!

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:56:41.176 ID:xPrzR70B0.net
>>75
その時代にあるはずが無い がオーパーツ
あの階段は建築学的に不可能なので時代に関わらずおかしい品

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:56:54.349 ID:XpjsgmL0a.net
建築技術なんて古くて立派なのは大体オーパーツ混じりだよ
大抵特に引き継がなくても技術的に必要なくなって忘れられた頃に何だこりゃってだけのものだけど

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:57:00.441 ID:PdZ+qpFmd.net
>>78
恐竜よりも前に文明があったからさ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:57:39.750 ID:HBSkiMOD0.net
>>75
巫女が20人ほど乗ってる写真は有り得ないと思う

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:58:00.858 ID:fasRGCAdp.net
エジプトの壁画に宇宙人とかufoが描かれてる
古代人は宇宙人と深く関わりあってたのがわかる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:58:04.371 ID:j/PBdSOJa.net
>>78
こいつなにいっ天皇
アスペなのか?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:58:09.149 ID:hoW+FAcb0.net
電池→たまたまそういう痕跡が残っただけ
太古の微小ネジ→現代の産廃
太古のスパークプラグ→紛れもなく普通のスパークプラグ

的な

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:58:37.613 ID:hoW+FAcb0.net
>>82
安全基準的に許されないだけで普通に作れるらしいよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:59:35.116 ID:hoW+FAcb0.net
古代ローマあたりのブツは割とオーパーツじみてるの多いよね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 22:59:54.954 ID:Pfpngb14d.net
オーパーツじゃないけどダマスカス鋼が気になる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:00:14.678 ID:xPrzR70B0.net
電池といえば何で古代人て電池作ろうと思ったんだろうな
金メッキに使ってたって説があるけど何で電気でメッキできるって知ってたのか本当に謎

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:00:52.601 ID:j/PBdSOJa.net
>>90
普通に上下水道とかあるからありえない話じゃないだろうな
ローマ人すげえよほんと

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:01:18.459 ID:Wv5K/VyX0.net
クフ王のピラミッドの東西南北のズレが0.057度って
どうやって建てたんだよ!今の技術でもむりだろ!

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:01:27.244 ID:HBSkiMOD0.net
>>91
それよりオリハルコンとかヒヒイロカネだろ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:01:49.475 ID:nT3h6I9d0.net
人類みたいな種族は
栄えては滅びるって言うの夢があって好き

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:02:08.642 ID:IgOBBcnQM.net
>>54
ブラックホールは重力崩壊により空間に出来た穴
ゴムシートの上に超重い球を置いてそれが突き破った状態に似ている
よって出口も無ければ逆もない
また宇宙が広がったり縮んだりするビッククランチ説はダークエネルギーが増加して加速膨張している事から現在は懐疑的な意見が多い

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:03:25.976 ID:BG7M6EdZK.net
>>78
あれって色々難しい
化石は条件が整えば短期で出来るって学説もあるし
今の主流の年代測定は炭素を調べるが
そもそも古代は炭素の濃度が違うから、全く当てにならない(氷河期以降はだいたい合うらしいが)
って学説もあるし
これらを合わせて、恐竜は人類と被ってた時期があるってオカルト系でよくある話になったりする
まぁ確かに遺跡に恐竜が書いてあったり掘ってあったりするけどね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:04:19.267 ID:hoW+FAcb0.net
少なくとも、エジプトのやつは文字と文字が被っただけだそうだが

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:05:10.240 ID:wbcmO+zU0.net
http://uploader-img.com/lcKYAUvl.gif

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:05:22.504 ID:lRR09LIN0.net
なんか小難しいこと言ってる奴いるけど
未来人が来ただけのこと

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:06:36.332 ID:LhUO4CmY0.net
その辺の町工場でも世代交代失敗してロストテクノロジー化するなんてよくあるから何千年もあればオーパーツぐらいあってもおかしくないと思う

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:06:54.036 ID:IgOBBcnQM.net
っていうかそもそも放射性炭素年代測定法以外に信頼できる年代測定法ってあるの?
無いなら無機物お手上げじゃね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:07:17.088 ID:BG7M6EdZK.net
>>83
昔の職人はそんなもん
一人の天才や名人の脳内にだけ存在するのを
回りはひたすら見て盗んで近いものを作るだけ
最新科学で導き出された重力分散システムが
普通に計算バッチリで神社仏閣で使われてて
地震大国なのに損害なしで千年とかざら

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:07:29.242 ID:F2h0gYS40.net
頭のいい古代人は全員幻覚剤やってた説

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:08:11.904 ID:hoW+FAcb0.net
>>103
ウランとか

