2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」がものすごく話題になってるけど、大して面白さが分からない俺に面白さを教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:02:28.350 ID:TXD+XMe50XMAS.net
ちなみにガンダムシリーズは制覇してる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:03:15.287 ID:TXD+XMe50XMAS.net
いまのところはフラグやら伏線も普通にはってるだけやん
ガンダムにしちゃいいほうだけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:03:18.423 ID:eEoMrrvWrXMAS.net
モビルスーツがダサい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:03:21.639 ID:0asE6fFF0XMAS.net
人の生き死にに意味がない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:03:40.942 ID:Zv8ZvxtirXMAS.net
割りとマジでにわかがさわいでるだけだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:03:44.149 ID:TXD+XMe50XMAS.net
>>3 そういうところは気にしない俺

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:03:47.816 ID:qz2U8PoE0XMAS.net
作画がすごい
おわり

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:04:07.466 ID:KwimMQ8pdXMAS.net
最近よくあるラノベもの設定とか取り入れつつもガンダム

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:04:32.923 ID:EKdvS39mKXMAS.net
AGEよりは面白い?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:04:46.285 ID:TXD+XMe50XMAS.net
>>4 >>5
でも今回は割と重みのある死にかたしてるぞ

そうなん? ガンダム初心者の友人も絶賛してるんだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:05:51.312 ID:ULvVkThG0XMAS.net
兄 種、AGE、オルフェン
俺 00、UC、Gレコ

とことん合わない兄弟がいる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:05:59.263 ID:q06VJ6AZdXMAS.net
>>1
すまんやっぱ失敗した
マリーじゃなく虚淵にするべきだった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:06:01.318 ID:TXD+XMe50XMAS.net
>>9
アゲはなんだかんだで終盤はよかったし、世代ごとのシナリオもそこそこ面白い
アゲはシナリオがダメなんじゃなくて余計な要素が多すぎるから失敗した
余計な要素を省いて二世代にすればガンダム史上一番面白かったかもしれない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:06:40.359 ID:BLM9WMw6rXMAS.net
これは絶対制覇してない
歴代作品見てたら鉄血の話運びの丁寧さがわかるはず

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:07:29.540 ID:TXD+XMe50XMAS.net
>>12
それじゃ中二セリフのオンパレードだろ
ただグロい死にかたの連続だ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:07:58.591 ID:Zv8ZvxtirXMAS.net
>>11
俺はお前の味方だ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:09:19.557 ID:TXD+XMe50XMAS.net
>>14
いや制覇したわ
話運びは過去作品に比べて丁寧だし(なにより単語の説明をしている)
つかみとしてはシリーズ史上良い方だ
でも話運びがうまいからといって面白いわkでもないだろう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:10:04.269 ID:fEU5RgtArXMAS.net
見てて不快感がない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:10:49.327 ID:HWHp5Z3q0XMAS.net
あんま見たことないけど乗客列車を背にして人質にとって相手を発砲できなくさせるのはよかった
初代とか08小隊みたいなちゃんと工夫して戦いやってるっていうか
超能力ゴリ押しビームズババーンみたいなガンダム多いもんな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:10:51.048 ID:TXD+XMe50XMAS.net
>>18
それはある。男にしか分からないカッコよさがあるよな
Gレコみたいに全体的に様子がおかしい感じもないし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:11:13.528 ID:q06VJ6AZdXMAS.net
>>17
丁寧→テンポ悪い
テンポ悪い→世界観を作り込んでない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:12:09.963 ID:srd6GTe+0XMAS.net
マジレスするとAGEより話題になってないし面白くないよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:12:25.000 ID:BLM9WMw6rXMAS.net
話運びうまいと認めるならそれで終わりでいいじゃん
面白いかどうかまでお前が決めることじゃない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:13:27.022 ID:TXD+XMe50XMAS.net
>>21 シナリオに必要な部分だけしっかり説明してりゃいいんじゃないかなと思う
余計な説明をタラタラされたり余計なキャラを出されたらテンポ悪いけど
俺はそう思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:13:54.845 ID:yGDSMpNZaXMAS.net
アフィカス以外褒めてないべ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:14:29.859 ID:TXD+XMe50XMAS.net
>>23
いやいや、個人的な感想を言ってるだけなんだから俺が決めていいだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:16:44.800 ID:raqWwrkm0XMAS.net
面白いけど世界観ミニマムすぎじゃね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:17:32.704 ID:q06VJ6AZdXMAS.net
>>26
そもそもお前がまとめるお前のためのコピペ用スレだしな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:17:35.608 ID:TXD+XMe50XMAS.net
>>27
まぁいまんところは小規模だよね
多分、それも今回の醍醐味なんだろうけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:21:43.422 ID:q06VJ6AZdXMAS.net
>>29
PMCが要人をアメリカからウクライナに護送する話だとしてもさ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:23:03.668 ID:BLM9WMw6rXMAS.net
他と違って国や大義の為に戦う戦争じゃなく過酷な生まれの子供が自分達が必死に生きようとするところかな
あくまで自分達を脅かす相手だけを排除する為に戦う
映画に例えるとそもそもジャンルが違う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:23:53.118 ID:TXD+XMe50XMAS.net
>>31
なるほど。男の生きざまって感じするしな確かに

