2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベを含む読書の話でも〜踊るベリー・メリー・クリスマス〜

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 21:07:25.864 ID:vieoeL7MMXMAS.net
     /.:.:.         \ようこそ。ここはシェイクスピアから田中ロミオまで
      /:,:.:.:  /   ヽ    \読書にまつわることならなんでもウェルカムなバーボン・ハウス。
    /.:.l:.:.:/:/   :/  ', :l   ヾ`ーそう、「また」。すまない。仏の顔も黒体輻射の3度Kまでと言う。
    /!:.:.|:.: l/  〃 / j } :|    ハ謝罪して許しを請おうとも思っていない。
  /イ:.:.i|:.:.jL __,/_/ | /l.、_/| l  l }でも、このスレタイを見たとき、あなたは、
   N:.ハ:.: Y ̄ ̄ }={' ̄ ̄} /| ∧jおそらく言語化不能な「ときめき」のようなものを感じてくれたと思う。
    ヽ 斗ハー― ' '_`─-イリ iレヽ殺伐とした宇宙で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
       `ヘ:ゝ  'ー=-'  小 /   そういう思いで、このスレは創生された。
        ヾ:{>、 __ ,.ィ<}/   それでは、あなたの話を聞こう。
     _, ィr'´ヽ{ ___`} ヽ、_
   /| l:|   | ===|   |:l゙ヽ
  ハ  ヾヽ  l   l  // l l
  | ヘ  l ヾ\ ヽm/ ,/ V :|  避難所
ノ  \|  `ト,\V/|   │ 、|  ttp://kossie.net/kagami/
{/ ̄>‐ァ、  j__≧i≦ !,ィ彡三>ヽ
j  /{ `ヘ三三三ミ=彡<_/  }  まとめwiki
{   >ー‐'"ト-- (^ー'⌒ 〉 __ノ ttp://www14.atwiki.jp/kagaminthread/
`ー‐イ      | { { {T'┬='ーく |   過去ログ
  | |    ∨  〉〉〈( j    }| ttp://kossie.net/kagamilog/ (新保管庫)
   K_/x'⌒{\'-' ‐}>└r‐xヘ}| ttp://vip.45.kg/kagami/ (旧保管庫)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 21:09:30.714 ID:c5oEkVlU0XMAS.net

最近本読んでねえなあ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 21:10:36.169 ID:AP1rHuIs0XMAS.net
本たけえよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 21:14:34.194 ID:vieoeL7MMXMAS.net
 _ __ _ >>2
くフ´ `くノ どうしても読みたい本がないと読まなくなる
イ fノノリ)ハ 
リ(l| ゚ -゚ノlリ >>3
 ∧∀ハ   本は安い。収納する本棚と家が高い。
くΟUUつ  楽しめる時間で考えれば他の娯楽よりもはるかに安いことがわかるはず。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 21:18:21.790 ID:AP1rHuIs0XMAS.net
>>4
でも1冊1000円は高いわ…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 21:24:50.715 ID:vieoeL7MMXMAS.net
 _ __ _ >>5
くフ´ `くノ それは、時間に見合った満足感を得られていないから。
イ fノノリ)ハ どんな本を読むの?
リ(l| ゚ -゚ノlリ 
 ∧∀ハ 
くΟUUつ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 21:27:38.742 ID:AP1rHuIs0XMAS.net
>>6
いや実は夜読もうと思ってまだ読んで無いんです
今日本屋に行って流れよわが涙、と警官が言ったって本を買ってきた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 21:30:13.815 ID:vieoeL7MMXMAS.net
 _ __ _
くフ´ `くノ 最近、山本弘『プロジェクトぴあの』が大当たりだったので、
イ fノノリ)ハ 『MM9-destruction-』『UFOはもう来ない』『僕の光り輝く世界』『幽霊なんて怖くない BISビブリオバトル部』を
リ(l| ゚ -゚ノlリ 片っ端から読んだけれども、山本弘は間違いなく今、旬だと思う。
 ∧∀ハ 
くΟUUつ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 21:41:44.184 ID:vieoeL7MMXMAS.net
 _ __ _ >>7
くフ´ `くノ それ10年以上積んでる……
イ fノノリ)ハ ディックは比較的読みやすい部類に入ると思うけれども
リ(l| ゚ -゚ノlリ 50円の古本で買うと特有のにおいとか気になって結局読みだせず後回しになる法則。
 ∧∀ハ 
くΟUUつ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 21:49:00.854 ID:yJS+yc7QKXMAS.net
知らない間にたってた
ジーン・ウルフ『ナイト』Uをまだ読んでる
幻想的な描写となんか割りきれない妙なストーリー展開で相変わらず面白い
続編を年内に読めるかどうか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 21:52:23.621 ID:lWwNvtu4aXMAS.net
漱石が好き
にわかだけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 21:54:55.576 ID:2q7dBwEm0XMAS.net
http://youtu.be/0wWGQdV6LHU

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 22:00:48.872 ID:vieoeL7MMXMAS.net
 _ __ _
くフ´ `くノ 本の値段といえば、Amazonが値引き販売始めている。
イ fノノリ)ハ 今のところ、Amazonの直取引に応じたのは筑摩書房のみ。
リ(l| ゚ -゚ノlリ ttp://www.asahi.com/articles/ASHDD6H53HDDUCVL01W.html?ref=nmail
 ∧∀ハ  あと今Kindle書籍でカドカワ作品大幅値引きしている
くΟUUつ  ttp://tenkomo.com/blog-entry-4720.html

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/25(金) 22:10:12.133 ID:vieoeL7MMXMAS.net
 _ __ _ >>11
くフ´ `くノ 漱石は本当にどうでもいいことを膨らませて書く
イ fノノリ)ハ 今なら多分西尾維新とか森見登美彦タイプ
リ(l| ゚ -゚ノlリ
 ∧∀ハ  西尾維新も森見登美彦も嫌いじゃないですが
くΟUUつ

総レス数 14
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★