2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFシリーズの初期から居る召喚獣の中でもイフリートやシバーは優遇されててラムウやタイタンは不遇だけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 08:37:46.765 ID:W2SRUJBpK.net
最初からそういう需要があるシバーは元より
ラムウやタイタンはイフリートみたいにもっと早い段階でイメチェンに成功していれば
リストラされまくったり変なデザインにされたりせずに済んだんだろうか
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org662985.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 08:39:18.654 ID:cYyeWXNSa.net
ラムゥって重要視されたシーンあったよね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 08:40:57.467 ID:W2SRUJBpK.net
>>2
6と9ね
6のはまだしも9のはシカトこいても先に進める罠

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 08:41:48.312 ID:Pp3N46SYd.net
タイタンってイフリートとキャラ被ってるよね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 08:42:15.717 ID:+VHSsq0+0.net
なぜエバーみたいな言い方なのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 08:44:28.426 ID:ULOLefHya.net
14だと頑張ってるぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 08:45:36.864 ID:ioEB+t4Z0.net
シヴァは人型でも許されてるのにラムゥはおじいちゃんだからダメってひどくない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 08:49:33.656 ID:W2SRUJBpK.net
>>4
そのイフリートが魔人型から獣人型にシフトしたんだから
タイタンは人型マッチョメンとして推していくべきだったんだけど
別の召喚獣(フェンリル)のおまけとして呼び出される9を皮切りに
どんどん泥人形のようなデザインにされていく…

>>6
11や14のラムウはまだいいけどタイタンは見た目が…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 08:51:12.403 ID:W2SRUJBpK.net
最近のFFソシャゲとかのタイタンはちゃんと天野絵タイタンに近い見た目にしてもらえるからまだ良い方だけどな
代わりにイフリートがゴリラになったりホストになったりカオスなことになってるけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 08:51:47.264 ID:wbct6Ss+M.net
カトブレパス「」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 08:52:13.141 ID:gZbqKZUZ0.net
タイタンはトイレAAあるやん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 08:54:55.309 ID:W2SRUJBpK.net
>>7
スタッフ的にはリストラの理由として「ジジイやおっさんなんか育てても楽しくないだろう」とのことだが
一作で即リストラされたしょうもない電気ウナギ蛇や馬に比べればずっといいだろう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 08:58:24.025 ID:QYhyqKi/a.net
タイタンとかクソ優遇されてる
敵の時も自分で使うときも他三体とは別格の強さなイメージ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 08:58:40.717 ID:5RO28z+nr.net
マディン

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 08:59:39.442 ID:+VHSsq0+0.net
>>14
優遇枠だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 09:01:10.528 ID:4emiF/xEd.net
14だとタイタンが一番人気ありそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 09:01:52.669 ID:W2SRUJBpK.net
>>13

確かに登場さえ出来ればイフリートシバーラムウよりは強めの召喚魔法になってるけど
それ以前にタイタンは存在自体を消されやすい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 09:02:55.364 ID:+EEHMpZed.net
8でケツクァトルだっけ?が出てきてラムウじゃないのかと思った記憶

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 09:03:51.004 ID:8mIAoIJi0.net
14はタイタン戦が最も熱かった
BGM最高だよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 09:04:23.146 ID:W2SRUJBpK.net
>>18
ラムウをリストラする為に突然現れて
あまりにも地味過ぎて突然消えた
カードとカード変化の為だけの存在

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 09:09:41.216 ID:P15RsIpta.net
雷効く相手結構いるからラムウよく使った覚えがあるな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 09:15:17.924 ID:14ooODaMd.net
バハムートが最強

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 09:28:18.745 ID:W2SRUJBpK.net
もうラムウにケツアゴワレトルとかイクシオンとかドッキングさせれば十分通用するのではないか
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org662997.jpg

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 09:31:32.817 ID:ZScyv1G80.net
男ケモ絵描いてたやつだっけ?まだいたんだな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 09:31:45.858 ID:pYplfDAy0.net
ヴァルガリマンダ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 09:32:38.163 ID:+VHSsq0+0.net
>>25
ヴァリガルな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 09:33:48.593 ID:N2CSQNal0.net
ぶっちゃけラムウ出して「テラは人間でラムウは厳重ね」とか言われても全然実感湧かないから厳しい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 09:36:19.275 ID:oNHvuBiud.net
>>1ってFF8好きな癖にブラザーズとディアボロスに見向きもしないよね
片やガチムチアホ兄弟に片や細マッチョセクシー系なのに

