2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たった今家を追い出されたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:04:16.487 ID:5DmyB4rnd.net
これからどうすればええんや
1万渡されて2度と帰ってくるなとか…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:05:14.169 ID:YWCtOTY30.net
こんな時間にか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:05:18.641 ID:BUCyOOS2K.net
しねって事だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:05:20.331 ID:Rs3RQOW9d.net
空き缶拾って売ればいいじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:05:26.157 ID:2p7Tvmu40.net
>>1
ソースうp

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:05:53.028 ID:aQotzcwi0.net
親もよく起きてたな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:06:09.121 ID:QJIKsJx8K.net
ジュース飲んでんじゃねーよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:06:11.669 ID:WCaPp7Xc0.net
刑務所生活

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:06:14.527 ID:31MdfgRXa.net
一万有れば東尋坊まで行ける

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:06:24.828 ID:BdlXJx0vK.net
ワロタ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:06:29.895 ID:5DmyB4rnd.net
>>2
パッパとママが喧嘩してて俺の部屋来たと思ったら追い出された

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:06:55.330 ID:s5gD4dG0d.net
残り9870円…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:07:09.699 ID:G1g5JEOv0.net
すぐに働け
毎日バゲット2本以内で飯を済ませて安いアパート借りるか住み込みのバイトかなんか見つけろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:07:45.520 ID:YcK8+0sc0.net
パパママの仲直りタイム

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:08:08.586 ID:5DmyB4rnd.net
>>13
ハロワ行けばいいんか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:09:45.393 ID:HDVRJlsq0.net
パパ「あの子がニートなのはママのせいだ!」
ママ「いや、あの子がニートなのはパパのせいでしょう」
パパママ「あの子要らなくない?仕方ないから1万渡して追い出そう!」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:10:09.000 ID:5DmyB4rnd.net
こんなのひどいよ…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:10:26.275 ID:MQ+//CWna.net
歳は?がんばれよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:10:45.545 ID:5DmyB4rnd.net
>>16
いっつもそんな感じでけんかしてたからたぶん今日もそれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:10:53.059 ID:HDVRJlsq0.net
>>17
マジな所、情報詳しく!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:10:58.323 ID:nIE/SCrP0.net
住み込み探せ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:11:04.904 ID:5DmyB4rnd.net
>>18
18だす

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:11:31.366 ID:5DmyB4rnd.net
>>20
スペックとかでいいか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:11:32.043 ID:guJXVUbN0.net
>>1
1万儲けたな!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:11:33.454 ID:G1g5JEOv0.net
>>15
でも履歴書とか無いんだろ?てか働いてないのか?学校入ってんならどうにか中退、少年院とかあるだろ(多分)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:11:33.714 ID:HDVRJlsq0.net
浪人?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:12:14.069 ID:HDVRJlsq0.net
>>23
そう、取り敢えずスペックと大まかな経緯

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:12:46.317 ID:ir6UZ9Sq0.net
女ならおうちにとめたげる//

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:13:04.854 ID:bbMoLvGMK.net
まあニートは尻に火がつかないと働かないからいい機会だと思えばよろしい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:13:19.603 ID:5DmyB4rnd.net
18♂
中学卒業後から3年間引きこもり
ちなみに昨日18なったばっか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:13:53.951 ID:p8lzPaRX0.net
どこに住んでるのよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:14:00.578 ID:hboKIOH5K.net
警備会社か建設会社なら住込可能な会社があるよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:14:58.126 ID:5DmyB4rnd.net
最近親がけんかすること多かったんだけど隠れて聞いてるとあいつがあんなに育ったのはお前のせいだ!みたいな感じだった
そんで今日もけんかしててさっき部屋に来たと思ったら追い出された

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:15:03.093 ID:MQ+//CWna.net
今日朝になったらハロワ行って、住み込みですぐに金もらえるところ探してみろ
家族嫌いならそのまま縁きって自由に生きていけ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:15:31.300 ID:5DmyB4rnd.net
>>31
岩手

