2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価の勧誘に付きまとわれてる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:22:26.585 ID:cjbjWz950.net
祖母が信者で小中学生時代はいやいや付き合ってたせいかなかなか引かないわ向こう
もう何年も興味ないって言ってんのに電話も来るし、最近になって家にまで来だす始末だし

信者をまとめてどうこう言うつもりはないけど、一回興味ないですって断言してるんだから引いて欲しいわ
一回で引いてくれれば印象だってそこまで悪くならないんだけどな

http://i.imgur.com/1xEeNBj.jpg
http://i.imgur.com/FyvJotn.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:22:35.604 ID:U3LalkNt0.net
B型
インド人は殆どB型ゴリラはB型性格がクズなのが多い
血液型診断を信じてる人間がいないにも関わらず大抵ゴミ

文系
高校数学すらできない無能
理系は文系の分野もできるため不必要
理系はコミュ力低いと言われるが特別たいして変わらない

AT叩きしてる奴
MT持ってても使うときはない
それこそ田舎者か底辺しか使わない
常套句は『MT車運転できない無能』そこまで難しくもない

浪人生叩き
浪人すらできない貧乏人か推薦使った大学で浮いてる馬鹿共

一人っ子
どこの学校クラスでも嫌われている

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:23:29.321 ID:cjbjWz950.net
ちょっと前にくっそ汚い手書きの手紙もらって読まずに捨てたわ
その時もスレ立てた
創価のおかげで勉強が云々みたいな大学合格譚だったわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:23:40.498 ID:x23tLH/X0.net
LINEブロックしろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:23:45.151 ID:m64kTuZV0.net
それホモだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:23:57.141 ID:cjbjWz950.net
ちょっと修正ミスってんよw
まわいいわどうでも

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:24:31.904 ID:Mm1tucopM.net
まあでもこう言ってくれてるじゃん。素晴らしい物なんじゃないの?
あんまり見たことのない映画とか、薦められて嫌々見たら面白かったなんてこといくらでもあるし、偏見は良くないよ。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:24:34.415 ID:cjbjWz950.net
>>4
家に来た時めんどくさいやん
水曜の晩飯時にくるんで家族で居留守してるわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:24:57.471 ID:7CfZUs0e0.net
男子部…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:25:00.437 ID:DtUsZKcq0.net
まあ悪い奴ではないんだろう見た感じ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:25:50.716 ID:cjbjWz950.net
>>7
だから小中まで付き合ってたって言ってんだろ
クソみたいな映画も見せられたし池田先生()のお話も聞かされたし座談会で創価のお歴々の方の話だって聞かされた

その上で興味ないですって断ってるんだわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:25:59.387 ID:RINX7x/K0.net
糞めんどくさそうだな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:26:10.939 ID:7lg8KBBMa.net
学会員を追い払う必殺技は悟りにチャレンジ歌うこと
俺が学会員に無理やり誘われた時にカラオケで歌ったら音沙汰なくなった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:26:19.572 ID:x23tLH/X0.net
>>8
居留守せずに追い返せばいいだろ
それでも帰らなかったら警察に連絡

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:27:00.112 ID:cjbjWz950.net
>>10
それが問題なんだよな、多分いい人なんだわ
ただそのいい人そうな人がなんでこうもしつこいのかね
普通の人間なら察せて当然レベルだろ

最初はこういう形でなければお友達になれたかも、なんて思ってたけど間違いだったわ

勧誘にノルマでもあるんかね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:27:13.135 ID:m64kTuZV0.net
家のドアを鳥居にしろ。あいつら鳥居くぐれないぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:27:32.106 ID:/5/jr/4M0.net
無理に断ったら嫌がらせされそうだし大変だなこりゃ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:27:58.754 ID:cjbjWz950.net
>>13
学会員とカラオケとか絶対行かないわ
ご飯食べに行こうとか言われたけど対して知らん人間とわいわいお食事とか無理

