2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村田雄介の絵って天才のそれじゃなくて「才能無い人が努力で補った画力」って感じがする

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:05:14.942 ID:EYDVb6Nz0.net
才能がずば抜けてあったとか発想が優れてたとかじゃなくて
世の中にいるバケモノみたいな天才たちの技法を盗みまくって洗練していったような

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:05:39.702 ID:LHP3U6y3a.net
だからなに?

3 :黒天龍牙大権現 神帝ピンク ◆Pink..AvAo :2015/12/09(水) 22:05:51.232 ID:qSDQqZPi0.net
わかる

大暮維人とかとは違うよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:06:11.976 ID:ojLj+wh80.net
叩きようの無い絵ってことになるのかな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:06:17.211 ID:kNq206TS0.net
具体的には?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:06:33.015 ID:V1MyRjBwp.net
鳥山をパクってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:07:10.627 ID:EYDVb6Nz0.net
単純な線の正確さとかはキャプ翼の作者より100000万倍上手いけど、
躍動感あって面白いのはキャプ翼だからなあ…
村田雄介といえばアイシールド21だけどその絵にキャプ翼ほどの魅力はないよなぁ

仮にこの人がサッカー漫画描いて、その影響でサッカーブームを引き起こすかね?
この人がドラゴンボール描いて、世界中の子供達がカメハメ波するだろうか?
ジョジョ立ちは?北斗神拳は?ペガサス流星拳は?

なんか訴えかけてこないんだよなあ
すげえ上手い()けど

8 :キニ速は死に晒せ:2015/12/09(水) 22:07:33.585 ID:eVQf1c3v0.net
模範的で癖みたいなものがないって言いたいの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:07:42.781 ID:iEFU8USd0.net
キャプ翼は無いです

10 :空き箱 ◆AKIBAKO/yg :2015/12/09(水) 22:07:56.097 ID:nazHXmuB0.net
丁寧なんだよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:07:59.826 ID:h15MQGyja.net
絵描けば糞スレ乱立するぐらいの影響力はある

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:08:06.940 ID:jwFhWmi40.net
素人だから分からないけど
先人と比較して似たような技法を感じるってこと?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:08:51.812 ID:F2Md4AZt0.net
安定してる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:10:18.191 ID:KH1nSFK50.net
あの少年漫画らしい絵は普通に好み
個性がないって言う奴いるけど今時あそこまで
王道少年漫画絵を描いてくれる漫画家がどれだけいることか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:12:25.789 ID:ouuzoftp0.net
この人絵上手い人は皆漫画描けば良いのにって言うけど
あそこまでの迫力出せる人なんてそうそういないと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:12:51.221 ID:goJg3KxP0.net
素人は写実的な絵描きの絵は見分けられない
それと一緒

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:13:36.602 ID:jwFhWmi40.net
村田は座標軸のど真ん中ってことだろ
すげーじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:13:40.739 ID:iV3Gsa21K.net
まあ個性で言うとそんなに濃くないからな
個人的には松本大洋みたいなのが天才肌なのかなって感じるかな

村田は焼きたてジャパンで言う太陽のガントレット

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:14:58.574 ID:bIG8Z4Rw0.net
キャプ翼がおもしろいのはネタと画力のレベルが完全に一致してるから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:15:22.269 ID:OR1PFEav0.net
村田はゴミ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:16:47.556 ID:kNq206TS0.net
村田はデフォルメキャラくっそ上手いけどな
ガキの頃はそう言うキャラ書きまくってたんだろ確か

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:17:29.841 ID:gx/kGqTB0.net
絵のうまい漫画家はシナリオ含めて単独で描かせると微妙なものしか出来ない謎

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:17:30.250 ID:VAsJQ52Gd.net
学歴でいやあニッコマーチか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:18:06.612 ID:s/FGd9qu0.net
無能の嫉妬 定期

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:23:36.702 ID:NDJDkValp.net
才能は劣化するから、長く続けられそうでいいじゃん。

鳥山とか、かつての天才がペンタブ使って、残念な絵を描いると悲しくなってくる。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:29:39.901 ID:qTTJv2XO0.net
  

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:43:00.331 ID:kNq206TS0.net
鳥山はやる気次第だろ
あいつが出したミリタリ本くっそうまい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:48:07.124 ID:OfK1874Ta.net
松本大洋の絵とかガキでも書けそうなのに絶対書けないもんな
村田の絵も書けないけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:48:35.516 ID:6cvhC3vy0.net
上手いけど魅力ないの典型

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 22:49:41.688 ID:yFVQrxGi0.net
お前ら村田の絵をちゃんと観察してもの言ってんのか?
あれの上手さがわからない奴は決定的にデッサンとか絵のコツ的なものに
気付けてないやつってことだぜ

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★