2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁここで薦められたアニメの多分幻影ヲ駆ケル太陽がつまらないんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/01(火) 23:56:59.075 ID:0OwXIzPe0.net
やっぱ面白くない
なんか別なのないか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/01(火) 23:57:48.383 ID:qWn8o1x70.net
ビビッドレッドオペレーション

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/01(火) 23:57:49.231 ID:djyXh1L30.net
放課後のプレアデスかな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/01(火) 23:58:22.287 ID:VDjEzipMd.net
幻影太陽は本放送で観るとすっごい映える
連続視聴は反吐が出るレベル

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/01(火) 23:58:40.005 ID:0OwXIzPe0.net
ちなみに多分シナリオで推してくれたんだと思うぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/01(火) 23:59:31.234 ID:sMOpjLp30.net
続きが気になるんだが?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/01(火) 23:59:36.068 ID:0OwXIzPe0.net
連続視聴つっても見てたら本放送1話切りだったわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/01(火) 23:59:42.572 ID:uMmp/Ekj0.net
まどかブームにのれなかった作品

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 00:01:41.687 ID:PIWU5Z4v0.net
>>2
パンツじゃなくてなんでそれなの?(質問ね
>>3
PVの方は見てTV版見てないんだけど作画だけってことはないのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 00:01:58.371 ID:BfO0kj8Rd.net
一週間ごとに見る分には面白かったんだよマジで最終回までは

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 00:02:19.028 ID:PIWU5Z4v0.net
>>8
むしろまどかブームに乗った作品が欲しいんだよ
まどかのヒットでああいう作品が増えると思ったのに非常に残念だよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 00:02:53.964 ID:PIWU5Z4v0.net
>>10
つーて今4話だぞ
引き込まれるものが何もない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 00:07:06.008 ID:P5XfNsND0.net
夢使いや爆裂天使くらいの面白さ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 00:07:44.158 ID:PIWU5Z4v0.net
>>13
爆裂天使のOP曲好き

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 00:08:07.390 ID:wfsoXkfk0.net
出オチが衝撃的すぎてその分だけ他の回が弱く感じるかもしれん
従姉妹の子が闇落ちするのをもうちょっとねちっこく描いて後半まで落ちを引っ張っるのはアリだったかも

まぁそれもいまだから言えるんだが

まどマギ調の作品としては当時は画期的だと思いながら見てた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 00:09:52.708 ID:PIWU5Z4v0.net
>>15
何がまどまぎ足らしめてるかわかってねーよ思てしまう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 00:15:55.993 ID:PIWU5Z4v0.net
一応だけれど
何か面白いアニメ薦めてほしいのですよ
興味本位ででもこのタイトルでスレ開くやついたら何かしら知ってるだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 00:19:33.747 ID:P5XfNsND0.net
ef一期
喰霊零辺りオススメしておく

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 00:20:33.430 ID:PIWU5Z4v0.net
>>18
1期押しは分ってるし
喰霊もわかってんね
そういうレスほしい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 00:22:15.059 ID:wfsoXkfk0.net
結城友奈は勇者である

これ見てないなら見てみ
まどマギ調の物語としてはよくできてる方で、俺は幻影太陽より好き
ただし、放映当時から、まどマギのパクリ、なんていうレスもVIPで見たし、気に入るかどうかは保障せんよ

あとは、虚淵玄の原案・脚本の「翠星のガルガンティア」
話はまどマギとはまったく共通項ないけど、虚淵作品だけあって後半の展開はいろいろヤバイ

他に薦めるとしたらもうまどマギとか関係のないアニメしか浮かばん
あとは自力で探すべし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 00:25:31.642 ID:PIWU5Z4v0.net
>>20
関係なくていいのよ
自分の好きなアニメ教えてくれれば
それでフィーリングが合えば見るだけだから
あとうろぶちじゃなくて新房ファンの方です

>結城友奈は勇者である
流し見だから見直したい作品ではある
思ってた以上に面白そうだった

>翠星のガルガンティア
よくできてたA判定あげられる非情にいい作品

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 00:32:56.473 ID:PIWU5Z4v0.net
なーにかーないかねーKEYくらいの古さなら問題ないのだけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 00:44:28.563 ID:PIWU5Z4v0.net
調べてたら太陽の作画監督、コゼットの肖像の原画やん・・・
もうちょっとあれに学び・影響されてほしいんだが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 00:46:21.399 ID:N4yNbsugK.net
Wixossは二期もあるから微妙か

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 00:49:50.630 ID:PIWU5Z4v0.net
>>24
Wixossもいいね2期見たかどうか忘れたけど話まとまってたっけ?
1期でいろいろ謎残してたよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 00:56:03.815 ID:0Hf8c+dJK.net
結城友奈は一見するとまどかだけど実際はかずみマギカと同じまどかとは対極の存在なんだよね

一番の違いは外伝が本編に関わってこないのと外伝どころか他媒体の部分さえ本編に直結してるってとこ

幻影は2話で早くもネタバラシしたのが一番の失敗
二番目は棒みたいなキャラデザ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 00:58:48.516 ID:PIWU5Z4v0.net
とりあえず見直すリストのGOSICK見直してるわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 01:02:43.735 ID:PIWU5Z4v0.net
>>26
あー作品がそのメディアで完結していないのはつれーな
外伝とかそういうのはキャラクター借りているだけで別の作品として見るから
アニメ版lainとゲーム版lainと言えば分ってくれるのだろうか
完全に別の作品

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200