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 09:42:08.119 ID:W2SRUJBpK.net
ヴァリガルマンダ「しゃぶれよ」ってスレを未だに覚えている

>>27
だからFFEXのラムウのデザインはいつものじいさんじゃない上に
かっこいいイフリートに匹敵するかっこよさだからかなりGJだと思うんだけど
いかんせんFFEX自体が大して面白くない上にそもそも出すのが遅すぎた

>>28
ブラザーズはギルガメッシ同様にまずFF5の流用かつ
GFなのに服着てるって設定(ラムウがリストラされた理由の一つ)の破綻を起こしてるからまるでダメだわ
ディアボロスは嫌いじゃないんだけどちょっと好みから外れる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 09:57:06.705 ID:1IoNRYOta.net
アレキサンダー

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 09:57:07.370 ID:W2SRUJBpK.net
FF8のGFは異世界の住民であったそれまでの召喚獣と違って精霊的な高エネルギー体だから
スタッフが服を着たデザインのGFを出したくなかったそうで(だからイフリートやシバーがマッパな訳で)
オーディンは顔が仮面っぽいし全身鎧だから鎧が本体ってことにすればまだ納得はいくけど
完全に肉体の上から鎧や服着てるブラザーズとギルガメッシは擁護できない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:03:09.417 ID:ZScyv1G80.net
ギルガメッシュとかはジャンクションするタイプじゃなくて実態あるんじゃね?
ブラザーズは知らん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:04:21.413 ID:F7AG5W4ad.net
ギルガメッシュはよくわからないところから乱入してきているだけじゃん
あいつ普通に実体あるだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:08:34.480 ID:W2SRUJBpK.net
>>32-33
やっぱギルガメッシの存在蛇足過ぎるよな
サイファーに斬られたオーディンとなんだかんだで努力はしていたサイファーが噛ませ過ぎて不憫過ぎる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:10:34.635 ID:CKOEd+C+0.net
5のタイタン上から落ちてきてそのまま地震って当時は猛烈に笑ったわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:11:17.671 ID:N2CSQNal0.net
>>1の絵みたいな?
そこまで変えるならもう別の名前でいいんじゃないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:11:27.547 ID:eEuht3Hzd.net
8のギルガメッシュってなんなん?ただ通りがかって斬鉄剣拾っただけ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:14:54.646 ID:W2SRUJBpK.net
>>35
ネオエクスデス戦でタイタン呼ぶと効果が無かったってなるから
あの空間に呼び出されたタイタンはどこからともなく上から落ちてきて
地面が無いからひたすら落ち続けてるんじゃないかって話を聞いて噴いた記憶

>>36
現にイフリートはFF8で全然別物になったけど
むしろ「イフリートはああいうもの」ってポピュラーなイフリートのイメージ自体を塗り替えちゃった訳じゃん?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:15:28.144 ID:3ySDee5tM.net
4のイフリートはゴキブリだけどな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:16:22.617 ID:N2CSQNal0.net
イフリートそこまで変わった印象なかったけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:19:25.984 ID:W2SRUJBpK.net
>>39
6のイフリートなんか引きこもりだけどな

>>40
いやゲーム界全体のイフリートに影響を与えたぞ
FF8が出てからそれまで魔人や精霊的なイフリートばかりだった他ゲーでも
獣人っぽいイフリートが出始めたんだし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:21:24.734 ID:7T/UE2y50.net
ぽっと出のグリーヴァ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:22:42.614 ID:IZ3722J5d.net
FF最高傑作は5次に6

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:23:21.885 ID:IZ3722J5d.net
今のゆとりは5とか6やったことないんだろうな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:23:41.206 ID:W2SRUJBpK.net
>>42
全裸にシルバーアクセで身体を強調するスタイルのイフリートに次ぐエロさ
あんなん心に思い浮かべてたシコールはかなりのムッツリ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:23:49.161 ID:N2CSQNal0.net
元から角とか生えてなかったっけ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:25:40.392 ID:IZ3722J5d.net
プロトタイプとオメガは見た目そっくり

