2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らし無職の食事を書いていくよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:09:15.094 ID:Gsi73TxJ0.net
西友で一番安いインスタントコーヒー(ブレンディ)と
イオンのPBの板チョコ(68円)なう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:09:58.198 ID:9kX9oBL6p.net
朝ごはんですか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:10:24.370 ID:Gsi73TxJ0.net
板チョコはガーナのビター(85円)を買っていたが、
98円に値上がりしやがったのでやめた

西友のPBの板チョコはまずい イオンのほうがまし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:10:26.106 ID:CweRdt0u0.net
朝にそんなもん食うと糖尿病になるぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:11:40.738 ID:Gsi73TxJ0.net
>>2
朝ごはんは、

・祖母が送ってくれた柿1個
・祖母が送ってくれたブロッコリーにマヨネーズ
・100円が30%引きだったグレープフルーツ半分

でござんした

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:12:01.265 ID:Gsi73TxJ0.net
>>4
おやつだお

洗濯後の一息だ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:12:42.448 ID:Gsi73TxJ0.net
一ヶ月ぶりぐらいにコインランドリー行ってきたよ
45Lので200円だよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:12:58.281 ID:mIUN8IS/p.net
貯金を食いつぶしてるわけか
仕事探す気はあるんでしょ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:13:20.001 ID:b9f+Rn8Vp.net
自炊厨の俺が来ましたよっと

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:13:41.243 ID:Gsi73TxJ0.net
シーツがわりの敷きパットとバスタオル、フェイスタオル
靴下、パンツ、
カーゴパンツ、Tシャツ を洗ったよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:14:57.526 ID:Gsi73TxJH.net
>>9
おお、得意料理書いてくれ

>>8
就活サイト見てるお
TVのバラエティの文字起こしの仕事に興味津々
紹介予定派遣だし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:15:45.700 ID:9kX9oBL6p.net
洗濯はいいから食事かいてけよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:16:40.793 ID:Gsi73TxJ0.net
卵かけごはんと納豆ごはんをよく食べるよ

納豆は、夏は西友に売ってる85円のポン酢納豆がさっぱりしておいしかったよ
寒くなってからは大根おろしだれの納豆
節約したいときはイオンの58円の納豆だよ

西友のPBの58円のやつは、たれがついてないから、イオンのほうがお得だよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:17:27.962 ID:Gsi73TxJ0.net
昨日は、イオンの納豆に、納豆だれと茗荷とごま油をまぜたら
酒のつまみにおいしかったよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:18:19.640 ID:Gsi73TxJ0.net
みょうがも夏にばあちゃんが送ってくれて、刻んで冷凍してあるよ

酒は豪華にモルツを飲んだよ
懸賞で6缶当てたよ

16 :以下、†転載☆禁止†でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:18:48.663 ID:jV2xT7oA0.net
良スレ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:19:17.020 ID:Gsi73TxJ0.net
卵がけごはん

マツモトキヨシで100円の卵が売ってて、よく買ってたんだけど
最近138円に値上がりしたよ
鮮度悪いけど、近所じゃ一番安いよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:19:21.595 ID:HZQq5QAh0.net
>>7
安すぎね?これ普通なの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:19:44.329 ID:wkteIdF/0.net
期待あげ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:21:16.722 ID:Gsi73TxJ0.net
卵かけごはん用のしょうゆは手作りしてあるよ

西友のPBの安い料理酒を煮切り、砂糖とほんだしを入れてとかす
安いしょうゆを入れてほんのり温める
かつを節を入れてほっといて冷ますよ

茶漉しで漉して、小さいビンに入れておくよ
茶漉しに残ったかつおぶしは冷蔵庫で乾燥させてふりかけにするといいよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:21:27.677 ID:phjkhYUNd.net
>>15
みょうがは天ぷらにするとおいしいぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:21:43.790 ID:Gsi73TxJ0.net
>>18
分からんが都内ね
60Lの大きいやつだと300円だよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:22:54.709 ID:Gsi73TxJ0.net
>>21
食べたことないが旨そうだなあ
ばあちゃん家に行ったときにリクエストしてみるよ


卵かけごはん用のしょうゆは甘めが好きだけど、そこらへんは好みだよ
いい醤油だったらそのままでもおいしいらしいよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:23:38.181 ID:wBVbsDLsd.net
無職さん
これからの人生どうすんの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:24:40.098 ID:Gsi73TxJ0.net
一時期、ごはんにまず白身だけ入れてがーーーっとかきまぜて泡立つぐらいにしてから
黄身を入れる、ってのをやってたけど、おいしかったよ

最近は面倒で、溶き卵をそのまま入れてる
その日の気分で醤油の量を加減して、好みのしょっぱさにするのが楽しいよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:25:35.072 ID:Gsi73TxJ0.net
>>24
派遣サイトに登録してるお
紹介予定派遣探して、まじめに働いて、正社員に採用される予定だよ!

