2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHDを疑って検査したらアスペルガーと診断された学生だけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 02:47:56.467 ID:1ZcOFv3a0.net
19歳 女子大生
寝落ちしたら申し訳ない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 02:48:24.382 ID:qnY6aVox0.net
セックスしよっか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 02:48:43.311 ID:grNkdaVb0.net
証拠うp

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 02:49:02.175 ID:ESB/MugWa.net
記憶力悪い?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 02:49:42.303 ID:8kj+6rJl0.net
ねーよクソマンコ
次スレ建てたら殺すからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 02:50:10.393 ID:hTZBh0XV0.net
健常者に比べて理解力に劣るという点で、ADHDとアスペルガー症候群は共通している

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 02:51:21.907 ID:GwRPUtLB0.net
女アピすんなカス気色悪いから死ねゴミ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 02:54:10.311 ID:u5IRi0lT0.net
  <スタート>
        ┌男or女?┐
        男      女
        ↓      ↓
       【解散】  ┌うpあり?┐
             あり     なし
             ↓       ↓
          ┌IDつき?┐ ネカマおっさん
         あり     なし
          ↓      ↓
       ┌エロい?┐ネカマおっさん
      YES     NO
       ↓      ↓
    【ふぅ…解散】 女の価値なし

うpはしない→おっさん
うpって何?→おっさん
うpめんどい→おっさん
じゃあおっさんでいいよ→最初からおっさん
うpレススルー→おっさん
携帯、カメラ無いor壊れてる→おっさん
ID無し→おっさん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 02:55:14.946 ID:VEziJBvM0.net
こういう場面で人は笑うものらしいとか泣くものらしいとか、
場面ごとの仕草を理屈として学習して再現してる再現さてる?
本質的に理解できないんでしょ、非言語的なコミュニケーションを

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 02:55:55.170 ID:qZ0jhXrI0.net
自分は小6か中1のときが初診でADHDって診断されてリタリン出されてた。
精神障害者保健福祉手帳申請のときには『広汎性発達障害』、障害年金の申請のときには『アスペルガー症候群』と何故か病名が変わった。

統合失調症を二次障害として持っているから年金通ったけど。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 02:56:15.223 ID:1ZcOFv3a0.net
>>4
悪いのか良いのか分からない
毎日必ず忘れ物する割には
センター世界史で90%超えたりしてた
無機質な物(英単語とか)を力尽くで
暗記するのが苦手

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 02:57:13.333 ID:Txxg3Jr80.net
idつけてもらってる証拠うp

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 02:57:15.149 ID:1ZcOFv3a0.net
>>3
wais IIIのテスト結果とか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 02:59:39.841 ID:mmy4rWFp0.net
メンヘラきもい〜

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:00:22.565 ID:1ZcOFv3a0.net
>>10
併発はかなりの割合でするらしいね
診断基準が変わって、今は両方
自閉症スペクトラムに統合されたとか。
就職してる?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:01:58.109 ID:1ZcOFv3a0.net
>>14
残念ながらメンヘラ≒人格障害じゃなくて発達障害だよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:05:09.693 ID:1ZcOFv3a0.net
>>9
複数で話してる同級生との会話の中で内容が面白くなくても、とりあえず笑えるようにはなった。
でも共感出来ないことがまだ多い。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:06:16.685 ID:qZ0jhXrI0.net
>>15
してなくて大学卒業して数年ニートしていたから年金通ったらしい。

そもそも医者は大丈夫だって言うけど障害基礎年金2級だったら働いたら打ち切られる。
「103万円未満は無収入だから大丈夫だ」って言うけどマイナンバー通ったから1円でも企業は給料払ったら即座に分かるようになるだろって。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:10:57.689 ID:1ZcOFv3a0.net
>>18
そっか…働いたら打ち切られるってことは今後も働かない予定?
親の理解あった?
不躾な質問で申し訳ない。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:11:22.356 ID:/z3grRtE0.net
発達障害でも大学に入れるのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:14:22.489 ID:0CVHneaz0.net
二次元美女・美少女も好き?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:19:05.045 ID:1ZcOFv3a0.net
>>20
友達(ADHD)は推薦でGMARCH
私は国立落ちたから偏差値60くらいの
女子大。
推薦やってないとこばっかり志望してたから一般受験したよ。
そりゃ東大や京大行けばアスペギフテットもゴロゴロいるかと。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:20:58.654 ID:/z3grRtE0.net
逆に多いのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:22:18.113 ID:/z3grRtE0.net
普通の奴にしか見えない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:23:13.851 ID:1ZcOFv3a0.net
>>21
元二次元オタだけど、幼女には
興味湧かなかった。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:23:53.266 ID:qZ0jhXrI0.net
>>19
理解はないよ。でも初診の時点で激しいこだわりとかがあったから発達障害なのは間違いない。
ここ極貧数年ニートでお金が入ってきたけど買い物で衝動的に1000円とか1500円とか使っちゃったり、母に実費で食費や雑費を払っているからお金が貯まらない。