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:26:08.615 ID:+Qa5a8Aw0.net
シヴァは不遇されてる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:27:33.419 ID:sRqQ8rJP0.net
美形ファンタジーの流れいらない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:27:39.515 ID:W2SRUJBpK.net
>>46
全体的に鬼(魔人)から獣人みたいなイメージに変わった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:28:06.328 ID:IZ3722J5d.net
シヴァなんて雑魚だからな
バハムートとリヴァイアサンが2強だし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:31:54.121 ID:IZ3722J5d.net
タイタンはエドモンドホンダだし
イフリートラムウは弱いしダサい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:33:13.863 ID:W2SRUJBpK.net
>>48
数少ない女性召喚獣ってだけで出番あるし

>>52
いつものラムウがつまらんデザインなのには同意するけど
E本田は結構エロいだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:36:55.416 ID:IZ3722J5d.net
>>53
召喚抜きとか抜きでFF最高傑作を言ってみろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:37:16.256 ID:W2SRUJBpK.net
>>54
5

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:37:35.914 ID:IZ3722J5d.net
>>55
お前よくわかってるな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:40:50.248 ID:nSS1QS2Vx.net
上位互換の召喚獣がいるせいだな
イフリート➡サラマンダー
タイタン➡ミドガルズオズム

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:42:11.126 ID:NHx+TmC00.net
初期というか1からいるのってバハムートだけだよな
2にはいなかったきがするけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:42:28.374 ID:fzKZXx16d.net
14だとどれもエフェクトは良いと思う

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:45:46.145 ID:IZ3722J5d.net
ラグナロク最強

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:47:48.303 ID:W2SRUJBpK.net
>>56
正直5のバトルシステムが完成され過ぎてて5以外はかなり劣ると思う
例外は特殊技を除けばそういうのがしっかりしてる8

>>57
サラマンダーはTで即リストラな上にTでもCTクソ長くて使えんし
ミドカルズオルムは登場した次の作品でセフィロスにグロいことにされてたし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:49:28.490 ID:qh7bldzaH.net
8のアルテマって異様に長かったなあ
1分くらい映像見せられてなかったか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:52:42.657 ID:A2G8m/wp0.net
タイタンはむしろ攻撃よりゴーレムみたいなガード役になるべきだったのかもしれない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:52:58.799 ID:IZ3722J5d.net
>>61
ジョブシステムな
CGがハイクオリテイになってからは8が一番完成されたシリーズ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:55:01.500 ID:yEdemYj8a.net
ラムウどの!ますますわざがさえるようで!

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:57:52.176 ID:W2SRUJBpK.net
>>63
3だとボコボコに殴るだのガンガンに蹴るだのしたり
4だとリディア暴走でミストに断崖絶壁作ったり
5だと隕石に住み着いて襲いかかってきたりするし
やってることが乱暴だからなあ

>>65
6や7のバトルシステムが割と穴だらけなのはまあ発展途上として大目に見るとしても
9はなんでATB自体が劣化してんだって話
8以降は10-2のバトルシステムが完成度高いんだけどあれはシナリオのノリがよろしくない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 10:59:07.046 ID:W2SRUJBpK.net
安価間違えた>>65>>64

>>65
あの時のイフリートは見てないでさっさとラムウに話しかけろよっていう

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 11:01:30.568 ID:IZ3722J5d.net
10以降はごちゃごちゃし過ぎて別ゲー
もはやFFじゃない、いわゆる進化系

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 11:02:19.454 ID:+EEHMpZed.net
5か6で割りと序盤でシヴァ取り逃すととれなくなっちゃうんだっけ?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 11:05:40.697 ID:ZScyv1G80.net
8が完成されたと言うより9が酷かっただけだからな

8は出来がいいのに戦闘する意味が薄いのがなぁ
ドローゲーとかカードゲーとか精製ゲーとか色々言われてるけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 11:07:58.449 ID:PXxv4DCi0.net
4のタイタンは強かった
鍛えるとドラゴンが最強だったけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 11:08:05.234 ID:IZ3722J5d.net
ハイクオリテイCGになってからのFFは8で始まり8で終わった

