2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一度きりの人生、無難に過ごすか、好きなように生きるか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 01:54:09.385 ID:kt70ArDb0.net
どうなんだろうな

2 :以下、転載:2015/12/12(土) 01:54:54.405 ID:+OLlo3P90.net
俺は二度目だから無難に過ごすよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 01:55:17.648 ID:lzkrq0W2d.net
熱く生きよう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 01:56:09.157 ID:qyDwNtIzK.net
二回目だから好きにやるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 02:02:14.549 ID:bmY3Xl+y0.net
無難にすごして何を得るというのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 02:02:23.828 ID:dUJ7Kwn10.net
無難に生きるのだって無難に生きたいからそうするんだから結局好きなようにしか生きられないだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 02:07:51.960 ID:u4b68Pd00.net
お金がなきゃ何もできない世の中じゃ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 02:09:55.615 ID:kt70ArDb0.net
>>6
無難に生きたい人は夢はないのか
夢を諦めたりリスクがあるから無難に生きるんだろ
今から野球選手目指しても億プレイヤーにはなれんだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 02:16:14.096 ID:dUJ7Kwn10.net
>>8
「夢を諦めたりリスクを回避すること」と「夢を追うこと」のどちらを優先するかだろ
つまりどちらに重きを置くか どちらが好きかだろ
野球選手になりたい人が色々考えた上で諦めるのは夢を追うより安定する方が好きだからじゃないのか

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★