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:15:34.191 ID:HDVRJlsq0.net
>>30
高卒無職なら仕方ないけど中卒無職は流石にフォローしきれん
スマナイ…

だが、今までと違う状況なの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:15:41.496 ID:x67OxpUS0.net
クズは野たれ死にした方がいいよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:15:47.556 ID:fgzzZE2p0.net
寝床だけ確保して金なくなったら狩りに行く生活でいいんじゃないかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:15:48.629 ID:aQotzcwi0.net
住み込み寮付きの日雇い派遣が各都市に行けば1件はあるはず

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:15:58.965 ID:G1g5JEOv0.net
引きこもってたなら体力はないかな?なんか特技は?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:16:09.327 ID:5DmyB4rnd.net
>>34
そんなにすぐ見つかるんか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:16:28.664 ID:pgiEKTDqM.net
というか働く気があるなら、今から親説得にいけよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:16:37.069 ID:Z8fGYGLGF.net
責任なすりつけあう親はクズ
コミュ障でも夜勤の警備員ならできるだろうから、がんばってみろよ
これをいい機会にさ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:17:01.792 ID:5DmyB4rnd.net
>>36
中卒無職じゃダメかやっぱり

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:17:19.288 ID:HDVRJlsq0.net
>>33
ほとぼりが冷めたころ帰るしか無いけど、今後をどうするか真面目に考えないとやばいかも
仕事するにしても勉強するにしてもね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:17:46.258 ID:hboKIOH5K.net
一応、未成年者だから警察に保護してもらう方法もある

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:17:56.490 ID:QJIKsJx8K.net
岩手なら雪降ってるだろ
取り敢えず鎌倉作って住めよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:18:01.352 ID:5DmyB4rnd.net
>>39
とりあえず明日ハロワとネットを駆使して探すよ
ケータイも契約切られるかもしれんが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:18:34.623 ID:5DmyB4rnd.net
>>40
特技なんてないよ…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:19:04.002 ID:aQotzcwi0.net
岩手なら除染行けば?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:19:05.306 ID:wZzKQQ3U0.net
>>35
盛岡ならかくまってやるよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:19:25.446 ID:HDVRJlsq0.net
>>44
東京でも高卒免許無しだと面接すら受けられないと言う仕事多いから知人関係から仕事見つけられないと中卒はシンドイと思う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:19:45.425 ID:5DmyB4rnd.net
>>43
そうするしかないか…
とりあえず早く住む場所と仕事探さなきゃ
バイトってその日から働けるんか?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:20:17.783 ID:xeNY+CUd0.net
とりあえず新聞屋で仕事始めろよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:20:19.228 ID:wZzKQQ3U0.net
>>47
今だに積もってないぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:20:56.042 ID:5DmyB4rnd.net
>>45
たぶん帰っても入れてくれなそう…

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:21:26.554 ID:x67OxpUS0.net
お前らみたいにニートを甘やかすからこんな引きこもりができるんだよ
引きニートってはっきり言ってクソやぞ
親からしたら可愛くもないペット嫌々飼ってんのと変わらん
豚以下やぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:21:36.406 ID:HDVRJlsq0.net
今は新聞屋大分減ってるけど近くで募集があるかどうかだよな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:21:46.410 ID:MQ+//CWna.net
飲食、コンビニ、土方、職人らへんなら中卒でも余裕
最初はバイトからでもいいからやってみたら?

倍にして返してみなよ
1万渡してきただけ多少の情けはかけてくれてるみたいだし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:21:47.794 ID:Tu6ITu0PK.net
ふふふ
今日仕事飛んでやるわ
言い訳はこれ…
てか首になってもいいし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:21:51.708 ID:Em2/5c9zd.net
アフィリエイトで儲けてるし大丈夫だよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:21:58.697 ID:5DmyB4rnd.net
>>52
まじか…
となると居酒屋とかのバイトとか探すしかないか?
住所は実家の書いても大丈夫だよな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:22:37.294 ID:HHyic/U60.net
火つけたら?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:22:47.021 ID:nN5ro042a.net
面接はハキハキ喋ればいいんだよ
それと笑顔だ!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:23:06.380 ID:G1g5JEOv0.net
とりあえず児童相談所みたいなのがあるんだし電話相談してみては?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:23:16.790 ID:Tu6ITu0PK.net
儲かるん?本当かよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:23:26.035 ID:HDVRJlsq0.net
>>59
だがそこいら辺は根性無いと直ぐに追い返される可能性もある訳で
まぁやってみるしかないだろうとは思うけど