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:28:26.543 ID:/aY833bl0.net
女じゃねーとか舐めてんな創価
エホバなら2人組寄越すってのに

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:28:40.880 ID:x94C759Y0.net
玄関開けて「居留守です」って言ってドア閉めろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:29:20.788 ID:mTrmdVEZa.net
1さん興味はあるかの問に対してありませんと答えた!
しかし残念!
また行かせていただきます!
ワロタ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:29:44.472 ID:cjbjWz950.net
>>17
祖母と両親、妹と自分の5人で住んでるから嫌がらせはないだろうけど、この訪問がすでに嫌がらせだわ

親父は祖母が熱心な都合で一応やってますって感じ、母さんもいやいやだな
妹に関してはなんも知らないけど、まぁ似たとこかな多分

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:30:05.993 ID:GZ80fICBd.net
>>16
ワロタ

うちの嫁の親が学会なんだがその親の知り合いがしつこいし知り合いの仲間に市議会議員がいてそいつが家まで来たわ。インターホンで子供のフリして追い返したけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:30:34.990 ID:bWhkqqSOr.net
>>15
あるよ
折伏目標がある
学会員は折伏したら宿命転換できると信じてるからするの
創価に入らせたら自分も友達も幸せになると

ちなみに本質はねずみ講

25 :皇帝 ◆mF/x1lcZOc :2015/11/30(月) 04:31:58.381 ID:2QBoB7mZp.net
あいつらって本当に純朴だよな
とーちゃん、かーちゃんを信じるように犬作を信じてる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:32:08.888 ID:cjbjWz950.net
>>23
公明のなんか名前忘れたけどそんな人いたな、来たことないけど
選挙とかの時祖母に「公明に入れなさいよ!」って言われるけど確かコレってアウトだよな

座談会かなんかに区議会委員?みたいなのが来て熱演して信者みんな拍手みたいなの昔結構あったわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:33:08.599 ID:bWhkqqSOr.net
学会がやっかいなのはエホバと違ってコミュ力が割とあって処世術に長けてるやつが多いこと
一旦捕まると説得は難しい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:33:28.145 ID:x94C759Y0.net
「もう入れるところは決まっているからほか当たって」でいいんじゃない?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:33:32.324 ID:cjbjWz950.net
>>24
はえー折伏ってこう書くんだな、聞き流してたわ
ほんとネズミ講そのまんまだな

今から年始の勤行会がめんどうだわ
親戚こぞって参加するから行かないわけには行かないし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:36:26.118 ID:GZ80fICBd.net
>>26
そんな感じだよ。うち来た時
ピンポーン
ババア「お父さんかお母さんはいるかな?知りあい連れてきたのよ」
議員「私市議会議員をやっております。ご両親は?」
俺「え?今はいません」
ババア「ドア開けてもらえるかな?」
俺「親に知らない人を家に入れるなって言われてます」
隣にいた議員がカメラ越しにババアを止めてた

寒気がしたわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:36:51.579 ID:bWhkqqSOr.net
>>29
イベント参加は折伏するための機会だから行くのやめとけ
有効な手段は幸福の科学かイスラム原理に入ってると言ってみるとか
ちなみに顕正会とか日蓮宗っていうと燃えて更に入れようとされるから避ける

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:37:03.605 ID:/5/jr/4M0.net
選挙法違反のこと調べようとしたら知恵袋の質問削除されててわろた

どこもかしこも圧力かけやがって
おまけに権力あるとことは癒着しまくりだし
手に負えんね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:38:08.385 ID:AwjgaGiBd.net
(青年部がこのスレを監視しています)

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:38:54.405 ID:zdtwIs1I0.net
彼女の親に勧められたから適当に名前だけ入信しようと思ったけど新聞と御本尊もついでにどうぞみたいに言われたからやめた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:39:08.506 ID:bWhkqqSOr.net
創価は宗教の割に政治や財界に影響力あるんだよな
そこがオウムとの違い
現世利益大好きなやつらの集まりだから結構めんどくさい

