2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でも急速にゲーミングPCが普及してきたよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 00:46:20.866 ID:P+1BEGhr0.net
なんで?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 00:46:46.366 ID:5o/bbXy00.net
League_of_Legendsの日本鯖が来るから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 00:48:37.351 ID:PfLfk+1R0.net
気のせい
強いて言えば最近はミドルロークラスの格安PCでも普通にゲームできるから人口増えたような気がするだけじゃないかな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 00:49:46.198 ID:RFMiD4+c0.net
PCがスマホやタブに押され一般向けから撤退しつつあるから
事務機器向けとマニア向けが今のPCの主流

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 00:52:25.555 ID:l0zb4d150.net
>>2
それいつ来るの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 00:52:59.992 ID:l0zb4d150.net
バトルフロントやろうとしたら
最低20万コースだからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 00:53:41.759 ID:dMvYeCTba.net
PCなんかオワコンやけどな
ゲーム機にすだけでコスト跳ね上がる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 00:57:31.285 ID:TZr9CkQE0.net
クレカ持ってなくてもsteamが使えるようになったからかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 00:58:48.877 ID:P+1BEGhr0.net
最新のゲームやらんからわからないけど
低設定でもすごいグラフィックでプレイできるんじゃないの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 01:00:38.260 ID:dMvYeCTba.net
いや、コストかけないとPS4以下だよw
キレイさは解像度とグラボの性能で決まる
PCプレイするなら家庭用ゲーム機では実現できない4Kくらい目指さないと
意味がない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 01:02:43.833 ID:ySfpCVRga.net
最近ゲームキー配布スレとかめちゃくちゃ伸びるもんな
びっくりしたわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 01:04:07.895 ID:PfLfk+1R0.net
PS4のGPUはHD7870(今は8000円くらい?)相当なんで…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 01:04:30.115 ID:BU3NKV0k0.net
ゲーミングpcってとりあえずwindowsのスコアで7.8出してればいいん?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 01:06:06.160 ID:izA4Jj5D0.net
普及してきたっていってもノートゲーミングPC買ってる奴は
1割秀才で9割アホだよな
SSDも無いHDD無い電源糞、他普通、グラボは950程度で税込み10万オーバーアホか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 01:08:19.109 ID:4EoL+g9c0.net
PS4は最適化されてるから同性能のPCを用意したらPS4の方が多少はマシ
と言ってもまぁ今時7870程度じゃねぇ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 01:08:39.902 ID:PfLfk+1R0.net
>>14から漂う情弱臭

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 01:20:32.721 ID:ySfpCVRga.net
>>14
?????
BTOと混同してない?
もっと調べてから発言したほうが良いと思うよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 01:35:49.484 ID:P+1BEGhr0.net
デスクトップとノート論争はよく起きるけど使い分けによるだろうな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 01:40:15.481 ID:ySfpCVRga.net
普通のデスクトップとノートならそうだけどゲーミングノートは日本では明らかに無駄だよ
あれは海外のゲーマー達が家に集まってゲームするためにあるもの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 01:43:25.003 ID:BU3NKV0k0.net
ノートの優位性って持ち運びのしやすさに関わる軽さと耐久性なのにゲーミングノートってその真逆を行くよな
どうも陳腐なものにしか思えない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 01:45:40.631 ID:PfLfk+1R0.net
>>19
自宅外でもPCゲームしたいってのは自然な発想だろ
金持ちの道楽なのは確かだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 01:46:13.309 ID:xGsxsKzrd.net
1080p60FPS最高設定
これが基準ラインだと思ってる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 01:47:28.282 ID:2JvOctlq0.net
FF14やるから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 01:57:51.006 ID:vN+noRhA0.net
据え置き家ゲーが面白いの少ないからな
そして海外から入ってくるゲームはPCがほぼ前提という
FPSやらRTSはマウスでやったほうが楽しいしそれら以外もMOD入れれるという

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★