2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日も「魔術士オーフェン」語りたくてスレ立てたよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 12:44:47.141 ID:YK4HJNPZe.net
土曜日休み久しぶりだし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 12:45:25.392 ID:Mw9sFCtk0.net
死呼ぶムクドリ好き

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 12:45:34.538 ID:OJ4aKpfk0.net
またオーフェンが魔王になったあとの話したいの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 12:45:54.288 ID:SflFwJnux.net
我は放つ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 12:45:56.195 ID:HpKLTadId.net
あの蛇足はいらんかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 12:46:22.154 ID:YK4HJNPZe.net
魔王なる前でもいいよ

前のスレで、文庫版の特に無謀編を結構忘れてることに気づいて
今読み直し中だから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 12:46:33.121 ID:uXKC6R1Oa.net
あーい
じゃすとまいら
このてで
おまえをまもりたい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 12:46:40.637 ID:YK4HJNPZe.net
>>5
どの蛇足?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 12:47:49.981 ID:suZB26CB0.net
我は放つ光の白人wwwwwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 12:47:59.152 ID:pFPG/LOy0.net
マリクは誰と結婚したの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 12:49:48.975 ID:zxlZSo1+D.net
白人www

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 12:50:17.728 ID:YK4HJNPZe.net
マジクのことなら独り身や

戦争で大勢殺して故郷にいられなくなったり、恋人を自分の魔王術で消去したり
20年くらいオーフェンの部下として人殺しを続けたりして、メンタル枯れ果ててる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 12:52:12.729 ID:YK4HJNPZe.net
作者が自分で書いてたけど
改めて最初の1巻読むと
明らかにその後のキャラや設定とちょっと噛み合わないって部分があるね

あとやっぱコミクロンの死が惜しい
チャイルドマンは逆に、良キャラだけど死ぬしか無かった感がある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 12:54:24.553 ID:YK4HJNPZe.net
魔術と魔法の区別も明確になってなかったし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 12:54:40.746 ID:DIVAmZlE0.net
じいちゃんの本の中にクオヴァディスって本あって見てみたら小学生にはちんぷんかんぷんな本だった思い出

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 13:02:40.183 ID:TzzqRSKpe.net
あと、読み直してて思ったんだけど
四部でインフレしたように見えても
人間でチャイルドマンより強いのって結局、
オーフェン、コルゴン、マジク、マジク母の4人くらいだよなと

なんかもっとぞろぞろいる様な気になってた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 13:19:04.530 ID:bjDaXoilE.net
擬似空間転移が好きだった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 13:21:36.745 ID:utTwMbH40.net
ブラッディオーガストって何だっけ
名前だけ覚えてる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 13:27:00.939 ID:AtvSv89Kd.net
このスレ見かけるたびにオーフェンとスレイヤーズと卵王子とフォーチュンクエスト読みたくてウズウズするからやめてくれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 13:32:11.529 ID:bjDaXoilE.net
>>18
怪物化してた時のアザリーに、アニメだとそんな名前が付いてた気がする

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★