2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員「560円です」イケメン俺「1110円スッ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 21:34:19.085 ID:ByapU2OFp.net
店員「110円…お客様これは?」
イケメンワイ「フッ小銭の数を数えてみろ…」
店員「…?」
店員「ああああああああああああああ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュ!!!ブッチチブブブチチチブリリリブブブゥゥゥゥッッッ!!!」」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 21:35:04.218 ID:m/Gdkyob0.net
くちくさ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 21:35:33.795 ID:8KFyexAK0.net
くちくさ

4 :地獄の王 ◆CXs3Xc8EjM :2015/12/20(日) 21:35:59.857 ID:WRpTrhLA0.net
なにが凄いのかが分からないくらい普通だな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 21:36:35.533 ID:FWGMkUHyp.net
うんこくさ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 21:36:37.055 ID:EH6fh04+0.net
めんどくさいから明らかに1枚多く出しているだろって場合以外はそのまま処理してる

7 :以下、\(^o^)/でvipがお送りします:2015/12/20(日) 21:37:04.822 ID:ByapU2OFp.net
>>4
お釣りの小銭の枚数

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 21:38:18.259 ID:FWGMkUHyp.net
>>6
498えんのお返しですってなった時気まずくない?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 21:38:22.941 ID:AbIQyA190.net
>>7
そういうことじゃねーよハゲ

10 :以下、\(^o^)/でvipがお送りします:2015/12/20(日) 21:39:16.225 ID:ByapU2OFp.net
説明しちゃうと
1000円出す→お釣り440円 小銭8枚
1110円出す→お釣り550円 小銭2枚
店員さんにすごいって褒められた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 21:40:26.603 ID:EH6fh04+0.net
>>8
そこは淡々とやってるから全然気にしない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 21:40:30.503 ID:FWGMkUHyp.net
>>10
500円玉無くなるんじゃ死ね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 21:40:34.127 ID:AoIlRI8Q0.net
すまん普通じゃね?

14 :以下、\(^o^)/でvipがお送りします:2015/12/20(日) 21:41:49.389 ID:ByapU2OFp.net
>>12
店員さん高校生だし
そういうの気にして無いと思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 21:42:27.105 ID:FWGMkUHyp.net
>>14
いや両替とかめんどくさいんじゃ

16 :以下、\(^o^)/でvipがお送りします:2015/12/20(日) 21:43:20.620 ID:ByapU2OFp.net
>>15
でも財布ジャラジャラするのが嫌で…
次は気をつけます

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 21:44:09.694 ID:0Oj50VLP0.net
一時期500円貯金してた頃にやってたら癖でいつもやるようになった
でも結局それやった後の買い物になると小銭なくなってまた小銭増えるんだけどね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 21:44:45.717 ID:Ks84j+GDM.net
おばさんとかだと突き返してくる奴いるよね。
マジむかつく

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 21:45:41.842 ID:EH6fh04+0.net
>>12
俺の職場は500円玉100円玉が無駄に貯まるわ

20 :以下、\(^o^)/でvipがお送りします:2015/12/20(日) 21:45:47.242 ID:ByapU2OFp.net
>>18
一回あったよ…
説明するの面倒だったから千円でだしたよ…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 21:48:12.361 ID:9AERxIuqp.net
ワイと俺どっちなのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 21:50:31.952 ID:Ks84j+GDM.net
>>20
若い頃は「うっせぇ黙ってレジに打ち込めボケ」ってやったりしたけど
最近年取ったから黙って千円とかで会計しちゃってる

23 :以下、\(^o^)/でvipがお送りします:2015/12/20(日) 21:50:55.907 ID:ByapU2OFp.net
>>21
ワイと俺2人で一つなんや
すまんな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 21:50:58.388 ID:EH6fh04+0.net
客「これください」1,000円スッ
俺「はい480円ね1,000円預かるよ」つり銭準備
客「あっ80円あった」80円スッ

これをやめてほしい

25 :以下、\(^o^)/でvipがお送りします:2015/12/20(日) 21:53:48.501 ID:ByapU2OFp.net
>>22
まあレジでそういうのすんなり計算できる人てそんなにいないからね…
説明する労力考えると千円出した方が
早い方が多いかもね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 21:54:44.616 ID:Ks84j+GDM.net
セブンで財布かざすと訊かずにナナコ選択する店員も無能。
おれはedy派

27 :以下、\(^o^)/でvipがお送りします:2015/12/20(日) 21:55:05.644 ID:ByapU2OFp.net
>>24
頑張って小銭探してるうちは待って
あげてほしい
小銭探すの苦手な人って結構いるから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 21:57:56.070 ID:EH6fh04+0.net
>>27
金額を伝えて初めて探し始めるのはいいんだけど思い出したかのように後から出されるのが気になるのよ
一連のやり取りが終わってから「これ500円玉にしてくれる?」みたいな事言われる方が精神衛生上良い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 21:58:43.616 ID:0Oj50VLP0.net
というか並んでるのに財布出さないガイジどうにかしてほしいわ
並んでる時後ろにも人がいたら
財布出して大体の値段から小銭で払うか札で払うか札+xx円で払うか決めて小銭出すなら数えやすく出しやすい状態にしておく
こんな簡単な気遣いすらもできねーのかなって思う

30 :以下、\(^o^)/でvipがお送りします:2015/12/20(日) 22:01:08.482 ID:ByapU2OFp.net
>>29
田舎だから行列なることないけど
そういう気遣いがみんなできると
店員も客も気持ちよくなれるよね
なかなか難しいけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 22:01:13.839 ID:EH6fh04+0.net
まあ双方楽なのはクレカやプリカ系だろうなあ
小銭の用意が面倒だから少額の買い物こそクレカ活用してるわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 22:02:50.594 ID:0Oj50VLP0.net
>>31
なんだかんだSuicaって便利だよな
Suicaのチャージ機みたいなの自販機の横とかに各地で設置して欲しいわ
たぶん強盗とかに取られやすからできねんだろうけど

33 :以下、\(^o^)/でvipがお送りします:2015/12/20(日) 22:03:31.674 ID:ByapU2OFp.net
>>31
まあ電子マネーが普及すれば
こういう系のトラブルもなくなるよね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 22:04:24.219 ID:0Oj50VLP0.net
>>30
とりあえずそういう奴に限って中年から老人なんだよな
老人は仕方ない場合もあるけど中年のジジババは最近の若者はとか言ってる場合じゃない

35 :以下、\(^o^)/でvipがお送りします:2015/12/20(日) 22:06:31.740 ID:ByapU2OFp.net
>>34
確かにね
お客様は神様だぞとかいう人はだいたい
老人
若い人でそういうこと言う人いないし
お礼とかもしっかり言える人多い

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★