2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一億光年とかいうギャグみたいな単位あんじゃん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 16:32:18.246 ID:qQttKMvfa.net
あれってさ
実際に光が一億年間同じスピードなのかとか追跡調査できるわけじゃないからさ
実は100万年目で超スピードアップするとか逆にスピードダウンするとかあるんじゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 16:33:30.329 ID:bkH8FgOZ0.net
全ては机上の空論

3 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ):2015/12/08(火) 16:34:28.106 ID:iPeD2s8a0.net
光が一億年間同じスピードと想定した時の単位だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 16:35:48.411 ID:S0x/NpUv0.net
好きだよ・・・・大好きっ!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 16:36:59.680 ID:AlXukoNsp.net
仏教にはさらにギャグみたいな単位が存在する

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 16:37:53.809 ID:qQttKMvfa.net
>>5
なんだっけ?
石を100年に一回なでで摩擦でなくなるまでみたいなやつだろ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 16:38:14.321 ID:OJYy6IpO0.net
そうだな駅から徒歩十分も超スピードアップすれば三分になるかもな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 16:41:43.393 ID:Qos8WF770.net
グラハム数

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 17:10:52.805 ID:rU1e1oWm0.net
>>6
一中劫
縦横高さがそれぞれ一由旬の巨大な正方形の石を、100年に一度ずつ柔らかな木綿の布で軽く払い、その繰り返しで石がすり減って完全になくなるまでの時間

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★