2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級イヤホン使った後に安いやつ使うとさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:04:21.994 ID:V3Yxl4Kpp.net
音質の違いにはもちろん気づくけど高音が凄いジリジリ聴こえるのはなんなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:05:29.843 ID:HkcxEHZA0.net
高級イヤホン(7980円)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:06:28.716 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>2
33000円と6000円くらいので比較してる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:07:40.241 ID:UYmpA4/M0.net
ヘッドホンだけど一番安いので4万くらいのだからわからない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:07:48.756 ID:ok+/hsHj0.net
へー高いの使わない方がいいな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:08:25.768 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>4
高杉

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:10:12.995 ID:V3Yxl4Kpp.net
つか20000円(SE425)でもなるんだけど寿命とかじゃないよな?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:12:39.971 ID:UYmpA4/M0.net
音源が悪いんでない?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:12:55.253 ID:rwy016sXp.net
3万7000円のイヤホンと百均のイヤホンはちょっと違う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:13:57.909 ID:8R90BYLZd.net
低音質は三日で慣れる
高音質も三日で慣れる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:14:48.286 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>8
確かに音源は良くない曲だけど3万のだとジリジリ聴こえないよ?そのイヤホンが低音重視だからかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:16:13.475 ID:UYmpA4/M0.net
>>11
高いのだとジリジリじゃなくて安いのだとジリジリなのか?
なら普通に高周波が再生できてないだけじゃないの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:19:25.348 ID:gw3CRfiN0.net
外でしかイヤホン使わないから安いやつでいい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:21:36.751 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>12
SE425は高音にはそこそこ強いと思うんだけどなあ やっぱり寿命か

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:22:34.308 ID:UYmpA4/M0.net
>>14
音源何さ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:24:04.824 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>15
FLAC

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:24:20.161 ID:UYmpA4/M0.net
>>16
曲名だよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:26:33.745 ID:3+ckcS4JK.net
ソニー製の2千円位のイヤホン音質は百均のより良いが

壊れ易さは同じだから百均で済ます

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:26:48.305 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>17
だいたいどの曲でもなるよ
特にアニソンはそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:27:02.134 ID:FNF5KjPfd.net
安いのはもっさりしてるよな。

ぶっちゃけ一万越えたら後はもう好み。低音好きな奴に三万とかもう意味ない。

中音とか高音に興味があれば三万とか出していいかもしれないけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:27:27.282 ID:jlx7OpA20.net
型番いわんかい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:28:07.841 ID:chOHAaKw0.net
音質って1万超えた辺りからプラシーボ効果って聞いたけど違うの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:29:27.788 ID:UYmpA4/M0.net
>>19
アニソンって悪いやつは悪いけどジリジリするのは不思議だね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:29:41.455 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>20
もっさりしてるしジリジリなんなん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:29:43.369 ID:/9BIN3350.net
ビクターのやつが良いんじゃないか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:30:07.421 ID:G2s9Tbhz0.net
モニターヘッドホンはあるけどモニターイヤホンは基本的にない
いくら金出しても構造的にお察しレベル

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:31:05.256 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>21
型番?
外いるからわからんかも

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:31:12.383 ID:0cdGrmIC0.net
アニソンなんて100均のイヤホンで充分じゃね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:31:37.873 ID:cOo51YIfa.net
IE80買ってからリケーブルして使い続けてる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:31:45.275 ID:UYmpA4/M0.net
>>28
最近のアニソンは意外と頑張ってるよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:31:56.723 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>23
それも高音だけってのが意味わからん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:32:43.204 ID:UYmpA4/M0.net
まぁイヤホンはわからん
DACでも挟んでみれば?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:33:48.632 ID:V3Yxl4Kpp.net
ジリジリって表現変かな
何かシンバルの音を潰して強調したノイズみたいな感じ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:34:16.683 ID:TOXmtclid.net
>>27
メーカーと特長は?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:34:55.983 ID:hcivQrY50.net
低音が消されてるからじゃね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:36:35.224 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>32
持ち運ぶのにかさばるんだよな
ちなみにウォークマン

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:38:09.096 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>34
ウォークマンか?F880

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:38:21.494 ID:lmmF4EeDd.net
ハイレゾ()