それ以降は別物

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 11:17:24.577 ID:W2SRUJBpK.net
>>69
5のシバーは第一世界のウォルス城で取らないと第三世界でウォルス城が無に飲み込まれてアウト

>>70
敵のレベルが上がればそれだけ貴重な魔法をドローしやすくなったりレアアイテムを落とすようになるのであって
別にレベル上げることが単純に損になるって訳でもないから戦いたいなら戦ってもいいってシステムだし

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 11:20:07.140 ID:Ue86ALjT0.net
ストーリー的には強そうなのに使うとそうでもないリヴァイアサン

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 11:22:05.872 ID:YccZpczcp.net
>>5
これ言いたかったのに先に言われた

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 11:22:52.247 ID:psswVfmVK.net
ワムウってジジイだったのに

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 11:27:08.197 ID:B1QqsbwX0.net
ナンバリング中1回しか出てこない召喚獣割と居るよな
特にFF10と12

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 11:33:10.108 ID:W2SRUJBpK.net
>>74
巨大ウナギは5の赤い人にごめんなさいしなきゃいけないよね

>>77
12のはシュミハザ以外過去作の流用ですし

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 11:39:56.974 ID:ubD1aAFT0.net
5のシルドラとフェニックスって召喚獣としては特殊だよな
どういう原理で召喚獣が出来上がるんだろうか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 11:54:33.981 ID:W2SRUJBpK.net
チョコボですら召喚獣扱いなんだから
とりあえず呼び出せるならなんでも

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 11:56:46.966 ID:QC5lAm2h0.net
にわかやけどアレクサンダーって9からけ?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 11:59:22.730 ID:+EEHMpZed.net
8でもいたなアレクサンダー

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 11:59:26.060 ID:W2SRUJBpK.net
>>81
6

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 12:00:43.804 ID:QC5lAm2h0.net
結構前から居るんすね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 12:01:37.842 ID:yR+u7RsV0.net
14のタイタン戦はBGMで鳥肌たった

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 12:08:27.645 ID:lnoiNRVYp.net
ケツァルクアトルって元ネタから考えればむしろめちゃくちゃ大物なのに……

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 12:31:59.524 ID:W2SRUJBpK.net
ケツアゴワレトルはマジで空気

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 12:32:52.571 ID:KbcjKO3UM.net
どうせお前らカーバンクルほぼ使わないんだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 12:33:33.215 ID:lnoiNRVYp.net
8だとイフリートの友好度上げるとシヴァの友好度が下がるって仕様があったんだから
いっそ地属性のテスカポリとかいれてケツァルクアトルと対極におけばよかったんじゃ……

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 12:44:00.184 ID:xnEIEutxp.net
召喚獣はチョコボ路線が好き

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 12:56:14.092 ID:W2SRUJBpK.net
イフリートがイメチェンに成功したのは
FF8のイフリートがFFシリーズの中でもトップクラスの良エロデザインだってのもあるけど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org663118.jpg

>>90
タイタンがぽっちゃり系でなかなかエロい
というかタイタンの中ではトップクラスにエロい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 12:57:23.466 ID:+Qa5a8Aw0.net
10のヴェルファーレとかいう
ショッピングモールみたいな召喚獣

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 13:01:59.817 ID:W2SRUJBpK.net
チョコボの不思議なダンジョンのディスクから攻略本とかに載ってない方のタイタンのイラストぶっこ抜こうとしたんだけど
あれ平面の3Dモデルにテクスチャ貼り付けてる感じで普通の画像じゃなかったからダメだったんだよな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 13:08:41.947 ID:W2SRUJBpK.net
>>92
地味なおっぱい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 13:22:55.613 ID:W2SRUJBpK.net
ただし天野絵タイタンは元から腰に飾り巻いてるだけで股間丸出しらしいから何とも言えない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 13:25:56.433 ID:LvwNepuRM.net
9のATBは劣化ではないだろ
よく渋滞って表現されるけどそれの何が欠点なのか分からない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 13:27:51.840 ID:W2SRUJBpK.net
>>96
リジェネゲーだし長い演出の魔法やら特技入った途端にATBの意味無くなるし

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 13:28:45.972 ID:zH1hybye0.net
バナナガジャラッ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 13:31:54.599 ID:F8fhny0A0.net
クジャタ「」

