2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだけど再受験することになったんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 22:39:27.351 ID:f5XbrmOH0.net
1年で薬学部入って薬剤師とれとか
万が一薬学部とか受かってもやっていけねえだよ
今24

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 22:41:36.748 ID:f5XbrmOH0.net
全然やる気でねぇです
どうしたらいいです

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 22:42:30.873 ID:f5XbrmOH0.net
赤本買ってやり始めたら
大問いっこ問題読んで開設読んで理解するのに3時間かかるんだよ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 22:42:50.605 ID:koD3QY/3a.net
医学部専門予備校池
俺もニートだったけどそれでなんとか大学受かった
やめてまたニートなのはさておき

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 22:43:00.082 ID:f5XbrmOH0.net
しかもバイトも始めなきゃいけないしあああああああああああああああああああああ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 22:43:28.267 ID:f5XbrmOH0.net
>>4
Z会だけで何とかしろって言われたー

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 22:43:44.359 ID:2jBedwSt0.net
もう諦めよう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 22:44:24.824 ID:koD3QY/3a.net
>>6
頼みこめ
バイトしながらとかぬるいこというな
一年は許してくださいって土下座しろよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 22:44:33.712 ID:f5XbrmOH0.net
中学高校ずっと文系で大学は芸術系で
ここから1年で薬学とは無茶ぶりだぜ母上!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 22:47:17.553 ID:f5XbrmOH0.net
>>8
入ったほうがいいんだろうなぁ……
周りに大勢人がいればモチベーションにもなるし
わからないところをすぐ聞けるってのが大きいんだろうなぁ、って過去問の解説すらヒーヒーいいながら読んでて思いました(小並感)
でもしかし……少し自分で勉強してみるヨ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 22:48:23.023 ID:f5XbrmOH0.net
親には年金と生活費とZ会は払ってやるから、その他費用は自分で稼げってことで言われてて

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 22:48:33.842 ID:f5XbrmOH0.net
んぬあああああああああああああああああ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 22:49:50.545 ID:f5XbrmOH0.net
数学が一番苦手で
今赤本の解説と、それでもわからないところをネットで調べるので対応してるんだけど
数UBの参考書とかって買うとしたら何がいいのかな?
本屋とかだとチャート式っていうのが大きい顔してたけど……

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 22:51:19.490 ID:f5XbrmOH0.net
>>7
姉気も一緒に再受験することになって
そっちは高校の途中まで医学部志望で勉強してた経験があるから、なんか熱心でさ
親も期待してるみたいだし
言い出せる空気じゃない……

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 22:52:53.013 ID:KiOn8+AU0.net
チャート式とかいう数学嫌いを量産するクソ参考書
考えるから楽しいんだぜ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 22:58:27.600 ID:f5XbrmOH0.net
>>15
>考えるから楽しいんだぜ
これは今回初めて少しわかったわ……現役時代は数学糞嫌いだったけど
過去問読んで、解説読んで、それでもすぐに理解できないから一生懸命ノートの上で数式をこねくり回したりするとなんだかハイになる
でもそこまで行くのが毎回大変でな・・・…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 22:58:44.912 ID:f5XbrmOH0.net
あれ、結局何買えばええんや

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 23:04:52.226 ID:f5XbrmOH0.net
薬学部にデッサンの試験があればなぁ……

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 23:07:51.681 ID:f5XbrmOH0.net
受験勉強の仕方教えてクレメンス・……

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 23:08:55.813 ID:f5XbrmOH0.net
誰かかまってくれえええええええええええええええええええ
不安で死にそうなんだああああああああああああああああああああああああ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 23:11:21.805 ID:4fjDZfX80.net
薬剤師って薄給なんでしょ
学費高いし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 23:13:58.427 ID:WacKjZxo0.net
24とかやめといた方がいい
おれは22で医学部再受験して受かったけど
30まで学生やるのなめない方がいいぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 23:14:25.845 ID:3385SR8j0.net
医学科なら再受験は多いと聞くが薬学部はどうなん?
というか来年の入試?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 23:25:21.022 ID:f5XbrmOH0.net
>>23
いや、2017年度入学向け

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 23:26:54.560 ID:f5XbrmOH0.net
>>21
まぁ、薄給っても安定してるし……
学費も、国公立でワンチャン(震え声)

>>22
うへぇ、そうだよなぁ
でも周辺でそういう人ちょこちょこいたから(その人たちは医学部だけど)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 23:30:44.067 ID:3385SR8j0.net
一年間で仕上げるのか がんばれよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 23:31:08.103 ID:INxar5Tga.net
いいだろ周りなんて関係ねえよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/17(木) 23:39:20.429 ID:f5XbrmOH0.net
>>26
頑張るよぉ
まぁ美大受験時代も期間一年で現役合格できたし……
あの時は週7日予備校に行ってたけど……

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★