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:24:35.453 ID:q06VJ6AZdXMAS.net
>>31
の割りに死なな過ぎじゃね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:25:35.184 ID:TXD+XMe50XMAS.net
>>33
現段階では死亡フラグたちまくりだから
きっと後半で死にまくる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:27:00.903 ID:srd6GTe+0XMAS.net
これで分割じゃなかったら駄作間違いなしなテンポなんだけど分割はなさそう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:27:59.151 ID:TXD+XMe50XMAS.net
>>35このまま継続っしょ
でもやるとしたら分割してもう2クールやるか劇場版だな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:28:28.355 ID:BLM9WMw6rXMAS.net
>>33
それはまだ様子見
一話で100人死んでるし
俺は今まで十分苦しんだ鉄華団達はみんな幸せになって欲しいと思ってるけど
アニメだから死ねなんて意見は安直すぎ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:28:55.200 ID:q06VJ6AZdXMAS.net
>>34
10話でアニキ死ななかったし誰も死なずに地球いって2クール終わって来年分割2クールやる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:29:39.423 ID:srd6GTe+0XMAS.net
>>36
もう2クールやるにしても円盤9巻までは決定してるからあっても劇場版な気がする
ないと思うけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:29:53.602 ID:q06VJ6AZdXMAS.net
>>37
空爆されたシリアいってこい……
過酷な戦場やぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:30:29.482 ID:q06VJ6AZdXMAS.net
>>39
分割2クールはガセかよ死ね!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:30:34.506 ID:NFK5cNqKdXMAS.net
Gレコはたぶん人生であと何回か見返す

これは…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:31:01.843 ID:TXD+XMe50XMAS.net
>>39
じゃあGレコみたいに2クールでおしまいかね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:32:13.411 ID:raqWwrkm0XMAS.net
全ガンダム制覇してて一番はなんなの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:32:50.436 ID:TXD+XMe50XMAS.net
>>44
ポケ戦

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:33:22.442 ID:q06VJ6AZdXMAS.net
>>44
そりゃあ逆シャーとユニコーンでしょう!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:33:32.703 ID:q06VJ6AZdXMAS.net
>>45
しね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:35:02.007 ID:raqWwrkm0XMAS.net
ポケ戦の面白さってなによ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:35:05.405 ID:BLM9WMw6rXMAS.net
>>40
そのレスに俺はなんて返せばいいんだ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:37:28.883 ID:TXD+XMe50XMAS.net
>>48
・無駄のない丁寧な描写
・分かりやすいシナリオ
・コロニーを守るためにザクがガンダムを倒すという構図
・尺が短いので見やすい
・戦う意味がなくても男としてやるべきことを成し遂げたバーニィ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:38:33.945 ID:q06VJ6AZdXMAS.net
>>48
1st同様戦争に翻弄される若者の群像劇なのだ

>>49
しねしねしねー、とか?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:42:32.664 ID:BLM9WMw6rXMAS.net
しょーもない奴に安価しちまった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:43:27.910 ID:bwdQSuAk0XMAS.net
Gレコをもっと見たかったよな

ほんと勿体無い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 17:44:01.095 ID:q06VJ6AZdXMAS.net
>>52
すまん……

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★