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 13:35:41.272 ID:nSS1QS2Vx.net
7,8,9の糞長い召喚獣シリーズは結局何だったの?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 13:35:53.668 ID:W2SRUJBpK.net
>>99
7だけでなく13にも登場出来たんだからまだ頑張った方

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 13:41:33.773 ID:W2SRUJBpK.net
>>100
技術の暴走


チョコボシリーズのタイタンって腰ミノどうなってんだろう
FF7のイフリートと違って股に通してはいるようだけど

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 13:52:35.173 ID:wqljqogC0.net
アレクサンダーはいつでもかっこいい

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 14:06:03.567 ID:W2SRUJBpK.net
あとチョコボシリーズのタイタンって足に履いてるサンダルっぽいものがよく分からない
明らかにサンダルを履いていると分かるダークタイタンと違ってタイタンは足の指に指にくくりつけてる紐だけで
完全な素足という訳ではないけど履物部分が無いように見える
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org663178.png

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 14:15:42.107 ID:W2SRUJBpK.net
っていうか完全な裸足じゃないタイタンが地味にチョコボシリーズのタイタンくらいだ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 14:28:17.423 ID:W2SRUJBpK.net
5のタイタンは気張った身体がムッチリでなかなかいいんだけど
3、4のタイタンがあまりエロく感じないのはポージングのせいか

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 14:42:45.470 ID:W2SRUJBpK.net
7のタイタンはナンバリングで最後のまともなタイタンと言えるけど
イフリートと比べるとモデリングがやや適当気味なのは否めない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 14:44:43.415 ID:IQmsH0hyM.net
>>97
リジェネあるから意味なくないしそれを言うなら6はアルテマゲーで8はジャンクションして殴るゲーじゃん

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 14:54:27.001 ID:GRydJ9+30.net
FF通して使ったことある召喚獣ってタイタン、カーバンクル、マディーン位だわ
後はエフェクトがダルい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 14:56:23.322 ID:IFrn8ALE0.net
6はアルテマ使うまでもなく二刀流みだれうちゲー
8は最初からジャンクションで優位に立つそういうゲーム性
9は色々おかしすぎてツッコミ所挙げるなら列挙しきれない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 14:58:33.628 ID:UbUSLIqGM.net
>>110
じゃあ9もそういうゲーム性だよね終わり
好き嫌いを廃して見た場合、おかしいのはロード以外ないしな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 14:59:33.508 ID:GRydJ9+30.net
ゲーム性の話は他所でやれカス

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 15:06:16.958 ID:lnoiNRVYp.net
>>92
正直どうせ一番最初に風属性の召喚獣にするならシルフでも良かった気はする

ラグと被るからロリは避けたかったのか?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 15:37:49.558 ID:W2SRUJBpK.net
ダークタイタン×タイタンなんか考えてみたりする訳だが
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org663241.jpg

FFって案外召喚獣やモンスターネタのエロ絵少ない

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 15:44:11.700 ID:W2SRUJBpK.net
ほぼ素っ裸のイフリートタイタンもそうだけど
モンスターにもミノタウロストロルグツコーガルーダルビカンテアブダクターストーカー様と
エロ向けのモンスターが揃ってるじゃん?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 15:50:05.529 ID:W2SRUJBpK.net
でもその中じゃルビカンテネタがちろっとあるだけっていう

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 15:56:56.665 ID:W2SRUJBpK.net
そのルビカンテもゲスト出演作であるLOVの方がエロいというよくわからん有り様

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 15:57:15.084 ID:dWcABWUq0.net
afi

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 15:59:42.080 ID:W2SRUJBpK.net
Afijaneekara
Kenmoonikaere

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 16:07:49.383 ID:W2SRUJBpK.net
いい加減ムラムラしてきた

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 16:10:01.266 ID:ykc73qStd.net
イフリートのデザインは10のか一番好き

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 16:12:34.124 ID:ATXGyG2T0.net
ついにストーカー様マニアは自らスレを立てるまでになったか

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 16:14:29.475 ID:W2SRUJBpK.net
>>121
あれは獣成分が強すぎる

