2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大おまえらの好きな横文字「カタルシス」「アンチテーゼ」「メタファー」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:36:12.350 ID:BM3LbsZka.net
あとひとつは?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:36:22.288 ID:sBxXzd6R0.net
アウフヘーベン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:36:42.224 ID:IWqFp84Qp.net
エントロピー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:36:45.084 ID:CwoE33Ys0.net
バームクーヘン

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:37:02.037 ID:Rn6LVYnLa.net
シュレディンガー

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:37:16.524 ID:yMF5Ejdz0.net
ルサンチマン

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:37:16.750 ID:ON1vLrpMd.net
レコンキスタ

8 :グラエナ:2015/12/13(日) 16:37:32.081 ID:F0Bz37BBd.net
グラエナ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:37:47.185 ID:k6xu6aKea.net
セックス

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:38:08.815 ID:ke7B/MFD0.net
佐島勤 [2009年 05月 26日 (Tue) 23時 23分 17秒] 
決して短くはない、「鼻につく」「見るに堪えない」「凡作」を最後までお読みいただけましたこと「だけ」は感謝致します。(「見るに耐えない」ではなく「見るに堪えない」が正用法です) 
ただご指摘の内容は正直なところ、在り来たりの感を否めません。 
ライトノベルの投稿作品講評によく見られるテンプレートを踏襲した通り一遍の批評で、全く参考になりませんでした。 
ご自身でも作品を書かれるのか作品批評がご専門なのかは存じませんが、批評を専門となさるのなら、もう少しパターン通りではないご自分なりの視点を身につけられることを、老婆心ながらお勧め致します。 
例えば「劣等生という設定である意義を損なっている」とのご指摘がありましたが、この作品は劣等生が努力を積み重ね代償を支払って遂にはエリートを凌駕する、というようなスポ魂的展開のものではありません。 
劣等生という設定は、学校の優等生と有能な人材は必ずしも同じではないというアイロニーを込めたものです。 
それを単に「劣等生」という単語のみから広く普及している克服型パターンを決めつけ、パターンに沿っていないという理由で批判されてもこちらには何も響いて来ません。 
寧ろ、「理論に凝り過ぎていてテンポが悪い」というご指摘で止めておけば、まだしも反省材料として受け容れられました。 
もっともそれだとて、既に他の方々からご指摘を頂いていることではありますが。 
ネット上には多くの良作が公開されているのですから、見るに堪えない凡作に関わってこれ以上時間を無駄にされないことを、 
もう一つの、心よりのアドバイスとさせていただきます。 

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:38:45.777 ID:ZIRDIUXFa.net
コペルニクス

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:39:09.412 ID:p4Vzy3K9d.net
シュバインシュタイガー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:40:46.380 ID:TZr9CkQE0.net
モラトリアム

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:41:50.216 ID:tg662FUCd.net
アフィリエイト

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:42:46.765 ID:MGvwxXMe0.net
「ふーん、で、君は涼宮ハルヒのキャラで誰が好きなの?」

「オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合ハルヒ好きとは言っても、いわゆるラノベとしてのハルヒでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしての長門は純粋によく書けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストエヴァのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
朝比奈みくるの文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:43:42.123 ID:YvXOZCvY0.net
レミニセンス

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:44:09.330 ID:sBxXzd6R0.net
キッチュさってなんだよってコピペだと分かりながらも気になってしまう

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★