2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険組合の傷病手当うますぎね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:18:06.858 ID:nRj9n1Qu0.net
休職中2年間ほぼ給料と同額出るとか
復職できるのか俺

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:19:07.461 ID:S+xEdOM/0.net
髪の毛でも抜け落ちたの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:20:09.242 ID:p6Xl5U9Hp.net
>>1
え?
俺のところ給与の8割だが?(そこそこデカい組合)
そこから会社負担分の税金・保険料引かれるんだが?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:20:31.016 ID:3FqWYtFu0.net
最長1年6ヵ月だっけ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:21:53.569 ID:nRj9n1Qu0.net
>>3
うちは組み合わせて10割
その辺は引かれるけどね

>>4
うちの組合は2年

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:21:59.585 ID:3FqWYtFu0.net
3分の2じゃないの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:22:17.039 ID:aYWgpbXK0.net
うちの親父はトラックの扉に指挟んで親指プランプランになって500万しか貰えなかったぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:23:07.027 ID:nRj9n1Qu0.net
>>6
うちは3ヶ月から10割

>>7
それはまた別

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:24:16.291 ID:3FqWYtFu0.net
へー、組合によって違うものなのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:24:20.223 ID:uaHOq/tua.net
社内の査定は落ちるけどな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:24:51.208 ID:nRj9n1Qu0.net
>>10
査定求めてたら出世してるわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:28:57.294 ID:p6Xl5U9Hp.net
まぁ原則6割だからな
8割貰えるのがありがたい話なわけで

10割ってのはすげーな
旧財閥系企業のグループか何か?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:29:31.743 ID:nRj9n1Qu0.net
>>12
いや、保険組合8割と会社で入ってる保険2割

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:30:53.988 ID:2EmuCVKk0.net
うちは8割だわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:37:35.954 ID:p6Xl5U9Hp.net
>>11
査定求めてたら出世してるし稼いでるわ!
それができないから病むことになったんじゃ!
やらなきゃボーナスもスズメの涙程度だしな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:41:44.427 ID:nRj9n1Qu0.net
>>15
なんか苦労してるのは伝わった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:50:08.968 ID:6Vjh/XCTp.net
>>16
解放されて、独り身で職の多い東京に行きやりたい仕事をさがそうかと思う日々
現実的には復職してからの転職で目指せるかどうかなんだが
なりふり構わずならある程度の貯金を持ってゼロからスタートもありかなとは思う
やりたい仕事さえ見つかれば、最悪バイトでも、派遣でも、契約社員でも、出世してまた正社員になってやるぜ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★