2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】1週間で有給を使うべき曜日がついに決定

1 :しらたま関白 ◆OTALUSEXrA :2015/12/11(金) 20:45:35.200 ID:BYv5p7Fl0.net
水曜日。

バカ「金曜か月曜を休んで三連休がいいぞなもしwwww」
頭いいな僕「休みグセがついて起きられないよ?バカだねお前は。死んでしまえ☆」

バカ「でもせっかくなのに真ん中1日だけなんてあっけないぞなもしwww」
天才すぎる僕「はい、うんこ。脳みそにうんこ詰まってる。2−1−2の布陣わかる?要は2日行けば休息なわけ。そんで2日行けば、土日だ。この過不足のない休息で短い一週間になるわけ。前世と来世がウジムシなお前に理解できるわけがないね」

バカ「し、しかし」
神の領域な僕「三連休したとき机の上にいったいどれくらいの仕事が溜まっていると思う?そこから土日までできるか?どんなタフでも木曜日にはヘバるんだよ。クソニートが、地雷処理へ行け。」

バカ「ぐぬぬ」
天地創造神「しゃべんな死ね」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/11(金) 20:45:53.385 ID:tTI2pTexa.net
なげーよしね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/11(金) 20:47:06.864 ID:CYRoJb1O0.net
馬鹿が最も馬鹿らしくてワロタwwwww
この>>1は天才

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/11(金) 20:47:26.851 ID:ME7XPE/kM.net
月曜だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/11(金) 20:47:29.539 ID:Uw6KRq7U0.net
やったことあるけど木曜が月曜の気分になるからやめた方がいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/11(金) 20:47:33.366 ID:CYRoJb1O0.net
クソコテが惜しい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/11(金) 20:47:37.131 ID:axgu0OKfa.net
木曜だろ
体力的な疲れと「まだ1日残ってる」って絶望感で週で一番長く感じる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/11(金) 20:48:56.504 ID:Gux+6Mwu0.net
月曜有給俺「めんどくさいから明日も休も」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/11(金) 20:49:15.406 ID:hEDPNqjy0.net
社畜俺「有給は現金支払い」

10 :しらたま関白 ◆OTALUSEXrA :2015/12/11(金) 20:54:33.676 ID:BYv5p7Fl0.net
体感の計算をしようか?うんこ製造機ども

平日は5日だ
有給は1日だ
有給を使えば4日働くことになる

月曜日・金曜日に有給を使ってみろ
まとまった休みのあとにまとまった仕事があり、休み明けは休んだ分しっかり疲れるわけだ
土日までが体感4日だ
しかし水曜日はどうだ
月曜日・火曜日で少しつかれた時に休息が1日あったら木曜日の朝は元気だ
なぜなら木曜・金曜を行けば、昨日の休息の倍である土日が待っている
この高揚は「体力」となる
休み中の仕事もそんなにたまらない、体感は3日だ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/11(金) 20:56:46.806 ID:iCUlZJiVK.net
同僚達に負担をかけないために一番仕事の少ない曜日だろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/11(金) 20:58:44.898 ID:ZxXS87Afd.net
月曜午前半休金曜午後半休
完璧な布陣

13 :しらたま関白 ◆OTALUSEXrA :2015/12/11(金) 20:59:24.436 ID:BYv5p7Fl0.net
>>11
月曜 起案
火曜 協議・持ち回り説明
水曜 決裁
木曜 会議
金曜 来週への課題洗い出し

ほら下っ端が休んでいいのは水曜だ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/11(金) 21:03:25.484 ID:tCiltaYs0.net
たまらないタイプの職種どうなんの?

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★