2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虚淵ってすごいライターだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:40:02.229 ID:m4nBjZn10.net
ハズレ作品が少ない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:40:21.556 ID:1JTE8IBJ0.net
鎧武者

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:40:26.651 ID:tSKoMMos0.net
で?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:40:49.322 ID:lG/g9apw0.net
火つく?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:40:57.580 ID:qpkiDPLv0.net
文章力すごいと思う
的確な言葉ばっかり選んでる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:40:59.281 ID:m4nBjZn10.net
>>3
いやすごいじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:41:42.841 ID:m4nBjZn10.net
>>5
本当に読みやすいし読んでるシーンが簡単に頭に浮かぶ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:44:19.045 ID:8Wdhu9ab0.net
 “成った、か──”
戴天剣法が秘奥技、『六塵散魂無縫剣』。
今ここに……絶技、開眼。
秒間数十発の回転速度で撒き散らした銃弾が、ただ一発の例外もなく倭刀の防御に弾かれたという事態を、ペトルーシュカの戦闘AIはどう判じたのか。
いずれにせよ、突進する濤羅《タオロー》に内懐まで踏み込まれた彼女に、続く挙動ではどう対処する術もなかった。
白刃一閃、刎ね飛ばされた人形の首が高々と宙に跳ぶ。
流星の尾のように靡くそのブルネットの頭髪を、濤羅《タオロー》は返す刀の峰で絡め取った。
引き戻す倭刀と入れ違いに、左から繰り出す掌底の一撃。
とどめに打ち込まれた『紫電掌』は、ペトルーシュカのボディとそれを統べる戦闘AIを完全破壊し……だが、そんな苦痛の源とすでに分かたれていた頭部は、悲痛な絶叫を放つこともなかった。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:44:22.711 ID:m4nBjZn10.net
エロゲの時もすごかったしアニメとか小説でもいいものばっか書いてるわ
fate/zeroとかすごい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:45:45.648 ID:qpkiDPLv0.net
オリジナル鬼哭街面白いんだけど殆どルビ振ってくれていないからめちゃくちゃ詰まった
まぁ雰囲気出て良かったと思うけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:46:06.021 ID:m4nBjZn10.net
>>8
やっぱ最高だわ
他のライターとは違う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:46:17.159 ID:gGc3odGCa.net
びっくりするほどパクリライター

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:46:37.500 ID:m4nBjZn10.net
>>12
どこが?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:46:46.135 ID:PD9alSvor.net
エロゲから逃げ
ラノベから逃げ
子供向けから逃げ
アニメでも干された
次はどこに逃げるのこの不良中年

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:47:46.851 ID:m4nBjZn10.net
>>14
逃げてねえよアンチ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:47:50.086 ID:gGc3odGCa.net
>>13
それ本気で言ってる?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:48:39.709 ID:m4nBjZn10.net
>>16
だからどこがパクリライターなの?
言ってみろよアンチ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:49:57.450 ID:qpkiDPLv0.net
ロミオみたいな読みやすさも大好きだけどね
虚淵は界隈だと同社の奈良原くらいしか並べる人材いないんじゃないかってくらい凄い文章を書く

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:50:43.822 ID:lz69mRHo0.net
酷評されてる鎧武は割と好き

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:51:15.492 ID:xbqg/km4p.net
重要なキャラ殺したぞ!盛り上がるやろ?な?
って本人凄いドヤ顔してそう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:52:12.128 ID:m4nBjZn10.net
>>18
やっぱそういう遺伝なのかね
センスがすごい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:54:36.700 ID:gGc3odGCa.net
>>17
鬼哭街→魔界都市
沙耶→火の鳥
まどか→スマガに龍騎
サイコパス→クロスチャンネル
適当にあげるだけでもバレバレなんがこんだけあるんですけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 22:57:21.848 ID:m4nBjZn10.net
>>22
ほぼ言いがかりだろ
お前どうせZERO嫌いの型月厨だろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:01:51.317 ID:PD9alSvor.net
>>23