36 :皇帝 ◆mF/x1lcZOc :2015/11/30(月) 04:39:11.024 ID:2QBoB7mZp.net
断るの本当にめんどい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:39:35.218 ID:cjbjWz950.net
>>30
止めてる議員は一応わかってくれてそうやな

議員は来たことないけど複数人で来たことはあったな
「はいりませんか?」「結構です」「失礼しました」
ならなにも文句ないんだけど、ながながと話し出すよな
しかも関係ないこと
その関係ないことを結局信心があったから〜とか本当あたまおかしいわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:41:30.421 ID:bWhkqqSOr.net
折伏できないとお前がその友達のことを本当に祈ってないから入会しないんだとそいつが怒られるんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:42:21.986 ID:cjbjWz950.net
>>31
幸福の科学もイスラムも興味ないわ
幸福の科学はなんか近所に数年前にビル立ってたな
なんかUFOがどうのとかいうSFアニメ作ったらしくて幟でてたわアホちゃうか

年始の勤行会、入院してる祖父と親戚が集まってその後年始の買い物とかいろいろあって恒例行事なのよね
俺は全く興味ないけどほかの親戚がどう思ってるか知りたいわ・・・

>>33
おう荒川区の寺田だか寺島だか止めてくれ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:42:49.169 ID:cjbjWz950.net
>>38
頭おかC

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:43:05.452 ID:CK67Tx4sd.net
アチャルティクス教の者ですが
何か力になれますでしょうか

42 : 【1.4m】 :2015/11/30(月) 04:43:32.462 ID:R1fCfcym0.net
1度来た時に
何もしたくないから入ったらボーッとしてるだけで毎月30万くれるなら入る!
ってめっちゃ明るく言ったら説教されてから創価嫌い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:44:48.614 ID:cjbjWz950.net
>>42
いいねその案
入ってやるからって言って見返り求めてみるか
説教されるのは心底面倒だけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:46:19.041 ID:bWhkqqSOr.net
1にブロックされたら信心と1への思いやりが足りんと幹部に説教だな多分
あいつら入会しないのは自分の信心と思いやり不足と思い込んでるし
いやねずみ講だから入らないだけなんだが

45 : 【5.4m】 :2015/11/30(月) 04:47:06.740 ID:R1fCfcym0.net
>>43
エホバの時は連れてきたねーちゃんが可愛かったから
毎週この子とヤレるなら入るけど子供は認知しないって言ったら来なくなったしクズになりきれば大丈夫なんじゃね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:47:10.418 ID:IU2ohauB0.net
ワイも昔、創価に粘着勧誘されたわ
だから何言われても下ネタで返して
それでもしつこかったから
しつけーよ死ねよと言ったら音信不通になた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:49:38.709 ID:cjbjWz950.net
>>44
ブロックしても良いんだけどどうせ家来るだろうしなぁ

>>45
昔いたSさんは美人だったなぁ
最近は自称青年のおっさんばっかりであったまきますよ〜

>>46
やっぱクズになりきるのが大事そうだな失望させればいいのか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:51:34.518 ID:zZSzmwvn0.net
親父が創価学会に入信してたわ。

親戚が学会員でうちの親父がその人に借金が
あったらしく
半ば断れずにという感じだったようだ。

それからガチハマリしてしまった親父と母親は離婚。
創価だけでなく借金の事もあったかとおもうが、その後
おれは母と母の実家へ。

そして、今日も夜更かしして元気に書き込みスレ立て
がんばってます

49 : 【9.9m】 :2015/11/30(月) 04:52:11.629 ID:R1fCfcym0.net
こんなやつ入れたくねぇって思わせれば勝ち

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:52:20.710 ID:Mi+wO9Bv0.net
ワイ男子部、未だにこういう輩が減らんことを嘆く

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:52:55.222 ID:cjbjWz950.net
>>48
借金があるからしかたなく→まぁわかる
ガチハマリ→えぇ・・・

