2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際問題核魚雷を搭載した原子力潜水艦が国家として独立を宣言したらどうなるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:45:22.133 ID:J5x3Bsoa0.net
核魚雷本当に積んでたら手の出しようがないよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:46:10.507 ID:I2c7GX2U0.net
国家樹立するのは勝手だけど、海面に上がるの禁止な

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:48:15.280 ID:R4z1r6mZr.net
なんで核なのに魚雷なのか
ミサイルでええやろどうせ船相手なら普通の魚雷で十分なんだから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:48:54.633 ID:oV3qR211M.net
>>21
公海はいっぱいあるから無問題

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:49:05.638 ID:oV3qR211M.net
>>2
公海はいっぱいあるから無問題

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:50:42.831 ID:kxwRgZQi0.net
太平洋艦隊に叩き潰されて終わり

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:50:45.665 ID:kG2tV1T/0.net
ミサイルを撃つたびに

「まさか……核!?」

って相手を脅すことができる
なお搭載魚雷をすべて撃ち終わると……

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:51:22.469 ID:kog+oIGV0.net
食い物なくて死ぬだろ
アホ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:53:12.414 ID:J5x3Bsoa0.net
>>8
原潜が条約を結んで同盟国になった国から支援を仰げばいい、見返りとして原潜側は防衛力を提供

って沈黙の艦隊ではなってた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:53:19.054 ID:YX866rlfp.net
対潜哨戒機駆使されて普通に沈められると思うよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:53:46.516 ID:rCgPuDyZ0.net
攻撃型潜水艦に音紋取られて糸冬

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:54:40.298 ID:fINst0190.net
核魚雷なんか80年代に全廃されてるぞ。
射程の短い魚雷で核は自艦も危なくなるから威力も大きく出来ないし。
冷戦中に敵の戦略原潜と刺し違える用な兵器だし。
弾道弾搭載型戦略原潜のが脅しとしては有用。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:54:51.135 ID:RD9JIzYz0.net
ミサイルじゃなくて魚雷なら対潜ヘリのおやつ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:07:33.160 ID:lolPo4Q20.net
補給が受けられなくて全滅して終了

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★