2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高3だが親に学費一切出さんとキレられたwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:09:34.557 ID:JPh2Z8xn0.net
マジでどうしたらいいの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:09:58.150 ID:QcxMzCVT0.net
特待生で受かれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:10:06.989 ID:xIIqxbfj0.net
奨学金とバイトでいけるよ
甘えたことは言うなよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:10:26.364 ID:xi+JG3WJd.net
今更態度や生活を改めたところで意味は無い
奨学金+テメーでバイトでもして金稼ぐんだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:10:46.962 ID:Zfop2XvR0.net
家が貧乏ならしゃーねえだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:11:02.299 ID:ikEGaLJpa.net
この段階でその宣言てお前がなんかやらかしたんだろ
家庭の方針とかならもっと早い段階で言ってくるはず

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:11:09.286 ID:JPh2Z8xn0.net
入学金も出さないとか言ってるんだよ
受験料ならバイトで20万は稼いだからあるんだけどね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:11:33.425 ID:xIIqxbfj0.net
>>7
それも奨学金借りれるぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:11:57.024 ID:64Bd77F00.net
特待生で入れる大学にいけばいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:12:26.889 ID:1H3cXa+7d.net
>>7
奨学金借りられるからね
入学の時に行列できてるだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:12:31.394 ID:JPh2Z8xn0.net
>>6
テレビでイスラム国特集やっててアメリカが潰してくれないかなーって言ったら
アメリカが手だしたら核戦争だぞ!お前も集団的自衛権で行くんだぞ!頭おかしいのか!ってキレられた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:12:57.691 ID:TWZLn5+d0.net
奨学金とか当たり前なんだよな

ただどうよ、今となっては就職予備校に成り下がった大学で、学費が馬鹿みたいに高いとかさ、泣けてくるよなw

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:13:24.205 ID:POh8Tlcpd.net
>>11
集団的自衛権についてちょっと勉強して親に説明してやれよ
頭おかしいのはテメーの親だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:13:40.102 ID:JPh2Z8xn0.net
>>8 >>10
マジで?でも私立に絞ってるからキツい事には変わりなさそうだわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:14:21.524 ID:Zfop2XvR0.net
>>11
お前の親頭悪過ぎ
そら高卒で充分だわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:14:44.847 ID:JPh2Z8xn0.net
>>13
説明しようとしたら屁理屈言うなガキ!と言われてもう呆れた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:14:47.009 ID:xIIqxbfj0.net
>>14
それは国立諦めてる自分の責任だから頑張るしかないよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:15:17.448 ID:yVUI1D1Ud.net
>>11
キチガイだな
賛成派だろうと反対派だろうとそう言う事を盲信する親はろくでもない
家族と言う括りに囚われるな
とにかく頼れるやつを探して直ぐ家をでろ
縁さえ切れれば大学側から補助金が貰える
ただ並大抵じゃ認められないから、親の金を盗めば縁切ってくれるよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:15:39.820 ID:JPh2Z8xn0.net
姉には糞甘いのに俺だけ両親から何もかも否定されるわ
昔はいい親だったんだけどなー

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:16:23.095 ID:yVUI1D1Ud.net
>>11
おかしいやつには何を言っても意味がない。>>1が洗脳されてないのが幸いだな
何があっても自分の考えは失うなよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:16:58.321 ID:9YsvVCfor.net
姉が愛玩子で>>1が搾取子だな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:17:07.629 ID:xIIqxbfj0.net
そんな嫌な親なら自分の金で大学行って関係切っちゃった方がいいんじゃないの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:18:16.944 ID:yVUI1D1Ud.net
>>17
底辺国立よりは早慶のがいいけどな。
ただ1は自分のおかれてる状況を考えるべき
悠長にしてはいられないし、その糞親なら浪人なんて絶対させないから勉強しまくってとっとと逃げろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:19:10.116 ID:JPh2Z8xn0.net
>>18
頼れる人なんて親戚にも誰もいないんだよね

>>20
中学の時から自分の意見を言った瞬間全否定だったよ
家ではなるべる意見言わない様にしてたのに今回は口が滑ってしまった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:19:21.611 ID:f1PsbgH1M.net
実家から通える国立だな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:19:46.767 ID:yVUI1D1Ud.net
あとは体鍛えて両親ぶん殴って支配しろよ。
そのレベルにおかしくなった奴なら道徳的罪でもなんでもない。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:20:17.840 ID:xIIqxbfj0.net
>>26
それは屑だわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:20:19.994 ID:JPh2Z8xn0.net
>>23
一応MARCH志望でAからC判定まで出てる
でも不安すぎて震えてる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:20:59.117 ID:yVUI1D1Ud.net
>>20
じゃあむしろヤバイじゃん
とっとと家から逃れろよ
その程度の思考力でよくアメリカに手を出して〜とか言えるな
ろくに考えもせず2chを鵜呑みにしてるんだろうが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:21:33.967 ID:yVUI1D1Ud.net
>>27
屁理屈言うなクソガキ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:21:45.710 ID:9H8olHl/a.net
早めに逃げた方がいい
奨学金借りて自立するチャンスだろ
マジで学校で相談してこい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:21:53.385 ID:6Ss+N7Nda.net
第一種8万第二種12万で月20万もかりられる
これで足りないならバイトと学科1位とって学校から金もらえ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:22:04.286 ID:JPh2Z8xn0.net
>>30
違うやつにレスしてない?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:22:30.903 ID:xIIqxbfj0.net
>>30
屁理屈って何が?
凶暴な奴だなぁ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:24:16.199 ID:JPh2Z8xn0.net
>>31
奨学金って大学入ったあとでも申請できるんだっけ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:24:43.005 ID:yVUI1D1Ud.net
>>33
いや?正しいけど