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:23:28.425 ID:mpiR8xjLr.net
とりあえず一万あるならファミレスでも言ってコーヒー飲みながら朝まで待機しとけ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:23:37.963 ID:5DmyB4rnd.net
>>59
バイトをとりあえず始めるしかないか
何日くらいで給料はいるん?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:24:34.078 ID:5JpDJq2v0.net
まずお前の所持品は万札とケータイと何?
ケータイは充電可能なのか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:24:40.488 ID:MQ+//CWna.net
1万渡されて家追い出されたから稼がないといけない、死ぬ気で働きます
とでもいえば優しい人が雇ってくれるよきっと
仕事選べないけどまぁそれはしょうがないだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:25:00.707 ID:HDVRJlsq0.net
>>69
警備員なら日給制にすれば当日貰えると思うよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:25:04.820 ID:5DmyB4rnd.net
>>65
18だしダメじゃないか?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:25:20.273 ID:DVpfYJkr0.net
強い酒買って 行けるとこまで北を目指そう

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:25:54.201 ID:HDVRJlsq0.net
>>73
取り敢えず警察に行くのも手だね
未成年だから

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:26:10.442 ID:5DmyB4rnd.net
>>70
ケータイと充電器と財布に1万円
あとは4日分くらいの服がある

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:26:24.159 ID:guJXVUbN0.net
田舎の婆とかいねぇのかよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:26:27.609 ID:G1g5JEOv0.net
>>73
命かかってんだし関係無いだろ
学校でたまに配られる電話番号書かれたちっこいカードだよ?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:26:48.777 ID:5DmyB4rnd.net
>>72
警備員の募集はハロワに行けば見つかる?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:27:05.146 ID:1jd73+pC0.net
岩手でこの時間追い出されるとか鬼だな

岩手のどこよ
一関なら

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:28:43.250 ID:0MSG5jfJ0.net
岩手のどの辺?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:28:46.517 ID:5DmyB4rnd.net
>>78
それに電話したり警察に行ってもまた追い出されるんじゃないか?
迎えに来たりしたら怖い

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:29:15.313 ID:G1g5JEOv0.net
http://jp.indeed.com/m/jobs?q=%E8%AD%A6%E5%82%99%E5%93%A1&l=%E5%B2%A9%E6%89%8B%E7%9C%8C
場所はどうあれあるようです

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:30:12.334 ID:s4fb1ucn0.net
岩手県民参上

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:30:14.576 ID:5DmyB4rnd.net
>>80
北上…

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:30:28.043 ID:HDVRJlsq0.net
>>82
http://sp.hou-nattoku.com/consult/526.php
参考までに読んでおいて
未成年だから追いだせないんだよな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:31:08.136 ID:5JpDJq2v0.net
>>76
取りあえず着替えはなるべく温存してバイトの面接を取り付けろ
面接の日だけ何処かで風呂入って着替えを使え
面接終わったら服が綺麗なうちに普段の服に着替えて過ごせ
バイトが決まったら家に頭下げて「バイトが決まったので一人暮らしする資金が貯まるまで家に置いてください。生活費も払います」と言って家に入れてもらえ
一人暮らしの資金は50万と考えておけ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:31:15.144 ID:1jd73+pC0.net
>>85
遠すぎww

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:31:28.198 ID:5DmyB4rnd.net
>>83
ありがとう…

