2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言うほど俺って間違ったこと言ってるか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:31:00.957 ID:pyJxoB3j0.net
姉と同居しておりネットは俺が引いて金も払ってる
でもWi-Fiつかってもお金かからんからって理由で勝手に使われてた
色々もめて親がでてきて俺は「ならこの家に知らん人が勝手に住んでも金かからんからええんやろ?」って言ったらそれは違うって言われたんだが

2 :大将!w いつものちょうだい!w:2015/12/05(土) 05:31:15.906 ID:uRZApIRK0.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|  ン〜乳毛たい焼きィ
      |;;::   c{ っ  ::;;|   あっ、ちがっ・・
       |;;::  __  ::;;;|  たい焼きみたいな乳毛春巻きください
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|

3 :【東電 64.8 %】 【B:76 W:75 H:100 (A cup)】:2015/12/05(土) 05:31:57.074 ID:N3WSbr1N0.net
またね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:32:11.280 ID:jyk9rs3y0.net
姉にWiFi使われるのが嫌なのか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:32:19.532 ID:0aTzGqgM0.net
要するにタダ乗りしてるわけだから半分払えって言いたいんだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:32:57.813 ID:kkcuQZw20.net
スレタイの時点で自分が間違ってるのに気づいてるじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:33:07.869 ID:7+k1mxGca.net
なんやこいつ…w

ケツの穴が小さすぎやんけ!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:33:49.876 ID:ku2zwh9z0.net
うむ
1は半分悪くない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:33:54.031 ID:pyJxoB3j0.net
>>4
いや使うのはええけど折半やろって言ったら親が「なら姉が使った分だけ請求しろ、そんなに使わん人が半分も払うのはおかしい」って言って
俺が「俺あんまり家おらんから家賃安くしろよ」って言ったらそれは違うって言われた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:34:43.689 ID:lYMX5N0Q0.net
頭悪いんだから例え話しなきゃいいのに

11 :【東電 64.8 %】 【B:92 W:50 H:90 (C cup)】:2015/12/05(土) 05:34:52.650 ID:N3WSbr1N0.net
お前の家庭自体がおかしい
はい終了

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:35:23.372 ID:U3x/uUQP0.net
それは違うだろ
お前がいなくてもお前のスペースは取られたまんまなんだから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:35:47.624 ID:pyJxoB3j0.net
>>7
親も言ってたわ
「女々しいな男らしくねぇな」って
「うんまぁ男らしさを求めてるわけでもないしそう思うのは自由だからいいんじゃない?」って言ったら
「うん話にならんわ」とか言い出すんやで?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:36:13.139 ID:ktCgm+v3K.net
前提条件として
どのような同居をしているのかという説明なしには答えられない
姉が>>1の肉奴隷であるなら>>1の主張は正しいようにも見える

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:36:38.853 ID:pyJxoB3j0.net
>>12
お金がかからなければよいという発想ならこうなるだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:36:59.003 ID:FokhwyPr0.net
お前家賃払わされてんの?
かわいそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:37:58.248 ID:pyJxoB3j0.net
>>14
何もかも折半
食費は各自自腹相手のものを勝手に使用しないという条件がある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:38:09.554 ID:Ps5bQws/0.net
お前の家庭が悪い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:38:21.091 ID:0aTzGqgM0.net
実際>>1と姉はどんくらいの差で使ってんの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:38:42.028 ID:pyJxoB3j0.net
>>18
それは今更わかったことじゃない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:38:50.917 ID:5w0FnXVV0.net
wi-fiただ乗りされてようがエロ動画は好きなだけ見れるが家に居られたんじゃそれは無理だ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:38:56.791 ID:ku2zwh9z0.net
親も頭悪そうやな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:39:26.985 ID:pyJxoB3j0.net
>>19
ネット?

俺は毎日
俺が折半しろとか言い出してからは週一ぐらい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:39:34.309 ID:ku2zwh9z0.net
なら設定で自分以外使えなくするとか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:40:05.400 ID:SmXb+X6N0.net

どうしたいのか
どうして欲しいのか
ん?

