2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵を描くのが趣味の人に聞きたいことがあるんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 02:48:54.460 ID:xTfFjSpl0.net
萌え絵好きな人ってジジイのイラスト上げないじゃん?でも実際は裏では描いてたりするの? 
それともジジイのイラスト描かない人ってまったくジジイ描かないの?

2 :以下、転載:2015/12/16(水) 02:49:39.674 ID:GISTnKgJ0.net
俺はたまに描く

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 02:49:43.780 ID:NoPlScio0.net
描かないよ
描いたこともない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 02:51:31.864 ID:PVQ7NMqna.net
知り合いと絵チャした時ふざけて描く程度

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 02:52:18.795 ID:xTfFjSpl0.net
実は「こんなジジイのイラストあげてもみんな嫌がるだろうしな…」
みたいな感じで、意外とみんなアップしないだけで実はジジイとかおっさんのイラスト描いてるんじゃね?と思ってたんだけど
実際ジジイ絵とか男の絵をアップしない人は裏では描いてるのかね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 02:52:19.313 ID:7pfFlfWPd.net
描くよ
逆に萌え絵は描かない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 02:53:08.532 ID:xTfFjSpl0.net
たまーに描くって程度なのか
描いたことない人もいるし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 02:54:12.584 ID:xTfFjSpl0.net
>>6
萌え絵を描かない人は裏では萌え絵書いてるのかと思ってたんだが
別アカとかで

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 02:54:44.751 ID:ObGm158hd.net
萌え絵描くのが好きな人種と絵を描くこと自体が好きな人種は絵描き始めた時期が違うイメージ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 02:56:50.973 ID:xTfFjSpl0.net
>>9
萌え絵とそれ以外の絵って描く人の層に隔たりがあるもんなのかね?
みんな萌えエロとジジイとファンタジーとミリタリー交互に描いてるもんだも思ってたけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 02:57:06.680 ID:dVtkTCFy0.net
動物とか虫は描くけどジジイ単体では描こうと思わんな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 02:58:12.214 ID:xTfFjSpl0.net
萌え絵しか描かない人、あるいは車しか描かないとか写実絵しか描かない人、風景画しか描かない人
そういうのって絵描きの中でも少数派かと思ってたけど案外そうでもないんだろうか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 02:59:24.633 ID:T57tD6Jd0.net
書く頻度は少ないけど一応一通り書くよ
じじいよりはおっさんが多いな
たぶん一番描かないのはババア

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 03:04:08.989 ID:HgUVhTUh0.net
おっさんはゴツゴツしてて線多いから描くの楽しい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 03:04:50.793 ID:TQIbX7W90.net
萌え絵描いてる奴は大体萌え絵しかかけない奴な

16 :なぎさ ◆H17RiF79Ug :2015/12/16(水) 03:06:17.487 ID:AzXvezLh0.net
描かないし描けないよ
そして必要にならない限り描けるようになるつもりもない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 03:08:53.120 ID:20PFgfTrp.net
ジジイ描いてると楽しい
ジジイ描いてて楽しいのは男だけなのかも

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 03:10:31.437 ID:xTfFjSpl0.net
VIPって結構オッサン描く人多いし
かといって世間でオッサンの絵を見る機会あんまりないし、
てっきりみんな「萌え絵以外のイラストあげても迷惑だろうから萌え絵だけあげとこ」みたいな感じで裏ではオッサンとかジジイ描いてるもんだと思ってた
ババアはたしかに書かないな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 03:11:59.820 ID:xTfFjSpl0.net
ジジイはクッソかっこいいSFのスーツ着せたくなる 

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 03:13:28.042 ID:HgUVhTUh0.net
鳥山明が描くじじいが理想だな
かっこいいじじい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 03:13:56.910 ID:xTfFjSpl0.net
サンドランドのジジイすこ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 03:14:45.433 ID:dVtkTCFy0.net
ババア描くのが好きなのは画太郎ぐらいじゃないか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 03:16:33.870 ID:J1gOHIeCd.net
落書きでは割と描くけど一枚絵として気合い入れて描くことは滅多にない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 03:39:41.094 ID:jI26vGcK0.net
じじいはともかくばばあは描くね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 03:41:22.043 ID:w/NV+rX80.net
かっこよさ可愛さ美しさ全てないババアなんか描いてどうすんの

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 03:45:54.290 ID:kcCU8h2op.net
でもババアがいれば相対的な効果を出せるけどな
ジブリみたいに

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 03:51:26.997 ID:u8WIJNvdp.net
表向きでは日本画描いてて裏では萌え絵描いてるけどじじいも描く

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 03:53:32.736 ID:J1gOHIeCd.net
可愛いババァとかいるだろう
あと版権キャラの老後想像して描くの楽しい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 04:09:49.898 ID:0cvmPMly0.net
絵で金稼いでる奴は萌え絵師だろうがジジイババアも上手く描ける奴がほとんど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/16(水) 04:54:38.819 ID:TkQlCrUsa.net
ジジイとババァがとんでもない身体能力で夫婦喧嘩とかしたら面白そう

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★