という一縷の望み

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:27:30.593 ID:Gsi73TxJ0.net
トーストもよく食べるよ

西友で一斤75円だよ
貧乏症のせいで、たいてい8枚切りを買っちゃうよ
たまに8枚がなくて6枚切りを買って食べると、その厚みに幸せを感じる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:29:01.374 ID:Gsi73TxJ0.net
マーガリンは、西友のPBかラーマかネオソフトだよ
安いの買うよ

たいていトーストしてから塗るけど、時々は塗ってからトーストするよ
トーストの面積の半分に、砂糖をちょっとかけるよ
甘い部分とマーガリンの部分が両方楽しめるよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:29:32.808 ID:Gsi73TxJ0.net
なんか空しくなってきたよ

ここまででTKGと納豆と食パン・・・

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:31:03.629 ID:Gsi73TxJ0.net
贅沢したいときは、昼にサブウェイ食べるよ!!

でもほとんど一番安いベジーディライト(300円)を頼むよ

えびアボガド食べたいよ・・・

31 :以下、†転載☆禁止†でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:32:15.122 ID:jV2xT7oA0.net
ええんやで

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:32:21.537 ID:Gsi73TxJ0.net
野菜は安いのを買うよ

昨日は婆ちゃん家から大根もらったから、
大根の葉をゆでておひたしにしたよ
大根は葉のついたのを買うのがおすすめ

33 :以下、†転載☆禁止†でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:33:14.937 ID:jV2xT7oA0.net
ちなみにご両親が出てこないけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:33:52.163 ID:Gsi73TxJ0.net
>>31
やさしい・・・

あとはやっぱり正義の味方もやしだね イオンで18円だよ
フライパンに湯を沸かし、サラダ油と塩を入れて、もやしをさっと茹でるよ
食べるラー油と醤油で和えるとおいしいよ
あっという間にひとふくろ食べちゃうよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:35:30.733 ID:Gsi73TxJ0.net
>>33
両親もいるよ
実家にたまに行くと、母親がいろいろ持たせてくれるよ
謎の酢とか

父親はたまーに東京に来て、居酒屋で酒おごってくれるよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:37:12.367 ID:Gsi73TxJ0.net
婆ちゃん家からは、いもがらももらったよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:38:22.132 ID:Gsi73TxJ0.net
もやし続き

もちろん炒めてもおいしいよ
この間はホウレン草が88円、しめじも安かったから一緒に炒めたよ
豪華

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:39:30.726 ID:Gsi73TxJ0.net
きのこも年を通じて安いからおすすめだよ
ほとんど工場で作るからだろうね

しめじまいたけえのきだけ
あまったらほぐして冷凍しとくといいよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:41:23.738 ID:Gsi73TxJ0.net
たんぱく源にベビーチーズもよく買うよ
西友で売ってるのでは、スモーク味とブラックペッパー味とわさび味が好きだよ
イオンだと生ハム味とかトマトバジル味が売ってる

一番おいしいのはブラックペッパー味だよ
だいたい4つで100円だよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:42:26.237 ID:HZQq5QAh0.net
>>22
まじか…やっぱ回転いいからなのか
田舎だと最低600円で大が800円
乾燥機10分100円で毎回千円越えるわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:42:51.816 ID:Gsi73TxJ0.net
定番だけど鶏むね肉も安くていいよ
一番近所の肉屋だと、100g38円だよ

鶏ハム作ったりするよ
この作り方がお気に入り
http://cookpad.com/recipe/2368387

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:43:45.816 ID:Gsi73TxJ0.net
>>40
そんな高いのか・・・ 洗濯機買ったほうがよさそう
置く場所ないのかな?

乾燥機は値段同じだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:45:25.886 ID:Gsi73TxJ0.net
目玉焼きもよく作るよ
フライパン熱して、薄く油をひいて卵を割りいれて、弱火で4分じっくり焼くよ
黄身がとろっとする程度になる

塩こしょうしてトーストにのせるよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:46:14.194 ID:Gsi73TxJ0.net
前は、卵入れたら少量の水をいれて蓋をして蒸し焼きにしてたけど、
今は蓋がなくなってしまった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:47:22.008 ID:Gsi73TxJ0.net
>>43のやり方で焼いてうまくいくと、白身がぷりっと、卵はきれいな色したラピュタ風の目玉焼きになるよ
フライパンを熱しすぎると、白身が泡立っちゃうから加減がむずかしいよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:48:38.571 ID:Gsi73TxJ0.net
ヨーグルトも食べるよ
西友で牧場の朝3個いりが85円
いちご味とブルーベリー味をローテーションしてるよ