26 :HASEGAWA 亮一郎:2015/12/05(土) 05:40:31.750 ID:H1deE1T80.net
すまんが
なんでこんな糞スレが伸びてるの?
vip終わりすぎだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:40:40.144 ID:pyJxoB3j0.net
>>22
毎回最終的に話が終わらんから折れてやってんのに自分は正しいと勘違いしてる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:40:45.729 ID:JIjtIrfRd.net
いっそのこと他人とルームシェアでもした方が快適そう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:41:01.969 ID:gyxpBNnK0.net
いやでも使われて何か問題有るわけでもなし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:41:21.058 ID:pyJxoB3j0.net
>>24
今回の話し合いでもう使わないということになった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:41:45.792 ID:5w0FnXVV0.net
うるせえよここはてめえの知恵袋じゃねえんだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:41:46.183 ID:37lRwPyea.net
それは違うがただの感情論なん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:42:25.476 ID:pyJxoB3j0.net
>>29
じゃあネットの業者が無料で提供しろよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:42:56.243 ID:pyJxoB3j0.net
>>32
どう違うのか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:43:21.292 ID:0aTzGqgM0.net
>>23
週1くらいなら大目に見てもいいんでね
それでもきっちり折半するなら10%だけ支払ってもらうとか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:44:01.352 ID:pyJxoB3j0.net
>>32
なら俺家にあんまおらんから家賃安くしろよってのも間違ってないよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:44:07.394 ID:qYIBcTW40.net
よみづれえ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:45:30.980 ID:ktCgm+v3K.net
>>17
なにもかも折半という状況なら、姉が間違っていると言える
ただし、名誉の問題も折半なのだよ
>>1は親に対する名誉の問題で姉に負けたという現実がある
金銭的な問題なら>>1の勝ち、名誉の問題では姉の勝ちという構図
つまり、なにもかも折半という>>17の主張は金銭の問題のみということになる
結論として、>>1はクズなので負けるのである

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:45:52.243 ID:FIHzE9Xzd.net
言うほどは間違ってはいない。でも俺なら使われてても文句言わないかな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:47:07.788 ID:dp8GqPcH0.net
親としては1の言ってることがおかしいと思っとるんやなくて自分の息子がそんなしょーもないちっさいこと言うのが情けないんやで

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:47:17.023 ID:ORVD2upj0.net
Wifiをホワイトリスト方式にすれば終わる話

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:47:26.811 ID:qYIBcTW40.net
正しいか間違ってるかは問題じゃない
確実に言える事は>>1は友達が少ない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:47:39.575 ID:SjSmmXnDM.net
いいなあ 可愛いお姉さんと一緒に暮らせるんだから
そんくらい嫌に思うなよ
お姉さんと住めるだけで嬉しいやん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:47:40.191 ID:pddEI1K20.net
お前と姉が全部折半するって決めてるなら契約が必要な回線使用はいくらか貰うべきやろな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:47:43.047 ID:9M4ZwmLh0.net
ちょっとしたいざこざで、「女々しい」なんて言葉を使う人が家族にいるとか大変だな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:47:46.031 ID:pyJxoB3j0.net
>>39
お前自分の洗濯物だけ床に置かれて洗濯されてなくてもか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:47:48.243 ID:qYIBcTW40.net
>>40
それな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:48:19.332 ID:pyJxoB3j0.net
>>40
ほなお前近所の人にWi-Fi解放せえや

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:49:07.647 ID:0aTzGqgM0.net
なんか>>1の例えがよくわからなくてはいはいワロスワロスで流されてる気もする

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:49:09.401 ID:VEPRePet0.net
近所の人間と実の姉を同列に見てるのがそもそもおかしいんだよ
わかる?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:49:43.066 ID:dp8GqPcH0.net
>>48
君、話にならないからもういいやってよく言われない?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:49:57.462 ID:qYIBcTW40.net
>>48
お前は家族を家族とも思ってないって事か?
だったら親と姉に直接そう言え

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:50:17.948 ID:pyJxoB3j0.net
>>49
確かになんか笑ってたわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:50:42.254 ID:ahdI/hOld.net
俺なら自分以外にwifi使えないようにするわ
いくらか>>1に払って「少なくてごめんね」ならまだしも
勝手にタダ乗りしといて文句言うとか自己中すぎ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:50:50.562 ID:KYTyUxa00.net
どうでもよすぎ
もっと心に余裕持てよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:50:52.364 ID:FIHzE9Xzd.net
>>46
自分の衣服くらい自分でやれよwww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:51:03.193 ID:ORVD2upj0.net
>>53
そんなに使われたくなかったらなんでロックかけないの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:51:32.793 ID:1F0ueDrk0.net
黙ってパスワード変更しろや

穏便に事を済ますのが大人の対応だろ


他の事を棚に上げるても話がこじれるだけ
お前が正論吐いても醜くなるだけだぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:51:50.182 ID:5w0FnXVV0.net
こんなアホに懇切丁寧にアドバイスして何が満たされるのか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:52:00.580 ID:pyJxoB3j0.net
>>50
ただ血縁ってだけで特別扱いとかはキモいわ


>>52
言ってるよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:52:01.585 ID:ahdI/hOld.net
>>51
こういう奴心底うぜえ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:53:36.717 ID:JGw4d4ZY0.net
>>57
それで終わる話だよなあ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:53:46.654 ID:0aTzGqgM0.net
wifiよく知らんのだけど、無線LANと同様パスワードとか設定ないの?
それとも姉には教えたの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:53:48.392 ID:qYIBcTW40.net
>>60
じゃぁお前はガキの頃親に出してもらった生活費全て今払えよ
それが出来て初めてそういう事言えごみくず

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:55:15.118 ID:pyJxoB3j0.net
>>54
ありがとう救われるよ