25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:02:12.409 ID:gGc3odGCa.net
>>23
ジャンゴのマカロニウェスタンとかサイコパスのマイノリティリポートとかが言いがかりであって
これらへんは言い逃れできないレベルでしょ
しかもレッテル貼りまでするとかこれだから虚淵信者ってあたまおかしい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:02:39.351 ID:7UF+ZW8n0.net
オマージュとパクリの区別は付けような
沙耶の唄は火の鳥についての会話が本編にあるし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:04:37.156 ID:m4nBjZn10.net
>>25
末尾aは黙れよ
>>26の言ってるようにオマージュなんじゃないの?
少しでも似てるところがあったらパクリとか頭おかしい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:04:45.971 ID:PRb+pA0k0.net
サイコパスはディックの電気羊は〜、オーウェルの1984年あたりがオマージュ元なんだが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:06:28.030 ID:YruoetI00.net
パクり厨はオマージュ厨のパクり

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:06:45.977 ID:J58rSxVVa.net
沙耶の頃は二次創作屋に徹してたからまだマシ
fateで自分の作家性()みたいなものを自覚してからキチガイみたいにワンパになって本当クソ
おまえがウケてたのはそこじゃねえから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:08:25.012 ID:PRb+pA0k0.net
あと作中で何度か例えられてるのは社会契約説について書いたホッブズの著作「リヴァイアサン」「べヒーモス」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:09:30.729 ID:m4nBjZn10.net
>>30
氏ね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:10:32.116 ID:J58rSxVVa.net
>>32
うるせーロクに仕事もねー不人気ライターの信者は黙ってろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:11:36.001 ID:gGc3odGCa.net
>>27
個人的にオマージュってのはStaTRainにおける銀河鉄道の夜ってのを言うもんだと思うからあれはパクリ
まどかなんてすこしどころかモロだし
つかお前が反論しろよダメ信者

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:12:04.913 ID:m4nBjZn10.net
>>33
またすぐ作品作るわ
今なんかやってるみたいだし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:14:08.450 ID:m4nBjZn10.net
>>34
奈須信者巣に帰型月板にこもってろよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:19:46.081 ID:gGc3odGCa.net
>>36
型月板wwww
葉鍵じゃないんだししたらばでもねーんだからんなもんねーよwwww
ただの沸点低いにわかかよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:21:34.554 ID:m4nBjZn10.net
>>37
ZEROの方が面白いの認めたくないからってキレてんじゃねえよ型月厨

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:25:50.258 ID:gGc3odGCa.net
>>38
顔真っ赤なのはそっちじゃん…まともに言い返せてないし
てかそもそも俺型月厨じゃないっていうね
レッテル貼りでしかも的外れってのが頭おかしいって最初にいったじゃん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:27:11.591 ID:m4nBjZn10.net
>>39
そもそも虚淵に対して好意的なスレにわざわざパクリライターとか言いに来る時点でお前の方が頭おかしいよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:29:40.088 ID:gGc3odGCa.net
>>40
で、パクリライターなのは変わんないけど?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:31:12.382 ID:m4nBjZn10.net
>>41
もういいわ
アンチとか惨めって虚淵も言ってたぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:32:31.697 ID:PD9alSvor.net
つくづく自分の言葉で語れん奴だ
こーゆーのがいまだに踊ってるのか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:37:02.686 ID:gGc3odGCa.net
>>42
さすがパクリライターの信者ってのは信者なだけあってパクリライターの言葉もパクるんね
根がいっしょな訳だ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:37:57.221 ID:J58rSxVVa.net
普通に業者でしょ
どこが好きじゃなくて売れてて凄いだもん
忘れられないように定期的に火着けなきゃね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:42:33.938 ID:qpkiDPLv0.net
業者とかじゃなくて中学生でしょ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:45:11.621 ID:7UF+ZW8n0.net
まぁキャラクターのパーソナリティも展開結末の差異も全部無視してパクリだのワンパだの言うのは思考停止だし叩きたいという悪意しか見て取れないわな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 23:55:03.136 ID:8ssOv6SJM.net
正直 虚淵はバトルだけ書いてりゃいいと思うの

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★