あとは西友PBの90円400gのやつ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:50:49.422 ID:Gsi73TxJ0.net
一日家にいるときは、

朝 トースト+α
昼 卵かけごはん+α
夜 納豆ごはん+α
おなか空いたら間食

みたいな感じだよ
友達と一緒だと豪華なの食べるよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:51:47.570 ID:Gsi73TxJ0.net
カップラーメンは胃もたれするので滅多に食べないよ
たまに食べるときはノンフライ麺にするよ

でもこの間友達が食べてたトムヤムクンヌードルはおいしかった
買ってきたから昼はそれにしようかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:52:29.806 ID:Gsi73TxJ0.net
たまに豪勢に西友のパック寿司(598円)も食べるよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:53:30.338 ID:HZQq5QAh0.net
>>42
ダブルの毛布やカーペットは家のに入らないので行くけど基本的にランドリーで誰かに会うことは無いくらい過疎ってる
だから高いんだろうけど都会の安さに驚いた

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:53:38.232 ID:Gsi73TxJ0.net
ごはんは、白米も炊くけど玄米も炊くよ
これも婆ちゃんが送ってくれるよ

玄米は圧力鍋だと簡単に炊けるよ
納豆との相性がいいよ
よく噛むので、満足感がある

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:54:30.304 ID:Gsi73TxJ0.net
>>50
地方が高いのは全然知らなかったよ
駐車場と逆だね

うちの周りは一人暮らし用アパートが多いってのもあるかも

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:56:48.819 ID:Gsi73TxJ0.net
あとは適当に目について美味しそうなのを買って食べるよ
パック入りの塩辛や、ごはんですよのパチもんみたいなのも好きだよ

最近のお気に入りのおやつはココナッツサブレ
あと、いろんな味の柿の種にハマッてるよ
梅ざらめ味がおいしかったよ
http://www.sanko-seika.co.jp/docs/shohin/34_umezarame.html

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:57:44.020 ID:Gsi73TxJ0.net
たまに長時間外出するときは、
食パンにジャムをはさんでラップして持ってたりするよ
節約節約

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 10:59:02.040 ID:Gsi73TxJ0.net
賞味期限の切れた味噌を友達からもらったので、
酒と砂糖を加えて加熱しながら練り、甘味噌を作ったよ
ごはんにのせてもいいし、野菜スティックにつけてもおいしいよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 11:00:25.560 ID:Gsi73TxJ0.net
牛乳は1L買っても使い切れずに腐らせちゃったりするので、なかなか買えないよ
でもそろそろ寒いから、カフェオレとかココアとか飲むし、買おうと思うよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 11:02:09.924 ID:Gsi73TxJ0.net
冬は粉のカップスープも必需品だよ
西友やイオンのPBだと、コーンスープやポテトポタージュが8袋198円だよ
ダイソーの3袋100円より安いよ
でもかぼちゃポタージュはダイソーで買うよ

3袋158円の、ちょっと高いスープを買えるようになりたいよ・・・
ほうれんそうのポタージュとかあるんだよね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 11:05:24.257 ID:Gsi73TxJ0.net
あと、寒いときは
じゃがいもにんじんたまねぎあたりの定番野菜+安い野菜+鶏肉を煮て、
トマト缶ぶちこんで煮詰めたのもおいしいよ
野菜切るのが面倒だけど

味付けは塩とかケチャップとか 油分としてサラダ油やマーガリン入れるとコクが出るよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 11:06:31.085 ID:Gsi73TxJ0.net
冬の果物はりんごだね
近所の果物屋だと、傷物のりんごが6〜7個入って250円ぐらいで買えるよ
まずいりんごだったら、切ってレモン汁とさとうまぶしてレンチンするとおいしいよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 11:07:27.213 ID:Gsi73TxJ0.net
まあこんな感じで、だれもしゃべる人いないから書いてみたよ
あんまり役立つ情報ないと思うけど
都会のコインランドリーは安いことが判明したよ

早く仕事見つけて、毎日回転すし食べられるようになりたい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 11:07:34.917 ID:Gsi73TxJ0.net
おしまい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 11:11:06.196 ID:HZQq5QAh0.net
おつ
仕事うまくいくといいな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 11:12:08.832 ID:Gsi73TxJ0.net
>>62
ありがとう
がんばる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 11:16:29.830 ID:I0cLVW1O0.net
おまえいいやつそうだな
応援してる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 11:28:34.526 ID:phjkhYUNd.net
おつ

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★