2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第三次世界大戦が始まってロシア軍と自衛隊の戦闘が始まったら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 00:46:54.403 ID:2hUfg3bad.net
まぁロシアなら核さえ何とかすれば何とかなるか…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 00:47:35.623 ID:DLxFPCPid.net
釣りスレ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 00:47:40.727 ID:ZCPF4Klpd.net
その核が1番なんとかならないんだけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 00:48:23.957 ID:JWpX7rQD0.net
正直空母1隻しかないロシアじゃ海上ではあんまり脅威ではないな
問題は原潜とロシア本土からの巡航ミサイルだが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 00:50:15.906 ID:8Vef6FQY0.net
その為のVIP です…(メガネクイッ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 00:52:12.387 ID:2hUfg3bad.net
ロシア軍の通常戦力ガタガタだし何とかなるさ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 00:52:12.464 ID:jjuJjefEa.net
そもそも何故にロシアと闘うんだよ...

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 00:57:18.534 ID:GQk3zK900.net
ロシア機が空自とやるときは3倍の数でかかれとか言ったとか言わないとか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 00:59:16.748 ID:tv9VyS3q0.net
間に海があるしタイマンならソ連全盛期はやばいけど今はなんとかなるでしょ
(核と日本本土への長距離ミサイル飽和攻撃以外は)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 01:03:51.245 ID:ZSvvcn5bM.net
>>6
ロシア軍は何年も前にプーチンが立て直してるわ
オセチアとかチェチェンとかで沢山実戦して経験豊富だし

そもそもなんでロシアと日本なんだ
在日米軍いる日本攻めてくるかねえ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 01:07:11.007 ID:2hUfg3bad.net
>>10
海軍も空軍も資源安でちょっと景気良いときに立てた整備計画グダグダだよ
それに昔から精鋭や最新装備は欧州方面優先で配備だしね

ハッキリ言って極東ロシアの通常戦力は怖るるに足らないかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 01:10:35.713 ID:ZSvvcn5bM.net
>>11
極東方面はね…
だから日本には攻めてこないでしょ
極東の部隊を動かしたら中国北東部への警戒に穴空いちゃうし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 01:12:58.102 ID:2hUfg3bad.net
>>12
まぁ世界大戦ともなれば何が起こるかなんて分からんしねぇ

ロシアもいつまで強気で居られるやら…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 01:22:07.288 ID:ZSvvcn5bM.net
>>13
苦しいよね今のロシアは
資源安で収入減ってるし
中国がニヤニヤしながら擦り寄ってくるのを待ってるんじゃないかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 01:25:17.095 ID:v0ALIYrI0.net
>>14
まあその中国もホイホイ銭バラ撒けるような状況ではないけれどね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 01:33:17.903 ID:obcwLhZM0.net
ロシアは単独で初動はしないかと
ロシアが他国に攻められ、やがて反撃するときに周辺諸国が巻き添えを食らうか、あるいは火事場泥棒のごとく攻めてくるかくらいだろ
アクションのキーは中国だな
案外中露間がきっかけでアジアで大戦がおきるかもしれない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 01:35:46.286 ID:ZSvvcn5bM.net
>>15
中国の先行きも明るくないよね

>>16
軍事の超大国同士がぶつかりあったら巻き添えも世界中に及ぶな
ポチでいいからアメリカ様守ってください

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★