ギャンブルかなにかかな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:53:35.655 ID:cjbjWz950.net
>>50
入信してくれない俺みたいな奴のこと?
それとも勧誘しつこい学会員のこと?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:54:06.418 ID:bWhkqqSOr.net
学会員のうち多数がどこまでずっぷりなんかは分からんな
だって勤行会や定期イベントにしか参加してないやつが大多数で折伏してないらしいし
実際は地域の集まりみたいな感じになってて勢力落ちてる気がする

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:54:41.194 ID:Mi+wO9Bv0.net
>>15
マジレスするとお前のこと勧誘してるようなタイプの学会員は「学会屋」って呼ばれてる輩やで

弘教活動を営業ノルマと勘違いしとる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:56:30.217 ID:cjbjWz950.net
>>54
自分の周りこういう奴ばっかりだわ

信仰に熱心なやつはなぜこうももれなく勧誘までしつこいのか
止めはしないんだから迷惑だけはかけんで欲しいわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:56:30.968 ID:AwjgaGiBd.net
犬作はまだ生きてんのか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:58:04.645 ID:Mi+wO9Bv0.net
>>52
突撃訪問勧誘ニキのことやで
県の幹部ぐらいになると良識ある奴ばかりやけど、大抵こういう非常識な奴は小さいグループで地区部長とかやってる奴だからタチ悪い

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 04:58:48.341 ID:cjbjWz950.net
>>56
バリバリ元気やろこんなうまい金儲けしてたら寿命も伸びるわな

死んだら信仰してる奴はどうなるんだろうな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:00:31.392 ID:bWhkqqSOr.net
ネットで流れてる悪評は事実が少なくない
間違ってるのって名誉会長が在日ってことぐらいかな
彼の家は海苔屋で兄弟は赤紙がきて戦死してるから日本人
若い頃の写真見ると凛々しい
でもこのねずみ講をでかくしたことを考えると罪深いな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:02:39.477 ID:Mi+wO9Bv0.net
>>53
勢いあるのはSGIの方やな。
日本の創価とは信仰のスタイルそのものが結構違ってたりして今後は逆輸入することになりそう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:03:07.478 ID:cjbjWz950.net
なんや詳しいな君たち・・・

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:04:43.639 ID:Mi+wO9Bv0.net
学会員はワイだけかいな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:04:45.108 ID:bWhkqqSOr.net
>>60
元クリスチャンやムスリムだからでそ
圧倒的に彼らの方が宗教どっぷりだったからやたら元気

64 :皇帝 ◆mF/x1lcZOc :2015/11/30(月) 05:05:09.473 ID:2QBoB7mZp.net
>>45
ワロタ
それやるわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:05:42.069 ID:Mi+wO9Bv0.net
>>59
間違ってるとしたら金儲け云々やな

66 :皇帝 ◆mF/x1lcZOc :2015/11/30(月) 05:07:06.906 ID:2QBoB7mZp.net
>>57
良識あると勧誘しないのか?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:07:10.831 ID:i+wD5AjL0.net
創価学会はいったら仕事もらえたし可愛い嫁もできたよ
幸せ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:09:17.752 ID:Mi+wO9Bv0.net
>>66
そら弘教はするだろうけども>>1みたいな粘着はしない。
こういう輩は時代遅れの老害男子部の薫陶を間に受けてる事が多いんや

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:09:39.592 ID:bWhkqqSOr.net
貧者や大衆の宗教の癖に全国に立派な会館持ってるのがなんとも
財務とか言って寄付はしてるやつ沢山いるし
矛盾だらけだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:11:35.853 ID:cjbjWz950.net
会館にあるあったかいお茶出てくる奴いいよね
ガキのころあれの前で延々ゲームやってたわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:12:31.348 ID:Mi+wO9Bv0.net
>>69
自分達の信仰の場を自分達の力で作る事は健全な自治の在り方やろ。
財務は強制でもないし収支報告もきちんとしとるで

