2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いきなり神が現れて「人間は暇つぶしのために作った」とか言ったらどうなんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 08:58:56.387 ID:g0YdQSC8p.net
人間が殺しあうのを見たいからそういう風に殺しあう性質もたせて作った
殺し合いした奴は天国に行かせてやる
って神が言ったらどうなるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 08:59:44.481 ID:G5SfYnq8a.net
どうもしない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 08:59:55.051 ID:kbMXo/QXK.net
その天国すら嘘なんだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 08:59:58.204 ID:AdU+GmQHK.net
私だ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:00:02.590 ID:y5YMjbMFd.net
殺し合いがはじまる
なぜなら人間は神なしには生きられないからだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:00:48.862 ID:BdthH1Kb0.net
その天国が人間にとって天国とは限らんしな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:01:02.345 ID:Zq9DBd0jd.net
頭おかしい人なんだなと思って避ける

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:01:02.447 ID:tlwZ1aFJa.net
ニーチェがだいぶ前に殺したはず

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:01:14.727 ID:Bcqd7JV9M.net
神は人間の暇潰しに作られたんやで

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:01:29.339 ID:y5YMjbMFd.net
神こそが人間の良心の拠り所となる
人間個人の道徳的洞察には限界がある

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:01:37.857 ID:6nqiF6GTp.net
欧米人が否定の為の検証を始め
カルト教団が活発に。

日本でも連日ワイドショーで討論。
テレ東は相変わらずアニメを流す。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:02:30.356 ID:X1EFGylsr.net
クリスチャンでもないのにそんな神信じねーわ
日本には八百万の神がおわすんだから他の神信じるわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:02:57.099 ID:y5YMjbMFd.net
>>8
ニーチェのあれはあくまで机上の理論
げんに彼自身晩年は発狂した

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:04:27.988 ID:spuQ0GFJd.net
別にそいつが神さまだって証拠はない
それにそんな神さまがいる天国なんて行きたくないわ
世にも奇妙な物語だったら絶対その天国は地獄だわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:04:51.277 ID:Cl6L49/kp.net
>>5
きっしょwww
黒歴史だろwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:05:09.467 ID:X1XZUOEY0.net
いや神は俺だけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:05:27.641 ID:GiFKbE5a0.net
戦争のとき天皇がそんな事言ってた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:06:06.839 ID:tlwZ1aFJa.net
>>13
ニーチェ個人に限らず宗教を知らずにやらずに神を信じずに静かに死ぬ人間がいる以上全てが戯れ言

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:06:39.563 ID:I9Q6re2V0.net
チェーンソーでバラバラにする

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:07:26.763 ID:LvLAgn6fd.net
>>1は統合失調症なのかなって思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:07:41.604 ID:kYQ3ZQFS0.net
お前の作った暇潰し結構楽しいぜ!
やるじゃん!

って言ってやるよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:07:58.680 ID:y5YMjbMFd.net
>>15
殺す

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:10:11.585 ID:k7wXX7ar0.net
ゲームとかだと神はよく敵になるよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:10:32.634 ID:qXpKUFrWd.net
>>22
通報した

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:10:42.502 ID:ar2Wo+gUa.net
野性動物だって殺し合ってるしその点は人間が特別ってわけじゃない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:10:52.697 ID:DDhu+LQGM.net
俺「そんなことだと思ってたわ。俺が不細工なのは遊び心のつもりだったんだろ!?」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:10:58.390 ID:devsuvIX0.net
人間じゃ暇にならないから神も作ったとかいう話だな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:11:11.087 ID:y5YMjbMFd.net
>>18
宗教は知らずとも人智の及ばない超越的な存在を信じていなかったとは限らない
それにそういうデータあるの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:11:40.534 ID:y5YMjbMFd.net
>>24
ごめんなさい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:12:20.156 ID:DDhu+LQGM.net
人間「まっ、神も暇潰しで作ったんだけどなw」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:13:17.158 ID:LODjnkQya.net
ボトムズに出てくる宗教そんな感じじゃなかったか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:13:26.932 ID:tlwZ1aFJa.net
>>28
つまらない例だがネアンデルタール人は神を知らざるなり

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:14:00.728 ID:ar2Wo+gUa.net
武士道と騎士道比較すると騎士道の方が大分道徳観歪んでるんだよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:14:28.615 ID:mKykKYQO0.net
神も暇潰しで人間を創ったのなら人間も金儲けの為に神を創造したようなもん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:17:40.574 ID:tlwZ1aFJa.net
僕は別に資本主義がどうとか弱者のためのなんとか超人たるべきとか言うつもりはなくて
神なくして人なしという考えは実に近代的な世迷い言だと指摘したいだけそれだけなのだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:19:01.876 ID:VIjBk6ky0.net
かみ「やっときましたね。 おめでとう。このゲームを かちぬいたのは きみたちがはじめてです
1番目「ゲーム?
かみ「わたしが つくった そうだいなストーリーの ゲームです!
2番目「どういうことだ?
かみ「わたしは へいわなせかいに あきあきしていました。 そこで アシュラを よびだしたのです。
4番目「なに かんがえてんだ!
かみ「アシュラは せかいをみだし おもしろくしてくれました。
だが それもつかのまのこと かれにもたいくつしてきました。
3番目「そこで ゲーム‥か?
かみ「そう!そのとうり!!わたしは あくまを うちたおす ヒーローが ほしかったのです!
1番目「なにもかも あんたが かいた すじがきだったわけだ。
かみ「なかなか りかいが はやい。 おおくの モノたちが ヒーローになれずに きえていきました。
しすべき うんめいをせおった ちっぽけなそんざいが ひっしにいきていく すがたは
わたしさえも かんどうさせるものが ありました。
わたしは このかんどうをあたえてくれた きみたちに おれいがしたい!
どんなのぞみでも かなえて あげましょう。
2番目「おまえのために ここまで きたんじゃねえ! よくも おれたちを みんなを おもちゃにしてくれたな!
かみ「それが どうかしましたか? すべては わたしが つくったモノなのです。
主人公「おれたちは モノじゃない!
かみ「かみに ケンカをうるとは‥‥ どこまでも たのしい ひとたちだ!
どうしても やる つもりですね。これも いきもののサガ か‥‥
よろしい。しぬまえに かみのちから とくと めに やきつけておけ!!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:27:39.973 ID:qXpKUFrWd.net
>>29
通報取り消した

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:31:17.703 ID:6T2Voh3Xd.net
産んでくれてありがとう
神に感謝

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:32:11.572 ID:+FwjD3L/r.net
うぇぼしー

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:34:36.286 ID:AJzTBVOOd.net
だよなあと思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 09:42:14.055 ID:CkpdjdCc0.net
カレドニア山脈の恵みだぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:00:20.945 ID:y5YMjbMFd.net
>>32
マジで?
壁画になんか落書きしてそうだけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:00:40.312 ID:y5YMjbMFd.net
>>37
ありがとう

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★