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:31:29.556 ID:J7NIKRX6d.net
北上なら夕方デリヘル呼ぶためにいったわ
もっと早くだったら拾ってやれたんだがな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:32:52.401 ID:G1g5JEOv0.net
>>82
迎えに来るのは最悪だよな
戻る気無いなら紙に探さないでください〜(名前となんか証明になるものを添えて)とか書いて玄関にはっ付けとけば警察も動けないんだぜ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:32:53.300 ID:MQ+//CWna.net
きっと親は、金が尽きて泣いて家に帰って来るおまえに説教するつもりなだけだな
住みたいなら働け と

胸張って1万持って帰ってみろよ
はやめにひきこもりから抜け出しな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:33:01.080 ID:0MSG5jfJ0.net
沿岸部行けば?
土方住み込みあるだろ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:33:12.758 ID:5DmyB4rnd.net
>>87
やっぱその方法しかないんか…
明日から働けて日当出るところとかはないんかな…

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:33:51.716 ID:OkrkPcuad.net
旧北上川の河口こい迎えにいってやるww

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:34:18.290 ID:Hnu7wVvrd.net
田舎のハロワだと日曜休みだぞ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:34:39.377 ID:NWFo2dzRd.net
一万で遊んでこいってことだろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:34:41.200 ID:fpwBmMnF0.net
頑張れ












うp忘れるなよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:34:42.667 ID:5DmyB4rnd.net
>>91
そうなんか…
丁寧に教えてくれてありがとう…

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:35:36.446 ID:HDVRJlsq0.net
>>94
現実的な話、一旦どうにか家に戻ってから仕事探して出て行くのが良いと思うんだが
何かあれば未成年で親の監督不届きという事で親が確実に呼ばれるから大事になる可能性でかいから確実な手をオススメする

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:35:49.642 ID:hboKIOH5K.net
>>79
求人誌の方が金額や各種条件が分かりやすく書いてあるよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:36:01.204 ID:EDVA4wqk0.net
家出人の未成年なんか雇うトコなんかねーよ
よほどの人情味のある人じゃなきゃそんな地雷臭するやつなんか

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:36:19.251 ID:5DmyB4rnd.net
>>92
とりあえず働くことは決めた
家帰ってほんとに大丈夫なんか…

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:37:30.617 ID:27WdUoBW0.net
>>103
働くところまで決めるくらいの気概が欲しい

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:37:33.483 ID:5JpDJq2v0.net
>>103
少なくとも何日か粘って面接何件か受けて来い
今すぐ帰るのは無しだ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:37:36.540 ID:5DmyB4rnd.net
>>95
ほんとにありがたいんだがさすがに怖い…

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:38:06.969 ID:G1g5JEOv0.net
>>1は3年も何して過ごしてたんだよ
こんなに頼りない年上は初めてだ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:38:07.210 ID:HDVRJlsq0.net
>>103
正直言って現状だと家に帰るか路上生活からの親呼び出しで家に帰りかしかないと思うよ…

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:38:43.163 ID:J7NIKRX6d.net
ここで働けなきゃずっと働けないだろう
いいきっかけになればいいが

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:40:05.116 ID:5DmyB4rnd.net
>>100
帰っても入れてくれないよ…
仙台に友達いるからそいつの家行こうかな…

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:40:28.923 ID:5DmyB4rnd.net
>>101
コンビニとかのやつでいいのか?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:40:41.294 ID:MQ+//CWna.net
今日ハロワ行って、働くのは明日からでもまぁ大丈夫じゃない?
飯はスーパーで安いの買って公園で食って、暇な時間は図書館いっとけ
よるはカラオケで寝な

とりあえず3日はそれでいける
日払いのとこ一日だけ死ぬ気でがんばれ
心配した親から連絡来てもシカトして1ヶ月くらいたったら、ひょこっともどってやれば?ww

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:40:55.859 ID:5DmyB4rnd.net
>>105
とりあえずなんとか食いつないで行くしかないか…

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:41:04.715 ID:nIE/SCrP0.net
昔のVIPみたいなスレだな
VIPクオリティはまだ消えていなかった

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:42:00.169 ID:5DmyB4rnd.net
>>107
ほとんどなんもしないで生活してた…

