2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエで最も不要な呪文

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 12:52:52.631 ID:V/0qioMK0.net
二フラム

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 12:53:35.132 ID:dRyBzhcJ0.net
ボミオス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 12:53:59.521 ID:0kMEGGXF0.net
ジバリア

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 12:54:20.743 ID:vlTN1pt3d.net
キアリク

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 12:54:27.453 ID:+kpSEMrFp.net
バシルーラ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 12:54:58.152 ID:rnlYsXlYa.net
ルカナン

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 12:55:02.218 ID:LaDN/d7k0.net
ベギラゴン

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 12:55:08.937 ID:5y92PkoWr.net
メガンテ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 12:55:08.993 ID:6qVwcnSGa.net
フローミ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 12:55:23.048 ID:P/qlwzx+M.net
断トツでボミオス
普通にピオリム使うわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 12:56:26.290 ID:gw6VUyFkd.net
>>10
両方かけないの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 12:57:08.944 ID:P/qlwzx+M.net
>>11
ピオリムの方がよかろう
3と8ではお世話になりました

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 12:57:34.643 ID:ucaC3cCld.net
インパス

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 12:57:53.360 ID:V/0qioMK0.net
ボミオスは敵が使う
こちら側だけでなく、敵が使うことによってゲームに奥深さが加わっていることを考慮すべき

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 12:59:00.758 ID:5T6hOKwId.net
この手のスレは毎回ミナデインが結論で終わるからもう立てなくていいぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 12:59:17.803 ID:ZgnqbW7C0.net
>>5
モンスター専用と割り切れば必要なんじゃないかなー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 12:59:39.935 ID:0m5nJ2or+.net
キアリー

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:00:40.166 ID:5gzI0rr30.net
イオ覚えた後のギラ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:01:10.298 ID:6AmJeMR8.net
ボミオスはトルネコ系ではかなり使える

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:01:36.956 ID:WEQFK43o0.net
ボミオスはモンスターズで使うだろいい加減にしろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:02:43.902 ID:ucaC3cCld.net
ベギラマとかイオラとかバギマとか攻撃呪文派生の二番目っていろいろと微妙だよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:03:51.105 ID:P/qlwzx+M.net
>>21
お前ベギラマ使ったことないだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:19:43.322 ID:V/0qioMK0.net
>>21
ベギラマとイオラはかなり使うだろ…
むしろベギラゴンよりもベギラマの方が使用回数多いのでは?
バギマは僧侶系が覚えるので僧侶が攻撃に加わりたいときに使う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:20:37.371 ID:V/0qioMK0.net
>>15
ミナデインはロマン技として必要

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:21:08.899 ID:gupSYFQsd.net
ベギラマはヒャダルコのせいで影が薄い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:22:23.925 ID:yt0qkUTg0.net
そもそもベギラマは1では最強呪文だったわけで

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:22:33.937 ID:5T6hOKwId.net
>>24
ロマン技って実戦じゃほぼ決まらんけど決まれば強いみたいなやつだろ
完全に実用性ゼロなのはただの死に技

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:24:27.758 ID:6AmJeMR8.net
マジャスティスもかなりいらないと思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:25:48.266 ID:ZKepn6AuM.net
マホカンタ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:26:48.711 ID:V/0qioMK0.net
>>27
まあそうか
じゃあロマン技じゃなくて、なんていうの、それでトドメさしたいみたいな
そもそも6とかだと結構強かったと思うが
600以上のダメージだったし
5では確かにゴミ呪文だったが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:27:33.507 ID:6AmJeMR8.net
ミナデインはやまびこの帽子があればなんとか・・・
それでも1200くらいしか入らないけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:28:29.878 ID:V/0qioMK0.net
大体、実用性で言えば断トツで二フラムが実用性ゼロだろ
成功するかも分からない上に成功しても経験値ゼロ
使う意味が無い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:29:35.816 ID:5T6hOKwId.net
>>30
4人でメラゾーマ撃つだけで800だぞ
イオナズンでも600は出る
それどころかバイキルト正拳突きなら400✕4とか普通に出る

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:31:50.360 ID:6AmJeMR8.net
ちなみにDQMJ2Pのミナデインは一応仲間全員のMPを消費するけど味方はそのターン動けた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:32:32.522 ID:V/0qioMK0.net
>>33
それは効率を求めすぎだし、全員がメラゾーマを撃てる前提の話でしか無い
俺は別にミナデインが強いと言っているわけではないのを理解してるか?
1番不要な呪文は何かと言っている

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:38:33.888 ID:5T6hOKwId.net
>>35
お前が今6とかだと結構強かったって言うからそれは違うって否定したんだろ
メラゾーマは例として出しただけでミナデイン撃つくらいなら4人でそれぞれ攻撃した方がマシってだけの話
お前こそ話理解しろよ
>>33のレスで総合的にミナデインが不要かどうかは論じてねえよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:39:15.700 ID:vfXIsq9la.net
ラナルータ
一部のイベントで必要になるかもってだけ
それも闇のランプがあれば充分

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:43:51.001 ID:yt0qkUTg0.net
>>36
それぞれがボス相手に大ダメージを与える手段を持ってるとは限らんだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:45:33.477 ID:V/0qioMK0.net
>>36
だから最良の攻撃だとは言ってねーよ
もちろん他にもっと効率の良いパターンはあるだろうよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:46:20.044 ID:5T6hOKwId.net
>>38
ミナデインって勇者の最終習得呪文だぞ
そこまで育ててればよっぽど変な縛りプレイしてない限り誰でも攻撃手段くらいあるだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:51:27.551 ID:W9qOoXMFa.net
>>40
少なくとも俺は違ったが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 13:54:28.905 ID:ZgnqbW7C0.net
>>37
昼にしたいときに使うからなー
それよりアバカムこそいらないになるけど
こっちは最後の鍵なしプレーで遊べるからなー

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 14:06:56.267 ID:5RxilLhU0.net
>>40
いやデスタムーアと戦う時点ではデスタムーアに100以上のダメージを与えられないキャラいっぱいいた記憶あるが
お前が言ってるせいけんづき400とか全員メラゾーマとかはクリア後やり込んだ場合だろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 14:13:55.251 ID:5T6hOKwId.net
>>43
普通にデスタムーア到達する程度だと主人公スーパースターで最速で勇者にした場合でもミナデインは覚えてることはまず無い
つーかデスタムーアに100以上通せない奴が大多数のレベルならどっちみち回復役まで拘束してミナデイン撃つような余裕ないだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 14:20:55.215 ID:vfXIsq9la.net
>>42
宿屋にとまれよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 14:22:48.212 ID:5RxilLhU0.net
>>44
いや普通に覚えてたが
もちろん普通は撃つ余裕は無いが、ここ1番というとこで撃ってたよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 14:54:46.636 ID:u6AKvp/Na.net
荒れる要素が無いスレだと思っていたが荒れるものだな

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★