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:09:02.372 ID:BG7M6EdZK.net
>>92
でも実際に電気メッキや電気分解しないと作れない金属の剣とか
あちこちにあるんだよね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:10:29.775 ID:IgOBBcnQM.net
>>106
ウランってそんなにありふれたものなん?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:10:39.149 ID:WyKGDWCD0.net
>>107
俺らが知らないだけで電気分解じゃない方法があったのかもしれんよ?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:10:58.659 ID:PQyuWLw2a.net
イラクだかどこだかで古代に電池が使われてたってのはオーパーツじゃない?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:11:11.694 ID:HBSkiMOD0.net
>>103
そう、だから
実は恐竜は1万年前までいた
って説ができてくる

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:12:22.625 ID:T49Ndmyr0.net
>>109
夢がある

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:12:40.194 ID:j/PBdSOJa.net
>>105
まじかよいますぐヤクやってくるわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:13:21.234 ID:ae/kRvqg0.net
水晶ドクロという捏造品

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:14:12.854 ID:z6c3OIYzd.net
マジレスすると人類そのものがオーパーツ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:14:38.093 ID:hoW+FAcb0.net
>>110
実は類似のツボが多数発掘されていて、それらは封がされて中にパピルスが入っていた
という、ちょっとがっかりするオチがついてる

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:14:58.060 ID:j/PBdSOJa.net
>>116
なんと夢がない

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:15:33.392 ID:PQyuWLw2a.net
>>116
ごめんよくわかんない
つまりどういうことだってばよ?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:15:42.248 ID:Wv5K/VyX0.net
>>116
やめろ
やめるんだ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:16:33.477 ID:hoW+FAcb0.net
個人的に最近のナンバーワン夢破れたオーパーツは
沖縄付近海底の海底神殿跡

単に地層のいたずらでそうなっただけという、本当に夢のない解説がされていてホントがっかり

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:17:04.551 ID:eX6SkQfWd.net
ガチもんのオーパーツってなんかあるのか?
アンティニキィティラ島のやつはそれっぽいけど

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:18:36.719 ID:ae/kRvqg0.net
>>120
いやぁ、元々どう考えても遺跡が海底に沈んだと考えるのが自然な話でしょ…
なに海底に建設したと思ってたの?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:19:55.903 ID:LK9eZtuI0.net
>>122
建設どころか自然にああなったっていう説

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:20:14.772 ID:BG7M6EdZK.net
>>120
あれ遺跡って主張も結構無茶ぶりしてるが
自然になったただの地形って勢力も
否定ありきのかなりめちゃくちゃな理屈いってるみたいだよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:20:51.023 ID:j/PBdSOJa.net
>>122
そうじゃなくてただあの遺跡みたいなのは波とかの侵食でなったってことじゃないの?夢の欠片もねえな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:22:29.371 ID:XpjsgmL0a.net
昔は海面が今よりかなり低かったようだから遺跡でいいんじゃね、とは思う

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:22:32.793 ID:9PCNh3ykd.net
だからアトランティスはどこにあるんだよ!!!

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:22:49.838 ID:XpjsgmL0a.net
>>127
無い

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:23:19.653 ID:0ZBqLkBS0.net
黄 金 ジ ェ ッ ト

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:23:41.516 ID:BG7M6EdZK.net
>>125
遺跡ってわりには作りが合理的じゃないしあまりに少ないのを説明できてない

自然になったって言う方は
何でその狭い場所だけ、あり得ないくらい人造的に侵食してるのに
他の場所にはそんな侵食がないか説明できてない

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:23:57.511 ID:WyKGDWCD0.net
最近話題の巨人の骨はどうなん?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:25:06.418 ID:XpjsgmL0a.net
>>129


133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:25:26.022 ID:DP/Q5Ap+0.net
ロックマンはまだ変身できませんか!?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:25:33.374 ID:BG7M6EdZK.net
>>131
世界中に民話や伝承や逸話があるんだから
いたんだろ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:27:42.564 ID:F2h0gYS40.net
>>113
最近はPC関連のすごい人らがLSDにお世話になってたってよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:29:47.448 ID:LK9eZtuI0.net
>>129
あれは捏造報道の典型

他にも見つかってるのにそれっぽいのだけ映して飛行機だって言ってるだけ
http://f.xup.cc/xup9dbfkcgb.jpg
http://f.xup.cc/xup9dbfjyec.jpg

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:30:56.467 ID:fv/LKXdy0.net
熟練の職人の手作りじゃないと作れない部品とかは数百年後オーパーツになってるかも
こんなに精巧なものは昔の機械では作れないとか言ってね

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:31:13.126 ID:F2h0gYS40.net
>>129
プレコだろ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:32:18.587 ID:Mab1S0CD0.net
日本刀もいつかオーパーツ扱いなるのかな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:33:12.331 ID:j/PBdSOJa.net
>>139
あれはオーパーツじゃなくてロストテクノロジーに収まるとおもう

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:35:00.098 ID:BG7M6EdZK.net
>>137
コスタリカの真円の石球も
実は手作業で作れる
それを証明するために、地元の熟練の石工の石屋の社長は
当時あった道具だけで真円の石球を作り
それを発表、後にコスタリカの現地でも一人手作業で作り
熟練の技術と根気と時間かあれば作れると証明してきた