>>56
床に置かんでもええやろ
それに換気扇つけっぱで「節約しろ」とか言われるのに洗濯は別々って矛盾やろ

>>57
やり方分からんけど
ルーターのボタンぽちっと押せばパスワードなくてもいけるくね?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:56:34.877 ID:ORVD2upj0.net
>>65
ルーターの設定で特定のMACアドレス以外を弾くとかあるだろ
お前が使う機器だけ登録しとけば解決

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:56:52.063 ID:pyJxoB3j0.net
>>63
親が調べて教えたらしい

>>64
は?親は子を育てる義務があるので当たり前やろ嫌なら生まなければいいただそれだけ
なのに育ててやったとかわけわからんこと言うバカにはなりたくないな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:57:11.782 ID:9M4ZwmLh0.net
大分論点がずれてきたな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:57:36.385 ID:0aTzGqgM0.net
なら今パスの設定してないってことじゃね
仮にパスワード設定してもお前の家族はお前叩きに奔走しそうだけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:57:57.749 ID:pyJxoB3j0.net
>>66
そんな説明で分かるようならやってるよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:58:24.350 ID:qYIBcTW40.net
アフィカスのファッション基地外か

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:58:53.818 ID:ORVD2upj0.net
>>70
MACアドレスフィルタリングでググって説明書も穴が空くほど読めカス

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 05:59:11.153 ID:pyJxoB3j0.net
>>69
話し合いでもう使わないということになった一応

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:00:22.094 ID:qYIBcTW40.net
>>67
義務とかなんとかそれって生んだってだけで特別扱いさせてんじゃねーの?
家族ってだけで特別扱いされないのなら出してもらったお金くらい返すのが当たり前だろ?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:00:37.361 ID:Gw7Uy7FH0.net
アフィカスじゃなかったら真性のガイジやんけ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:03:01.381 ID:pyJxoB3j0.net
>>74
国が育てる義務があるゆうてんやからその考えが気に入らんのなら国からでてけよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:04:14.831 ID:ku2zwh9z0.net
>>74
それは別問題だから黙っとけ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:04:44.631 ID:qYIBcTW40.net
>>76
お前の家族の大半がお前に反対してるんだから嫌なら家族と関わるなよwwwww
お前の言ってる事ブーメランなんだけどわかる?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:06:04.123 ID:pyJxoB3j0.net
>>78
自ら関わってる分けちゃうやろ
金が貯まり次第出ていくし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:06:13.477 ID:9M4ZwmLh0.net
>>76
一応決着はついたんだから忘れる事だな

>>78
お前はもう何も言うな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:06:55.691 ID:CA4kLivWa.net
産んでと言った覚えはない系男子か
これ言う奴は大抵アホ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:06:56.800 ID:lOSEKTuC0.net
とっとと一人暮らししろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:09:24.735 ID:pyJxoB3j0.net
>>81
そんなこと言っとらんやろ生んでと言える分けちゃうんやし
生んだからには義務を果たすのは当たり前ってだけやろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:11:38.386 ID:A68udmVT0.net
というか家族なら共有でも問題なくね
自分が使いたくて設置したんなら費用も自分持ちでいいじゃん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:12:59.555 ID:pyJxoB3j0.net
>>84
自分だけが使いたいから設置したんやぞ?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:13:17.963 ID:qYIBcTW40.net
>>84
見ての通りただのアフィカスだから何を言っても納得せんよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:14:18.334 ID:7kuOwZ3d0.net
>>83
一回解約するのはどうだ?
それかポケットWi-Fiにするか
wifiパスをかけるか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:14:55.265 ID:pyJxoB3j0.net
>>87
解約にも金かかるやろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:16:36.218 ID:eml2cGPV0.net
パスワード付けろ 終了

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:19:16.337 ID:4mm0hbNya.net
アフィ糞って人を胸糞悪くするのだけは上手いよな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:21:06.251 ID:7kuOwZ3d0.net
>>88
本当に問題解決したいなら
契約してる所に問い合わせて
解約するなり
自分はポケットWi-Fi契約して姉に
今まで使ってたwifiは俺は使わないから
自分で金払えって言うか
wifiパスつけるかしろよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:21:13.069 ID:mTLkSwycp.net
これだから示強性と示量性の違いも分からない低学歴は困る

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:26:52.414 ID:xYp1j/Xxa.net
しょーもな
独り暮らしすれば?はい解決

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:36:55.313 ID:N1aS9aqRp.net
兄にセイコーの腕時計勝手に使われた挙句無くされたり、俺の原付時々貸してる内に勝手に私物化されそうになった俺には気持ち分かるぞ
あいつ軽い気持ちで物無くして謝らなかったりするからな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 06:40:05.549 ID:3A7msE4l0.net
女だから優遇されすぎて頭おかしくなってる典型的なパターンだな
1ヶ月単位でパスワード変えて使いたかったら金払えって言って終わり

総レス数 95
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★