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:42:26.841 ID:5DmyB4rnd.net
>>108
18でも保護の対象なんか?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:42:35.128 ID:J7NIKRX6d.net
北上のどこかにもよるが快活近いならいくといい
無料モーニングあるし
朝になれば親も冷静にはなると思うぞ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:42:52.870 ID:G1g5JEOv0.net
>>110
朝まで待っとけ
オードリー春日がやってたんだがなるべく清潔になりたいときはウェットティッシュとかで身体拭くといいぞ
あとこの時期は公園の水飲めないからライフラインどうにかしていこうじゃん

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:43:24.704 ID:5DmyB4rnd.net
>>112
そうするしかないか…
早くバイト決めないとな…

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:43:39.990 ID:5JpDJq2v0.net
>>113
頑張った日数分親の怒りがおさまると思え
最低1週間、最高1ヶ月だな
スーパー行くと段ボールタダで貰えるから貰ってきな
あと駅で捨ててある新聞紙拾って体にまいとけ、それなりにあったかいらしいぞ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:44:04.341 ID:HDVRJlsq0.net
>>110
じゃぁ結末は倒れた後に親呼び出されて親から執拗な責めを受けられそうだね
そこで諦めるから中卒でニートなんだろうな

今までの内容から好転せずに更なる転落を続けると断言するよ
強く生きろよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:44:51.777 ID:G1g5JEOv0.net
>>120
新聞紙は適当にクシャクシャにしないと保温性能下がるぞ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:45:13.690 ID:HDVRJlsq0.net
>>116
当たり前だ
20歳未満は未成年で親に監督責任が発生する
障害や入院する場親が呼び出されるぞ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:45:41.254 ID:5DmyB4rnd.net
>>120
住むとこ確保しなきゃなほんと…

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:45:54.542 ID:5JpDJq2v0.net
>>122
そうなのか、実践したことないから知らんかったわw

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:47:07.084 ID:5DmyB4rnd.net
>>121
仙台の友達の家に住ませてもらってバイト探せばと思ったけど甘いんか…

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:47:08.179 ID:G1g5JEOv0.net
>>125
これで俺らも家なくなった時安心だぜ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:47:21.707 ID:MQ+//CWna.net
すぐもどったり、警察にタクシーしてもらったらまたひきこもるだろww
久しぶりの外なんだしおもいっきり満喫しとけよ。もちろん節約してな

1万で何日耐えられるか試してみろ
そして生きていくために働くことの大変さを実感せい
今日から変わろう
お前ならやれる
いい機会だとおもってさ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:48:16.556 ID:fpwBmMnF0.net
>>125
単芝

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:48:27.698 ID:VzJI8ca40.net
親に謝って、高卒認定受けて、大学目指せ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:49:09.311 ID:5DmyB4rnd.net
>>128
がんばって働くことにするよ…
とりあえず朝1ハローワークに行って明日から働けるとこを探さなきゃ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:49:40.768 ID:S1SEs5H90.net
京都住みなら泊めてあげたのに

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:50:12.925 ID:G1g5JEOv0.net
>>126
バッテリーはどれくらい持つ?それまでに水の入手考えないと友達んち泊めてもらえなかった、長居できんかった時多分困るが

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:50:13.432 ID:5JpDJq2v0.net
>>126
取りあえず誰かに頼るのはやめとけ、親の神経を逆なでする可能性が高い
親と離別して一人で生きて行く!って覚悟があるなら誰かを頼っても良いんじゃね
あと仙台の友人がほんとに泊めてくれるかしっかり確認しろよ
交通費もタダじゃない

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:50:21.306 ID:5DmyB4rnd.net
>>130
高卒認定は今年取ったよ…
それで来年から大学行けって言われてたけど勉強全然してなくてってのもあると思う

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:51:08.671 ID:lVBZfzGs0.net
バール ロープ 金属バット 牛刀をそうびしてだな…

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:51:41.315 ID:5DmyB4rnd.net
>>133
バッテリーはまだ80%あるから大丈夫だ
なくなったらマックかどっかで充電する

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:52:02.354 ID:MQ+//CWna.net
公認とったのは賢い
まぁいけるなら大学いったほうが確実にいい
無理なら働こう

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:52:16.381 ID:5JpDJq2v0.net
>>135
ばっかお前ばっか
俺とて高認取って大学行ったんだぞ!
しっかり勉強しとけオラァ!!!!!