人の意見を聞かずこうやってガキとか言えるような親なら消えても問題ないだろ。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:25:20.343 ID:9H8olHl/a.net
まぁ、でも大学行って遊ぶだけなら高卒で中小企業に就職しちゃうのもあり
マーチ行っても良いところ就職できるかわかんないし、中小企業でポンポン出世した方が年収高くなったりする
スキルアップしたいなら大学行くべきだけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:26:17.146 ID:yVUI1D1Ud.net
>>35出来る。
確かに高校生じゃもう間に合わないわな
ただ入学金をどうするかが問題だわ
とにかく親と関わりのないヒトに相談しろよ
ここの意見なんか聞かなくていいけど自分の考えは決して失ってはいけない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:26:35.415 ID:9H8olHl/a.net
>>35
できるけど、まだ入る前だろ?
しかも入学金も必要なら早めに先生に相談しろ
奨学金関係詳しいはずだから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:27:11.664 ID:yVUI1D1Ud.net
>>34
当然だけど>>1がその言葉そっくり親に返したら殴られるからな。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:29:09.136 ID:xIIqxbfj0.net
>>40
どんな屑親でも殴るのはダメよ
同じような親になるだけだわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:29:17.675 ID:JPh2Z8xn0.net
入学金ってたしか30万あれば足りるよね
祖父祖母ならなんとか出してくれそうかなー

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:29:44.295 ID:yVUI1D1Ud.net
>>41
甘えたことは言うなよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:30:25.543 ID:JPh2Z8xn0.net
>>40
俺実はまだ殴られた事ないんだよね
いつも食事作らないとかそういう陰湿な嫌がらせされてるwwww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:30:34.291 ID:xIIqxbfj0.net
>>43
?暴力に訴える方が甘えてると思うよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:30:58.258 ID:yVUI1D1Ud.net
>>42
自分で調べろや
危機感無さすぎんだよ
まさか明日も同じように食っていけると思ってんの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:32:50.836 ID:JPh2Z8xn0.net
>>46
調べたら18万だった
なんとか親説得出来ないか頑張ってみる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:32:53.591 ID:yVUI1D1Ud.net
>>45
なんで?
言葉は一生だけど暴力は一瞬だよ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:34:12.695 ID:xIIqxbfj0.net
>>48
考え方怖すぎ
まぁ犯罪だけはせんでくれよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:35:54.654 ID:JPh2Z8xn0.net
>>49
俺が下手に反論したら親に殴られるかもしれないって事でしょ
レスバトルはよしてくれ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:37:01.161 ID:yVUI1D1Ud.net
>>49
俺からしたらお前のがよっぽど怖いよ。
まあわかり会えないのはしょうがない。
流されて犯罪に加担したりしないでくれよ。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:38:42.981 ID:xIIqxbfj0.net
なぜ暴力主義者に怖い言われるのか
なんなんだこれ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:40:18.219 ID:JPh2Z8xn0.net
まぁ俺が殴ったとしたら和解の可能性が確実に0になるから絶対しないわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:41:07.446 ID:JPh2Z8xn0.net
部屋から出たらまたなんか言われそうで怖い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:42:56.274 ID:yVUI1D1Ud.net
和解ってなんだよ…
どうして自分を貶めるやつとわかり会えるとおもうの?

頭ごなしに否定に入るやつと和解なんて無理だって
たった数十時間話し合うだけでわかり会えるなら中学高校でそんな思いしないですんでるから

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/19(土) 20:45:50.000 ID:JPh2Z8xn0.net
>>55
俺が同意だけしてれば普通の親なんだよね
ちょっと気に入らない事言うとキチガイモード入っちゃって半年くらい会話がなくなる
ちなみにキレられるまでは普通の関係だった

57 :以下、VIPがお送りします:2015/12/19(土) 21:47:14.68 ID:dSPsd+S4/
なんか嘘くせえ。
そんなことで怒り出すのも、学費出さないとか言い出すのも。
言ったとしても本気じゃねーはず。
つか自分に良いようなこと言ってる奴は余計に信じられない。
家族で俺だけが不公平な扱い受けてるとかもなんだかなあ。

単にクズゆえにねーちゃんと扱いに差が出ててるだけだろ。
切れられたってのも本当は普通に言い負かされて悔しいからここで構ってもらおうと話しを盛ったり
都合の良い内容にすり替えてるだけじゃねーの?

58 :以下、VIPがお送りします:2015/12/20(日) 02:14:33.91 ID:3VkNbwnra
釣れたどーw馬鹿ばっかw

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★