2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカキリスト教徒「ポケモンは悪魔的で危険」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 10:57:18.401 ID:U+9DBhfS0.net
イギリスキリスト教徒「これ道徳教育に使えんじゃね」

なんでこんなに違うのだろうか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 10:57:59.530 ID:ftBcWAez0.net
宗派が違うからだろ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 10:58:08.171 ID:pdBwIOQOp.net
聖公会と極右派の違い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 10:58:09.912 ID:FXXNazsIp.net
アメリカの方は知ってるけどイギリスの方は初めて聞いたわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 10:59:59.173 ID:U+9DBhfS0.net
>>4
俺もだけど日本のどっかの牧師が
子供たちはポケモンで遊んでいてあまりついてはいけないがっていう話の流れで出していた
まぁキリスト教限らず大抵のやつは同じこと考えそうだが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 11:01:16.799 ID:U+9DBhfS0.net
ちなカトリックたんもイギリスと同じ意見の模様
http://web.archive.org/web/20000818054740/http://www.nypostonline.com/news/2630.htm

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 11:02:23.649 ID:SSX8tE0L0.net
宗教は気に入らないものは悪魔の仕業にしてこき下ろすのがお仕事だからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 11:03:53.526 ID:U+9DBhfS0.net
>>7
でも今時は極右派ぐらいだよ
確かにある神学者が自分の理論と違う理論をさりげなく避けるのはあるが
悪魔のせいにしたりなんかちょっと時代遅れ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 11:04:05.407 ID:088Pv++b0.net
ポケモンとの交流を家畜と見るか友達と見るか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 11:04:50.067 ID:U+9DBhfS0.net
>>9
友達でいいと思うが
ポケモン世界の昔は相当違ったらしいと聞くが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 11:04:58.091 ID:pdBwIOQOp.net
聖公会(イギリス)は昔王様が妻と離婚したいがキリスト教では禁止されているので自分で宗派を作ってしまったという経緯がある

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 11:06:47.330 ID:U+9DBhfS0.net
>>11
それが関係あるか知らんが実際聖公会内でも
信仰内容に結構差がある
でもアメリカの原理主義的なやつは皆無

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 11:08:22.731 ID:pdBwIOQOp.net
>>12
極少数だが存在する

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 11:09:20.618 ID:U+9DBhfS0.net
>>13
皮肉抜きでそれは普通に見たい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 11:11:17.560 ID:U+9DBhfS0.net
アメリカ人原理主義者「進化論は間違い」

100年前
イギリス人神学者「そろそろ進化論を頭ごなしに批判するのやめたほうがいいんじゃないすか」
イギリス人神学者「それな」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 11:14:33.853 ID:Le/9detv0.net
宗教とか毒だな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 11:17:08.782 ID:U+9DBhfS0.net
>>16
人間に宗教的思考を捨てろというほうが
毒だろう
そもそも不可能だし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 11:17:09.179 ID:LYaWOHQE0.net
真・女神転生IIの感想を聞いてみたいな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 11:18:36.795 ID:G4Ojh4FQa.net
宗教的思考ができるから人間なんやで

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 11:21:47.897 ID:U+9DBhfS0.net
>>19
もっと厳密に言うと哲学をも含めた抽象的思考だな

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★