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:12:42.992 ID:gpP4Ll1qp.net
好きな子が創価で辛いンゴ…
新聞読まない?とか辛いンゴ…

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:13:29.108 ID:Mi+wO9Bv0.net
新聞啓蒙とか絶対近い将来無くなるよね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:15:13.047 ID:bWhkqqSOr.net
>>71
そうなんだがうち金ありすぎたろ
どこから出てくんだと思うぐらい
幸福の科学みたいに何百万もする魔除けの像を買わせてるわけでもないのに

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:17:21.192 ID:cjbjWz950.net
本当収入源ってどこなんだろうね
仏壇と聖教新聞とあと名前忘れたけど、毎月発刊される白い表紙の冊子とか?
あとは創価高校、大学とかかな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:19:49.090 ID:AwjgaGiBd.net
死ぬときに寄進するんやで

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:21:24.314 ID:Mi+wO9Bv0.net
>>74
創価学会のビジネスモデルはブッククラブ型っていうスタイルで、出版物がメイン収益なんや

ほんで、余剰資金を内部に溜めないよう財務管理は専門の部署で仕分けすんやけども、どうしても余った資金についてはコネのある海外の大学なんかに寄付する仕組みになってる

なのでシステム的に幹部や名誉会長の懐に金が入る事はない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:23:16.071 ID:DtUsZKcq0.net
ID:Mi+wO9Bv0詳しいな
いったい何者なんだ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:24:12.773 ID:Mi+wO9Bv0.net
>>78
学会員やで。

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:25:40.656 ID:x94C759Y0.net
会長は印税でがっぽりもうけてるんじゃないの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:26:54.826 ID:Mi+wO9Bv0.net
未だに名誉会長が豪邸に住んでて豪華な飯食ってると勘違いしとる奴おるけど、普通にそんなことはない。

住んでる家は素朴な一軒家だし、ブクブク太りだしたのは海外出張で会食の機会が激増したからやで

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:29:38.032 ID:cjbjWz950.net
>>81
会長から末端会員まで信仰してる奴全員をびーびーいうつもりはないんだが、上の人間はこういう創価自体の印象を悪くする勧誘マンが蔓延ってることは把握してるのけ?
そんでもって処罰?みたいなのとかないのけ?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:30:22.831 ID:Mi+wO9Bv0.net
>>80
そんなわけないやろ…

四六時中幹部会員から末端の婦人部、SGIの幹部、アンバサダーに囲まれて自由がない公人が私服肥やす暇も隙もあるわけない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:34:28.589 ID:Mi+wO9BvH.net
>>82
いや、みんなわかってる。
けど組織がデカすぎて弘教のルールみたいなもんを統一したりはできてない。

だから、良識ある奴がその都度介入して諌めるスタイルでどうにかしてるとこも多い。

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:35:33.945 ID:bWhkqqSOr.net
入会だけさせてフォローアップしないやつがいるから実際の活動家が少なく
公称の会員数ほど力はない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:36:41.252 ID:x94C759Y0.net
宗教狂いにあの規模の組織のトップが勤まるとは思えないんだが
まわりが優秀なのか?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:38:17.491 ID:Mi+wO9Bv0.net
>>85
ほんこれ。
説得して入会カード書かせて終わりと思ってる奴大杉

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:43:44.470 ID:bWhkqqSOr.net
ちなみに学会は把握してる会員のうち引っ越して所在不明が沢山いるからな
何人折伏しましたーとかいってそれを持ち上げる組織にも問題があるよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 05:45:54.900 ID:Mi+wO9Bv0.net
>>88
投函管理は最近になってしっかりやるようになったんやで。

というより、未活で眠ってる会員の把握は別に必要なくなるほど数が増えたってのもある

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 06:10:08.944 ID:HG/pY04P0.net
 

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 06:25:20.692 ID:BDB5O2OI0.net
 

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 06:33:39.927 ID:HG/pY04P0.net
 

総レス数 92
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★