2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタジー小説書いてみた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 23:01:52.371 ID:k+JS1gEL0.net
初めに、神は7日間をかけて私達の住む世界を造ったわけだが、この話の主な舞台は私達の住む世界ではなく、その後生まれる世界の話である。
さて、ここは私達の住む第一の世界である。今現在、私達の時間から少し時が立った未来の話である。ヨハネの黙示録の通り、第一の世界の終末である、怒りの日が訪れた。そして最後の審判が行われ、人類は神によって天又は地へと送られた。
やがてそれらが終わると、第一の世界は崩壊し、塵と化した。
だが、神の計画はこれで終わりではなかった。第二の世界の計画が有ったのだ。
神は一つ一つの塵と塵を束ねた。そして計り知れない力で圧縮させた。そして塵は爆発した。塵は物凄い速さで広がっていき、第二の世界が出来上がった。
神はそれを見て良しとした。
そして第一の世界と同様に天地を創造し、人間を創造した。
アダムとエバと同じようにエデンの園を造り、人間を置いた。
そして禁断の実だけは口にするなと神は言った。
だが、再び人類は同じ罪を犯してしまった。
禁断の実を手に取って食べてしまったのだ。
神は、人間からの同じ二度目の裏切りに苦しんだ。
神は、人間を愛しているので、罪を背負わしたくなかった。
神は、人間を愛したからこそ、自由意志を与えていたが、そうした結果、再び罪を背負わす事になってしまう事に悔やんだ。
神は、自由意志を奪う実を創造した。そしてそれらを人間に食べさせた。人間にはもはや自由意志は無くなっていた。
神は言った。
私を愛せ。私はあなたがたを愛しているからだ。
人間は言った。
はい、その通りに。
人間は神を愛した。
もはや第二の世界に争いは無かった。
だが、神に虚しさがあった。
神は虚しさが嫌だった。
神は虚しさを自身の力で取り除いた。
すると第二の世界が崩壊した。
神は悔やんだ。
その後、天にいる人間は神に言われた。
「第三の世界を創造して、そこに私達を置いて下さい。」
神は何故その様な事を望むのかと問いた。
人間は言った。「身をもって子を産み、地に増やすからです。」
神は嬉しくなり、その様にした。
そして人間は子を産み、地に溢れた。
元は天にいた人間の為、全てが清く、争いが無かった。
神はそれを見て良しとした。
その後天に帰り、それらの過程を繰り返した。
こうして天には愛で溢れた。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 23:02:18.821 ID:9R2SOSsSp.net
わかったからハロワ行けよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 23:02:44.327 ID:x8IA3g2PE.net
そんなことより紙がない
たすけて

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 23:02:53.080 ID:mlEfowlR0.net
ゾッ帝100回読んでから出直せカス

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 23:05:10.159 ID:IaoRKN+SM.net
文末がみんな〜だ。〜た。
内容はまあ嫌いじゃない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 23:08:39.777 ID:k+JS1gEL0.net
>>5
文末ってどうすればいいんですか
嫌いじゃないのか
ありがとう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 23:10:08.909 ID:Gun8BMeg0.net
過去系だけじゃなくて原罪けいもまぜる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/12(土) 23:11:14.179 ID:k+JS1gEL0.net
>>7
なるほど

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★