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:38:29.628 ID:GBDaAwzUd.net
イヤホンやヘッドホンには再生可能な周波数ってのがあってな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:38:43.985 ID:nvUHjx6G0.net
600円と6000円ならともかく、6千円と6万円なら大差ないだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:39:13.772 ID:UMVuaIB60.net
お前ら外で聴くのに環境音聞こえないレベルで流すなよ
危ないぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:40:16.812 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>39
SE425やD型は再生可能周波数が広いからそう感じるだけってこと?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:40:53.800 ID:FlOE8bMda.net
jh5proとie-c2使い分けてるわ。
カスタムになってくると本当に好みの世界だからな。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:41:27.397 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>35
高音の粗が目立つってことか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:41:43.312 ID:UYmpA4/M0.net
広くてもジリジリにはならないと思うけど
さすがにそんな音源は商品にならないレベルじゃん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:42:03.417 ID:TOXmtclid.net
>>42
イヤホンの型番わからんっていうかメーカーと見た目の特長聞いたつもりだった

元音源が悪くて高いやつだとソースの粗が出てるんじゃないの

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:43:02.308 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>40
どのイヤホンも音の傾向が違うから何とも言えない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:43:26.876 ID:quOKrLey0.net
割れてるんじゃね
その安いイヤホンでStella-rium聴いたらすごいことになりそう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:44:26.728 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>46
3万のはWestone
2万のはSHURE
6千のはSony

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:44:55.971 ID:jlx7OpA20.net
可聴域なんてさほどかんけいないんじゃね?
20hzから20khzが人間の可聴域っていうけど実際15khzまでしか聞こえないでしょ?年食うごとに聞こえなくなるし。そんなことないの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:45:40.606 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>45
ジリジリなってるのとは違うけどシャーロットのOPは音割れ酷かった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:46:03.019 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>43
未知の世界だ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:46:47.872 ID:MTdlMEPRM.net
>>47
値段知って聞くから違うように感じるんじゃねお前の場合は

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:47:07.867 ID:UYmpA4/M0.net
>>51
音割れとジリジリは別物
それは音源のせい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:48:34.776 ID:GBDaAwzUd.net
>>42
その2つに限らず品質が良いって言われてる物は高音低音が綺麗に再生することができる
安いものだと再生は可能だけど綺麗には再生することができないんです

これはオカルトでもプラシーボ効果とかでもなくてちゃんとそうゆう設計にされてる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:48:53.590 ID:nvUHjx6G0.net
>>47
>>53
大差無いってのは価格による音質の格の差の話な
それぞれ癖があるのは当然だけどそれは価格の問題じゃないし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:48:55.795 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>50
その聴こえない領域の音が迫力を増してる気がする

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:50:31.265 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>53
値段で差別してるつもりはない
そう聴こえるじゃなくて本当に聴こえるんや…

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:51:50.397 ID:TOXmtclid.net
>>49
UMpro30と見た

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:53:08.082 ID:UYmpA4/M0.net
曲名とノイズ乗る箇所を指定して同じイヤホン持ってる人に検証してもらえば?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:53:10.852 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>55
SE425ならそこそこ値段するし低音以外力不足ってことはないと思うんだが…
やっぱイヤホンが変か、低音弱いせいで高音の粗が目立つかのどっちかな気がする

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:53:27.940 ID:V3Yxl4Kpp.net
>>59
せや

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:54:22.474 ID:HkcxEHZA0.net
>>40
これ
大体1,2万くらいのヘッドホンくらいからコスパが値段上昇によるクオリティ上昇が相当緩やかになる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:55:01.475 ID:V3Yxl4Kpp.net
ごめん9時から用事あるからそろそろ落ちる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:55:47.448 ID:jlx7OpA20.net
>>57
レコードとかは可聴域以上のモノを体で感じるから、それがアナログの温かみなんて事言うけど、デジタルなモノは関係ないような気がする。なんとなくだけど。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:56:24.408 ID:tko+mkuh0.net
ド素人には理解不能だろうけど
高ければいいってものじゃないよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 08:58:03.862 ID:ozGUayUM0.net
ポタプロ最強

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 09:00:19.575 ID:t7xma/wFa.net
>>63
20000円越えた辺りからまたクオリティ上がるけどね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 09:03:33.520 ID:GBDaAwzUd.net
>>65
ヘッドホンで聞くとわかりにくいけどスピーカーでハイレゾ音源聴くといいかもね
デジタル音源であそこまで肌で感じる事ができるとは思わなかった

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 09:29:54.503 ID:WGtVvfLWa.net
キャンドゥーの高音質イヤホン最強

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 09:41:44.087 ID:8irq4Etu0.net
耳悪いヤツが何か言ってる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 10:02:52.962 ID:ZhfGiJ/a0.net
常に100均の使えばもーまんたい

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★