2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよフィーバーで連鎖種が階段の時に

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 20:03:24.047 ID:fBgc0DdY01212.net
発火点から伸ばす人が多いのなんで?
連鎖尾のほう伸ばしてもよくね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 20:03:59.419 ID:XkjWmhNd01212.net
テトリスすると気持ちいよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 20:04:15.245 ID:3cYOMi/iM1212.net
ツモによる
階段の連鎖尾は割と難易度高い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 20:04:38.438 ID:Z/GQdbxUa1212.net
そこでお邪魔を落下させるんです

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 20:04:58.604 ID:fBgc0DdY01212.net
>>2
テトリスはTスピンだっけ?
あれができなくて止めたわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 20:06:20.158 ID:H7MCPhJxd1212.net
階段の平たい連鎖尾なんて伸ばさねえよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 20:07:25.603 ID:fBgc0DdY01212.net
>>3
そうなの?
発火点側伸ばそうとすると落ちてくるぷよ乗せ忘れて階段に繋がらないのは練習不足か

>>4
20thは降らないからなぁ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 20:08:29.000 ID:fBgc0DdY01212.net
>>6
伸ばさない理由kwsk

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 20:12:02.484 ID:fBgc0DdY01212.net
フィーバーができて切断対策された新作でないかな
ずっと待ってんだけどな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 20:15:14.999 ID:3cYOMi/iM1212.net
階段でキーぷよ置き忘れする時点で練習不足だな
階段も鍵も折り返しはひたすら組んで頭に叩き込むのが1番いい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 20:18:18.686 ID:fBgc0DdY01212.net
>>10
やっぱそうか
折り返しでもよく暴発して連鎖がちょん切れること多いわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 20:24:44.925 ID:3cYOMi/iM1212.net
意図しない暴発は上達への鍵
回を重ねる内に暴発のパターンやタブーを覚える(=発見できる)からな
ネット対戦してるのなら安定するまで階段縛りするのもいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 20:35:12.246 ID:fBgc0DdY01212.net
>>12
暴発してもあーやっちまったって思うだけで深く考えてなかったわ
注意深く見てみることにする

実は階段まともに組めないんだよな
練習してみよかな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★