ちょっと前まで8年・10年前の化石ノートパソコンを使っていて、今のはマシだができないことが多いので新たにノートPC買いたいんだけど、
円安だし25万円貯金あるけどキャッシュで払ったら破産しそうで怖い。

なので家庭内ローンみたいな形にしようかと。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:27:57.378 ID:1ZcOFv3a0.net
>>23
逆に多いというより、勉強の分野でズバ抜けた才能を発揮して受験を成功させてきたけど社会人になって発覚するみたいな?
既に失敗してるから分からないw
ただ、知人の東大生とか、周りから聞く人に発達っぽい人はあんまりいない。
むしろ、中学高校時代に勉強も部活も全部全力を尽くして受験も成功した勝ち組が多いw

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:29:01.781 ID:1ZcOFv3a0.net
>>24
パッと見はねw

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:32:53.504 ID:1ZcOFv3a0.net
>>26
自分も暗算とお金の管理出来なくてなかなか困ってるw
自分のこだわりって主治医に上手く説明できなかった。
過集中とか特殊能力みたいなの持ってる?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:49:01.016 ID:1ZcOFv3a0.net
自分語りで申し訳ないが、スペック

気に食わなかったらスルーしてください

偏差値60くらいの女子大に通う19歳女
身長は160ないくらいで体重は40中盤。
体形にはむしろ自信があるくらいだけど、首から上はブス

2年くらい付き合ってる彼氏がいるけど、診断前にアスペかもしれないから別れてほしいって言ったら断られて困ってる

小さい時から転勤族だった関係で友達と長く付き合うのが苦手
本の虫だったせいか国語の成績は首都圏トップクラスなのに
計算が出来ないので数学の成績は底辺
英単語の暗記とか、とにかく力ずくで暗記するのが苦手

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:51:05.895 ID:/z3grRtE0.net
自分のセックスは下手だと思う? 割と真面目に

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:51:39.311 ID:1ZcOFv3a0.net
元々色んな場所で不適応起こしたり、尋常じゃないほど
物を無くす&忘れる→パニックを起こす
物事をギリギリまで先伸ばしにする癖があった

このままじゃヤバい思ってかかりつけに行ったけど、主治医からは気のせいだし、そんなの誰にでもあるよって軽くあしらわれた

けど、大学入って急に生活環境が変わったから、焦って病院に駆け込んだら発達検査を受けることになった
ここまでの経緯はこんな感じ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:52:15.470 ID:1ZcOFv3a0.net
>>31
ノーコメント

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:54:03.507 ID:1ZcOFv3a0.net
で、つい最近やっと発達検査を受けて結果をもらったら
広汎性発達障害(自閉症スペクトラム)のアスペルガーですねと診断をもらった。

自分よりも先に友達がADHDの診断を某有名なメンタルクリニックで
貰ったらしいんだけど、その子は自分をアスペじゃないかって疑ってる。
自分とは逆のタイプ。
ただ、その子は普通に先輩ともコミュニケーション取れるし、
待ち合わせに遅刻する時も「ごめん!」とかじゃなくて、最初から30分遅く設定してたみたいな言い方に少し引っかかった。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:55:18.356 ID:1ZcOFv3a0.net
アスペルガーだと、友人みたいにマイペースに約束を無かったことにするのかな?それともB型の気質なのか?と疑問に思ってる。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 03:58:02.982 ID:1ZcOFv3a0.net
日本語が支離滅裂なことと、長くて
読み辛いこと先に謝ります。
明日もあるので寝ます。

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★