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 16:34:43.815 ID:W2SRUJBpK.net
個人的にはFF8のイフリートを越えるイフリートが未だに現れていない
唯一いい線いっていたのはFFBEのイフリート

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 16:37:21.105 ID:ykc73qStd.net
シヴァも10のデザインが一番

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 16:42:02.011 ID:W2SRUJBpK.net
シバーは服着てるか着てないかくらいの違いしか分からない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 17:08:29.285 ID:W2SRUJBpK.net
うん

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 17:11:59.058 ID:BKGvvNkx0.net
アニマのデザインが一番好き

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 17:15:00.846 ID:D5hLrY8Z0.net
シバーって何?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 17:16:32.026 ID:q6U4kKnc0.net
お兄様だよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 17:19:59.777 ID:ln9wYHbL0.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1446531680/l50

リョナ専門板だよ
リョナリク受付中

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 17:36:33.399 ID:W2SRUJBpK.net
そんなに逆リョナネタを頼んでほしいのか

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 17:47:44.547 ID:W2SRUJBpK.net
粗製濫造のゲームやソシャゲの中にFFEXのラムウやFFBEのイフリートのような
良質な召喚獣デザインが消えていくと思うとかなしくなってくる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org663397.jpg

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 17:49:03.897 ID:Le/Zz1i20.net
14の極タイタン好き

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 17:49:14.459 ID:ykc73qStd.net
即興で描いた割には妙に上手いし

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 18:03:00.159 ID:W2SRUJBpK.net
最近のFFに対する周りの注目度が低い

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 18:11:44.094 ID:ykc73qStd.net
そりゃぁ、自分等の好きなように作ってユーザーを全く見てないからな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 18:17:23.244 ID:a1Gjz0mt0.net
パースも取れてなきゃ体の形も酷いもんだな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 18:20:02.695 ID:W2SRUJBpK.net
>>137
面白いなら別に濫造しても構わないんだけど
FFEXもメビウスも時空の水晶もウンチだったからなあ

>>138
だから他に誰か描いてくれねえかなって

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 18:21:56.980 ID:x6spaykeM.net
オイヨイヨ オイヨイヨ オイヨイヨ タイタン

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 18:24:21.858 ID:a1Gjz0mt0.net
>>139
書いてやりたいけどやめた

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 18:26:25.677 ID:W2SRUJBpK.net
>>141
一度絵を描き始めれば後は楽なんだけど
絵を描き始めるのってしんどいもんな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 18:28:58.371 ID:DntUcX0P0.net
ディアボロスかっこ良すぎ
グラシャラボラスも印象に残る良デザイン

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 18:38:42.878 ID:W2SRUJBpK.net
ディアボロスは確かに胴体はかっこいいけどさ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 18:47:07.461 ID:8gRKi7xkd.net
モルボル

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 18:58:06.609 ID:W2SRUJBpK.net


147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 19:03:52.954 ID:W2SRUJBpK.net
_

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 19:09:12.137 ID:W2SRUJBpK.net
やっぱりイフリートは魔人型でも5や7やレジェンズ無印のように生足を出しておくべき

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 19:19:33.455 ID:W2SRUJBpK.net
ブーツ履いてるイフリートと違って露出した足の指がエロいし
レジェンズ無印のイフリートに至っては足の裏丸出しだ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 19:21:48.169 ID:JmXeUnGm0.net
糞定期なのに頑張って伸ばすな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 19:21:54.401 ID:wCXW2gyUr.net
アルティマニアか何かに書いてあったけど老人がいたぶられるのは不味いと思ったのかケツァルコアトルに変えたらしいな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 19:31:20.975 ID:W2SRUJBpK.net
>>151
ところがVジャンのFFコロシアムだと
「高エネルギー体のGFが服を着ているのはまずい」
これはまだ分かるとして他の雑誌では
「じじいやおっさん育てて何が楽しいのか」
って理由になってるそうだ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 19:36:54.935 ID:wCXW2gyUr.net
わけわからんなと思ったけどよくよく考えたらあの頃は言ってることブレまくってたな
ヒゲとか
しかも10でまた消されてるし

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 19:39:49.498 ID:W2SRUJBpK.net
獣人型にシフトしたイフリートはともかくシバーは普通に服着てる訳で
他にもヨウジンボウやドクマグラグ居るんだから別にラムウ出てきてもいいはずなんだけど
何故かポッと出の馬に出番取られた