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:53:02.463 ID:5DmyB4rnd.net
>>134
親と離別はさすがにきついな…
やっぱ頼らないで仕事見つけるしかないな
飲食店とかってバイトなら明日からとかでも働けるもんなの?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:53:10.502 ID:G1g5JEOv0.net
>>137
たまに公民館とか図書館とかでも空きコンセントあるから金温存したかったらそっち使えよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:54:39.339 ID:5DmyB4rnd.net
>>138
大学か…楽しいんかな
だめだったら働くしかないけど…

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:54:55.162 ID:V4BrtCn2d.net
f欄なら成績悪くてもいれてくれるからそこ受けちまえ
大学は金欲しいからいれてくれるぞ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:55:00.401 ID:5DmyB4rnd.net
>>139
英語だめすぎて途中で諦めたんよ…

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:55:23.287 ID:G1g5JEOv0.net
>>140
大手企業だと本部にデータ持ってって査定して通知来るまで二週間くらいはかかると思うから企業じゃなくて個人経営とかガッツで生きてる人達んとこ行け

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:55:47.977 ID:5JpDJq2v0.net
>>140
明日から働けるとかじゃなくて良いから仕事を決めるのが先決
仕事が決まってさえいれば親も多少多めに見てくれるはず
あと大学はいっとけ
バイトしながらになるがちゃんと勉強も両立すること
俺もそうやって大学入ったからできないことはない

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:55:49.556 ID:5DmyB4rnd.net
>>141
節約したいからそっちにする

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:57:00.569 ID:uOgCX+etd.net
けんたろす…こんなところで…ポケガイにこもってなさい…

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:57:08.497 ID:5DmyB4rnd.net
>>145
個人経営の店か
いきなり電話して働かせてくれとかでもいいんかな?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:57:33.417 ID:G1g5JEOv0.net
>>146
金もいい成績も時間も無いのに大学は負担になるのでは?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:57:49.372 ID:fpwBmMnF0.net
うpしろよてください

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:58:06.005 ID:hboKIOH5K.net
面接受ける為には、履歴書が必要だからハロワで作成方法を教えてもらうと良いよ
あと写真も必要
会社に依っては健康診断を自費で受けないとダメな所もあるから5,000円くらいは確保するように
身分証明書も必要な場合もあるから健康保険証があると捗るよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:58:30.232 ID:5DmyB4rnd.net
>>146
とりあえず明日電話をかけまくる
大学ってもほんとガチfしか入れんよ…

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 04:59:25.159 ID:G1g5JEOv0.net
>>149
ちゃんとバイト募集してるとこにしろよ
あと友達んちは親のネットワークで通報されるから住み込みか店長んちおじゃまでIKEA

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:00:05.189 ID:5DmyB4rnd.net
>>152
やっぱハロワに行くのは必須か
健康診断高いなぁ…
そして寒い

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:00:32.398 ID:5JpDJq2v0.net
>>153
流石に今年行けとは言わんから来年しっかり勉強していけ
それなりの大学なら一浪ぐらいどうとでもなる
ただし今年も受験するだけはしとけ、来年の参考になる

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:01:51.956 ID:ymE9bqs+d.net
俺の数ヶ月後かな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:02:34.617 ID:5JpDJq2v0.net
あと大事なこと
絶対に金を借りない
知人友人金融問わず全部ダメ
貰うならよし

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:02:43.626 ID:5DmyB4rnd.net
>>154
ちゃんと募集してるとこか…
友達は一人暮らしだから親ネットワークはないはず…

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:03:03.710 ID:G1g5JEOv0.net
>>155
足は大丈夫か?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:03:52.045 ID:MQ+//CWna.net
コンビニ行って新聞かって服のなかに着込んどけ
150円あればお釣り来るから

