2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爺さんが子供の頃は生まれたばっかの猫を川から落として捨てていたらしい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 09:09:26.749 ID:opI0LGem0.net
何匹も育てられないからしゃあないね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 09:10:22.764 ID:OEq6i2aK0.net
去勢するのとどっちがいいのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 09:10:23.450 ID:Q+bYJU550.net
迷惑な野良猫になるよりいいよね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 09:10:25.131 ID:xfFcAte60.net
畜生道

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 09:11:50.446 ID:7VzAMMF7d.net
今みたいに動物愛護とかの概念がない時代だったんだな
虫を潰すのと同じ感覚

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 09:11:55.151 ID:Jl+jRMhk0.net
獅子の子落としかよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 09:12:15.072 ID:4GWL4UEfa.net
犬を棒で殴り殺して肉にして売ってたらしい
朝方になると犬のキャンキャン言う鳴き声が響いてたそうな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 09:13:49.527 ID:s/gz/QWb0.net
仕事場に野うさぎが巣作ってたから子うさぎ全部川に流した

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 09:14:39.925 ID:opI0LGem0.net
>>7
犬は美味いみたいだしな
猫はまずいから捨てるほかない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 09:15:00.877 ID:Qj5KIY790.net
昔は生まれた時点で障害者と分るような子供は
へその緒で首を絞めたり産湯で溺死させたり、あるいは首を折るなどして、死産扱いにしていたそうだ
今の爺婆が障害者などを見て「昔はそんな病気はなかった」とか言うのは、もしかしたらそういうことかもしれない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 09:17:24.750 ID:8o9ADEfEp.net
>>10
そうやって絞め殺さなくても何とかなるように人間は文明や技術を発達させたのに
そうやって昔は良かった良かったって言うと
お前の理想は野生の世界ってことになるぞ
それに実際には江戸時代ですら障害者が生まれても周囲が何とかしようとはしたんだぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 09:19:52.142 ID:NbGOzdpY0.net
海に流れ着いて海猫になるからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 09:24:54.471 ID:mn2dtVCY0.net
猫を袋に詰め込んで
ポンと蹴りゃニャンとなく
って明るいメロディの歌あったな
続きがわからんけど

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★