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 19:42:24.364 ID:L0i3uI/m0.net
ラムウは旧作品で威厳というか知性を持たせたせいで
扱いが難しくなってる感がある

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 19:47:06.169 ID:W2SRUJBpK.net
>>155
一番幻獣の代表として扱いやすい姿だったしな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 19:59:27.393 ID:W2SRUJBpK.net
まあだからってイフリートやタイタンが訳分からんデザインになっている中で
自分だけいつも通りの11、14のラムウは逆に浮いているだろう

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 20:01:09.309 ID:W2SRUJBpK.net
っていうかラムウが髭ローブっていつものスタイル崩してる上で
まともなデザインなのってTAとEXのラムウくらいだな
チョコボの時忘れの迷宮のラムウはただのグロだし

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 20:10:41.709 ID:W2SRUJBpK.net
もっと早くFFEXのラムウが出てりゃなあ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 20:24:44.463 ID:W2SRUJBpK.net
EXのラムウは生足まで晒してるし

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 20:26:43.233 ID:wql+p2260.net
8のセイレーンで抜いてたやつ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 20:27:00.104 ID:+7biPEtNa.net
シヴァはお色気要因になり下がっとるやないか

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 20:28:35.355 ID:W2SRUJBpK.net
>>162
シバーは最初から薄布一枚巻いてるだけですっぽんぽんやで

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 20:41:19.062 ID:W2SRUJBpK.net
いや5のシバーは服着てるか

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 20:53:44.853 ID:W2SRUJBpK.net
召喚獣は3、4と天野絵準拠のデザインで
5ではイフリートが生足だったりでデザインにオリジナリティが入ったんだけど
6で何故かまた天野絵準拠になりやがった

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 20:58:52.172 ID:ISGg4mlp0.net
FF零式では実物出てきてないけどラムウは超強い設定だよな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 20:59:48.126 ID:CeMMnBCe0.net
15のラムウ綺麗だったろ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 21:03:12.537 ID:W2SRUJBpK.net
>>167
久々にまともっぽい上に全裸のデザインになってたタイタンのインパクトには負けてた

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 21:05:02.212 ID:ISGg4mlp0.net
15の召喚ってみんな巨大なのかな
あれで弱いと失笑だが

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 21:07:30.702 ID:W2SRUJBpK.net
ノクティがタイタンの足の裏吹っ飛ばそうとしてんのがなあ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 21:11:17.647 ID:W2SRUJBpK.net
>>1の絵ですげー適当に描いてるけど
FF15の炊いたんは全裸フェチ足フェチにはたまらん

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 21:21:21.338 ID:W2SRUJBpK.net
ちんちんは無いけど股間もふっくらしてるし

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 21:30:24.357 ID:W2SRUJBpK.net
ただ背負ってるものが何なのかよく分からん
ギリシャ神話のアトラスをイメージしてるのは何となくわかるけど

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 21:31:32.166 ID:ANjYgHKN0.net
ウー!ハー!

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 21:32:24.149 ID:W2SRUJBpK.net
>>174
それはシバ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 21:33:30.073 ID:aSujcuiKa.net
かんけいないね!

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 21:43:24.504 ID:W2SRUJBpK.net
イフリートは8で獣人型のデザインにシフトしたはいいけど
9でとんでもない異物になっていたのはなんだったんだろう

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 21:56:50.534 ID:W2SRUJBpK.net
野猿腹筋お化け
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org663782.jpg

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 21:58:15.231 ID:79ELQZ3/d.net
レモラ「ピチピチピチピチピチピチピチピチピチピチピチピチ」

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 22:00:14.552 ID:F8hJGkdp0.net
大正義バハムート

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 22:03:42.443 ID:W2SRUJBpK.net
>>179
大抵一回使って終わり

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 22:04:48.356 ID:79ELQZ3/d.net
>>181
不遇じゃん

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 22:08:11.632 ID:W2SRUJBpK.net
>>182
ポッと出だからしゃーない

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/21(月) 22:17:53.201 ID:W2SRUJBpK.net
麻痺なんて鞭振り回してれば同様の効果が得られちゃう

総レス数 184
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★