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:03:57.631 ID:Y/93N3I50.net
>>156 2浪の俺に謝れ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:04:11.217 ID:5DmyB4rnd.net
>>156
1年勉強してか…
いろいろがんばるしかないな…

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:04:43.454 ID:G1g5JEOv0.net
>>159
一人暮らしなら大丈夫だな。ただし絶対誰にも言わせないようにしとけ
そして生活費もある程度持てよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:04:44.503 ID:MQ+//CWna.net
がんばれよ
18ならまだまだ余裕
二十歳越えたら大学はつらい

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:05:06.061 ID:5DmyB4rnd.net
>>160
感覚なくなってきたけど大丈夫だ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:05:23.874 ID:rYFo5YP2p.net
地方なら住み込みなんて腐る程あるぞ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:05:46.583 ID:5DmyB4rnd.net
>>158
わかった、貸し借りはやめとくよ…

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:05:53.468 ID:rYFo5YP2p.net
とりあえずその辺のマックかコンビニ入れよ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:05:56.128 ID:5JpDJq2v0.net
>>162
高認なのに現役で大学入ってごめんな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:06:21.072 ID:5DmyB4rnd.net
>>161
コンビニで朝まで立ち読みしてたら通報されるかな?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:07:32.472 ID:iwwPmHnY0.net
ネカフェに行けば?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:07:49.336 ID:MQ+//CWna.net
2時間くらいなら立ち読み許されるべ
朝になったらコンビニのレジでホットコーヒーでものんで、ハロワあいたらいってみな

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:07:56.319 ID:G1g5JEOv0.net
>>171
通報されると思うならやめとけ
新聞紙は靴紐緩めて中に仕込んどくといいぞ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:08:10.519 ID:hboKIOH5K.net
>>167
40万の地方都市だけど、あんまりないよ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:08:27.462 ID:5DmyB4rnd.net
>>165
ありがとう
バイト決めて勉強もして親に認めてもらえるように頑張らなきゃ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:09:57.730 ID:G1g5JEOv0.net
>>176
思ったんだけどバイトならハロワじゃなくてタウンワークとかでもいいんじゃね?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:10:01.164 ID:5DmyB4rnd.net
>>170
高卒認定から大学すごいな
俺は分かんなすぎできなかった
大学はどこ行ったん?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:11:06.103 ID:5DmyB4rnd.net
>>173
とりあえずコンビニに入った
朝まで何件かはしごする

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:11:14.573 ID:27WdUoBW0.net
親なしで大学は厳しいやろ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:11:31.039 ID:Te4Rz8lrK.net
三年間も甘やかされた環境で居させてくれた親に感謝しろよ
羨ましい奴だよ!幸せな家庭だよ!チキショーめ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:12:00.977 ID:4nohxDNOF.net
>>176
火ついたみたいだしもう大丈夫か
がんばれよ

そんな俺はコンビニ夜勤でくそ暇したからここにいた。
そろそろ仕事してくるわwww
おれも就職しないとな・・・

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:12:47.218 ID:5DmyB4rnd.net
>>182
ありがとう
頑張ってみるよ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:13:33.223 ID:rYFo5YP2p.net
>>175
東北は微妙かもな
長野や北陸辺りならたくさんある

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:14:14.381 ID:lVBZfzGs0.net
お前らVIP+と間違えてんね

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:14:27.857 ID:GpNX/Nl50.net
追い出されるとかめっちゃワクワクしそう

お前さんの人生だ、自由にやんなさいよ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:15:47.641 ID:5JpDJq2v0.net
>>178
そこまで賢いとこでもないよ
ギリFランじゃないぐらいの
英語は俺も苦手だけど他の教科を頑張った

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:16:59.558 ID:qe8vuprud.net
期間工行けや

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:18:01.031 ID:5DmyB4rnd.net
>>187
なるほど…
私立だったら3教科だしがんばるか
みんなありがとう
今日でバイト決めてがんばるよ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:19:02.205 ID:5JpDJq2v0.net
>>189
今日決まらなくてもめげずに頑張れよ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:19:43.239 ID:5DmyB4rnd.net
>>190
ありがとう
決まるまで節約してなんとかする

