2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュニケーション能力って要は他人から気に入られる能力なわけ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/26(土) 20:42:37.473 ID:DldMzuVX0.net
違うの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/26(土) 20:43:33.206 ID:sSAYhS790.net
自分の考えを相手に伝えたり相手の考えを理解したりする能力やぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/26(土) 20:43:34.324 ID:MDxhDiwS0.net
そうとしか思えないならコミュ力は最低レベルだな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2015/12/26(土) 20:43:55.347 ID:I0Fj5HRt0.net
意思疎通とは一体

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/26(土) 20:44:31.956 ID:d1bHNVYk0.net
少なくともお前にコミュ力が無いことはスレタイで明白

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/26(土) 20:46:12.652 ID:DldMzuVX0.net
>>3

じゃあ、お前なりの定義を言ってみて

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/26(土) 20:48:19.550 ID:DldMzuVX0.net
>>2

自分の考えを相手に伝えても、相手を説得できなきゃ意味なくね
要は相手の考えを、自分の考えと同じ方向に変化させることが重要なんだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/26(土) 20:51:14.234 ID:75GjFUfpa.net
まぁ半分正解だよ
だからイケメンはコミュあるがブサメンはない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/26(土) 20:52:10.432 ID:1LbpeJPu0.net
>>7
何言ってるかさっぱりわからんわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/26(土) 20:53:48.094 ID:sSAYhS790.net
>>7
人と会話する時お前はいちいち説得してるの?
自分の考えを相手に伝えるってだけの意味でいいんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/26(土) 20:56:37.589 ID:DldMzuVX0.net
>>10

会話の目的や内容によるんじゃね
お前の言う会話って雑談程度のことだよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/26(土) 20:59:57.450 ID:sSAYhS790.net
>>11
人に何かを説明したり自分の用件を伝えたり雑談以外にも会話する機会は沢山あるが

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★