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:35:33.554 ID:BG7M6EdZK.net
>>139
もう半分なってる

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:35:41.097 ID:hoW+FAcb0.net
>>140
最新技術を駆使して越えることはできても
単純に鋼を打ち鍛えてあれを作るのは無理とかなんとか

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:36:09.421 ID:0ZBqLkBS0.net
ネ ブ ラ デ ィ ス ク

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:36:46.729 ID:WyKGDWCD0.net
>>141
1億年前の地層から出たハンマーは?
確か今の技術でも作られてない配合の鉄だっとかなんとか

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:38:02.947 ID:BG7M6EdZK.net
>>145
現代の技術では作れない合金らしいな
まぁ隕鉄だろうけど

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:38:03.454 ID:xPrzR70B0.net
>>145
ダマスカス鉱は製法がわからないだけで現物は存在している
そのハンマーも当時は普通に作れたんじゃないの?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:38:39.087 ID:Wv5K/VyX0.net
>>136
パントドンって魚にそっくりだわコレ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:39:17.880 ID:hoW+FAcb0.net
ここまで錆びない鉄柱無し

厳密には少しずつ腐食が進行してるそうだが、それはそれとして当時の技術で作れるもんじゃないよね

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:39:19.271 ID:BG7M6EdZK.net
>>147
問題はハンマーが化石と一体化していること

当時は人類とどころか哺乳類はネズミ以下の存在

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:40:16.850 ID:WyKGDWCD0.net
>>150
そう!それ!
ハンマーの存在があったとするなら二週目の可能性は大きい

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:40:53.018 ID:j/PBdSOJa.net
>>145
塩素かなんか入ったハンマーだろ
そんなことより放射線年代測定で3億年前の物って判定がでたり柄が化石化してる方がおかしいと思うぜ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:43:10.611 ID:H4dAQKOv0.net
結局はアトランティスに行くよな
古代の大陸の中心としての位置が今の太平洋だし
どこの文明もアトランティスの物で説明つく

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:43:31.773 ID:hoW+FAcb0.net
アトランティスは大西洋じゃね?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:43:43.252 ID:5yaD/uor0.net
>>118
中に詰めてあったパピルスが炭化して
炭素電池かなんかと間違われたんだろう

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:44:42.609 ID:H4dAQKOv0.net
>>154
うっわ恥ずかしい
寝てきます

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:45:12.964 ID:PdZ+qpFmd.net
コンクリートは?昔のコンクリートはすごい長持ちだけど今のコンクリートはせいぜい100年で朽ち果てるとか

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:45:21.886 ID:LK9eZtuI0.net
太平洋はムーだな
アトランティスは大西洋で
レムリアがインド洋

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:45:40.149 ID:j/PBdSOJa.net
>>153
ここめっちゃ空いてるわ・・・なんか大陸あるんじゃね?で完成したのがアトランティスじゃなかったっけ?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:46:51.613 ID:Mab1S0CD0.net
>>157
材質が違うだけだから別にオーパーツじゃないよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:47:04.502 ID:BG7M6EdZK.net
>>157
砂が足らなくて
海砂を使ったから

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:47:12.687 ID:H4dAQKOv0.net
>>159
今日はもう寝ます!

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:47:40.022 ID:WyKGDWCD0.net
人類は月や火星には行けるけどまだ日本海溝の底にすら到達できてないからなぁ
何があっても不思議じゃない

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:47:57.059 ID:j/PBdSOJa.net
>>162
オヤスミー

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:49:43.821 ID:ae/kRvqg0.net
ハンマーは短時間で化石化したものって結果出てなかったっけ?
ハンマーが明らかに近い年代の物だったとか何とか

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:49:51.166 ID:Wv5K/VyX0.net
ギリシャ凄過ぎるだろ
今は何であんななんだ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:50:08.859 ID:s3kez+Uop.net
>>61の話読みたいんだけどどこで読めるの?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:51:36.629 ID:5YUpNsTK0.net
みんなスプリガンとか好きそうだな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:51:50.823 ID:hoW+FAcb0.net
ギリシア火薬はオーパーツ?

伝承に確かに記されてるけども、その後一切歴史に登場しないロストテクノロジーで
しかも火炎放射器なんて当時の技術からかなり飛び抜けてる気がするけど

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:53:16.267 ID:y+GcM/rs0.net
真珠じゃなくて勾玉とかも似たような方法で穴開けてたからてきとーにググればそれらしい話はいくらでも見つかるだろ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:54:22.097 ID:sGesKtCRa.net
田中久重の万年時計に使われてる2mm厚・長さ4mの強力ゼンマイもロストテクノロジーだってな
レプリカ作る段階で再現不可能と分かって別の素材で作った

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/27(金) 23:56:48.969 ID:s3kez+Uop.net
>>170
>>61に書いてる奴隷に云々みたいの読みたいんよ

総レス数 172
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★