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:25:40.565 ID:v261oZb+0.net
家出か追い出されたかの違いがあるけどこれの家出した長男を探してを思い出したわ
http://tvtopic.goo.ne.jp/kansai/program/abc/25305/436501/
まぁ頑張れ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:27:34.531 ID:Y/93N3I50.net
よかった俺は2浪だけど京大だわ
しかも俺も高認だよ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:31:11.314 ID:5JpDJq2v0.net
>>193
いとこが普通に現役で京大入っててげふんげふん

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:34:08.285 ID:Em2/5c9zd.net
なんか学歴スレになってた

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:34:38.908 ID:DUleL3YEr.net
無職とひきこもりには厳しいスレ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:36:30.946 ID:Em2/5c9zd.net
>>196
社会人だけど特に面白くないスレ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:37:27.676 ID:ZnuFRBIDd.net
>>194
いとこの自慢する奴嫌いだわ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:38:34.503 ID:Em2/5c9zd.net
>>198
エリートで美人ないとこなら自慢したくなっても仕方ないよな?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:38:52.812 ID:MQ+//CWna.net
>>196
孵化したセミのように命を燃やせ
土の中戻んな



ミーンミンミンwwwwジジッww

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:41:54.079 ID:Y/93N3I50.net
>>194 んなこといったら俺の弟と父理3なんだけどwww

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:44:13.109 ID:5JpDJq2v0.net
>>201
むしろなんでお前は高認かつ二浪なんだよって聞いて良い?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:45:01.360 ID:Em2/5c9zd.net
>>202
やめたげてえ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:45:29.039 ID:VPqdMY/eM.net
岩手住み結構いるんだな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:45:47.269 ID:Mkfqs89or.net
千葉なら即入寮週払い建築のやつあるがな
飯も朝夜あるし希望者は昼べんある

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:46:35.880 ID:rYFo5YP2p.net
浪人には二通りいる
勉強したが大学に受からず浪人した場合と、そもそも受験も勉強もせず元々は大学に行こうとしていなかった場合である

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:46:53.253 ID:Y/93N3I50.net
>>202 落ちこぼれだからに決まってんじゃん

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:48:07.827 ID:Y/93N3I50.net
岩手って安いとこだと月何万で住める?

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:48:24.985 ID:5JpDJq2v0.net
>>207
そうか…まあ、それでも京大いってるんだから世間的には落ちこぼれてないから頑張れよ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:49:40.622 ID:Y/93N3I50.net
>>209 学歴とは無縁の世界で生きるって心に決めたわ
作家になるために頑張ってる

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 05:53:54.481 ID:5JpDJq2v0.net
>>210
頑張れよー

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 06:17:35.852 ID:rjpX2VsAp.net
じゃ祝いに飲みいこうぜ
お前のおごりで

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 06:25:17.356 ID:MQ+//CWna.net
>>1さんごちっすwwww
あっwwからあげにレモンかけといたんでww

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 06:26:11.078 ID:QKIvWaHq0.net
>>213
有能

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 07:17:24.131 ID:+AlyGJQM0.net
>>118
今更だがこの時期の公園の水が飲めないって凍ってるのか?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 07:18:42.685 ID:2QcL+t1ka.net
>>62
風俗のボーイはしんどいけど寮もあるぞ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 07:20:16.463 ID:2QcL+t1ka.net
>>35
夜行バスで東京行け

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 07:50:40.782 ID:bbMoLvGMK.net
>>216
どうせタコ部屋だろ?
引きこもりにいきなりそれはきついんじゃないか

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 07:54:07.193 ID:BnjtVG380.net
スポットでも何でもやって生きてけばいいだろ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 08:24:01.045 ID:VS8MJFNG0.net
俺も岩手だけど今日寒過ぎだろ釣りだろ

221 :東京ビクトリア ◆dFZPiudNYU :2015/12/13(日) 08:32:32.841 ID:jb9AEGm30.net
岩手は不思議な空間だよな

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 09:07:42.681 ID:5gDQb+9AM.net
手切れ金一万かよしけてんな

総レス数 222
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★